Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96346
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Сегодня обнулил расход и проехал 400 км. Скорость ≈ 100 км/ч, по городу проехал около 6 км, остальное по трассе. Обратно груженный не сильно, кг 100 груза плюс я и жена. Резина штатная, пробег в подписи. Расход был 7,1-7,3 литров на сотню по БК. Причем заметил, что включенный кондер прибавлял 0,2 литра. Бензин Лукойл АИ-95-5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2013 в 21:40)
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
Volf:
Зря Вы бак обсушаете,при этом бензонасос работает в напряжённом тепловом режиме,что не лучшим образом сказывается на ресурсе.Для автомобилей с установленным в баке насосом желательно иметь не менее 10 литров топлива.
Можно и пять литров, проверено.
Все будет хорошо я это точно знаю
Посетитель
Новосибирск
На майские провёл небольшой круизик. Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Новосибирск итого 613 км.Сбросил комп.перед выездом заправив полный бак 95-м. Скорость по возможности держал 100 км/ч.,а так всё без нарушений по знакам (гайцы за каждым кустом)+ соответственно городские режимы.По возвращении вот такой итог:средняя скорость по компу-67 км/ч ;расход на сотню-7,9л. Вернувшись долил в бак бензина,вошло ровно 41 литр.Итого расход по чеку 6,7 литров на сотню (ездили вдвоём практически без груза). Итог: КУДА УЖ ЛУЧШЕ!!!
Посетитель
Липецк
Да нормальный у нас расход. 17тыс прошёл, город около 9л. трасса 7-8. По трассе не получается экономить, нет нет, да прижмёшь. Пустой - ракета, а гружённый ест больше.
Посетитель
Медаль
Уфа
Приветствую Всех!
Проехал на "Ларочке" уже 6500км, когда перегонял автомобиль из автосалона получилось от и до 710км, в итоге-заправил под завязку бак перед выездом АИ-92 и мне до самого дома хватило(скорость 90-100 км/ч, средняя не знаю, БК нет, дв.8кл.), получается расход по трассе 7,04л!
После 3000км, короче недавно замерял, по трассе расход после обкатки 5-6л на 100км пути, при скорости 90-100 км/ч. А вот по городу наверно все 10-12л/100км, по городу тяжело проверить, да и не хочется где-нить на улице стоять и из канистры заливаться, недавно обнулялся, примерно 670км пути проехал, но это относительно не точно.
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
Медаль
Химки
Катался в Ахтубинск, бензин 95 класс 4, залил на Газмясе. Расход туда - 6.4 -6.8.
Обратно залился на Лукойле, бензин 95 класс 5, расход 7.5-8.3, после чего лукойл был проклят в очередной раз.Обычно объезжаю их заправки перекрестясь, просто выбора не было, из брендовых только они там...
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
ярославская обл
Neophyte:

Катался в Ахтубинск, бензин 95 класс 4, залил на Газмясе. Расход туда - 6.4 -6.8.
Обратно залился на Лукойле, бензин 95 класс 5, расход 7.5-8.3, после чего лукойл был проклят в очередной раз.Обычно объезжаю их заправки перекрестясь, просто выбора не было, из брендовых только они там...
Зря обсираем Лукойл ,поди ветер встречный сильный был.
Посетитель
Медаль
Челябинск
сегодня приехал из поездки(600км) с расходом по трассе 10 л на 100км правда скорость от 120 до 160
+ ветер сильный (то вбок то в лоб)-а при скорости 90-110(это когда ехал туда тоже 600 км расход составил 8 литров на 100 км)бензин А-92
Посетитель
Медаль
ярославская обл
колян:

сегодня приехал из поездки(600км) с расходом по трассе 10 л на 100км правда скорость от 120 до 160
+ ветер сильный (то вбок то в лоб)-а при скорости 90-110(это когда ехал туда тоже 600 км расход составил 8 литров на 100 км)бензин А-92

Вот прошто и писал. Лобовое сопротивление черезчур крутое.
Посетитель
Тверская область
Сегодня обнулил расход в БК и померял расход от дома до работы(езда в основном по трассе, около 30км) - итого 6,4л, даже было 6,3 как-то smile. Визуально заметил, что расход стал уменьшаться после первой 1000 км, сейчас пробег где-то к 2000. Скорость держал в среднем 80-90, в салоне один, стиль вождения умеренно-спокойный smile.
KS0Y5-42-02D, платина
Посетитель
Самара
Ехал вчера по пробке, сбросил счетчик и получился расход 22 литра на 100 км! Ну а что - на 1 км ушло 200 грамм 95 бензина! Потом, как пробка кончилась, все стало ближе к 12 литрам. Совсем без пробок (в выходные) в районе 10 литров по городу. За городом получается около 8. 16 клапанник у меня, пробег 2000 с копейками.
"Largus" 7 местная максималка "Серый базальт"
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
RomanT:

Вот читаю я господа и диву даюсь ну зачем так нагло врать...6 или 7литров на 100км по трассе, или вот еще мне нравится в городском режиме 9.5литров...тфу...тфу...тфу...гадость самим не противно - я сегодня по трассе всю дорогу (250км) поливал 140км/ч расход ниже 9.4литра не опустился ни разу, а по городу он свои 10, а то и 10.5литров кушает - ВОТ ОНА ПРАВДА!
P.S. Ларик отличная тачка, но не надо ее идеализировать - лучше пыльники на приводах залезте посмотрите почти у всех хомутами обрезаны!!!

Нужно читать руководство по эксплуатации- комп показывает не мгновенный расход, а усредненный за поездку, поэтому если будешь стоять в пробке и сожжешь бак, то и расход будет 50л на 1 км! Я вчера проехал первые 100км(16кл)к концу поездки расход показал 8,5. Скорость95, практически все время 5-я передача.
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
Прошу дать консультацию насчет бензина. Машина 2-й день,105л.с..На СТО сказали: не вздумай лить 95-й у них 2 Ларгуса уже год льют только 92-й. Я залил тоже, первые 100 км по трассе- расход к концу показал 8,5 движок работает уверенно, приемистость хорошая(старался 3000 об. не превышать) Буду благодарен, если кто поделится опытом по этому вопросу.
Посетитель
Медаль
Мариинский Посад
Зимой использовал исключительно 92й(заводится лучше и особой разницы в расходе не видно). Расход по трассе от 7.1 до 7.9 при скорости не больше сотни. По городу выше 9.1 не залезал. Сейчас стало жарко, на 95м машина лучше работает. Поэтому летом только 95й. БК обнуляю каждое утро. С утречка по трассе прокатился со скоростью около 90кмч. Расход показал 6.3-6.4(загрузка 2 чела). Потом по городу помотался километров пятьдесят. Заехал в гараж со средним расходом 6.9. Несколько раз кондюк включал.
В результате своего опыта понял:
Нет смысла экономить на стоимости бензина. При залитом 95м расход снижается на 1-1.3л. на сотню по сравнению с 92м. В итоге даже выгоднее ездить на 95м(да и машинка веселее бежит).
При включенном кондюке расход увеличивается более чем на литр-полтора.
Нет смысла гонять выше 100кмч. Жрать начинает по-взрослому.
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый.
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
samsa:

Зимой использовал исключительно 92й(заводится лучше и особой разницы в расходе не видно). Расход по трассе от 7.1 до 7.9 при скорости не больше сотни. По городу выше 9.1 не залезал. Сейчас стало жарко, на 95м машина лучше работает. Поэтому летом только 95й. БК обнуляю каждое утро. С утречка по трассе прокатился со скоростью около 90кмч. Расход показал 6.3-6.4(загрузка 2 чела). Потом по городу помотался километров пятьдесят. Заехал в гараж со средним расходом 6.9. Несколько раз кондюк включал.
В результате своего опыта понял:
Нет смысла экономить на стоимости бензина. При залитом 95м расход снижается на 1-1.3л. на сотню по сравнению с 92м. В итоге даже выгоднее ездить на 95м(да и машинка веселее бежит).
При включенном кондюке расход увеличивается более чем на литр-полтора.
Нет смысла гонять выше 100кмч. Жрать начинает по-взрослому.
Вопрос не в деньгах, поясняют что 95-й нашими заводами не выпускается и октан достигается за счет присадок, которые в конечном итоге засоряют топливную систему. Кто точно знает-поясните, заправляюсь только на Лукойле?
Посетитель
Медаль
Люди-человеки у которых на город пара светофоров , ну не пишите вы пожалуйста , у меня по городу 9 литров , не вводите народ в заблуждение .
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alex541:
Вопрос не в деньгах, поясняют что 95-й нашими заводами не выпускается и октан достигается за счет присадок, которые в конечном итоге засоряют топливную систему. Кто точно знает-поясните, заправляюсь только на Лукойле?
Взял пол года назад экспресс-тесты на наличие таких присадок (октаноповышающих) в бензине. Тут я писал о тесте и тестировании 95-го бензина на разных АЗС. На Лукойле постоянно заправляюсь и раз в месяц проверяю бензин. Ни разу тест не позеленел. Эксплуатация Ларгуса с 31 августа 2012 года.

П.С. alex541 и sam024 укажите пожалуйста в настройках личного кабинета откуда вы. Так меньше будет вопросов.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
sam024:
Люди-человеки у которых на город пара светофоров , ну не пишите вы пожалуйста , у меня по городу 9 литров , не вводите народ в заблуждение .
У меня к пятнице расход поднимается до 9,3. Выезжаю на выходные в деревню, проезжаю 120-130 км, расход падает до 9,0. Датчики не обнулял около месяца (пробег примерно 1600 км)
Посетитель
Медаль
Vitoch:

У меня к пятнице расход поднимается до 9,3. Выезжаю на выходные в деревню, проезжаю 120-130 км, расход падает до 9,0. Датчики не обнулял около месяца (пробег примерно 1600 км)

Я так понимаю 9,3 - это все-таки расход в смешаном цикле , а не чисто городской
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
sam024:
Я так понимаю 9,3
Да, смешанный.
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
sam024:

Видимо просьба писать только Лондонцам, где Ларгусы пользуются особой популярностью. У нас в деревне нет светофоров и проживает 10-ть человек_ мне все уже не писать?
Посетитель
Георгиевск(КМВ)
vitos:

alex541:
Взял пол года назад экспресс-тесты на наличие таких присадок (октаноповышающих) в бензине. Тут я писал о тесте и тестировании 95-го бензина на разных АЗС. На Лукойле постоянно заправляюсь и раз в месяц проверяю бензин. Ни разу тест не позеленел. Эксплуатация Ларгуса с 31 августа 2012 года.

П.С. alex541 и sam024 укажите пожалуйста в настройках личного кабинета откуда вы. Так меньше будет вопросов.
Спасибо за информацию, но речь будем вести о бензинах получаемых в процессе переработки, а не поднятого искусственным путем октанового числа это сразу не проявится но со временем скажется на всей топливной системе.
Я сам начинал в нефтепереработке, но последние 30 лет от этого отошел, поэтому многое позабыл, хотя в 80-х у нас производили топливо с октаном более 98.Это как чипсы со вкусом шашлыка. Хотелось бы послушать специалистов сегодняшнего дня.
Посетитель
Медаль
alex541:

sam024:

Видимо просьба писать только Лондонцам, где Ларгусы пользуются особой популярностью. У нас в деревне нет светофоров и проживает 10-ть человек_ мне все уже не писать?

Я лишь хотел сказазать , что в небольших городках расход не по городскому циклу , а скорее по смешанному
Посетитель
Липецк
sam024:

В городе 9л, светофоров хватает. Если активно ездить около 10-11л. Средний 8.5 - 9л (трасса 60%). Мне думается всё в стиле вождения, у жены "малолитражка", так вот когда она ездит расход 7-8л., я поехал 8-9л.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alex541:
речь будем вести о бензинах получаемых в процессе переработки, а не поднятого искусственным путем октанового числа это сразу не проявится но со временем скажется на всей топливной системе.
Хм, не совсем понял Вашу мысль. Тест как раз и предназначен выявлять октаноповышающие присадки, коих я в Лукойловском 95-ом не обнаружил. Другие присадки есть в любом бензине, 92, 95 и 98-ом, но они для других целей. Если хотите продолжить это обсуждение, то предлагаю перейти в эту тему, т.к. здесь мы уже флудим. И, заодно, просмотрите эту тему. Возможно найдете для себя что-то новое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2013 в 18:36)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.