Сколько на самом деле стоит Лада Ларгус в салоне дилера?

Администратор
МедальГрамота
Москва
Zoka:
http://automash.lada.ru/
Это те, кто обычные парктроники за 30 тыс. руб. устанавливают  crazy
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Admin:
Это те, кто обычные парктроники за 30 тыс. руб. устанавливают  crazy
Если кому-то годится, велкам :)
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Благодарю! ok
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Admin:
Это те, кто обычные парктроники за 30 тыс. руб. устанавливают  
Завтра с утра позвоню им, узнаю всё - отпишусь. yes
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Zoka:

anry:
Тогда могут забрать до Вас.
Я в общем не против, пусть забирают :)

Договор мы явно будем заключать не в Химках и не в Люберцах.
Скорее всего двинем в московский Мега-Моторс.

На мой взгляд Мега Моторс не лучший вариант.
Минимум допов на 50000 р цены на допы ублюдочные, для лохов, там вам и защиту картера продадут а на кркдитную машину еще и прокладку между рулем и сиденьем впарят. Имейте в виду удорожание на доп оборудовании аукнется и в КАСКо.
Отзывы о них поршивые, и машин у них мало было.
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
Посетитель
Vladimir, спасибо!
Пойду шерстить "белые списки" :(
Посетитель
Орск
Не знаю как быть. Внесена предоплата 100%. Три раза предлагали но не то, в смысле не та комплектация. До отезда в командировку был в салоне обговорили допы, согласилса с тонировкой, коврами, сигнализацией с автозапуском. Вобщем я нахожусь в командировке, звонят с салона пришла ваша машина даже цвет тот который хотел. Спрашивают нужен ли антикор. Категорично отвечаю что нет. В догонку пишу смс на всакий случай того на что договорились и что не надо. Прошло 3 дня. Приезжаю с командировки. В субботу звоню диллеру пришла ли ППС. Говорят нет еще. Спрашиваю сколько доплатить. Отвечяют 23500руб. Спрашиваю почему так много. Помимо того что, мы обговорили. Все таки сделали антикор, и поставили механический блокиратор. Бросаю трубку. Звоню на горячую линию автоваза объясняю что машина предоплачена на сто процентов, и что мне помимо навязанных но обговоренных допов делают еще и не оговоренное. И обясняю что предположительно будет, я отказываюсь от этих допов. Салон С большим удовольствием продает машину как отказную. Говорю девушке с ваза что от машины я не отказываюсь, я не хочу навязанные допы. Ответ АВТОВАЗА. Если хотите я сейчас с ваших слов составляю претензию и начинается проверка видимо диллера. ВЫ уже подписали заказ наряд на допы. говорю нет. Так будете претензию писать??? Я говорю я могу подумать. Хотя бы до тех пор когда приглосят в салон после прихода ПТС.Да без вопросов. Когда поедете в слон. Можете сказать что вы звонили на горячую линию. Вот я не знаю как быть, остаться оленем доплатить эти деньги и забрать машину, или начать бодаться???????????????????????
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 21:17)
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Largus:

Zoka:
Звонили ОД в Люберцах - предлагали 7 мест люкс за 500 т.р. "вотпрямщас".
Дай телефон пожалуста,я возьму)

Largus boy
Люкс люксу рознь, продавать пустую ОД не имеют права  а отказных  с допами 42-02D у ОД за 500000 "вотпрямщас"
просто быть не может.
Мне сегодня в  Техинком-авто на ул. Кулакова  "вотпрямщас" предлогали 4202D 545000 и в резерве у них 42 00 за 515000 р
TonWagen
Посетитель
Орск
Просто у м еня у друга была похожая ситуация. Правда он субару покупал и у него VIN машины был. Оплачена на 100%. Пока он ехал в другой город за машиной ему на нее понаставили тыщ на сорок. типа фаркопа, бронь капота, сетка радиатора коврики и.т.д. На вопрос зачем, был ответ не хотите не забирайте. Заберите деньги за машину. Он при них звонит на горячую линию субару, и просит в салоне адрес и телефон местного отдела по защите прав потребителей Пока они в шоке, едет туда пишет претензию на салон. Итог: в течении двух часов его находят. он забирает машину. Все что можнобыло демонтировать типа ковриков, демонтировали.  остальное оформили как подарок плюс два бесплатных ТО. Потом он узнал что все вычли с манагера который принял решение все это сделать. Но это Субару.,,,,,
Посетитель
Vladimir:
Люкс люксу рознь, продавать пустую ОД не имеют права  а отказных  с допами 42-02D у ОД за 500000 "вотпрямщас"
просто быть не может.
Может это и был развод, но речь шла именнно о 42-02D.
Посмотрим, что они скажут завтра.
Посетитель
Медаль
Чебоксары
zzaag:
Вот я не знаю как быть, остаться оленем доплатить эти деньги и забрать машину, или начать бодаться????????????
Дело конечно пичное-бодаться или нет.Но я думаю что в Вашем случае есть смысл отказаться от навязанных допов.Тем более была 100 предоплата.Машинку все равно Вам отдадут.ИМХО,
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12.
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Vladimir:
просто быть не может.
Если 42-02D, то это нормальные допы, если 00L, то надо посмотреть что туда хотят напихать, подумать так сказать, приору я бы не стал брать с допами на такую сумму, так как при продаже много теряешь денег, но хочеться верить что Ларгус не на 3 года,устал уже от смен авто...а при пользовании авто длительное время, первоночально накрученная цена особой роли при продаже не будет иметь...как то так
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Zoka:

Vladimir:
просто быть не может.
Может это и был развод, но речь шла именнно о 42-02D.
Посмотрим, что они скажут завтра.

Поясню  почему возникают сомнения. 500000р цена по выходу на семиместный люкс 4202D для стоящих в очереди в Мега Моторс и Сервис Лада на Автомоторной там конкретно озвучивается минимальная сумма допов 50000р. и люди месяцами ждут очередь 3-4 месяца. А тут в свободной продаже?
Интересно что они скажут.
TonWagen
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Zoka:
Может это и был развод, но речь шла именнно о 42-02D
Набрал я сейчас туда...Таких машин нету))) И не было...Сослался на то что вчера был отказ, проигнорировали, но номер телефона записали...
Посетитель
Largus boy, зайчики, да :)
Посетитель
Медаль
Зеленоград
ага)
Посетитель
Уфа
я считаю что после нового года ситуация измениться и этот ажиотаж сойдет ларгусов на ваза менше производить не станут а вот склады не резиновые сейчас у ОД перекупают неофициалы и ясное дело не по рекомендованной цене! чем больше народу готово платить тем дольше этобудет продолжаться!
Посетитель
толясик:

я считаю что после нового года ситуация измениться и этот ажиотаж сойдет ларгусов на ваза менше производить не станут а вот склады не резиновые сейчас у ОД перекупают неофициалы и ясное дело не по рекомендованной цене! чем больше народу готово платить тем дольше этобудет продолжаться!
зачем ОД продавать машины неофициалам? никакой перекуп не заплатит больше чем 15 000 сверху цены авто. Средняя допка на ларгусы порядка 45-50к по ОД СПБ, маржинальность этих допов ~75-80%, сложите сами циферки и поймёте где больше навара.
Ажиотаж до лета не спадёт 100%, опять же по питерским ОД - у всех по 50-300 активных заказов на ларгус, машин в месяц на диллера приходит 5-20. Мб весной допов на каждую машину будут вешать меньше.
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
pride:
зачем ОД продавать машины неофициалам?
для того, чтобы:
1) чтобы иметь возможность нарушать требования АвтоВАЗа, предъявляемые к дилеру (за нарушение правил им квоты режут)
2) "серый" мог назначать любую цену на а/м просто так безо всяких услуг и работ, т.е маржинальность 100%
3) "серый" мог купить а/м с допами ОД, а это еще +10% к стоимости с маржинальностью 70-80%

Если предположить, что ОД и "серый" это одни и те же лица под разными масками, то интерес очевидный - дилерская скидка + маржа дилера на допы + маржа серого = 20-25% навара ....как говорили раньше в Италии - Quid prodest

А то, что в Питере и Москве до лета Ларгуса хрен купишь вполне себе очевидно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 10:49)
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Рюша:

pride:
зачем ОД продавать машины неофициалам?
для того, чтобы:
1) чтобы иметь возможность нарушать требования АвтоВАЗа, предъявляемые к дилеру (за нарушение правил им квоты режут)
2) "серый" мог назначать любую цену на а/м просто так безо всяких услуг и работ, т.е маржинальность 100%
3) "серый" мог купить а/м с допами ОД, а это еще +10% к стоимости с маржинальностью 70-80%

Если предположить, что ОД и "серый" это одни и те же лица под разными масками, то интерес очевидный - дилерская скидка + маржа дилера на допы + маржа серого = 20-25% навара ....как говорили раньше в Италии - Quid prodest

А то, что в Питере и Москве до лета Ларгуса хрен купишь вполне себе очевидно
за продажу машин перекупам у диллера есть очень хорошие шансы этого самого диллерства лишиться, факты сливов скрываются самым тщательным образом с предоставлением левых телефонов "клиентов" на слитые а/м. Уточню, перекупы не возьмут ларгус дороже 10-15 тыс., допы они не берут вообще. Схема про одних хозяев серых и ОД полнейший бред, впаривая ларгусы с соткой допа прямо из салона ОД рискует тем, что автоваз погразит пальчиком, открывая серый салон ОД просто подставляет жопу
Посетитель
Медаль
Тверь
pride:
Схема про одних хозяев серых и ОД полнейший бред,
Я бы не стал так категорично это утверждать. В Твери допустим такая каша у дилеров столько фирм и фирмочек открытых на одних и тех же людей, что сам черт ногу сломит в их кухне разобраться. А факт остается фактом у серых дилеров машины есть а у белых нет хотя ВАЗ поставляет только белым.

KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Atlantic:

pride:
Схема про одних хозяев серых и ОД полнейший бред,
Я бы не стал так категорично это утверждать. В Твери допустим такая каша у дилеров столько фирм и фирмочек открытых на одних и тех же людей, что сам черт ногу сломит в их кухне разобраться. А факт остается фактом у серых дилеров машины есть а у белых нет хотя ВАЗ поставляет только белым.
к примеру диллер не может продавать шевроле ниву и ладу с одного юр лица, поэтому приходиться как бы открывать вторую фирмочку. По твери ситуацию я не знаю, к примеру в архангельске 2 ОД + 1 серый. У серого действительно время от времени стоит ларгус в салоне на продажу,происходит это из за того, что серый не принимает предзаказы, а у двух ОД этих предзаказов года на 1.5 вперёд и естественно в свободной продаже нет ничего
PS на каждый ларгус ОД получает ещё 10-15 калин-приор, которые в москве-спб стоят мёртвым грузом месяцами, перекупам они тоже не нужны, так что если у ОД горят планы могут слить ларгуса серому дав в нагрузку 5-6 калин-приор, но это единичный случай, т.к продажа ларгуса даёт ОД довольно неплохие деньги
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 11:36)
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
pride:
впаривая ларгусы с соткой допа прямо из салона ОД рискует тем, что автоваз погразит пальчиком, открывая серый салон ОД просто подставляет жопу
не погрозит ... уже есть ответы с горячей линии ВАЗа в духе, - "ОД коммерческое предприятие, осуществляет коммерческую деятельность и то, что оно оказывает доп услуги по продаже и установке доп оборудования - это нормально". Пальчиком ВАЗ погрозит только в случаях, когда ОД толкнет "пустую" машину не по рекомендованной цене ...
Открывает серый салон не ООО "ОД", а афилированые с ним лица, желающие извлечь доп. прибыль. Это чужой не возьмет дороже 10-15, потому как продать надо за 40-50, а если 40-50 пойдет не соседу, а родственнику, то эти 10-15 выпадают из схемы вообще.
По бумагам там все будет чисто и ОД будет не причем, тем более если ООО продаст самому себе что-нить, то тут уже компетентные органы могут усмотреть состав преступления квалифицируемого как мошенничество или там за налоги притянуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 11:33)
Посетитель
Рюша:

pride:
впаривая ларгусы с соткой допа прямо из салона ОД рискует тем, что автоваз погразит пальчиком, открывая серый салон ОД просто подставляет жопу
не погрозит ... уже есть ответы с горячей линии ВАЗа в духе, - "ОД коммерческое предприятие, осуществляет коммерческую деятельность и то, что оно оказывает доп услуги по продаже и установке доп оборудования - это нормально". Пальчиком ВАЗ погрозит только в случаях, когда ОД толкнет "пустую" машину не по рекомендованной цене ...
Открывает серый салон не ООО "ОД", а афилированые с ним лица, желающие извлечь доп. прибыль. Это чужой не возьмет дороже 10-15, потому как продать надо за 40-50, а если 40-50 пойдет не соседу, а родственнику, то эти 10-15 выпадают из схемы вообще.
По бумагам там все будет чисто и ОД будет не причем, тем более если ООО продаст самому себе что-нить, то тут уже компетентные органы могут усмотреть состав преступления квалифицируемого как мошенничество или там за налоги притянуть.
планы у автоваза по поводу очистки земли русской от диллеров нечистивых действительно есть, за наглое навязывание допов нам действительно достаётся по голове. А девочка на горячей линии просто не хочет работать и пытается от вас отвязаться
PS ларгус на 70 000 дороже рекомендованной автовазом цены, тем более у серого ОД - никто не купит, а на 70к ОД и сам может навесить допки, смысла в такой схеме просто нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 11:45)
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Pride:
в архангельске 2 ОД + 1 серый. У серого действительно время от времени стоит ларгус в салоне на продажу,происходит это из за того, что серый не принимает предзаказы, а у двух ОД этих предзаказов года на 1.5 вперёд и естественно в свободной продаже нет ничего
Вопрос а откуда "серый" берет машины, если источник - ОД? ... наличие отсутствие предзаказа вообще непричем, т.к. предзаказ в том виде, в котором он существует ОД ни к чему не обязывает ...

Связать "серого" и ОД позволяют два простых факта:
1) источник а/м только один - ОД
2) у ОД машин нет, у "серого" есть
... все - виновен.

pride:
PS ларгус на 70 000 дороже рекомендованной автовазом цены, тем более у серого ОД - никто не купит, а на 70к ОД и сам может навесить допки, смысла в такой схеме просто нет

Вы не купите, я не куплю, но закон природы от этого действовать не перестает - " у каждой машины есть покупатель"
а навешать допов на 70 тыр не так то и просто, там тоже можно притянуть антимонопольное законодательство,- " необоснованное завышение цен на товары и услуги с использованием доминирующего положения на рынке" было бы желание. Просто у нас "нет ни времени, ни сил, ни желания" бороться с этим ...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 11:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.