Согласны ли Вы купить допы у дилера, если да, то на какую сумму?

Согласны ли Вы купить допы у дилера, если да, то на какую сумму?
Нет, хочу купить Ларгус без допов
До 10 тыс. руб. самое необходимое куплю
До 20 тыс. руб. хочу приобрести
До 30 тыс. руб. куплю допов.
До 40 тыс. руб. готов потратить на допы.
До 50 тыс. рублей, мне это нужно
Свыше 50 тыс. руб. готов отдать дилеру за допы.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 251
Дата окончания опроса: 10-10-2020
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Зеленоград
alexyar18:

PSP:

alexyar18:
Зачем дилеру на ценка на допы 5%. Ерунду написал. 500% - это другой разговор.

Ну, если вы согласны на 500, то флаг вам в руки и барабан на шею. Ни я , ни те ,с кем я общался по этому поводу на больше чем 10-15 процентов не согласны. Ибо покупка нового авто сама по себе вещь достаточно затратная и зачем усугублять свою финансовую яму, подкармливая дилеров??
Юмора не понимаешь? Допы это не законно. Навязывание одной услуги для покупки другой. Я вообще против допов по любой цене. Если нужно приезжай в другой день и ставь, что тебе надо. А разговор, ну ладно 10-15% - это нормально, или 10-20 тыс. сверху - это по-божески. Тем самым Вы и разбалывали дилеров. Никаких допов и точка  smile . Это противозаконно.

Да, противозаконно.
Но мыши плакали, кололись, но жрали кактус.

Суть такая, что если спрос больше предложения, то всегда найдется тот, кому вроде бы и жаль денег на допы, но и не хочется ждать/искать.
Практически все (если не все) новые машины продаются с допами, и по-другому их практически не сыщешь, так же как и в пустых (голых) комплектациях.

Даже за Пежо 3007 - 1.200.000 по-моему, автосигнализация, рейлинги на крышу (якобы никакие другие вам не подойдут smile ), коврики, может что-то еще, я не знаю подробностей.
Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина
Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха
Посетитель
Медаль
Зеленоград
4elowe4e:

Admin:

4elowe4e:
Вообще конечно хочется без допов, но если по другому никак
Что значит не как?

В такой стране мы живем, к сожалению. И законы у нас не всегда исполняются, потому как никто их выполнение контролировать не хочет. Вот и получается или так или через миллион лет... А жаловаться ВАЗу, толку ноль. Звонил им на горячую по поводу того, что в одном автосалоне приоритет в покупке Л.Л. у тех, кто старый а/м в трейдин сдает, был получен ответ: "Они самостоятельная организация и поступают в этом вопросе на свое усмотрение..."

И в какой же мы такой стране живем? Я сильно сомневаюсь, что будь подобная ситуация в Европе (а там распродажи, потому что никто ничего не покупает, а у нас рост) или  еще где - кто-то захотел бы продать без доп. прибыли себе. Я не защищаю ничьих интересов. Я понимаю разницу между новой машиной, которая только начала выпускаться и машиной, которая продается уже лет 5-6 (на конвейере).
Посетитель
Медаль
Пермский край
PSP:
При чём тут бюджетность авто?? Парктроник стоит от 14 долларов. Это такие большие деньги??
Всего? Просто выше было написано
renby:
Нужна сигнализация, парктроник. Это ведь явно дороже 10000 руб. вместе с работами
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Воронеж
Готов просто тупо дать денюх сверху, чтобы в авто не копались...
RS015-41-018 7 мест, норма, 8-клапанник
Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах.
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
renby:

И в какой же мы такой стране живем?

Мы живем в стране, в которой не исполняются принятые законы, вернее их большинство,я по моему об этом писал...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июля 2012 в 14:32)
https://www.drive2.ru/r/lada/largus/495157091183362244/
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
renby:
Я понимаю разницу между новой машиной, которая только начала выпускаться и машиной, которая продается уже лет 5-6 (на конвейере).

А я не вижу никакой разницы, потому как и в первом и во втором случаях основную прибыль должен получить завод изготовитель, а посредник (дилер) должен получить премию от завода за продажу а/м, а зарабатывать должен качественным и конкурентноспособным тех. обслуживанием а/м, как это и делается в Европе. У нас же после окончания гарантии (а во многих случаях и до этого момента) автовладельцы предпочитают обслуживаться у сторонних сервисменов, по причине более качественного и более финансово выгодного ремонта.
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
PSP:
Я беру машину за наличку. Ибо считаю, что если я не могу себе позволить купить машину за наличку, значит я её себе просто не могу позволить
Полностью согласен. Ибо покупка машины влечёт за собой ещё огромный хвост расходов, и если взять кредит на авто, то нужно и на всё остальное, нереально, это авто кредит, потребительский кредит, и ещё что-нить забудешь.
Готов переплатить за допы не более 10тыс.руб. Просто хочу, что бы коврики были сразу, ну может ещё парктроник, хотя и не особо нужен, но при таких ценах можно и поставить лишним не будет. В остальном можно растянуть или не брать вовсе. Я например не собираюсь ставить сигналку, винил, розетки и т.д. Просто непонимаю! Шины зимние да, но попозже, когда будут деньги.
Вообщем-то если были бы нормальные цены можно бы было взять у диллера всё и сразу! А ещё лучше если бы эти опции можно было заказать на заводе.
Для меня лично "отягчающими"  факторами являются цена допов и их установка, а так же "давление" манагеров, могу с дуру принять неадекватное решение. Пускай я потрачу больше времени, но зато выберу и куплю, что мне нравится и меня не будут все годы преследовать мысли о глючном парктронике от диллера, о так себе зимней резине и о пьяном слесаре.
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549
Посетитель
Медаль
Зеленоград
4elowe4e:

renby:

И в какой же мы такой стране живем?

Мы живем в стране, в которой не исполняются принятые законы, вернее их большинство,я по моему об этом писал...

Парирую, причем легко.
Любая крупная международная компания на взятки тратит деньги, сопоставимые с рекламными компаниями.
У меня есть стойкое ощущение, что все маркетинговые успехи яйца выеденого не стоят, раз их нельзя измерить.

Подмасливают не только в РФ, но и в Германии, Франции.
Недавняя смерть наследницы Tetra Pack - где же закон, когда есть деньги? Его нет, он где-то в чулане. Почитайте.
Вера в то, что где-то лучше, чем где-то не всегда объективна. Люди везде одинаковые, все хотят ни за что получить максимальный результат.
Вопрос воспитания - это всё хорошо, только вот невозможно быть чиновником и быть моралистом.

Я также знаю несколько примеров из международного бизнеса, когда люди работают в компании (пусть в США), и создают параллельную компанию в Китае и, воруют базу, работают на два фронта. Наверное еще и ухмыляются на собрании или делают сердитое лицо, когда обсуждают причины снижения продаж в Азии.  

Извините, если вызвал возмущение, я не кому ничего не доказываю. Если хотите мы можем продложить в личке. Только я больше чем уверен, что каждый останется при своём мнении, что тоже очень хорошо.
Посетитель
Медаль
Зеленоград
4elowe4e:

renby:
Я понимаю разницу между новой машиной, которая только начала выпускаться и машиной, которая продается уже лет 5-6 (на конвейере).

А я не вижу никакой разницы, потому как и в первом и во втором случаях основную прибыль должен получить завод изготовитель, а посредник (дилер) должен получить премию от завода за продажу а/м, а зарабатывать должен качественным и конкурентноспособным тех. обслуживанием а/м, как это и делается в Европе. У нас же после окончания гарантии (а во многих случаях и до этого момента) автовладельцы предпочитают обслуживаться у сторонних сервисменов, по причине более качественного и более финансово выгодного ремонта.

Я не знаю, есть ли качественное обслуживание в Европе. Про то, как чел на Мондео полгода чинил стеклоподъемник в Швеции у официалов, по-моему, знаю, про то, что чел ключ заказывал для машины из РФ, потому что в Германии на это месяц нужно, тоже читал. Да, это из ряда вон случаи, но общее что я слышал от наших, кто либо живет, либо ездил за границу - уровень сервиса там ниже и всё медленнее. Я не претендую на объективность, я делюсь своими впечатлениями.

Так как раз и речь о том, что дилер зарабатывает конкурентоспособным тех. обслуживанием. Равняются на кого? Друг на друга. Более мелкие дилеры, более жадные. У автоваза конвеер, ему нельзя чтобы он простаивал, он штампует машины, дилеру же нужно лишь успевать их выхватывать и продавать. Что он и делает. Но если есть клиенты, которые ищут машину без допов и те, кто хочет купить машину right now, то выбирают в пользу более платежеспособного или глупого, ну это как угодно можно расценивать.

Я прекрасно знаю, что все "нестандартные" работы, типа шумоизоляции салона или антикора, нельзя делать у дилера. Банально, потому что он делает это потоком, очень быстро, не по регламенту (опять-таки, моё личное мнение и впечатление от таких шедевров).
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
RONIN:

Готов просто тупо дать денюх сверху, чтобы в авто не копались...
+1 good
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
sowa:
Вообщем-то если были бы нормальные цены можно бы было взять у диллера всё и сразу! А ещё лучше если бы эти опции можно было заказать на заводе.
Для меня лично "отягчающими"  факторами являются цена допов и их установка, а так же "давление" манагеров, могу с дуру принять неадекватное решение. Пускай я потрачу больше времени, но зато выберу и куплю, что мне нравится и меня не будут все годы преследовать мысли о глючном парктронике от диллера, о так себе зимней резине и о пьяном слесаре.
Согласна. Были бы адекватные цены, качественные допы и грамотные автомеханики у дилеров - не раздумывая всё необходимое  взяла бы у них и не парилась.
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс)
Посетитель
PSP:

Vodnik818:
А что такое парктроник и нафига он нужен на бюджетном авто?

При чём тут бюджетность авто?? Парктроник стоит от 14 долларов. Это такие большие деньги??

renby:
Не согласен с такой классификацией допов. Если я покупаю машину, то допы в 20000-40000 руб. это для меня спасение, в том плане, чтобы не платить и тратить время потом за нал. Я всё равно не замечу эту сумму при оплате в кредит.

У вас своя правда, у меня своя. Я беру машину за наличку. Ибо считаю, что если я не могу себе позволить купить машину за наличку, значит я её себе просто не могу позволить. И у меня этии 20-40 тысяч не будут размазываться на несколько лет. И кормить паразитов-дилеров я не буду из принципа. Сигналку поставлю в проверенном сервисе, всё остальное своими руками: фаркоп, музыку, парктроник, камеру, брызговики и прочее.

Вот вот! Более чем согласен!
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Vodnik818:
Всего? Просто выше было написано
1) Если заказывать парктроник из Китая ,то именно столько он и стоит ( 14$ за версию с 4 датчиками и дисплеем. Можно и дешевле, без дисплея, но с ним ИМХО удобнее.)
http://www.ebay.com/itm/4-Parking-Sensors-LED-Display-Car-Reverse-Backup-Radar-KIT-SENSOR-AUTO-/290608168016?pt=US_Relays_Sensors&hash=item43a998bc50
2) Если покупать аналогичный парктроник в магазине, то он уже стоит от 800-1000 рублей и выше.
3) Если покупать аналогичный парктроник у дилера в салоне, то стоить он будет уже от 2500+установка на сколько у дилера совести хватит.

Больше 10000 у дилера будет стоить практически любая сигналка. Просто потому, что у дилера. Причём с очень большой долей вероятности смонтирована она будет на скрутках из синей изоленты, разрывать только одну цепь и блок будет стоять точно в том же месте, где и у предыдущих 150 машин на которые этот мастер устанавливал эту сигналку.

renby:
Практически все (если не все) новые машины продаются с допами, и по-другому их практически не сыщешь, так же как и в пустых (голых) комплектациях.

"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.  " (С)
За всех не говорите. Логана покупал без единого допа. Хотя продать и хотели, но были посланы.

Мы живем в стране, в которой не исполняются принятые законы, вернее их большинство,я по моему об этом писал.

У нас народ настолько зашуган или ленив, что даже имеющимися законами пользоваться не любит или не умеет.
ЗоЗПП замечательная штука. Я с её помощью на свой Логан бесплатный фаркоп с установкой получил. Да и в других случаях выручал он меня не раз.  Так, что нефиг на законы пенять. Надо их хотя бы прочитать для начала. Будьте уверены, когда начнут красить авто во все цвета и я пойду покупать Ларгуса, то возьму его безо всяких допов. laugh
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Алтайский край
PSP:
Будьте уверены, когда начнут красить авто во все цвета и я пойду покупать Ларгуса, то возьму его безо всяких допов
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Новосибирск
renby:
Я прекрасно знаю, что все "нестандартные" работы, типа шумоизоляции салона или антикора, нельзя делать у дилера. Банально, потому что он делает это потоком, очень быстро, не по регламенту (опять-таки, моё личное мнение и впечатление от таких шедевров).

"Я фигею, дорогая редакция!!"(С)
То есть для поклейки шумоизоляции или обработки антикором необходим индивидуальный подход, а установку сигналки можно доверить абы кому и пусть поставят "как у всех"??? Офигенная логика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 19:29)
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
PSP:
"Я фигею, дорогая редакция!!"

А вы не допускаете, что не у всех дилеров руки из ж..ы растут?

НАШИ РАБОТЫ
ЗОЛОТАЯ КОПЕЙКА
music
Официальный дилер LADA, Чемпионы России, Чемпионы Европы ЕММА. www.intei.ru
Посетитель
Медаль
Новосибирск
sowa:
ну может ещё парктроник, хотя и не особо нужен

Он не особо нужен до первого же случая, когда вы сдавая назад, например, не заметите соседского ребенка, который расположился в слепой зоне. Играл он в прятки и специально спрятался за вашей машиной, чтобы его не увидели. Или другие подобные ситуации.  А так, да, не особо и нужен. Почти всегда. Но может окупиться всего за один раз. Огнетушитель, вот у меня в машине лежит. Тоже не понимаю, нафига. Ещё ни разу с 95 года не пользовался, а мороки с ним сколько!! Заправлять надо, за давлением следить. Тоска-а-а-а. glasses
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Интей-Лада:
А вы не допускаете, что не у всех дилеров руки из ж..ы растут?
Допускаю. Даже наверняка такие есть. Вот только обычно эти мастера не у вазовских дилеров работают.
И почему я должен на своём печальном опыте убеждаться, что не у всех мастеров просто руки есть?
Имеем альтернативу: проверенный сервис с репутацией, которая складывается годами и которой они дорожат vs. тёмной лошадки. Причём в роли тёмной лошадки может выступить как вчерашний ПТУ-шник- троечник так и зубр дядя Вася который на ощупь  отличает рабочий блок у сигналки или нет. Кого выбрать? Если постоянно выигрываешь в лотерею, то можно и с лошадками поиграться.
Вы говорите за себя. Возможно у вас хороши мастера. В таком случае я за вас могу только порадоваться. Но у нас на вазовских станциях нет дяди Васи. Они либо в специализированных центрах либо в мерседесовском сервисе. Ибо настоящие мастера хорошо ценятся. И за те деньги,что им предлагают у дилеров ваза они работать не будут.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
К вопросу о допах.
Я заказал максимальную комплектацию Ларгуса. (обещали в сентябре)
Что мне нужно?
Музыка есть, поскольку не аудиофил - качество штатной магнитолы надеюсь меня устроит. Вычеркиваем.
Антикор, как показала дисскусия здесь не обязательна. Возможно, через год эксплуатации будет иметь смысл осмотреть машину на предмет состояния защиты. Но пока - вычеркиваем.
Мне нужно обезопасить машину от угона, для этого я планирую установить сигнализацию, блокировку капота, секретку, механический блокиратор на руль (или на КПП, но это будет определяться финансами).
Я готов оплатить дилеру установку данных допов, при условии, что цена на данную продукцию и работу не будет выше цены у сторонних сертифицированных установщиков более чем  на 10%
Аналогично с тонировкой.
Больше, на момент приобретения автомобиля, мне ничего не надо.
Основная проблема в том, что на сайтах дилеров отсутствует прайс-лист на допы. Соответственно - я не могу заранее сравнить цены и определиться - устраивают ли меня предлагаемые модели допов и цены на них.
Исходя из существующего обоснованного предубеждения о существенном завышении дилерами цен - в такой ситуации я априори обращусь в стороннюю структуру.
Кстати, об обоснованности предубеждения. Года полтора назад общался по работе с представителем крупного питерского продавца иномарок (по понятным причинам - название не указываю), который рассказал мне, что сигнализация, предлагаемая клиентам за 54 т.р. по внутренним ценам для своих сотрудников (себестоимость + нормочасы установки) обходится в 12 т.р.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 20:40)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
renby:
Парирую, причем легко.

Я не собираюсь с вами спорить по нескольким причинам: во первых, это скорее всего бесполезно, во вторых мне жаль своего времени - я его очень ценю... Свою точку зрения я вам не навязываю, я её высказываю, если вы её не принимаете, то это ваше право.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 20:34)
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
PSP:
1) Если заказывать парктроник из Китая ,то именно столько он и стоит ( 14$ за версию с 4 датчиками и дисплеем. Можно и дешевле, без дисплея, но с ним ИМХО удобнее.)
Тоже думал купить, но где взять "серый базальт"? А у диллера давно есть, т.к. на Калины ставят. Мой диллер просит: 3 тыр.=2тыр+1тыр примерно так, как ты и пишешь.
PSP я так понимаю ты ожидаешь "радуги"? Тогда уж на eBay можно будет подобрать расцветку датчиков для парктроника. Самому что то с покраской связываться не хочется, хотя в принципе наверное несложно: пузырёк краски для царапин на 100 штук датчиков хватит. Вот только как правильно красить что бы краска не сошла? Тоже целая наука.
Ну а насчёт ребёнка сзади, УБЕДИЛ. Как то раньше не задумывался в этом ключе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 21:16)
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
renby:
Я не знаю, есть ли качественное обслуживание в Европе.

Тогда наш разговор беспредметен...
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
renby:
но общее что я слышал от наших, кто либо живет, либо ездил за границу - уровень сервиса там ниже и всё медленнее.

Я слышал как раз таки обратное... Примеры приводить не буду, и не просите)))
Посетитель
Медаль
Зеленоград
PSP:

renby:

"Я фигею, дорогая редакция!!"(С)
То есть для поклейки шумоизоляции или обработки антикором необходим индивидуальный подход, а установку сигналки можно доверить абы кому и пусть поставят "как у всех"??? Офигенная логика.

Сколько по времени ставится сигналка? Даже если ковырять в одном месте - пару часов.
Камри сделать нормально шумоизоляцию 10-11 часов от и до. А дают только пять часов. И ругаются, если не укладываешься. Поэтому такая и логика. Результатом халтуры стала замена электродвигателя стеклоподъемника, потому что отвалилась шумоизоляция, закрыла дренаж. Получили, что получили. Официалы делать нормально шумку не делают.

А ваша какая логика?
Посетитель
Медаль
Зеленоград
4elowe4e:

renby:
Парирую, причем легко.

Я не собираюсь с вами спорить по нескольким причинам: во первых, это скорее всего бесполезно, во вторых мне жаль своего времени - я его очень ценю... Свою точку зрения я вам не навязываю, я её высказываю, если вы её не принимаете, то это ваше право.

Извините, если показался грубым. Естественно, парирую - это я в юмор, все люди взрослые, навязать кому-то что-то - это пустая трата времени. Это форум, очень хорошо, что у нас разные точки зрения. smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.