Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96346
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Сызрань
Сегодня 1000 км езжу только по городу расход всегда 11.5 на трассу не езжу.может  после обкатки меньше будет ?
LADA LARGUS LUXE,7 мест, К4М, 1.6 16 кл
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Volf:

Информация о мгновенном расходе ничего кроме вреда не даёт,т.к. водитель постоянно таращится на приборку и отвлекается от дороги,а также портит себе нервную систему.

Постоянно таращиться в приборку не нужно! Достаточно определить и запомнить закономерности, которые позволяют оптимизировать манеру езды на конкретном авто с конкретным двигателем и прошивкой мозгов. По крайней мере заметить что обороты дв. не прямо пропорциональны потреблению, как правильно раскручивать двигатель и на каких передачах.
Как не парадоксально, пытаясь экономить многие считают что надо не докручивать двигатель, тем самым только увеличивая потребление, сам долго не мог отделаться от этой дурной привычки.
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
БК после 3500км замера сам обнулился.
расход 9.3л/100км
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 20:46)

RS0Y5-42-02D 7 мест.
Посетитель
8 клап.,пробег 400 км.На 350 км по трассе скушал 25 л.92-го,скорость 80-110 км/ч.Итого 7,14 л/100 км.При 100 км/ч около 3000 об.Обгоны нормально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2013 в 21:03)
Посетитель
Медаль
Омск
Сегодня утром заметил намного спустившее колесо и подкачал все четыре до нормы 2,4 перед 2,6 зад, прошел по трассе 150 км трое взрослых и двое детей. Скажу я вам заметно леге набирает скорость при обгоне, а вот расход не могу пока сказать т.к. поставил ГБО и не выжег еще до конца весь газ. Но даже на газу динамика приятно порадовала.
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
STO11:
и подкачал все четыре до нормы 2,4 перед 2,6 зад

Так и надо, а то на шиномонтажке стандартный вопрос "В оба два очка?"

Я прошелся по маршруту, обеспечивающему тот же режим "город-трасса" (в блоге описано), но уже более агрессивно, как обычно. Расход 7.6 - 7.8 литра в среднем. По морозу и включенными ПТФ меня более чем устраивает.
Посетитель
Привет всем! Хотелось бы узнать какой объем бака.
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
miha:
Хотелось бы узнать какой объем бака.
ТТХ joke
10.12.12 Записался на RS0Y5-42-02S/D Серый Базальт. Жду!
Посетитель
nik11666:

miha:
Хотелось бы узнать какой объем бака.
ТТХ joke

ХА-Ха. Я вчера заправлял влезло 61,5 литра facepalm
Посетитель
Влезло 61,5 литра хотя на заправку приехал через 10км после того как загорелась лампочка.  car
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
miha, почитайте эту тему. Там этот вопрос обсуждался.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Ливны
после того как загорелась лампочка заехал на заправку зашло 57 литров под завязку
Люкс-7мест Сер.базальт 02D16кл 5-я 0,756.
Посетитель
vitos:

miha, почитайте эту тему. Там этот вопрос обсуждался.

Спасибо конечно , но я все равно не понял куда влезает
Посетитель
Тюмень
miha:
ХА-Ха. Я вчера заправлял влезло 61,5 литра
miha:
но я все равно не понял куда влезает
А это заправочный пистолет умничает. Он всем водителям задаёт один и тот-же вопрос:-В 50-ти литровый бак (Лада Ларгус)вошло 60 литров! Каков настоящий объём топливного бака? Или куда делись 10 литров топлива? rofl  laugh
Может ответ очень прост,- поменять заправку! hoho
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Эх, соседи (для тех кто не в курсе, я админ дружественного Largus-Forum.ru)...
лично делал тест на нашем Клубном авто:
undefined:
Споры о емкости бака Ларгуса шли уже давно.
В инструкции по эксплуатации сказано «около 50 литров», пистолет на бензоколонке начинает «отщелкиваться» при 47-48 литрах, а кто-то умудряется долго цедя из пистолета в бак залить и более 60 литров...
... Две 20 литровые канистры бензина ждут в багажнике, в бензобаке примерно еще половина...
... Так сколько всего поместилось?
Согласно показаниям приборов в баке было 28-29 литров (учитывая погрешность показаний приборов), долили еще 34 литра, итого 62-63 литра!!!
Полностью здесь: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=179&t=2309
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 11:39)
Посетитель
Тюмень
Bill:
Полностью здесь: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=179&t=2309
Так значит реально входит более 60-ти литров?! Данные в 50 литров даны без учёта особенностей бензобака! good
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Лучше те самые дополнительные 10 литров не заливать, я об этом писал.
Посетитель
Медаль
Москва
Сам лично оттарировал 20-ти литровую пластиковую канистру стеклянной мензуркой. А потом из предварительно заготовленных 20-ти литровых металлических канистр переливал в эту пластиковую, а уже из неё в бак. После трёх целых 20-ти литровых пластиковых ещё влезло ровно 5 мерных литровых. Плюс ко всему в салоне при продаже машины при мне в неё манагер залил 4 литра, ну плюс пускай там был ещё литр. Минус дорога от салона до дома - 10км - пускай 1,5 литра. В итоге получаем 68 литров в бак Ларгуса входит - это точно. А вот рекомендуется туда столько заливать или нет - это другой вопрос. Но факт остаётся фактом 68 лезет точно.
Посетитель
Медаль
Кемерово
Юрий:
Заливал полный бак (РОСНЕФТЬ Барнаул), после того как пистолет отщелкнул в третий раз, бензин потек через край, по моим расчетам плюс литра 3-4 не более. Перестала гореть последняя палка полного бака, что может быть.
Посетитель
Астрахань
Двиг 16 кл,пробег 500 км,расход по городу был в начале 14,5 л/100.Сейчас ниже 12.5 не опускается.Езжу только по городу.
Посетитель
МедальГрамота
Казань
Двигатель 1.6 16 клапанов. Люкс. Езжу трасса - город. Для экономичного расхода могу посоветовать держать обороты от 2500 до 3000. На этих оборотах Тапочку прихоодиться давить не сильно и двигатель не перенапрягается. Смешанный цикл трасса - гороод 8,4. (ПОлный багажник вещей и в кабине как правило 3 человека). Трасса 8 литров. Глород 9 литров. Езжу только на 95 бензине. По трассе больше 95 не езжу, держу крейсерскую скорость в 95 км.. ТАк как после 100 км уже серьезнее приходиться топить на тапочку. Во - вторых везде камеры и дешевле не нарушать и в третьих безопасность на дороге для меня важна, так как езжу с семьей. Расход сильно зависит от манеры езды, если топить тапочку и ехать агрессивно, резко ускоряться и тормозить, всех обгонять, то расход увеличиться на много.. А время в пути будет почти таким же, ПРОВЕРЕНО! Важно следить за давлением колес, при отступлении от рекомендованных (2,5 атмосферы на передние и 2,4 на задние) хотя бы на 2/10 атмосферы расхоу вырастет намного! И устойчивость будет уже не той... Лично у  меня расход после первых 3000 стал меньше. В первую 1000 км средний расход был 11,4 литра в смешанном режиме.
Кто если не мы...
Посетитель
Медаль
Липецк
Пробег 1800км. смешанный расход 9л.,умеренный стиль вождения,хотя по зиме непросто прочувствовать педаль акселератора ввиду тяжёлой обуви ,а идеальным расходом будет считаться езда босиком-проверено статистикой!
К42-00L
Посетитель
НОГИНСК
Прошел 900 км после 500 машина повела себя иначе ,приеместее жду 3000  пока расход чуть меньше десяти в смешаном цикле , пробеги не большие , больше греешь машину.
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Damir:
Важно следить за давлением колес, при отступлении от рекомендованных (2,5 атмосферы на передние и 2,4 на задние) хотя бы на 2/10 атмосферы расхоу вырастет намного!
Расход конечно вырастает, но я попробовал выставить по 2 атмосферы в колёсах, намного комфортнее ехать, мне кажется это реальная экономия стоек и подвески в целом, особенно если качество дорог не очень.
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Медаль
Вологда
Damir:
Важно следить за давлением колес, при отступлении от рекомендованных (2,5 атмосферы на передние и 2,4 на задние)
По наклейке на двери 2.4 - передние, 2.6 - задние.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.