Бэд: |
Да, чуть не забыл Люкс 16кл, 1,6 7-местная.... |
Расход топлива
Какой средний расход бензина на Лада Ларгус | |
Всего голосов: 326 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96346 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 19 |
Друзья, товарищи! Хочу поделиться наблюдениями. только что вернулся из очередной поездки с семьёй. общий пробел ЛЛ 9900, за выходные проехал около 1000 км. Итак: поехал ТУДА сбрасываю комп вижу средний расход 7.5 - радуюсь. еду в выходные повидать друзей. проехал километров 300 обращаю внимание что расход растёт и уже 8.2 Ну думаю фигня какая-то. катаюсь там, отдыхаю. Еду обратно, сбрасываю комп, РАСХОД 8.5!!!!! скорость от 80 до 110 (120 на обгонах) Вопрос: ЧЁ ЗА .......?!?!?!?! | ||||||
Посетитель Сообщений: 33 |
Сегодня вернулся из поездки к теще, из Ярославля. Подвожу анализ по данным компьютера: пробег от Череповца до Ярославля составил 265км. Потратил 18,5л. топлива, средний расход составил 7.5л/100 при скорости 80-90км/ч. Из Ярославля до Череповца ехал чуть быстрее -(90-100км/ч), средний расход 7.6-7.7л/100, израсходовал топлива 19,8л. Стадия обкатки - общий пробег около 600км. Судите сами - чем выше скорость, тем больше расход. О машинке: идет прекрасно, не чувствуется тряски по заплатанным русским дорогам, а где чистый, ровный асфальт - просто сказка. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Если серьезно, сразу после сброса комп может показать расход от 2 до 30 л/100 км, в зависимости от условий, при которых он обнулялся. То есть надо сравнивать показания в конце поездки: Какой был средний расход в конце поездки ТУДА и в конце обратной? | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| ||||||
Посетитель Шадринск Сообщений: 27 |
16 кл пробег 3500км | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
Короче с таким аппетитом нас спасет только ГАЗ или халявный бензин, реально по карману бить стало 1000-1200 в неделю напрягает , заправил тридцать с небольшим и думаешь 300 км точно проеду а там херак и 250 км, вобщем мы знали что покупали , а если хотите чтоб 6-7,5 л кушала это надо к фуре трос привязать пускай тащит | ||||||
Посетитель Сообщений: 38 |
Про фуру и кукан!!!!! | ||||||
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 82 |
а у меня меньше 10.5 не опускается, правда я гружусь по полной, да и движок люблю покрутить | ||||||
Посетитель Невинномысск Сообщений: 131 |
MihPuch, Ш.А.N.! Спасибо Вам за консультации по моей проблеме! На диагностику пока не поеду, так как кушать стала меньше. Сейчас в городе около 11,5, по трассе гдето 8л\100км. Все также езжу хрошо груженый и по городу и по трассе. Думаю если машинка будет пустая расход еще упадет. все видимо зависило от утренних прогревов моего Ларика, ибо меньше 10-15 минут не грел даже при -1 градусе мороза. сейчас около +10 гр. на прогрев до 2-х ппалочек уходит минуты 2, и медленно едем. А вообще мне нужно, наверное, блог заводить по расходу, уж больно я на бензин жадный | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Да чего уж там, все мы жадные, тока не каждый в этом признается Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Думаю, что это слишком долго. На прогрев много топлива уходит. Если на хх (на прогретом двигателе) расходуется 1 л/ч, то при прогреве значительно больше. Вот небольшая статейка про расход топлива при запуске двигателя . KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Балаково Сообщений: 74 |
Датчик тоже угорает! Только лампа загорается на заправку! Заправлялся в разных местах, прогрев 7 минут,3000-3500 оборотов,84 лошади,средний расход 10 литров в смешанном. Последний раз лампа загорелась проехал 3 км. залил 7.5 литров,(денег больше не было),двигатель был выключен, запускаю движок лампа горит,заправщица говорит: мало залил милок!Отвечаю:Ну и ладно! Проехал 9 км по городу,3 прогрева,очкую,лампа светит как серпом по яйкам,еду после работы на заправку! | ||||||
STO11 Со стоянки выезжаю сразу на 4-х волосную дорогу, на малых передачах и оборотах не получится! засигналят, заплюют! Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2013 в 15:27) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
(16кл) Пробег 12тыс. расход средний 8.8-9л. При соотношении трасса 70/город 30, в машине три человека, максимальная скорость до 120км/ч, особо не экономлю. Машина поехала бодрее после 10 тысяч - ИМХО. По трассе почти пустым, можно около 7.3л, если просто ехать "правильно" и не загонятся экономией. ( ехал как - то, 6л получалось, но это не езда..) Был до Ларгуса Логан, ставил сторонний БК который показывал мгновенный расход, полезная вещь. Я знал, что на пятой, на пустой машине, например на скорости 85, ест меньше всего. Нагрузил полный салон, расход изменился, поймал по БК где ест меньше и едешь экономно. Средним тоже можно поймать, но мгновенным быстрее. Очень выручал на дальних поездках. Зимой температуру видишь не в палках а в цифрах, меньше греешь. Да, лью 92, по началу баловал 95, разницу чувствовал при обгонах, бодре чуть машинка, по расходу больше от вождения зависит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 20:48) | ||||||
На улице существенно потеплело и расход заметно снизился. Еще недавно было 11,5-12 л/100 км при моих сверхкоротких поездках по городу (3 км до работы, на обед и с работы домой), сейчас уже выше 11 не поднимается. | ||||||
| ||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
чисто город 10,5 чисто трасса (в финке) не нарушая скоростных ограничений за 1000км составил 7.8-8 л/100км. (в машине сидело 5 человек + полный багажник того что купили) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
з.ы. будет много букв+ немного фоток + пару видео с дорог финляндии (ну так, для общего понимания финки и сравнения её с россией) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||||
Сегодня покатался чуть побольше по городу и расход тоже снизился до 10,5. Если учесть, что перед этим стартовые показания были 12л/100 км, то фактически за сегодняшний день средний расход еще меньше. | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 |
Короче, как ни крути,как не верти, как ни ругай или не восторгайся, а это реальный доильный аппарат! И это мы еще не знаем, во что нам ремонты обходиться будут! А кому то опять праздник - цены на бензин поднимать не забывают! | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
Автомбиль не роскошь- роскошь траты на его содержание! 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Ребята, расход бензина зависит от стиля вождения, загрузки, а еще от прокаленности свечей. Из собственных наблюдений-свечи прогреваются если проезжаешь не менее 50 км. Все будет хорошо я это точно знаю |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски