Svo: |
Дима, в этой жизни все имхо, то, что2х2 четыре, а не пять, тожечье то имхо, принятое за аксиому. Посему вопрос, если позволите, как мужик мужику. Соответственно и ответ хотелось бы мужской, без виляний и нанотрибологий. Ситуация, вы приехали на то, и дилер предлагает, в качестве что ли акции залить 75-80, полностью пао. БЕСПЛАТНО! Вы согласитеси или откажетесь? Вторая ситуация, для тех, кто клал на дилера и его то. Вы просто при покупке в магазине стали миллионным покупателем, вам вручили канистру такого масла. Ваши днйствия : льете себе или либой из вариантов "звонок другу"? |
Сколько масла в коробке JR5
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
А шайбу то зачем менять?Изнашивается? | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Александр, вы ответьте честно на вопросы смоделированной ситуации. Не здесь, здесь можно и браваду устроить, Бог с ним. Дома, самому себе, лежа под одеялом. Самому себе кривить душой врят ли получится. Ответ известен. Вопрос и во сколько менять, и самое главное на что. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 18:46) | ||||||||
про моделирование ситуевин,эт так заиграться мона. даже и пример не буду приводить Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
прожженный, но вы заметили, что на мотюле, пусть и не той вязкости, коробка работает лучше, чем на родном? Или нет разницы? | ||||||||
Дима, а только так можно понять мотив, почему НЕТ. Как только уйдет финансовая составляющаяя процесса, будет 100%-е ДА. | ||||||||
| ||||||||
прожженный, возможно в новые льют что-то дешевое. Кто знает. Уже с вазовскими движками пошли, кризис, импортозамещение, в рот ему кило печенья. Но в ощущениях от работы на полной синтетике только положительные эмоции. В - 20 уже пополал, с утра заметно лучше переключение, чем с родным при ноле. Не вижу смысла ждать 90 тыс, чтобы насладиться более информативным переключением. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 19:36) | ||||||||
Svo, я тоже всеми руками и ногами за синьку, но первый год эксплуатации в морозы масло сток в коробасе отлично себя вело, бывало до минус 35, нареканий у меня к нему небыло. А плохое масло может и через сапун выплюнуть, такое мне знакомо. | ||||||||
https://www.drive2.ru/l/2348926/ Не удивлюсь, то, что было в коробке, хрен провернешь при такой t. А вот сообщение (#10) датированное тремя годами раньше, в канун первых выпусков. http://largusladaclub.ru/forum/thread1415.html Полностью солидарен с тем автором. Не масло, а разновидность нигрола, хотя при сливе косит под масло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 19:50) | ||||||||
Svo, понял, мы о разном, я сам завожу машину, с брелка не приветсвую, т.к. должен слышать как работает мотор, и соответсвенно выжимаю педаль сцепления. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
У меня двигатель запускается при температуре не -5, а при -24 (время прогрева 10 мин) . За ночь авто прогревается всего два раза. Второй раз в 5-7 утра. (в зависимости от того, во сколько поставлю) По второй ссылке - там тоже полный диссонанс. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Аркадичч, в чем диссонанс то? Там не единственный пост с жалобой на тугое включение непрогретой коробки. | ||||||||
5 замен масла, на тойоте, сделал в своё время и родная шайба осталась,а новая где то в гараже валяется.. | ||||||||
Я реалист,а не мечтатель..Я уже писал.что масло подбирается по вязкости и классу,рекомендованным заводом,желательно с одобрением его,марка фиолетово.Главное место покупки... А насчёт халявы,как говорится: бойся данайцев,дары приносящих... | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Svo,
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Александр, вы ответили на вопрос не прямо и не от сердца. Там не о мечтах речь то. Мечты легко осуществляются, достав бумажник. И масло рекомендованное, 75-80, может быть полноценной синтетикой, не нарушая канонов производителя коробки. Ощутить, что лучше, можно только попробовав. Все остальное сродни Пастернака не читал, но осуждаю. Хотя есть более простой способ. Довольствоваться тем, что залили с завода. | ||||||||
Аркадичч, да не нужно за всю Одессу, она большая, как известно. Конкретно #10 и 11 и 13 Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 21:11) | ||||||||
ларгуснуеговжопудлянищебродов..моделирование работает так? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
плюнул я на это дело съездил и поменял масло в коробке и в двигателе на предписанное заводом "Рено" - ELF. в коробке оказалась налита была минералка это со слов механика который мне масла менял. В двигателе черная густаватая жижа. " чувак разбирается в машинах,на уровне сел-поехал.не более того,мнение механика,так хорошо на вкус не сказал -горькое. сл.спец й. Масло не было чёрным,как тут писали постом выше,но по органолептическим ощущениям,это не было похожем на нормальное трансмиссионное масло." и где черное масло,как у всех выше? и как он отличает нормальное ,от не нормального? или как некотрые (бетмены)что лукойл ,не может делать по определению масло? п.с. вот у меня черное,если сравнивать с из канитры с кпп из канистры Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 21:19) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
У меня плохо проворачивается на морозе. Ночью не грею. Утром вышел, сцепу выжал, с пол-пинка завел, и оставил с таймером греться. После прогрева весь день с брелка без всяких проблем. Зы. Мотыльгир куплен вместе с авто, но думаю на родном до 60ткм докатаю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Дима, не совсем. Ларгус не единственное мое корыто. Дык вот, просматривая форумы по другим автошкам своим, грустно становится. Человек купил авто как 6 люксовых ларгусов, и при этом ну таки решился в связи с ситуацией в стране на какой то шмурдяк масленый. А че, отзывы то хорошие, анализы где то там делали и просто все замечательно. Грустно. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски