Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Медаль
Караганда
AlexeyB:

Уважаемые ларгусоводы! скажите пожалуйста, только честно, вот есть смысл вообще покупать этот автомобиль, я в бешеном замешательстве, в виду того, что мой автомобиль с момента заказа подорожал на полмиллиона тенге. И теперь цена его приблизилась вплотную к нормальной иномарке, я уже больше 2-х недель в раздумье забрать назад деньги и купить ну к примеру KIA или еще какую нибудь корейскую машину, за такие же деньги. Или все же выкупить свой подорожавший автомобиль?
Будет ли "овчинка стоить выделки" Ну хоть кто нибудь разочаровался в покупке ларгуса хоть раз? Ну честно только. Смотрю на колесах объявления, многие продают годовалые, а кто сразу с салона, ведь есть же причины, иначе зачем продавать только что купленную машину. Например  увидеть объявление о продаже годовалого ссанг-йонга невозможно, все катаются и радуются.
Вот к примеру: если сейчас кто катается на ларгусе вернувшись назад в прошлое всеравно купил бы его или рассмотрел другой вариант?
И вообще, какие были аргументы у вас при выборе ларгуса?
Очень буду признателен услышать ваше мнение, осталось мне всего 3 дня до покупки:1 марта должен либо забрать, либо отказаться, мне даже как ни странно, пообещали вернуть деньги без процентов.
АвтоВаз все же, и с французским контролем качества умудряется что нибудь не  докрутить или не так установить, и не надо тут про цены рассказывать, почему мы должны терять свое время и нервы у дилеров если машина в конце месяца выпущена кода <гнали> чтобы план выполнить и по этому качество сборки пострадало... Я люблю свою машину но у меня есть свои претензии к этим <Борским> дребезжащим тонюсеньким стеклам, и не говорите мне что у кого нибудь в открытом состоянии они не болтаются, к тому что даже люксовом исполнении нет доводчиков стёкол (как например на Пассате 1994г.в.) и ещё про болячки доставшиеся от Логана, например как подсос через ДУ из-за некачественных резиновых колечек, и вот ещё бесят уплотнители на дверях(в зимний период при открытии дверей снег оказывается у вас на сиденьях, как вы его не сметайте с верхней части двери) ... Хватит защищать бракоделов пора с них требовать качественной сборки...
Какой автомобиль покупать каждый выбирает сам, всё зависит от полноты кошелька, при наличии лишних 1250000тг. купил бы Chevrolet Orlando очень понравился (особенно то что при сложенных сиденьях заднего ряда полики получаются идеально ровные, очень удобно на отдыхе). Ну а Ларгус в этой ценовой категории не имеет конкурентов, поверьте человеку который начал следить за этим авто, за пол года до его официального схода с конвейера и пролиставшего все форумы о нём...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 16:10)
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Актобе
Hohol.kz, Ну, так вы и сами ответили- нету в ценовой категории. Т.е. цена это первое, на что посмотрели. Если доведут до ума с учетом всех недостатков, она была бы другая и его бы вы не купили.
Посетитель
Медаль
Караганда
Maverik:

Hohol.kz, Ну, так вы и сами ответили- нету в ценовой категории. Т.е. цена это первое, на что посмотрели. Если доведут до ума с учетом всех недостатков, она была бы другая и его бы вы не купили.
Стекла с уплотнителями и доводчиками не стоят 1250000тг.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2014 в 10:52)
Посетитель
Медаль
Актобе
Hohol.kz, А что вы хотели за 14000 убиенных енотов? Можете на вскидку аналог сказать за эти деньги с салона? Вы сами себе противоречите. Говорите, чтоб мы не говорили о сумме, а сами купили его из-за недостака лишних средств. И перерыв весь форум не один месяц, вы все же остановили свой выбор на нем. И причина тому- ЕГО СТОИМОСТЬ.
Мне тоже много чего не нравится. Это ВАЗ, и в нем пока еще увы, приходится что-то доделывать под себя. Я не стою на защите жигулей, ибо сам никогда не был его сторонником до выхода ЛЛ. Но выбор, с учетом его недостатков и плюсов, я сделал осознанно. Есть пословица такая - Никогда не жалуйтесь другим на жену и машину, их вы выбираете сами.
Посетитель
Медаль
Караганда
Maverik:

