Сколько масла в коробке JR5
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Аркадичч, ну хоть для вас то, надеюсь, не является открытием и непонятным шаманством, что истинную минералку ( пусть она называется HC-синтетика или полусинтетика) легко отличить по запаху от настоящих синтетических и полу синтетических (есть пока еще и такие) масел, содержащих ПАО, эстеры, или хотя бы GTL? Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 декабря 2015 в 10:29) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Отсюда, предположительно, и вывод того слесаря. Масло из моей коробки пахло так же. Притом, было чистенькое, без какой-либо видимой стружки.
| ||||||||
В принципе, к какой-либо сути не подошли, однако, наметился некий перечень пунктов, почему не стоит заменить масло сразу, на что-то путное. Как мне видится, он такой : 1. Коробка работает четко при любой температуре и в любых диапазонах её прогрева, посему - лишнее. 2. Перефразируя господ из Камеди : " мне один гаишник сказал, которому мент сказал, которому ФСБ-ник сказал, которому ФСО-шник сказал", что не нужно менять шило на мыло - разницы нет, а если и менять, то после какой то прикатки в районе какого-то ТО. 3. Положа руку на сердце и включив мозг, сердце говорит - хреновато втыкается коробка на холодную, но мозг говорит в Рено/Автовазе все просчитали, посему, не трать деньги понапрасну. По первому пункту хочу заметить, что все относительно и сравнительно. После ВАЗ двадцать один ноль какой то с ТАД-17 в утробе всё покажется благом. Это очевидно, и с этим трудно спорить. По второму пункту хочу заметить, как предлагалось выше Александром, жить нужно своим умом, а не гаишника. И, если есть возможность существенно облегчить втыкание скоростей и работу коробки, почему бы этим не воспользоваться. Третий пункт... тут и сказать нечего, каждый решает сам. Однако, никто, и нигде, а если есть таковые, пожалуйста, линк в студию, не сказал : "заменил масло в КПП ларгуса на нормальную синтетику, рекомендованной заводом вязкости, а она, собака, стала плохо включаться, или просто не заметил разницы во всем диапазоне рабочих температур. Деньги потрачены впустую". PS: надеюсь, все взрослые мужики (в самом правильном понимании этого слова), которые хотят понять реальную суть вопроса, а не просто спор ради спора... Не хотелось бы увидеть в данном топике некоего Васю или Петю, с регистрацией "вчера" и ... ну, сами понимаете, о чём я. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2015 в 11:29) | ||||||||
Масло после ремонта было залито MANNOL 75w80 первые пару тыщ вёрст имелся эффект тугого включения 3 и 4 передачи. Сейчас всё работает как и прежде, без проблем. Разницы с заводским маслом не ощутил. Совсем не ощутил. И даже не нюхал. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Согласен 100%. Сам хотел обобщить,но ты здорово это сделал! | ||||||||
Могу отчасти разделить вашу иронию. Однако, многие масла имеют свои специфические запахи, стойкие химические, запах кондитерских изделий, кокоса, и даже дорогого виски. При определенном опыте, при определенном... можно взять на себя и такую смелось, как взял тот механик. Запах того же ТАД-17, к примеру, врдяд ли кто спутает с запахом другой, более качественной трансмиссионки.-------------------- Запахи чувствую очень хорошо,так как не курю,трансмиссионку от моторного отличить могу по запаху.Ну а уж минералку от синтетики,извиняйте..И не верю что кто то может,только если на вкус... Но сам не пробовал и желания такого нет... | ||||||||
Аркадичч, Пробежался бегло по той теме, что то я не увидел никакой связи, с нашем разговором. У вас же иная там проблема была, никак не связанная с маслом. | ||||||||
Svo-вообще то молодец,выдержка стальная,не то что мы горячие кавказские парни...Не можем без эмоций.Так что извини ,если обидел чем! | ||||||||
| ||||||||
Александр, взаимно, и вы, Александр, и остальные участники, извиняйте, если что не так. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Аркадичч, спасибо за пояснение. Тут несколько реально видимых вариантов сценария, но все сводятся к одному выводу. То, что было в вашей коробке с завода, по качеству схоже с данным, судя по всему HC-маслом Маннол. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Svo, я как-то озадачивался найти синтетическое масло для кпп нашей, по подбору. Почти везде для рено идет полусинька 75-80, только у кастрол синтетика со всеми вытекающими от этого плюсами. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Где-то в июне или июле, попался у официалов Шелл Спиракс 75-80 GL-4, по 670 руб за 1 л. Причём остатки были. Говорят тоже спроса нет Но я как та стрекоза, потом да ладно. А оно ушло, и больше не привозят в литровках, только в бочках. Единственное, в свободном доступе попался Равенол 75-80, GL 4. Его и взял. Больше ничего не было. Поисками Маннола и Лукойла этой вязкости не озадачивался, сдается, что они мало чем могут удивить, имхо. Много у каких производителей есть это масло в линейке, только в магазинах особо нет. GL-4 или GL-4+, даже не стоит озадачиваться, это одно и тоже. Масла GL-4+, если по сути, в природе не существует. | ||||||||
Svo, вот и я не стал париться и купил мотыльгир, тогда он еще халявный был.Он полусинь обычная. Но 40ткм еще пробег, лень менять, может весной соберусь. Родное проблем не доставляет. Ездит жена, давно б достала жалобами. Но обычно за 5 мин мотор заводит перед поездкой. Зы. а это не оно случайно? http://www.ulmart.ru/goods/599560 ЗЗы. характеристики конечно классные http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&attach_id=9760&module=attach§ion=attach Upd. желающие заказать, могут это сделать по коду 4008177071720, цена тыщу за литр. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 декабря 2015 в 18:46) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Вот оно на сайте кастрола http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/manual-transmission-fluids/syntrans-v-fe-75w-80.html
| ||||||||
У рено и французов в целом, коробас мальца другой. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Коробасы отличаются синхронизацией. Только ради нее все заморочки по маслам. И что-то мне подсказывает - раз произволитель пишет в выборе 90 вязкость, неспроста это. А реваз, да и рено так же, не пишет какое масло, потому что нам же на весь срок жизни коробки ено залили))) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 09:15) | ||||||||
Все верно, но также чтоб переключалось нормально и синхроны не проскальзывали, производители коробки и масла, совместно предписали то, что на картинке снизу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 11:07) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски