прожженный: |
на заводе не возможно такое. |
Замена ремня ГРМ
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
LarqusMen585, Толь привет! Прикинь, этой весной менял грм из тех комплектов что и тебе поставил, брал два, тебе и другу. Пробег на момент замены 150 ткм, жаль что у тебя не так. | ||||||
прожженный,Андрюха привет. да сильно не переживай.....я после твоего, на Гейтсе почти 100000прошел и вот поменял тыс 15-20 назад, опять же на Гейтс и что ты думаешь- начал кажется счас подшумливать ...правда сильно пока не прислушивася\лез, с передком проблемы были а счас буду смотреть и грм. вот так мляя, х угадаешь ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
LarqusMen585, хозяин барин, конечно, но если человеку доверял при установке, то и думать надо о других возможных источниках шума, у люкса их хоть отбавляй, а у тебя и пробег солидный. | ||||||
LarqusMen585, и вообще, прежде чем косить на грм снимаем ремень вспомогательных, заводим и слушаем, делаем выводы, можно даже прокатится немного без гура, ничего страшного, зато кругозор по шума расширяем! )) | ||||||
прожженный, Андрюха да счас я и не спорю - может и ВО. НО ТОТ РАЗ НАТЯЖНИК ШУМЕЛ. поменяли и все. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Да нет, с метками не накосячили как раз. Там в другом были косяки, ну и отношение к работе... - в любом самом захудалом гараже отношение на порядок лучше чем у ОД. А ремень ГРМ во второй раз не снимали - просто "по меткам" всё поставили, проверили затяжку, натяжение, ну и распредвалы поправили и крышку покалеченную заменили. Фото позже сделаю, как ремень агрегатов может распилить защитную крышку ГРМ (вот такие мастера там попадаются). Сегодня по автостраде прокатился - 150 едет нормально, сильнее не разгонялся, хотя разгоняется легко несмотря на залитый 92-ой бензин. | ||||||
| ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
прожженный, Андрюх, С Юсанычем мне поменяли ремень, вроде как все нармально. Пробег 103т, Ремень в идеале. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Толковая статья про ГРМ русского автомеханика из Канады. ГРМ Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 92 |
парни где в москве или области меняют грамотно ГРМ?В Нижнем Новгороде тоже интересно.и какие цены Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2017 в 22:45) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 311 |
http://lorant.ru/ ремонтируют только авто марки Рено в том числе Ларгус. Расположен на севере Москвы. Ориентировался по отзывам. На ремонт или замену грм поеду туда. Еще есть неплохой клубный сервис на востоке- Автосервис Логан Гараж на ул. Буракова,14 . ИМХО есть некоторые виды работ при которых вопрос стоимости вторичен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 13:53) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Паразитный ролик какой все же лучше ставить на 16 клапанов? | ||||||
а ты чтоне набором берешь? ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2017 в 18:52) | ||||||
в разнобой не брал на лл. на приоре ина быстро полетел. до этого тоже какой то был -полетел. короче пришлось набор все равно брать, там они надежнее. чисто от названия то
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 31 |
Надумал я поменять все ремни. Купил комплекты ГРМ 130C17529R и доп.оборудования 117206746R. На фото все как на всех ранее выложенных. Но вот смутил "большой" ролик обводного ремня. Этот кривой штырь таким и должен быть? Renault Logan Authentique 1.4, 2006, В66 + чип тюнинг от Паулюса, продан с пробегом 220 000 км Renault Logan Prestige 1.6, 16V, 2013, "белый лед" + чип тюнинг от Паулюса | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
У меня этот "штырь" был раза в три короче... Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2017 в 19:08) Renault Logan Authentique 1.4, 2006, В66 + чип тюнинг от Паулюса, продан с пробегом 220 000 км Renault Logan Prestige 1.6, 16V, 2013, "белый лед" + чип тюнинг от Паулюса | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Про сервис где менять. На Бутакова сервис честно говоря сарай с подемниками персонал надменный и ведёт понебратски хотя я с ними не пил. Был стук при трогании сначала не слышали его но деньга за диагностику брали. Наконец услышали и тут они слегка сбросили обороты долго чесали затылки но так ни чего не нашли сказали колодки. К ним не советую. Лорант сразу нашли причину подрамник ослаблен подтянули все ОК. В 15 и 16 году обслуживался у них все супер и толкового. В этом году делал большое ТО 60 тыс заменили приводной ролики на стенде нашли кривезну балки, НО что то у них сейчас не то шайбы класть под цапфу отказались, их ремень что то как то быстро истерается и натяжной ролик люфтит, съездил показал говорят нормально все и опять рекомендовали настоятельно менять ГРМ цена замены 12 тыс. Поэтому к ним только на замену масла ГРМ не доверю. Тот же вопрос кто качественно заменит? | ||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
fly747,
ссылка на политоту | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
А зачем было вообще покупать комплект??? Паразитный и натяжной ролики абсолютно одинаковые. А сам натяжной механизм... - ну что ему будет, он чуть ли не вечный. Даже ОД при замене ремня агрегатов просто меняет ролики, и даже не откручивает этот механизм. Зачем деньги-то лишние платить буржуям??? Если что-то смущает в штыре, то просто открути ролик и поставь его на свой старый механизм. И всё. Повторюсь - ролики абсолютно одинаковые. А вот если разные на них надписи - то сдавай обратно в магазин и не рискуй. | ||||||
Renault Logan Authentique 1.4, 2006, В66 + чип тюнинг от Паулюса, продан с пробегом 220 000 км Renault Logan Prestige 1.6, 16V, 2013, "белый лед" + чип тюнинг от Паулюса |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски