Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96346
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Модератор
Медаль
Бэд:
Да, чуть не забыл Люкс 16кл, 1,6  7-местная....
Поздравляяям! laugh good Профиль заполните плз, (откуда), чтобы не задавать лишних вопросов.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Тюмень
Друзья, товарищи! Хочу поделиться наблюдениями. только что вернулся из очередной поездки с семьёй. общий пробел ЛЛ 9900, за выходные проехал около 1000 км. Итак: поехал ТУДА сбрасываю комп вижу средний расход 7.5 - радуюсь. еду в выходные повидать друзей. проехал километров 300 обращаю внимание что расход растёт и уже 8.2 Ну думаю фигня какая-то. катаюсь там, отдыхаю. Еду обратно, сбрасываю комп, РАСХОД 8.5!!!!! скорость от 80 до 110 (120 на обгонах)
Вопрос: ЧЁ ЗА .......?!?!?!?!
Посетитель
Сегодня вернулся из поездки к теще, из Ярославля.
Подвожу анализ по данным компьютера:
пробег от Череповца до Ярославля составил 265км. Потратил 18,5л. топлива, средний расход составил 7.5л/100 при скорости 80-90км/ч. Из Ярославля до Череповца ехал чуть быстрее -(90-100км/ч), средний расход 7.6-7.7л/100, израсходовал топлива 19,8л. Стадия обкатки - общий пробег около 600км. Судите сами - чем выше скорость, тем больше расход.
О машинке: идет прекрасно, не чувствуется тряски по заплатанным русским дорогам, а где чистый, ровный асфальт - просто сказка.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Shvetcov.E:
Итак: поехал ТУДА сбрасываю комп вижу средний расход 7.5
Shvetcov.E:
Еду обратно, сбрасываю комп, РАСХОД 8.5
Туда - под горку, обратно в горку.  smile
Если серьезно, сразу после сброса комп может показать расход от 2 до 30 л/100 км, в зависимости от условий, при которых он обнулялся. То есть надо сравнивать показания в конце поездки: Какой был средний расход в конце поездки ТУДА и в конце обратной?
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Медаль
Орел
Shvetcov.E:
Вопрос: ЧЁ ЗА .......?!?!?!?!
Во я тоже об этом ,как вы хоть умудряетись ,как не стараюсь ездить умеренно разход не уменьшается почти , вот правда сегодня первый раз за всё время увидел цифру 9 и то проехал 90-100км из них 70% по трассе ,а так за пробег 3200 меньше 9.4-9.6 не видел (обычно такие цифры ) и учесть что у меня два БК и максимум что видел разницу у них это до 0.5 литра
Посетитель
Шадринск
SID:

zal500:
Вчера по семейным делам гонял в Екатеринбург туда обратно+ по городу,вышло 600 км.средний расход БК показал 6.5  Доволен как слон
Здравствуйте. Двигатель какой 16 кл. или 8 кл. good

16 кл пробег 3500км
Посетитель
Медаль
Ульяновск
Короче с таким аппетитом нас спасет только ГАЗ или халявный бензин, реально по карману бить стало 1000-1200 в неделю напрягает , заправил тридцать с небольшим и думаешь 300 км точно проеду а там херак и 250 км, вобщем мы знали что покупали , а если хотите чтоб 6-7,5 л кушала это надо к фуре трос привязать пускай тащит
Посетитель
vent:

Короче с таким аппетитом нас спасет только ГАЗ или халявный бензин, реально по карману бить стало 1000-1200 в неделю напрягает , заправил тридцать с небольшим и думаешь 300 км точно проеду а там херак и 250 км, вобщем мы знали что покупали , а если хотите чтоб 6-7,5 л кушала это надо к фуре трос привязать пускай тащит

laugh Про фуру и кукан!!!!!
Посетитель
Москва СЗАО
а у меня меньше 10.5 не опускается, правда я гружусь по полной, да и движок люблю покрутить zst
Посетитель
Медаль
Невинномысск
MihPuch, Ш.А.N.! Спасибо Вам за консультации по моей проблеме! На диагностику пока не поеду, так как кушать стала меньше. Сейчас в городе около 11,5, по трассе гдето 8л\100км. Все также езжу хрошо груженый и по городу и по трассе. Думаю если машинка будет пустая расход еще упадет. все видимо зависило от утренних прогревов моего Ларика, ибо меньше 10-15 минут не грел даже при -1 градусе мороза. сейчас около +10 гр. на прогрев до 2-х ппалочек уходит минуты 2, и медленно едем. А вообще мне нужно, наверное, блог заводить по расходу, уж больно я на бензин жадный zst
Посетитель
Медаль
Омск
romario0203:

MihPuch, Ш.А.N.! Спасибо Вам за консультации по моей проблеме! На диагностику пока не поеду, так как кушать стала меньше. Сейчас в городе около 11,5, по трассе гдето 8л\100км. Все также езжу хрошо груженый и по городу и по трассе. Думаю если машинка будет пустая расход еще упадет. все видимо зависило от утренних прогревов моего Ларика, ибо меньше 10-15 минут не грел даже при -1 градусе мороза. сейчас около +10 гр. на прогрев до 2-х ппалочек уходит минуты 2, и медленно едем. А вообще мне нужно, наверное, блог заводить по расходу, уж больно я на бензин жадный zst