Hohol.kz, А что вы хотели за 14000 убиенных енотов? Можете на вскидку аналог сказать за эти деньги с салона? Вы сами себе противоречите. Говорите, чтоб мы не говорили о сумме, а сами купили его из-за недостака лишних средств. И перерыв весь форум не один месяц, вы все же остановили свой выбор на нем. И причина тому- ЕГО СТОИМОСТЬ.
Мне тоже много чего не нравится. Это ВАЗ, и в нем пока еще увы, приходится что-то доделывать под себя. Я не стою на защите жигулей, ибо сам никогда не был его сторонником до выхода ЛЛ. Но выбор, с учетом его недостатков и плюсов, я сделал осознанно. Есть пословица такая - Никогда не жалуйтесь другим на жену и машину, их вы выбираете сами.
Когда я заказывал, а это было 21.06.12г. то про эти косяки еще никто не писал, потому что машины только появились у дилеров, они(косяки) стали появляться по мере эксплуатации авто, поэтому ответил человеку как оно есть... Естественно что машинку буду доводить до ума, а людям надо иметь реальное представление тем более что теперь есть у кого спросить.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2014 в 10:53)
Посетитель
Медаль
Актобе
Hohol.kz, Подождите еще, это возможно еще цветочки. Реальная картина будет видна, когда кончится гарантия. Т.е. более менее объективно можно будет говорить после 3-5 лет эксплуатации. На данном этапе лично мне пока все нравится, мелочи я доведу до ума летом. Самое главное это основные узлы, вот чтобы они не подвели. Авто всего 1,5 года в жизни, без изменений где-либо. Кто знает, может через пару лет выпустят обновленную с учетом всех нареканий. Продадим эту и возьмем другую  joke
Посетитель
Медаль
Караганда
Maverik:

Hohol.kz, Подождите еще, это возможно еще цветочки. Реальная картина будет видна, когда кончится гарантия. Т.е. более менее объективно можно будет говорить после 3-5 лет эксплуатации. На данном этапе лично мне пока все нравится, мелочи я доведу до ума летом. Самое главное это основные узлы, вот чтобы они не подвели. Авто всего 1,5 года в жизни, без изменений где-либо. Кто знает, может через пару лет выпустят обновленную с учетом всех нареканий. Продадим эту и возьмем другую  joke
Надеюсь что с основными узлами и агрегатами проблем не будет, так как мое авто еще почти на 60% из франко-румынских запчастей...
Посетитель
Медаль
Костанай
У меня кстати уже вазовской сборки движок, судя по его номеру. Нареканий пока нет, впрочем я даже 300 км еще не откатал  laugh

В принципе сейчас не сильно холодно, ночью примерно -15 градусов, но прогрев идет равномерно, без скачков оборотов. Или температура не та, или еще рано говорить о браке колечек, а может все-таки устранили уже этот косяк при сборке, поживем - увидим.
Посетитель
Астана
Hohol.kz:

Maverik:

Надеюсь что с основными узлами и агрегатами проблем не будет, так как мое авто еще почти на 60% из франко-румынских запчастей...

Замена франко-румынских агрегатов рулевая рейка в сборе и головка блока цилиндров( двигатель испанской сборки) . Хорошо с гарантии не спрыгнул, а то попал бы. Акт о замене и проделанной работе был на 498000 тенге. А пробег всего был 4000 км. Делайте выводы господа.
Посетитель
Медаль
Костанай
Вот и мне говорят забудь о гарантии в Бипек, там одни жулики. Но глупо спрыгивать с гарантии из-за дорогого ТО, хрен с ним, оно того стоит, а вдруг тоже будет такой попандос, все возможно...
Посетитель
Астана
В Астане по гарантии на сто Пионер все сделали без всяких придирок и проволочек. Молодцы ребята. Многие пишут про свои гарантийные сто, что не охотно берутся за работу, взваливают всю вину на владельцев авто. По отношению ко мне такого не было. В любом случае не советую отказаться от гарантии, авто новый еще не доработанный, так что от сюрпризов никто не застрахован (тфю 3 раза).
Посетитель
Медаль
Караганда
future:
авто новый еще не доработанный, так что от сюрпризов никто не застрахован
Авто уже даже переработанный, производство началось в сентябре 2006г.
https://www.youtube.com/watch?v=0XaaJsqDFbU

а вот как его собирают на ВАЗе и почему не устранили болячки Dacia Logan MCV, вот это не совсем понятно. Пока не собираюсь спрыгивать с гарантии тоже...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 10:32)
Посетитель
Медаль
Актобе
future, Вот именно из-за таких непредвиденных ситуаций и сижу пока на гарантии.
Посетитель
Караганда
Привет всем, есть ли у кого, случайно, или по иной причине лишний колпак на литой диск, можно без винта. Куплю за наличку за вашу цену. На заказ пробовал, но все это не надежно (возможно подрядчик которому можно довериться не попался). Еще нужно правое наружное зеркало с электроприводом. Обещали на Бипеке, но когда обещать не могут-все идет с завода. Если можете помочь - звоните-т.8 701 470 55 26 (или маякните-я презвоню)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2014 в 13:39)
Посетитель
Караганда
поставщик Виктор к которому рекомендовал обратиться формучанин Hohol.Kz, пока то же помочь ни чем не может.А без этих двух вещей на своего Ларика просто без слез смотреть не могу.
Посетитель
Медаль
Костанай
Вопрос есь насчет уплотнительных резинок. Я так понял раньше был один внутренний контур? Судя по жалобам на падающий снег с крыши при открытии дверей. Вот у меня вроде сверху еще какой-то резиновый желобок есть. У всех так, или с некоторых пор уже на заводе до ума довели?

Я просто интересуюсь такими мелочами, пытаясь понять, что меня ждет, придется ли дорабатывать изоляцию салона, или же все и так неплохо. С момента владения автомобилем пока обильных снегопадов не было. Да и вряд ли уже будет))
Посетитель
Медаль
Караганда
Serjonski:
Вот у меня вроде сверху еще какой-то резиновый желобок есть. У всех так, или с некоторых пор уже на заводе до ума довели?
Сфоткай, и закинь фото что бы понятно было...
Посетитель
Медаль
Костанай
Завтра так и сделаю. По форуму поискал, нашел нечто подобное вроде как, но там сами колхозили.
Посетитель
Медаль
Алматы
Serjonski:

Вопрос есь насчет уплотнительных резинок. Я так понял раньше был один внутренний контур? Судя по жалобам на падающий снег с крыши при открытии дверей. Вот у меня вроде сверху еще какой-то резиновый желобок есть. У всех так, или с некоторых пор уже на заводе до ума довели?

Я просто интересуюсь такими мелочами, пытаясь понять, что меня ждет, придется ли дорабатывать изоляцию салона, или же все и так неплохо. С момента владения автомобилем пока обильных снегопадов не было. Да и вряд ли уже будет))
на всех ларгусах есть заводская бархотка по краю крыши спереди и до конца задней двери, на самих дверях уплотнительная резинка. а дороботка состоит в том, что на края дверей дополнительно устанавливается уплотнитель, убирая тем самым зазор меж дверью и бархоткой с боку крыши.
платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019
Посетитель
Медаль
Костанай
Я так понял по этому желобку должны осадки стекать? Раз прояснилось, тогда не буду фотать))
Посетитель
Медаль
Кустанай
Maverik:

AlexeyB, Оно то понятно, но цены на вторичное жилье зависят от спроса. Завод как отпускал по своим ценам так и отпускает. Т.е. если будет удешевление, то только на разницу комиссии продавца. Скидку от того, что зарплаты в тенге не вырастут, россияне не сделают. Им до нашей девальвации, как до одного места. ИМХО.
Добрый день, я был прав! бипек скинули цены на все вазы, в.т.ч. и ларгусы, сегодня купил! конечно первоначальную цену уже не видать, но всеравно 200 тысяч это тоже солидные деньги, Как говорится, голод не тетка! отсутствие продаж по новым ценам, заставило даже самых жадных бипековцев пересмотреть ценовую политику. Завтра буду уже кататься, т.к. сегодня ГАИ не работает.

Посетитель
Медаль
Актобе
AlexeyB, Сколько отдали и какая комплектация? Год выпуска?
Посетитель
Астана
Заглянул сегодня под машину, а там оба внешние пыльники шрусов порвались возле хомута, видать после морозов. При пробеге 6000 км уже поменяли головку блока цилиндров, рулевую рейку, теперь эта проблема вылезла. Разговора нет, машина хорошая в плане большой вместимости, но как ее собрали и из каких комплектующих, так это ведро с болтами. А что дальше будет? Вообще рассыпится?
Посетитель
Медаль
Актобе
future, Уже? Блин надо под свою заглянуть завтра.
Посетитель
Медаль
Кустанай
Maverik:

AlexeyB, Сколько отдали и какая комплектация? Год выпуска?

2600000тг 2014г комплектация самый люкс серый базальт

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.