Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96347
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Вологда
Аркадичч:
На пробеге 3-4 тыс. км. мой Ларгус кушал не менее 11 литров бензина на сотню. А на пробеге 18 тыс. км. ему уже хватает 10 л. газа на сотню.
Аркадичч, если так пойдет и дальше, то к пробегу тысяч в 100 машинка бензин (или газ) будет только нюхать  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 12:57)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Модератор
Медаль
MihPuch:
бензин будет только нюхать
Бензин - это Вам не клей "Момент" (для тех кто разбирается...) laugh
MihPuch:
если так пойдет и дальше,
Вот за ЭТО я больше всего и переживаю! v  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 13:03)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Запорожье
MihPuch:
При чем тут калибровки к рос.бензину. Не нужно другим приписывать Ваши умозаключения.
я о статье а Вы о чем?
Аркадичч:
Может пусть вначале движек прикатается?
да вроде 11 000 пора б уже прикататься
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
я о статье
Хорошо. Вернемся к разнице в расходе бензина у Ларгуса и у Рено МСВ. Есть несколько методик замера расхода топлива. Соответственно, результаты получаются разные. ВАЗовцы проводят замер по более "честной" методике, приближенной к реальным условиям. В результате, показатель расхода топлива получаются выше, чем у Европейцев при их измерениях. Цифры в книжке не всегда отражают реальную картину на практике. Не думаю, что если взять Ларгус и Логан МСВ и провести на них тестовые заезды, получим существенную разницу в расходе топлива. Полагаю, что при таком эксперименте разница будет в пределах погрешности измерения.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
333:

levenbruk:
кпп товарищ  разные и прошивки под кпп разные
ну прошивок под кпп не существует, а кпп JH3540 одинаковые. или есть иная информация?

КПП Лада Ларгус особенности и различия (JR5 и JH3)
На автомобили Лада Ларгус устанавливают пятиступенчатые механические коробки передач. Автомобиль с кузовом пятиместный универсал и двигателем К7М оснащают коробкой передач JHЗ (рис. 1), автомобили с остальными кузовами и двигателями -коробкой передач JR5 (рис. 2). Обе коробки передач во многом одинаковы по конструкции, но различаются узлами выключения сцепления и механизмами переключения передач, а также конструкцией узлов для присоединения приводов передних колес. Узел выключения сцепления коробки передач JHЗ представляет собой муфту с подшипником 3, перемещаемую по направляющей втулке вилкой 1 (см. рис. 1), на которую в свою очередь воздействует трос, соединенный с педалью сцепления. Узел 6 (см. рис. 2) выключения сцепления коробки передач JR5 представляет собой гидравлический рабочий цилиндр 3, совмещенный с подшипником 1 выключения сцепления. Рабочий цилиндр соединен трубопроводом с главным цилиндром, на шток которого воздействует педаль сцепления. Управляют коробкой передач JНЗ с помощью жесткой тяги, а коробкой передач JR5 с помощью двух гибких тросов. Различия узлов для присоединения приводов передних колес описаны ниже в данном разделе. Передаточные числа применяемых коробок передач приведены в таблице ниже scratch вот как то так

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Идентификационные данные коробки передач нанесены клеймением на нижнюю часть ее картера. Расшифровка идентификационных данных приведена на рис. 3.

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Запорожье
MihPuch:
Соответственно, результаты получаются разные. ВАЗовцы проводят замер по более "честной" методике,
я не о методиках, я о реалиях. у меня рядом два мсв живет, один рено, другой дача.
Посетитель
Запорожье
levenbruk:

мне этот ликбез не интересен на 8кл ларгус и логан мсв коробки одинаковые  JH3
Посетитель
Запорожье
levenbruk:
вот как то так
а при чем здесь прошивка КПП? в кпп мозги не ставят..
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
car не помню  вроде уже писал но еще раз по обкатке и расходе предыдущая машина побежала весело и не принужденно ближе к 60 тыс. км т.е.к замене всех ремешков и роликов и ощутимо по приему и расхлду про город не говорю можно и 30л\100км расходовать стоя в пробке с кондеем, а за городом при 120-130км\час стала хлебать6-6,2л\100км естесно без перегруза и ,,северного кавказа,,

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
333:

levenbruk:
вот как то так
а при чем здесь прошивка КПП? в кпп мозги не ставят..

на фабрике в зависимости от модели короба прошивают ЭБУ  zst

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
а при чем здесь прошивка КПП? в кпп мозги не ставят..  welcome на всех форумах есть отчеты и мнения потребителей не стоковой прошивки эбу а по данным моторам она давно есть у таких чип-тюнеров как паулюс или ему подобных дерзайте стоимость от 2,5 тыров до 5  good                    car

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
я не о методиках, я о реалиях. у меня рядом два мсв живет, один рено, другой дача.
Тогда, если можно, приведите цифры расхода топлива на них и на Ларгусе. Может еще режим движения быть разный - кто-то на дальняк гоняет, а кто-то по городу пиццу развозит.
Посетитель
Запорожье
levenbruk:
а за городом при 120-130км\час стала хлебать6-6,2л\100км естесно без перегруза и ,,северного кавказа,,
ну эт не о ларгусе.
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
333:
а за городом при 120-130км\час стала хлебать6-6,2л\100км естесно без перегруза и ,,северного кавказа,,
.. и ветер в жопу ДУЛ...
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
ну эт не о ларгусе.
+1
Посетитель
Запорожье
MihPuch:
Тогда, если можно, приведите цифры расхода топлива на них и на Ларгусе.
я выше говорил ,около литра разница.
dfcbkmtdbx:
.. и ветер в жопу ДУЛ...
чот у Вас получилось как к моему коменту, хотя цитата отlevenbruk,
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
Если режим движения, манера вождения, двигатели на авто одинаковые, то разница большая. Возможно, кто-то из водителей расход считает неправильно.
Посетитель
Запорожье
MihPuch:
Если режим движения, манера вождения, двигатели на авто одинаковые, то разница большая. Возможно, кто-то из водителей расход считает неправильно.
вот в том и вопрос ,ну пускай там нет абс, кондиционера, а это плюс кил до 150, но всеравно аж обидно. да еще у них евро 2.
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
пускай там нет абс, кондиционера, а это плюс кил до 150
150 вряд ли. Разница по весу между разными комплектациями с одинаковым количеством мест примерно 80 кг.
Посетитель
Алтайский край
333:
Всё это филькина грамота. Если вам не спится по ночам, залейте в баки по 5ть литров, выезжайте на трассу и строем до полной выработки. Тогда и внесёте ясность. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Брянск
alexei:
Всё это филькина грамота. Если вам не спится по ночам, залейте в баки по 5ть литров, выезжайте на трассу и строем до полной выработки. Тогда и внесёте ясность.
Здравствуйте. Это будет 100% тест на расход топлива. good
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г.
Посетитель
Запорожье
alexei:
Всё это филькина грамота. Если вам не спится по ночам, залейте в баки по 5ть литров, выезжайте на трассу и строем до полной выработки. Тогда и внесёте ясность.
да нет,ездим в одно направление в одну точку у них 8 кл.у меня 16 кл (по идее должен меньший расход)у меня на круг 8 литров , у них в 7 с копейками и это при одинаковой скорости и я без кондиционера. при этом я на 95 они на 92 с одной заправки.
Посетитель
Запорожье
alexei:
Если вам не спится по ночам
как тут спать, если они меня достают, ваз есть... ну типа место проклято.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 16:20)
Посетитель
Алтайский край
333, накачайте посильнее шины и вы их обязательно сделаете. smile Да мало ли причин, другие шины, вес и т.д. И помните - автомобилисты вроде рыбаков, могут такого порассказать.
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.