Замена ремня ГРМ
Посетитель Иваново Сообщений: 47 |
Всем привет.Ларгус 2013г.16 кл.пробег 30000 засвистел обводной ролик ГРМ.Поменял сам,с завода стояли ремень Gates,обводной INA,натяжной NSK Poland.Купил в Логан-центре комплект ГРМ+ролики цена 2700(оригинал) с копейками+заглушки 300,в корбке всё один в один что стояло на двигателе..Для фиксации колена сделал приблуду из болта м10,с ним есть определённая заморочка с длиной.Для двиг.производства Автоваз длина штифта должна быть 75 мм,а для других производителей 69 мм.Страну производства можно узнать по букве перед номером двиг.У меня стоит D-это сторонний произ.а на Вазовских Р.Распредвалы зафиксировал пластиной толщ.5 мм(чертежи есть в инете)В общем ничего сложного,по времени заняло ок 4 часов,с изготовлением приблуд.P.S ремень и натяжной ролик были в идеальном состоянии.Несколько фото. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
miki248, замена ГРМ на 30 ткм издевательство над свободой. | ||||||||||
А если ролик дико ЗАСВИСТЕЛ.Ждать когда двигло в хлам разнесёт? | ||||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
ну да,а нельзя было, только ролик заменить оставив все минимум до сотки? смысл замены ? п.с. Андрюх поклянчь у него заводской ремень за магар Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Прожженный, машинке с 13 года, она больше стоит чем ездит, вот ролику видимо это не понравилось. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||
Всё, закидали валенками. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 20:21) | ||||||||||
Не понял,с чем? | ||||||||||
| ||||||||||
Я сам всё менял,ролик обводной гремит как погремушка.А поменял всё комплектом чтоб в будущем не заморачиваться. | ||||||||||
miki248, я бы 150 ткм откатал на том, что на фото, имхо. | ||||||||||
| ||||||||||
Да блин,я не заставляю менять всё и вся.Просто констатирую факт. | ||||||||||
| ||||||||||
Прожженый, специально для тебя запишу видео,только на днях. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
miki248, отдай ремень а? не себе прошу один фиг все новое поставил Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Блин, у меня ж тоже ГРМ лязгает. Неужели закономерность с обводным роликом вырисовывается нехорошая | ||||||||||
| ||||||||||
прожженный, ну, я серьезно. Пока не прогреется поет на весь двор, ну ладно на полдвора На горячем побрякивает, если начнет как на хододном лягзать, то полезу менять. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
Ет он спицальна тибе правацируит. ))) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
прожженный, неее, точно не ГУР. Не воет, а лязгает как толстый сверчок/цикада А французскую болезнь знаем: то одиночный брямк при запуске, то выжимной шкрябает в морозы, ну и про подвывание ГУРа слышали. После морозного пуска авто богат на звуки, но смею заметить, что не только Ларик таков. | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
может уже хватит сваливать ВСЁ на машину, может начать на ней просто ездить ....? RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски