Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #26 - 24 июля 2012 в 14:16 | |
alexyar18: |
PSP: |
alexyar18: | Зачем дилеру на ценка на допы 5%. Ерунду написал. 500% - это другой разговор. |
Ну, если вы согласны на 500, то флаг вам в руки и барабан на шею. Ни я , ни те ,с кем я общался по этому поводу на больше чем 10-15 процентов не согласны. Ибо покупка нового авто сама по себе вещь достаточно затратная и зачем усугублять свою финансовую яму, подкармливая дилеров??
|
Юмора не понимаешь? Допы это не законно. Навязывание одной услуги для покупки другой. Я вообще против допов по любой цене. Если нужно приезжай в другой день и ставь, что тебе надо. А разговор, ну ладно 10-15% - это нормально, или 10-20 тыс. сверху - это по-божески. Тем самым Вы и разбалывали дилеров. Никаких допов и точка . Это противозаконно.
|
Да, противозаконно.
Но мыши плакали, кололись, но жрали кактус.
Суть такая, что если спрос больше предложения, то всегда найдется тот, кому вроде бы и жаль денег на допы, но и не хочется ждать/искать.
Практически все (если не все) новые машины продаются с допами, и по-другому их практически не сыщешь, так же как и в пустых (голых) комплектациях.
Даже за Пежо 3007 - 1.200.000 по-моему, автосигнализация, рейлинги на крышу (якобы никакие другие вам не подойдут ), коврики, может что-то еще, я не знаю подробностей. |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #27 - 24 июля 2012 в 14:20 | |
4elowe4e: |
Admin: |
4elowe4e: | Вообще конечно хочется без допов, но если по другому никак |
Что значит не как? |
В такой стране мы живем, к сожалению. И законы у нас не всегда исполняются, потому как никто их выполнение контролировать не хочет. Вот и получается или так или через миллион лет... А жаловаться ВАЗу, толку ноль. Звонил им на горячую по поводу того, что в одном автосалоне приоритет в покупке Л.Л. у тех, кто старый а/м в трейдин сдает, был получен ответ: "Они самостоятельная организация и поступают в этом вопросе на свое усмотрение..."
|
И в какой же мы такой стране живем? Я сильно сомневаюсь, что будь подобная ситуация в Европе (а там распродажи, потому что никто ничего не покупает, а у нас рост) или еще где - кто-то захотел бы продать без доп. прибыли себе. Я не защищаю ничьих интересов. Я понимаю разницу между новой машиной, которая только начала выпускаться и машиной, которая продается уже лет 5-6 (на конвейере). |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #28 - 24 июля 2012 в 14:21 | |
PSP: | При чём тут бюджетность авто?? Парктроник стоит от 14 долларов. Это такие большие деньги?? |
Всего? Просто выше было написано
renby: | Нужна сигнализация, парктроник. Это ведь явно дороже 10000 руб. вместе с работами |
Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Воронеж Сообщений: 58 | #29 - 24 июля 2012 в 14:29 | |
Готов просто тупо дать денюх сверху, чтобы в авто не копались... RS015-41-018 7 мест, норма, 8-клапанник
Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах. |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #30 - 24 июля 2012 в 14:31 | |
renby: |
И в какой же мы такой стране живем? |
Мы живем в стране, в которой не исполняются принятые законы, вернее их большинство,я по моему об этом писал... Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июля 2012 в 14:32) |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #31 - 24 июля 2012 в 14:42 | |
renby: | Я понимаю разницу между новой машиной, которая только начала выпускаться и машиной, которая продается уже лет 5-6 (на конвейере). |
А я не вижу никакой разницы, потому как и в первом и во втором случаях основную прибыль должен получить завод изготовитель, а посредник (дилер) должен получить премию от завода за продажу а/м, а зарабатывать должен качественным и конкурентноспособным тех. обслуживанием а/м, как это и делается в Европе. У нас же после окончания гарантии (а во многих случаях и до этого момента) автовладельцы предпочитают обслуживаться у сторонних сервисменов, по причине более качественного и более финансово выгодного ремонта. |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #32 - 24 июля 2012 в 14:46 | |
PSP: | Я беру машину за наличку. Ибо считаю, что если я не могу себе позволить купить машину за наличку, значит я её себе просто не могу позволить |
Полностью согласен. Ибо покупка машины влечёт за собой ещё огромный хвост расходов, и если взять кредит на авто, то нужно и на всё остальное, нереально, это авто кредит, потребительский кредит, и ещё что-нить забудешь.
Готов переплатить за допы не более 10тыс.руб. Просто хочу, что бы коврики были сразу, ну может ещё парктроник, хотя и не особо нужен, но при таких ценах можно и поставить лишним не будет. В остальном можно растянуть или не брать вовсе. Я например не собираюсь ставить сигналку, винил, розетки и т.д. Просто непонимаю! Шины зимние да, но попозже, когда будут деньги.
Вообщем-то если были бы нормальные цены можно бы было взять у диллера всё и сразу! А ещё лучше если бы эти опции можно было заказать на заводе.
Для меня лично "отягчающими" факторами являются цена допов и их установка, а так же "давление" манагеров, могу с дуру принять неадекватное решение. Пускай я потрачу больше времени, но зато выберу и куплю, что мне нравится и меня не будут все годы преследовать мысли о глючном парктронике от диллера, о так себе зимней резине и о пьяном слесаре. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #33 - 24 июля 2012 в 15:45 | |
renby: |
И в какой же мы такой стране живем? |
Мы живем в стране, в которой не исполняются принятые законы, вернее их большинство,я по моему об этом писал...
|
Парирую, причем легко.
Любая крупная международная компания на взятки тратит деньги, сопоставимые с рекламными компаниями.
У меня есть стойкое ощущение, что все маркетинговые успехи яйца выеденого не стоят, раз их нельзя измерить.
Подмасливают не только в РФ, но и в Германии, Франции.
Недавняя смерть наследницы Tetra Pack - где же закон, когда есть деньги? Его нет, он где-то в чулане. Почитайте.
Вера в то, что где-то лучше, чем где-то не всегда объективна. Люди везде одинаковые, все хотят ни за что получить максимальный результат.
Вопрос воспитания - это всё хорошо, только вот невозможно быть чиновником и быть моралистом.
Я также знаю несколько примеров из международного бизнеса, когда люди работают в компании (пусть в США), и создают параллельную компанию в Китае и, воруют базу, работают на два фронта. Наверное еще и ухмыляются на собрании или делают сердитое лицо, когда обсуждают причины снижения продаж в Азии.
Извините, если вызвал возмущение, я не кому ничего не доказываю. Если хотите мы можем продложить в личке. Только я больше чем уверен, что каждый останется при своём мнении, что тоже очень хорошо. |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #34 - 24 июля 2012 в 15:55 | |
renby: | Я понимаю разницу между новой машиной, которая только начала выпускаться и машиной, которая продается уже лет 5-6 (на конвейере). |
А я не вижу никакой разницы, потому как и в первом и во втором случаях основную прибыль должен получить завод изготовитель, а посредник (дилер) должен получить премию от завода за продажу а/м, а зарабатывать должен качественным и конкурентноспособным тех. обслуживанием а/м, как это и делается в Европе. У нас же после окончания гарантии (а во многих случаях и до этого момента) автовладельцы предпочитают обслуживаться у сторонних сервисменов, по причине более качественного и более финансово выгодного ремонта.
|
Я не знаю, есть ли качественное обслуживание в Европе. Про то, как чел на Мондео полгода чинил стеклоподъемник в Швеции у официалов, по-моему, знаю, про то, что чел ключ заказывал для машины из РФ, потому что в Германии на это месяц нужно, тоже читал. Да, это из ряда вон случаи, но общее что я слышал от наших, кто либо живет, либо ездил за границу - уровень сервиса там ниже и всё медленнее. Я не претендую на объективность, я делюсь своими впечатлениями.
Так как раз и речь о том, что дилер зарабатывает конкурентоспособным тех. обслуживанием. Равняются на кого? Друг на друга. Более мелкие дилеры, более жадные. У автоваза конвеер, ему нельзя чтобы он простаивал, он штампует машины, дилеру же нужно лишь успевать их выхватывать и продавать. Что он и делает. Но если есть клиенты, которые ищут машину без допов и те, кто хочет купить машину right now, то выбирают в пользу более платежеспособного или глупого, ну это как угодно можно расценивать.
Я прекрасно знаю, что все "нестандартные" работы, типа шумоизоляции салона или антикора, нельзя делать у дилера. Банально, потому что он делает это потоком, очень быстро, не по регламенту (опять-таки, моё личное мнение и впечатление от таких шедевров). |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #35 - 24 июля 2012 в 18:37 | |
RONIN: |
Готов просто тупо дать денюх сверху, чтобы в авто не копались...
|
+1 Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #36 - 24 июля 2012 в 18:45 | |
sowa: | Вообщем-то если были бы нормальные цены можно бы было взять у диллера всё и сразу! А ещё лучше если бы эти опции можно было заказать на заводе.
Для меня лично "отягчающими" факторами являются цена допов и их установка, а так же "давление" манагеров, могу с дуру принять неадекватное решение. Пускай я потрачу больше времени, но зато выберу и куплю, что мне нравится и меня не будут все годы преследовать мысли о глючном парктронике от диллера, о так себе зимней резине и о пьяном слесаре. |
Согласна. Были бы адекватные цены, качественные допы и грамотные автомеханики у дилеров - не раздумывая всё необходимое взяла бы у них и не парилась. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Сообщений: 10 | #37 - 24 июля 2012 в 19:04 | |
Vodnik818: | А что такое парктроник и нафига он нужен на бюджетном авто? |
При чём тут бюджетность авто?? Парктроник стоит от 14 долларов. Это такие большие деньги??
renby: | Не согласен с такой классификацией допов. Если я покупаю машину, то допы в 20000-40000 руб. это для меня спасение, в том плане, чтобы не платить и тратить время потом за нал. Я всё равно не замечу эту сумму при оплате в кредит. |
У вас своя правда, у меня своя. Я беру машину за наличку. Ибо считаю, что если я не могу себе позволить купить машину за наличку, значит я её себе просто не могу позволить. И у меня этии 20-40 тысяч не будут размазываться на несколько лет. И кормить паразитов-дилеров я не буду из принципа. Сигналку поставлю в проверенном сервисе, всё остальное своими руками: фаркоп, музыку, парктроник, камеру, брызговики и прочее.
|
Вот вот! Более чем согласен! |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #38 - 24 июля 2012 в 19:07 | |
Vodnik818: | Всего? Просто выше было написано |
1) Если заказывать парктроник из Китая ,то именно столько он и стоит ( 14$ за версию с 4 датчиками и дисплеем. Можно и дешевле, без дисплея, но с ним ИМХО удобнее.)
http://www.ebay.com/itm/4-Parking-Sensors-LED-Display-Car-Reverse-Backup-Radar-KIT-SENSOR-AUTO-/290608168016?pt=US_Relays_Sensors&hash=item43a998bc50
2) Если покупать аналогичный парктроник в магазине, то он уже стоит от 800-1000 рублей и выше.
3) Если покупать аналогичный парктроник у дилера в салоне, то стоить он будет уже от 2500+установка на сколько у дилера совести хватит.
Больше 10000 у дилера будет стоить практически любая сигналка. Просто потому, что у дилера. Причём с очень большой долей вероятности смонтирована она будет на скрутках из синей изоленты, разрывать только одну цепь и блок будет стоять точно в том же месте, где и у предыдущих 150 машин на которые этот мастер устанавливал эту сигналку.
renby: | Практически все (если не все) новые машины продаются с допами, и по-другому их практически не сыщешь, так же как и в пустых (голых) комплектациях. |
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. " (С)
За всех не говорите. Логана покупал без единого допа. Хотя продать и хотели, но были посланы.
Мы живем в стране, в которой не исполняются принятые законы, вернее их большинство,я по моему об этом писал. |
У нас народ настолько зашуган или ленив, что даже имеющимися законами пользоваться не любит или не умеет.
ЗоЗПП замечательная штука. Я с её помощью на свой Логан бесплатный фаркоп с установкой получил. Да и в других случаях выручал он меня не раз. Так, что нефиг на законы пенять. Надо их хотя бы прочитать для начала. Будьте уверены, когда начнут красить авто во все цвета и я пойду покупать Ларгуса, то возьму его безо всяких допов. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #39 - 24 июля 2012 в 19:11 | |
PSP: | Будьте уверены, когда начнут красить авто во все цвета и я пойду покупать Ларгуса, то возьму его безо всяких допов |
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #40 - 24 июля 2012 в 19:28 | |
renby: | Я прекрасно знаю, что все "нестандартные" работы, типа шумоизоляции салона или антикора, нельзя делать у дилера. Банально, потому что он делает это потоком, очень быстро, не по регламенту (опять-таки, моё личное мнение и впечатление от таких шедевров). |
"Я фигею, дорогая редакция!!"(С)
То есть для поклейки шумоизоляции или обработки антикором необходим индивидуальный подход, а установку сигналки можно доверить абы кому и пусть поставят "как у всех"??? Офигенная логика. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 19:29) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Интей-Лада покинула форум Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 131 | #41 - 24 июля 2012 в 19:41 | |
PSP: | "Я фигею, дорогая редакция!!" |
А вы не допускаете, что не у всех дилеров руки из ж..ы растут?
НАШИ РАБОТЫ
ЗОЛОТАЯ КОПЕЙКА
Официальный дилер LADA, Чемпионы России, Чемпионы Европы ЕММА. www.intei.ru |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #42 - 24 июля 2012 в 19:45 | |
sowa: | ну может ещё парктроник, хотя и не особо нужен |
Он не особо нужен до первого же случая, когда вы сдавая назад, например, не заметите соседского ребенка, который расположился в слепой зоне. Играл он в прятки и специально спрятался за вашей машиной, чтобы его не увидели. Или другие подобные ситуации. А так, да, не особо и нужен. Почти всегда. Но может окупиться всего за один раз. Огнетушитель, вот у меня в машине лежит. Тоже не понимаю, нафига. Ещё ни разу с 95 года не пользовался, а мороки с ним сколько!! Заправлять надо, за давлением следить. Тоска-а-а-а. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #43 - 24 июля 2012 в 19:55 | |
Интей-Лада: | А вы не допускаете, что не у всех дилеров руки из ж..ы растут? |
Допускаю. Даже наверняка такие есть. Вот только обычно эти мастера не у вазовских дилеров работают.
И почему я должен на своём печальном опыте убеждаться, что не у всех мастеров просто руки есть?
Имеем альтернативу: проверенный сервис с репутацией, которая складывается годами и которой они дорожат vs. тёмной лошадки. Причём в роли тёмной лошадки может выступить как вчерашний ПТУ-шник- троечник так и зубр дядя Вася который на ощупь отличает рабочий блок у сигналки или нет. Кого выбрать? Если постоянно выигрываешь в лотерею, то можно и с лошадками поиграться.
Вы говорите за себя. Возможно у вас хороши мастера. В таком случае я за вас могу только порадоваться. Но у нас на вазовских станциях нет дяди Васи. Они либо в специализированных центрах либо в мерседесовском сервисе. Ибо настоящие мастера хорошо ценятся. И за те деньги,что им предлагают у дилеров ваза они работать не будут. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 | #44 - 24 июля 2012 в 20:19 | |
К вопросу о допах.
Я заказал максимальную комплектацию Ларгуса. (обещали в сентябре)
Что мне нужно?
Музыка есть, поскольку не аудиофил - качество штатной магнитолы надеюсь меня устроит. Вычеркиваем.
Антикор, как показала дисскусия здесь не обязательна. Возможно, через год эксплуатации будет иметь смысл осмотреть машину на предмет состояния защиты. Но пока - вычеркиваем.
Мне нужно обезопасить машину от угона, для этого я планирую установить сигнализацию, блокировку капота, секретку, механический блокиратор на руль (или на КПП, но это будет определяться финансами).
Я готов оплатить дилеру установку данных допов, при условии, что цена на данную продукцию и работу не будет выше цены у сторонних сертифицированных установщиков более чем на 10%
Аналогично с тонировкой.
Больше, на момент приобретения автомобиля, мне ничего не надо.
Основная проблема в том, что на сайтах дилеров отсутствует прайс-лист на допы. Соответственно - я не могу заранее сравнить цены и определиться - устраивают ли меня предлагаемые модели допов и цены на них.
Исходя из существующего обоснованного предубеждения о существенном завышении дилерами цен - в такой ситуации я априори обращусь в стороннюю структуру.
Кстати, об обоснованности предубеждения. Года полтора назад общался по работе с представителем крупного питерского продавца иномарок (по понятным причинам - название не указываю), который рассказал мне, что сигнализация, предлагаемая клиентам за 54 т.р. по внутренним ценам для своих сотрудников (себестоимость + нормочасы установки) обходится в 12 т.р. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 20:40) Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #45 - 24 июля 2012 в 20:26 | |
renby: | Парирую, причем легко. |
Я не собираюсь с вами спорить по нескольким причинам: во первых, это скорее всего бесполезно, во вторых мне жаль своего времени - я его очень ценю... Свою точку зрения я вам не навязываю, я её высказываю, если вы её не принимаете, то это ваше право. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 20:34) |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #46 - 24 июля 2012 в 20:35 | |
PSP: | 1) Если заказывать парктроник из Китая ,то именно столько он и стоит ( 14$ за версию с 4 датчиками и дисплеем. Можно и дешевле, без дисплея, но с ним ИМХО удобнее.) |
Тоже думал купить, но где взять "серый базальт"? А у диллера давно есть, т.к. на Калины ставят. Мой диллер просит: 3 тыр.=2тыр+1тыр примерно так, как ты и пишешь.
PSP я так понимаю ты ожидаешь "радуги"? Тогда уж на eBay можно будет подобрать расцветку датчиков для парктроника. Самому что то с покраской связываться не хочется, хотя в принципе наверное несложно: пузырёк краски для царапин на 100 штук датчиков хватит. Вот только как правильно красить что бы краска не сошла? Тоже целая наука.
Ну а насчёт ребёнка сзади, УБЕДИЛ. Как то раньше не задумывался в этом ключе Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 21:16) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #47 - 24 июля 2012 в 20:39 | |
renby: | Я не знаю, есть ли качественное обслуживание в Европе. |
Тогда наш разговор беспредметен... |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #48 - 24 июля 2012 в 20:40 | |
renby: | но общее что я слышал от наших, кто либо живет, либо ездил за границу - уровень сервиса там ниже и всё медленнее. |
Я слышал как раз таки обратное... Примеры приводить не буду, и не просите))) |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #49 - 24 июля 2012 в 22:29 | |
renby: | Я прекрасно знаю, что все "нестандартные" работы, типа шумоизоляции салона или антикора, нельзя делать у дилера. Банально, потому что он делает это потоком, очень быстро, не по регламенту (опять-таки, моё личное мнение и впечатление от таких шедевров). |
"Я фигею, дорогая редакция!!"(С)
То есть для поклейки шумоизоляции или обработки антикором необходим индивидуальный подход, а установку сигналки можно доверить абы кому и пусть поставят "как у всех"??? Офигенная логика.
|
Сколько по времени ставится сигналка? Даже если ковырять в одном месте - пару часов.
Камри сделать нормально шумоизоляцию 10-11 часов от и до. А дают только пять часов. И ругаются, если не укладываешься. Поэтому такая и логика. Результатом халтуры стала замена электродвигателя стеклоподъемника, потому что отвалилась шумоизоляция, закрыла дренаж. Получили, что получили. Официалы делать нормально шумку не делают.
А ваша какая логика? |
Посетитель Зеленоград Сообщений: 235 | #50 - 24 июля 2012 в 22:31 | |
renby: | Парирую, причем легко. |
Я не собираюсь с вами спорить по нескольким причинам: во первых, это скорее всего бесполезно, во вторых мне жаль своего времени - я его очень ценю... Свою точку зрения я вам не навязываю, я её высказываю, если вы её не принимаете, то это ваше право.
|
Извините, если показался грубым. Естественно, парирую - это я в юмор, все люди взрослые, навязать кому-то что-то - это пустая трата времени. Это форум, очень хорошо, что у нас разные точки зрения. |