Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #51 - 24 июля 2012 в 22:39 | |
Интей-Лада: |
PSP: | "Я фигею, дорогая редакция!!" |
А вы не допускаете, что не у всех дилеров руки из ж..ы растут?
НАШИ РАБОТЫ
ЗОЛОТАЯ КОПЕЙКА
|
Пока сами дилеры не начнут повышать качество работы, болеть за результат - ваш великолепный результат тает в потоке халтуры и пофигизма.
Вот как можно уважать дилера, когда отдаешь на покраску опель астра 3 раза. Нужно было покрасить передний и задний бампер, крышку багажника поправить фару.
1 результат - не попали в цвет, "а ну на солнце видно, а так не видно, в покрасочном боксе".
2 результат - попали в цвет задним, передний - пузырится, забыли площадки омываек покрасить.
3 результат - всё ок, мастер-приемщик - я всё сам проверил, делал как для себя... да, конечно, всё проверил, только вот дворник поставили так, что он чистил не заднее стекло, а заднюю дверь.
Поверьте, не все жалобы высосаны из пальца.
Подобные истории могу рассказать и про Тойоту, и про Митсу. |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #52 - 24 июля 2012 в 22:47 | |
4elowe4e: |
renby: | Я не знаю, есть ли качественное обслуживание в Европе. |
Тогда наш разговор беспредметен...
|
Давайте не будем устраивать Лайф Ньюс.
Вот моя полная цитата.
Я не знаю, есть ли качественное обслуживание в Европе. Про то, как чел на Мондео полгода чинил стеклоподъемник в Швеции у официалов, по-моему, знаю, про то, что чел ключ заказывал для машины из РФ, потому что в Германии на это месяц нужно, тоже читал. Да, это из ряда вон случаи, но общее что я слышал от наших, кто либо живет, либо ездил за границу - уровень сервиса там ниже и всё медленнее. Я не претендую на объективность, я делюсь своими впечатлениями. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #53 - 25 июля 2012 в 04:38 | |
sowa: | Тоже думал купить, но где взять "серый базальт" |
Если выбирать цвета, то будет подороже немного, но выбор точно есть. Про базальт не задумывался, я хочу либо синий либо зеленый. Такие точно есть. Насчёт покрасить-есть специальные грунты для пластмассы. Лучше проконсультироваться на СТО или со знакомыми авиамоделистами.
renby: | А ваша какая логика? |
1)Хочешь сделать хорошо-сделай сам. К шумке относится на 100% ибо там не надо никаких сверхзнаний, только аккуратность.
2) Если не уверен, что хватит знаний- получи эти знания или обратись к тому у кого хватит. Но не к тому, который "Я не доктор, но посмотреть могу" (с) Относится в первую очередь к сигналке.
Как-то так. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #54 - 25 июля 2012 в 08:11 | |
PSP: |
sowa: | Тоже думал купить, но где взять "серый базальт" |
Если выбирать цвета, то будет подороже немного, но выбор точно есть. Про базальт не задумывался, я хочу либо синий либо зеленый. Такие точно есть. Насчёт покрасить-есть специальные грунты для пластмассы. Лучше проконсультироваться на СТО или со знакомыми авиамоделистами.
renby: | А ваша какая логика? |
1)Хочешь сделать хорошо-сделай сам. К шумке относится на 100% ибо там не надо никаких сверхзнаний, только аккуратность.
2) Если не уверен, что хватит знаний- получи эти знания или обратись к тому у кого хватит. Но не к тому, который "Я не доктор, но посмотреть могу" (с) Относится в первую очередь к сигналке.
Как-то так.
|
1) Согласен. Аккуратность и время, когда никуда не спешишь (относительно), сразу появляется возможность сделать это очень и очень хорошо.
2) Сигнализация, парктроник, тонировка - в автосалоне (во всяком случае этом) делают это через машину.
Естественно, у МЕНЯ должно быть понимание, как это всё можно проверить, что всё сделано как положено, при приемке машины. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #55 - 25 июля 2012 в 09:47 | |
renby: | Естественно, у МЕНЯ должно быть понимание, как это всё можно проверить, что всё сделано как положено, при приемке машины. |
С сигналкой ИМХО проверка заключается в:
1) Никаких скруток при монтаже. Пайка тоже не очень желательна.
2) Все провода аккуратно уложены в существующие жгуты . Идеальный вариант внутрь жгута но никак не просто прикрутить к жгуту. По проводу злоумышленник никаким образом не должен догадаться о том, что он относится к сигналке.
3) Должна быть предоставлена схема подключения и внесенных исправлений в существующую схему. Обязательная и подробная инструкция для полного отключения сигналки в случае нежданчика и возврата к исходной схеме. Установщик должен показать где расположены блоки.
4) Все блоки (особенно датчик удара) должны быть нормально закреплены на саморезах а не на двухстороннем скотче, как это любят некоторые "профи". Места в которые вкручиваются саморезы должны быть обработаны мовилем или чем-то подобным.
5) сирена и провода ,ведущие к ней должны быть не видны при открытом капоте.
6) Ну и естественно, проверка работоспособности сигналки и заявленных сервисных функций. При работающем двигателе постановка на сигналку должна вызвать остановку двигателя, дабы предотвратить вариант ,когда ваш авто уезжает от вас в голубую даль с угонщиком за рулём если вы по каким-то причинам на секундочку вышли из машины, оставив ключ в замке.
Это то, что сразу в голову пришло. Может потом ещё чего вспомню. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #56 - 25 июля 2012 в 10:36 | |
PSP: | При работающем двигателе постановка на сигналку должна вызвать остановку двигателя, дабы предотвратить вариант ,когда ваш авто уезжает от вас в голубую даль с угонщиком за рулём если вы по каким-то причинам на секундочку вышли из машины, оставив ключ в замке. |
А как поставишь на сигналку, ежели ключ с пультом в замке? Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #57 - 25 июля 2012 в 10:52 | |
renby: | Естественно, у МЕНЯ должно быть понимание, как это всё можно проверить, что всё сделано как положено, при приемке машины. |
С сигналкой ИМХО проверка заключается в:
1) Никаких скруток при монтаже. Пайка тоже не очень желательна.
2) Все провода аккуратно уложены в существующие жгуты . Идеальный вариант внутрь жгута но никак не просто прикрутить к жгуту. По проводу злоумышленник никаким образом не должен догадаться о том, что он относится к сигналке.
3) Должна быть предоставлена схема подключения и внесенных исправлений в существующую схему. Обязательная и подробная инструкция для полного отключения сигналки в случае нежданчика и возврата к исходной схеме. Установщик должен показать где расположены блоки.
4) Все блоки (особенно датчик удара) должны быть нормально закреплены на саморезах а не на двухстороннем скотче, как это любят некоторые "профи". Места в которые вкручиваются саморезы должны быть обработаны мовилем или чем-то подобным.
5) сирена и провода ,ведущие к ней должны быть не видны при открытом капоте.
6) Ну и естественно, проверка работоспособности сигналки и заявленных сервисных функций. При работающем двигателе постановка на сигналку должна вызвать остановку двигателя, дабы предотвратить вариант ,когда ваш авто уезжает от вас в голубую даль с угонщиком за рулём если вы по каким-то причинам на секундочку вышли из машины, оставив ключ в замке.
Это то, что сразу в голову пришло. Может потом ещё чего вспомню.
|
по 3) обязательно нужно это узнать. У меня работала, работала сигналка, затем сошла с ума. Отключил скрепкой.
7) косячники ставят блок вибраций? на внешнюю панель. Поэтому от любой проезжающей машины она срабатывает. Должна быть на моторный щит - панель между салоном и двигателем, но так сложнее.
Также нужно проверить что "концевики" везде есть, а то можно видеть смешную картину, когда открываешь багажник при поставленной на охрану системе и ничего не происходит. Проверить стеклоподъемники, центральный замок (блокировку дверей из салона), могли стронуть.
Ну а дальше, в зависимости от функций - а/з там, турботаймер. |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #58 - 25 июля 2012 в 10:53 | |
Vodnik818: |
PSP: | При работающем двигателе постановка на сигналку должна вызвать остановку двигателя, дабы предотвратить вариант ,когда ваш авто уезжает от вас в голубую даль с угонщиком за рулём если вы по каким-то причинам на секундочку вышли из машины, оставив ключ в замке. |
А как поставишь на сигналку, ежели ключ с пультом в замке?
|
А просто нажмите на кнопку постановки в охранный режим. 1.5-3 секунды и двигатель выключается. |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #59 - 25 июля 2012 в 10:55 | |
А парктроник- достаточно просто задний ход, и "картонкой" помахать рядом с датчиками для проверки?
Кстати, узнал уже, "обклейка" винилом или пленкой между стекол где-то 300-500 руб. |
Посетитель Москва Сообщений: 506 | #60 - 25 июля 2012 в 10:57 | |
renby: |
Посмотрел результаты голосования. Что-то не понятно. Если речь идет о новой машине, то что же это за допы ДО 10000 руб.? |
Задние брызговики, чтобы не быть свиньей (2-2.5тр прайс ОД РЕНО), коврики в салон, оригинальные на защелках спереди (2 тр Логан у ОД)
Считал страховку КАСКО, с франшизой в 10 тр, премия 9 тр Красотень Зато ОСАГО ппц... 4 тр
Так что до 10-15 тр даже со страховкой все что не обходимо мне.
Хотя я коврики куплю за 1 тр, а брызговики за 0.5 тр
Буду экономить даже на своих логановских гос. номерах, или продам с авто, или напишу заявление на сохранение, чтобы не платить за новые 1500 руб! То есть постановка на учет по любому встанет в 500 руб (300 СТС и 200 запись в ПТС).
То есть весь фарш от АВТО ВАЗ Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 10:58) Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #61 - 25 июля 2012 в 11:06 | |
У меня на существующей машине древний Mangoose. Так вот там есть такая функция- "постановка на охрану с включенным двиглом", проверял работает, но используется отдельная кнопка брелока. Мне кажется это логичным: может я грею машину, а сам пошёл чай пить, зачем же ограничивать себя в охране? LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #62 - 25 июля 2012 в 11:06 | |
Stas72: |
renby: |
Посмотрел результаты голосования. Что-то не понятно. Если речь идет о новой машине, то что же это за допы ДО 10000 руб.? |
Задние брызговики, чтобы не быть свиньей (2-2.5тр прайс ОД РЕНО), коврики в салон, оригинальные на защелках спереди (2 тр Логан у ОД)
Считал страховку КАСКО, с франшизой в 10 тр, премия 9 тр Красотень Зато ОСАГО ппц... 4 тр
Так что до 10-15 тр даже со страховкой все что не обходимо мне.
Хотя я коврики куплю за 1 тр, а брызговики за 0.5 тр
Буду экономить даже на своих логановских гос. номерах, или продам с авто, или напишу заявление на сохранение, чтобы не платить за новые 1500 руб! То есть постановка на учет по любому встанет в 500 руб (300 СТС и 200 запись в ПТС).
То есть весь фарш от АВТО ВАЗ
|
У вас будет "суперправославная" машина.
Везет вам со страховкой. Да и с ОСАГО. Мы взяли ОСАГО в мае на три месяца, т.к. предполагаем продать текущую машину, но "тысяча чертей!" - 3400. У меня больше 10 лет стаж, у жены - 6 по-моему. Аварий нет. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #63 - 25 июля 2012 в 11:10 | |
Vodnik818: | А как поставишь на сигналку, ежели ключ с пультом в замке? |
А для этого не надо вешать брелок с сигнализацией на ключ.
renby: | А парктроник- достаточно просто задний ход, и "картонкой" помахать рядом с датчиками для проверки? |
Не совсем. Препятствия же разные бывают. Воткнуть лом-проверить на тонких препятствиях. На постепенно приближающемся человеке. На кусте с тонкими ветками. С контролем показываемого расстояния, чтобы оценить, насколько ему можно доверять. Отключить датчики по очереди и проверить режим самодиагностики. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #64 - 25 июля 2012 в 11:12 | |
sowa: | постановка на охрану с включенным двиглом", проверял работает, но используется отдельная кнопка брелока. |
Сами говорите, что другая кнопка используется. Но если поставить обычным образом, то ведь должна заглохнуть? Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Москва Сообщений: 506 | #65 - 25 июля 2012 в 11:12 | |
renby,
ОСАГО нет смысла брать на 3 мес, а если не успеете? это первое, а второе, 50% от тарифа стоит такая страховка.
Поэтому я долго мучался и решил купить ОСАГО на год, если бцдет москвич покупатель, то "впарю ему гос номера+ОСАГО" = 3 тр Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV |
Посетитель Москва Сообщений: 506 | #66 - 25 июля 2012 в 11:14 | |
Улыбают меня Ваши развлечения с сигналками, только потом не удивляйтесь, когда на крушу ЛЛ прилетят банки и бутылки.
Итог: стоимость сигналки + страховка + ремонт - развлечений, эмоций, расшатанных нервов по полной программе. Что называется создам сам себе проблем Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #67 - 25 июля 2012 в 11:37 | |
Stas72: | Улыбают меня Ваши развлечения с сигналками, только потом не удивляйтесь, когда на крушу ЛЛ прилетят банки и бутылки. |
Что-то ни разу не припомню, чтобы у меня сигналка дурнем выла не по делу. Если нормально установлена, то с чего бы ей выть-то? Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #68 - 25 июля 2012 в 11:40 | |
Stas72: | если бцдет москвич покупатель, то "впарю ему гос номера+ОСАГО" = 3 тр |
Нафига ему будет надо ваше ОСАГО?? Ведь он туда не вписан. И покупать со старыми номерами желающих не так уж и много. Разве что номера в нормальном состоянии, не гнутые и не облезшие. А то есть вероятность что на ТО заставят номера менять, как не соответствующие стандарту. Проще уж поставить на новые номера. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Москва Сообщений: 506 | #69 - 25 июля 2012 в 11:51 | |
Stas72: | Улыбают меня Ваши развлечения с сигналками, только потом не удивляйтесь, когда на крушу ЛЛ прилетят банки и бутылки. |
Что-то ни разу не припомню, чтобы у меня сигналка дурнем выла не по делу. Если нормально установлена, то с чего бы ей выть-то?
|
Правильно, сигнал тревоги должен передаваться на индивидуальный пульт, а не будить всех соседей.
Много Вы видели таких авто?
Сравните:
стоит сигналка, угнали авто ночью - вся ночь на смарку, полиция-заявления-протоколы.
сигналки нет: спокойно спите, утром узнаете авто нет, пишите на "светлую" голову заяву в полицию и в СК, через 2-3 мес получаете деньги
Лично мои ощущения, что сигналку ставят для того, чтобы в 4 утра она орала и будила всю округу, когда "сдох" какой нить супер крутой датчик
Серьезный охранный комплекс - это спутник для авто премиум класса, а все эти свисто-перделки, а тем более для колхозных авто, типа сарай - ну смешно... Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV |
Посетитель Москва Сообщений: 506 | #70 - 25 июля 2012 в 12:00 | |
Stas72: | если бцдет москвич покупатель, то "впарю ему гос номера+ОСАГО" = 3 тр |
Нафига ему будет надо ваше ОСАГО?? Ведь он туда не вписан. И покупать со старыми номерами желающих не так уж и много. Разве что номера в нормальном состоянии, не гнутые и не облезшие. А то есть вероятность что на ТО заставят номера менять, как не соответствующие стандарту. Проще уж поставить на новые номера.
|
В ОСАГО вписывается в легкую, номера абсолютно в нормальном состоянии, потом изготавливают дубликаты номеров, если они облезли или пострадали в аварии! Стоит на знаке 2 тр, нужен ПТС и старый номер, ну и бабки =)
Зато человек экономит на ОСАГО и постановке на учет. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #71 - 25 июля 2012 в 12:08 | |
Stas72: |
renby,
ОСАГО нет смысла брать на 3 мес, а если не успеете? это первое, а второе, 50% от тарифа стоит такая страховка.
Поэтому я долго мучался и решил купить ОСАГО на год, если бцдет москвич покупатель, то "впарю ему гос номера+ОСАГО" = 3 тр
|
Ну она практически до конца августа. Мы 14-е в очереде на Ларгус. Может даже уже 9-е. Машину оценили, сдаем им по трейд-ин, стоимость оценки - ок. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #72 - 13 августа 2012 в 20:02 | |
Пока ни один человек не проголосовал, что готов купить допов у дилера на 50 тыс. руб.
А продаются они как раз с допами начиная с этой суммы.
Так кто же те добровольцы, которые покупают не навязанные допы по собственному желанию на такие суммы, как заверяют об этом дилеры?
Неужели никто из них не умеет пользоваться интернетом?
Каждый день сайт посещает порядка 5 тыс человек, и ни одного добровольца не нашлось.
Вот почему я не удивлен? |
Посетитель Москва СВАО Сообщений: 315 | #73 - 13 августа 2012 в 21:54 | |
Вспоминаю, три года назад покупал Логан в Петровском. Музыка, сигналка, коврики, салонник и брызговики вышли примерно в 15000, с учетом экономии времени вполне адекватно! Не разводили вообще. На Ларгусе в эти деньги предлагают облить машину левым маслом с кучей потеков... Без комментариев... Был Белый Люкс 7 мест |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 | #74 - 13 августа 2012 в 23:42 | |
Admin: |
Пока ни один человек не проголосовал, что готов купить допов у дилера на 50 тыс. руб.
А продаются они как раз с допами начиная с этой суммы.
Так кто же те добровольцы, которые покупают не навязанные допы по собственному желанию на такие суммы, как заверяют об этом дилеры?
Неужели никто из них не умеет пользоваться интернетом?
Каждый день сайт посещает порядка 5 тыс человек, и ни одного добровольца не нашлось.
Вот почему я не удивлен?
|
Голосуют в основном активные пользователи, а остальные всего лишь черпают информацию.Хороший информативный ресурс, удачно стоит в поиске отсюда и хорошая посещаемость. Вот сколько ежедневно из этих 5 тыс. прирастает активных пользователей? Просто такие люди изучив данный форум особо не афишируют то что взяли с большими допами. Здесь их просто не поймут. И еще я думаю что это люди те , кому действительно нужна эта машина и достаточно срочно, кто не видит для себя других вариантов. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #75 - 14 августа 2012 в 06:22 | |
anry: | Вот сколько ежедневно из этих 5 тыс. прирастает активных пользователей? |
Порядка 8-10 регистраций ежедневно, не считая тех, кто не первый месяц читает сайт без регистрации.
anry: | еще я думаю что это люди те , кому действительно нужна эта машина и достаточно срочно, кто не видит для себя других вариантов. |
Считаю это основной причиной. Только здесь больше подходит уточняющая фраза "сколько готовы потратить денег на допы, если дилер вынудит?"
Как пример, только что по ТВ огласили результаты соц. опроса, что многие готовы отказаться от горячей воды, лишь бы был доступ в интернет.
То есть, если человека поставить перед выбором "горячая вода в доме" или "доступ в интернет", то выбирают интернет. Но это абсолютно не значит, что люди добровольно отказываются от горячей воды.
Но дилеры ведь уверяют, что допы никто не навязывает. Все покупают их добровольно и по собственному желанию. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 06:22) |