Да чего уж там, все мы жадные, тока не каждый в этом признается laugh
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Вологда
romario0203:
меньше 10-15 минут не грел даже при -1 градусе мороза
shock
Думаю, что это слишком долго. На прогрев много топлива уходит. Если на хх (на прогретом двигателе) расходуется 1 л/ч, то при прогреве значительно больше. Вот небольшая статейка про расход топлива при запуске двигателя .
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Омск
MihPuch:

romario0203:
меньше 10-15 минут не грел даже при -1 градусе мороза
shock
Думаю, что это слишком долго. На прогрев много топлива уходит. Если на хх (на прогретом двигателе) расходуется 1 л/ч, то при прогреве значительно больше. Вот небольшая статейка про расход топлива при запуске двигателя .
Если не ошибаюсь, в инструкции даже написано, что прогрев предпочтительне на малых передачах и оборотах.
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Балаково
Датчик тоже угорает! Только лампа загорается на заправку! Заправлялся в разных местах, прогрев 7 минут,3000-3500 оборотов,84 лошади,средний расход 10 литров в смешанном. Последний раз лампа загорелась проехал 3 км. залил 7.5 литров,(денег больше не было),двигатель был выключен, запускаю движок лампа горит,заправщица говорит: мало залил милок!Отвечаю:Ну и ладно! Проехал 9 км по городу,3 прогрева,очкую,лампа светит как серпом по яйкам,еду после работы на заправку! hoho
Посетитель
Медаль
Невинномысск
STO11 Со стоянки выезжаю сразу на 4-х волосную дорогу, на малых передачах и оборотах не получится! засигналят, заплюют!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2013 в 15:27)
Посетитель
Липецк
(16кл) Пробег 12тыс. расход средний 8.8-9л. При соотношении трасса 70/город 30, в машине три человека, максимальная скорость до 120км/ч, особо не экономлю. Машина поехала бодрее после 10 тысяч - ИМХО. По трассе почти пустым, можно около 7.3л, если просто ехать "правильно" и не загонятся экономией. ( ехал как - то, 6л получалось, но это не езда..) Был до Ларгуса Логан, ставил сторонний БК который показывал  мгновенный расход, полезная вещь. Я знал, что на пятой, на пустой машине, например на скорости 85, ест меньше всего. Нагрузил полный салон, расход изменился, поймал по БК где ест меньше и едешь экономно. Средним тоже можно поймать, но мгновенным быстрее. Очень выручал на дальних поездках. Зимой температуру видишь не в палках а в цифрах, меньше греешь. Да, лью 92, по началу баловал 95, разницу чувствовал при обгонах, бодре чуть машинка, по расходу больше от вождения зависит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 20:48)
Посетитель
Медаль
Пермский край
На улице существенно потеплело и расход заметно снизился. Еще недавно было 11,5-12 л/100 км при моих сверхкоротких поездках по городу (3 км до работы, на обед и с работы домой), сейчас уже выше 11 не поднимается.
Посетитель
Медаль
Невинномысск
Vodnik818:
у меня сеичас при таком же режиме 10,5 л/100км. Опять машиной доволен love
Посетитель
Медаль
СПб, Просвет :)
чисто город 10,5
чисто трасса (в финке) не нарушая скоростных ограничений за 1000км составил 7.8-8 л/100км. (в машине сидело 5 человек + полный багажник того что купили)
С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии
Посетитель
Медаль
Ярославль
Zelgadich:

чисто город 10,5
чисто трасса (в финке) не нарушая скоростных ограничений за 1000км составил 7.8-8 л/100км. (в машине сидело 5 человек + полный багажник того что купили)
Дмитрий, а где можно почитать отчет о финке с фото ( обещали в среду выложит)?
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г.
Посетитель
Медаль
СПб, Просвет :)
ladislav72:

Zelgadich:

чисто город 10,5
Дмитрий, а где можно почитать отчет о финке с фото ( обещали в среду выложит)?
выложу на днях на ру. форуме.. к сожалению пока времяни небыло .. думал за среду-четверг сделать.. но дядю в больницу положил с сердцем..sadтак что стало не до отчетаsadсделаю обязательно ссылку кину :)

з.ы.
будет много буквsmile+ немного фоток + пару видео с дорог финляндии (ну так, для общего понимания финки и сравнения её с россией)
С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии
Посетитель
Медаль
Пермский край
romario0203:

Vodnik818:
у меня сеичас при таком же режиме 10,5 л/100км. Опять машиной доволен love
Так у вас там уже лето. У нас пока еще ниже нуля.
Сегодня покатался чуть побольше по городу и расход тоже снизился до 10,5. Если учесть, что перед этим стартовые показания были 12л/100 км, то фактически за сегодняшний день средний расход еще меньше.
Посетитель
Смоленск
Короче, как ни крути,как не верти, как ни ругай или не восторгайся, а это реальный доильный аппарат! И это мы еще не знаем, во что нам ремонты обходиться будут! А кому то опять праздник - цены на бензин поднимать не забывают!
Посетитель
Йошкар-Ола
Владимир:

Короче, как ни крути,как не верти, как ни ругай или не восторгайся, а это реальный доильный аппарат! И это мы еще не знаем, во что нам ремонты обходиться будут! А кому то опять праздник - цены на бензин поднимать не забывают!

Автомбиль не роскошь- роскошь траты на его содержание!
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
Ребята, расход бензина зависит от стиля вождения, загрузки, а еще от прокаленности свечей. Из собственных наблюдений-свечи прогреваются если проезжаешь не менее 50 км.
Все будет хорошо я это точно знаю
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.