Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96299
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Тула
правда в количестве пробок и в манере езды. у меня расход будет под 12-15. уверен!
Посетитель
Медаль
Химки
R.S.N.:
Вторые три сотни почти одинадцать. И где правда?
Комп обнулял?
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Канск Красноярский край
Проехал 3000км расход в -40С доходил до 13литров/100км, реальный расход на сегодняшний день 8000км - показывает 9л/100км - можгу сделать вывод средний расход по городу 10литров. По трассе 7-8л/100км!
Посетитель
Медаль
Воронеж
R.S.N.:
. Реально после 3000 тыс расход падает?
У меня после 6 тыс...на смешанном стал в пределах 8-9 л
Посетитель
Липецк
У меня на логане после 15-20 тыс. заметно меньше стал кушать, сейчас на ларгусе 15тыс. расход по городу 8-9л. Думаю на летней резине чуть по меньше будет.
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
R.S.N.:
Реально после 3000 тыс расход падает?
Он и до 3000 падает... Я еще трешку не разменял, расход 7.5 - 7.7 в смешанном, трасса-город поровну. Ради эксперимента до 6.4 расход опускал, в моем блоге фоты и описанеи есть.
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
Пробег 6000, расход в смешанном до 7,5 опустился.

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
Посетитель
Медаль
башкортостан Агидель
трасса против ветра 9.5 обратно 7.5 . Город 10. Пробег 7000 км.
Посетитель
Чувашия
Меня убивает напыщенность гребанных представителей , имеющих в пользовании комбик и кричащих налево и направо , что они круче всех , а между тем прошивая , киа или хендай дизель -не могут даже форсунки прописать !, хотя прошивают влет все подряд , даже не имея под рукой инженерного блока на котором должны подгонять индивидуально прошивку под каждое авто ! . Интересно , почему представители не упоминают , что каждую прошивку необходимо откатывать на каждой машине индивидуально !
Посетитель
Липецк
yalymka:

Меня убивает напыщенность гребанных представителей , имеющих в пользовании комбик и кричащих налево и направо , что они круче всех , а между тем прошивая , киа или хендай дизель -не могут даже форсунки прописать !, хотя прошивают влет все подряд , даже не имея под рукой инженерного блока на котором должны подгонять индивидуально прошивку под каждое авто ! . Интересно , почему представители не упоминают , что каждую прошивку необходимо откатывать на каждой машине индивидуально !

А на заводе подгоняют под каждую машину? ( я не стороник прошивок, просто логически вытекает...)
Посетитель
Чувашия
регион:

yalymka:

А на заводе подгоняют под каждую машину? ( я не стороник прошивок, просто логически вытекает...)

Конечно нет , все идет для среднестатистического пользователя
Посетитель
Медаль
Курган
Neophyte:

R.S.N.:
Вторые три сотни почти одинадцать. И где правда?
Комп обнулял?
Естественно.
Посетитель
Медаль
Курган
Тарасевич:

правда в количестве пробок и в манере езды. у меня расход будет под 12-15. уверен!
Наверное прав. После недели привыкания стал раскованее ездить, скоростить. Вот и пошел расход больше. Если экономить, то надо попридерживать лошадей. Многие говорят о плохой динамике. Не уверен в этом. Довольно неплохо разгоняется. Все звисит от манеры езды и кто быстрей передачи переключает.
Посетитель
Липецк
Я когда только купил машину поехал за 1600км. в один конец, ехал аккуратно  и соблюдал ПДД. Расход составил 7.5л, это на не обкатанной машине.
Посетитель
Чувашия
Условия для прошивки ЭБУ автомобиля-автомобиль должен быть полностью исправен ! Независимо чью прошивку заливаете ! Общался всего с двоими представителями
, но нервов себе убил-мама не горюй !(Заезжал проверить-кто чего стоит ) Тока высокомерные понты !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2013 в 18:34)
Посетитель
Череповец
DLW:

Сегодня вернулся из поездки к теще, из Ярославля.
Подвожу анализ по данным компьютера:
пробег от Череповца до Ярославля составил 265км. Потратил 18,5л. топлива, средний расход составил 7.5л/100 при скорости 80-90км/ч. Из Ярославля до Череповца ехал чуть быстрее -(90-100км/ч), средний расход 7.6-7.7л/100, израсходовал топлива 19,8л. Стадия обкатки - общий пробег около 600км. Судите сами - чем выше скорость, тем больше расход.
О машинке: идет прекрасно, не чувствуется тряски по заплатанным русским дорогам, а где чистый, ровный асфальт - просто сказка.
  Сегодня вернулся из анологичной поездки Череповец - Ярославль - Череповец, 5 мест 16кл. люкс. От Череповца до Данилова скорость 100-110 км/ч, по М-8 до Ярославля 80-90 км/ч, расход в общем показал 8,5 л/100. На обратном пути скорость 100-115 км/ч, расход составил 8,7 л/100.  До поездки в Ярославль, по городу расход был 11 л/100. Пробег на данный момент 2100км.
Посетитель
Медаль
Невинномысск
Василий75, загрузка какая была?
Посетитель
Медаль
Вологда
Василий75:
От Череповца до Данилова скорость 100-110 км/ч, по М-8 до Ярославля 80-90 км/ч, расход в общем показал 8,5 л/100.
Перед поездкой обнуляли БК?
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Ижевск
16кл. 10000 пробега. Бенз 95. За городом 7.5-8.0 Город 10-11. Средний темп езды. Заметил, что к 10000т.км. расход в городе стал меньше зависеть от манеры ускорения. Раньше резкий старт сильно портил показатель экономичности. Показания с БК. Реальные замеры не делал )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 10:57)
Посетитель
Таганрог
Ну, вот я и забрал на выходных своего нового "железного коня". Счастлив безмерно! dance Мне как бы сравнивать не с чем, предыдущая машина - видавший виды ВАЗ 21099, 1999 г.в., поэтому Ларгусом я восхищен полностью, начиная от работы руля и педалей, плавности хода и заканчивая интерьером и даже магнитолой)))
Гнал машину от дилера за 600 км. Загрузка - 2 человека на передних местах. 90% времени по трассе со скоростью 95-105 км/ч (обороты 3200-3500). За 600 км было скушано 48 литром 95-го бензина (заправлялся Роснефть обычным, местные сказали это у них самый нормальный бензин), что составляет ровно 8л/100 км. Думал будет больше, приятно удивлен. На 99-й до этого по трассе ездил обычно 110-130, дискомфорта от более медленной езды не ощущаю, Ларгус просто "плывет" по дороге  car  Особого парашюта при включении кондера (в Пятигорске было +20, почти лето) не заметил, приемистость хорошая. Да, забыл написать, расход по трассе был 50% времени с включенным на 1-й скорости кондиционером.
По городу пока наездил всего 30 км, расход 9.9, но я живу на отшибе города, бОльшую часть поездок составляют объездные дороги без светофоров, пробок и машин)). В этом плане меня, как ни странно, ОООЧЕНЬ порадовала растянутая 5-я передача - она у меня включается на 50 км/ч и до упора, едешь как будто на автомате - включил и забыл. ПХХ пользуюсь, когда не забываю, на 99-ке обычно ездил накатом на нейтралке hoho

P.S. В поездке по трассе юзал магнитолу на максимальной громкости, заметил интересные закономерности:
- песня 4 a.m. в исполнении Scooter добавила машине как минимум 10 л.с. (скорость выросла до 120 км/ч как-то незаметно сама собой)
- а песня Sandstorm группы Darude - и вовсе 20 л.с., нога сама собой втопила тапок до 130 км/ч, пока песня не кончилась, и я не услышал рокот двигателя, немного обиженный тем, что его заставляют работать в таком режиме на обкатке.  bayan

P.P.S. Пересев после Ларгуса на свою старушку 99-ю, был неприятно поражен "тугостью" педалей и руля, Боже, как же я ездил-то все эти годы?  shock
7-местный ЛЮКС, компл. 02К
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Vavilon:
Ну, вот я и забрал на выходных своего нового "железного коня". Счастлив безмерно! dance
Колорит свежих впечатлений просто радует. Поздравляем Вас с приобретением!
Vavilon:
- песня 4 a.m. в исполнении Scooter добавила машине как минимум 10 л.с. (скорость выросла до 120 км/ч как-то незаметно сама собой)
- а песня Sandstorm группы Darude - и вовсе 20 л.с., нога сама собой втопила тапок до 130 км/ч, пока песня не кончилась, и я не услышал рокот двигателя, немного обиженный тем, что его заставляют работать в таком режиме на обкатке.
Аналогичное изменения в поведении своего авто тоже наблюдал под несколько композиций из AC/DC и Yello!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 14:05)
Посетитель
Медаль
Москва
Когда гнал авто из салона до дома, расстояние ~50км расход показывал 14л/100км. Обороты не выше 3000, разгон медленный, в щадящем режиме. На следующий день по городу расход упал до 12л/100км, проехал еще 150 км. На трассе со скоростью 100 км/ч расход 7.4 при общем пробеге 300 км. Загрузка всегда была 2 человека, по трассе + 4 колеса в багажнике от другой машины.

KS0Y5-42-02K, люкс 5 мест, платина
Посетитель
Череповец
romario0203:

Василий75, загрузка какая была?
  2 человека.
Посетитель
Череповец
MihPuch:

Василий75:
От Череповца до Данилова скорость 100-110 км/ч, по М-8 до Ярославля 80-90 км/ч, расход в общем показал 8,5 л/100.
Перед поездкой обнуляли БК?
  Да, обнулял. Первый раз перед поездкой в Ярославль, второй раз перед обратной дорогой.
Посетитель
Медаль
Вологда
Ximik81:
Обороты не выше 3000, разгон медленный, в щадящем режиме.
На основании своих наблюдений могу сказать, что не всегда медленный разгон - залог низкого расхода топлива. При быстром разгоне средней интенсивности с раскруткой до 3-3,5 тыс.об. на 2 и 3 передаче с последующим поддержанием скорости на 4 или 5, разницы в расходе топлива не заметил. При разгоне "в пол" и раскруткой под 5-6 тыс.об. расход растет ощутимо. Для себя сделал вывод - оптимален по расходу разгон средней интенсивности с последующим равномерным движением на высших передачах.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.