Кто передумал покупать Ларгус и почему?

Посетитель
ну был бюджет до 400, но  увы ларгус в него не вписывается :(
Посетитель
Медаль
Чебоксары
RcoN:
А Поло-седан вписывается?
KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12.
Посетитель
Туймазы
Admin:

sab:
только памятник и почтение..
Предлагаю перед покупкой пройти тест-драйв, осмотреть авто сверху до низу, пощупать, понюхать, попробовать на зуб, сравнить с автомобилями-конкурентами (там тоже по тест-драйвить), и только потом принимать взвешенное решение.

Протестировал фиат Добло, Ситроен Берлинго и наш ларгус: больше понравился ситроен, добло с ларагусом в одинаковых позициях. Остановил свой выбор на Ларгусе. Все таки по цене он выигрывает и не жалко товар возить. Ситроен больше семьянин чем рабочая лошадка, так что завтра забираю свой Ларгус!
Посетитель
valera1s:

RcoN:
А Поло-седан вписывается?

ну за него я согласен доплатить, за Ларгус больше 400 не вижу смысла платить.
Посетитель
Взял Kangoo, предыдущей модификации, 4-х лет от роду.
Если кого интересует очередь на пятиместный люкс в Санкт-Петербурге, могу отдать.
Обещали поставить в сентябре, про допы разговора не было.
Посетитель
Я вот тоже вовремя одумался. :(  Был, конечно, соблазн взять Щедрого в ТОП-е, все-таки новая машина... Но... Подумал, поразмыслил, посмотрел на тот же Dacia Logan MCV и передумал. Снаружи красив, чертяга! Мне нравится. Но салон!.. А эргономика... Это просто позапрошлый век. Тот же Жигулятор, но хранцузский. Ну и те "фенечки", которые получаешь за свои кровные и те, что недополучаешь, перевесили чаши весов моего выбора в пользу Lacetti Hatchback 2008 года. В максимальной комплектации: - Эргономика на порядок лучше в автомобиле;
- датчик дождя;
- охлаждаемый и запираемый перчаточный ящик с подсветкой;
- 4 ПБ (2 фронтальных+2 боковых);
- 4 электростеклоподъемника с НОРМАЛЬНОГО пульта под левой рукой;
- климат-контроль доставляет удовольствие от того, что про климат в салоне вспоминаешь раз в неделю, однажды выставил и забыл;
- да, блин, макияжные зеркала и то в КАЖДОМ козырьке и прикрыты откидными крышками;
- лампы салонного освещения спереди и сзади;
- подлокотник, блин, спереди и сзади, сзади с подстаканниками;
- автогашение света фар и противотуманок и автоматическое их включение при запуске двигателя;
- поясничный подпор регулируется на обоих передних креслах;
- топливная экономичность (дв-ль 1.6, 109 л.с., МКПП), от 8 до 10 л.\100 км. в зависимости от стиля езды;
- острая и легкая рулежка, отличная управляемость и устойчивость;
- динамика, в городе Ларгусу может и хватит, а на трассе он явно будет как бегемот, такой же медленный. А машина для городских путешествий нафиг не нужна;
- антибуксовочная система на удивление эффективный "инструмент" активной безопасности;
- регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка;
- нормальный пульт управления зеркалами, когда можно подстроить зеркала практически не отрывая взгляда от дороги.
Из минусов - такая же шумная как Ларгус, но это вполне исправимо, и багажник в сравнении с Ларгусом "маловат", но еще не было случая чтобы что-то\кто-то не влезло\влез, бесят кнопки звукового сигнала на руле (не привык еще наверное) и "фишка" центрального замка рядом с левым плечом.
А то что не новая, так я и не оргазмирую от новых автомобилей.
Да и вопрос коррозии все еще остается открытым. Этот хоть корейский и не гниёт особо.
Но всем, кто возьмет Ларгус - удачи, Удачи и УДАЧИ!
Искренне ваш, Alexxxz.
P.S. Не удаляйте меня, буду захаживать. Вдруг я ошибся в оценках Ларгуса?! Вот дизелек был бы самое оно, чтобы называться семейным автомобилем!
P.P.S. И, если честно, убило качество рассейской сборки. Вчера смотрел на Ларгуса в Колпино (Лен.область), беседовал с владельцем. Щель между передним левым крылом и сопряженной дверью - как-будто машина после серьезного бития в морду. В чем прикол?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 августа 2012 в 20:01)
Посетитель
Медаль
Alexxxz:

Да и вопрос коррозии все еще остается открытым.
Тоже смущает.
Посетитель
Медаль
Зеленоград
А зачем сравнивать хрен с пальцем. Нужен универсал, ну сравнивай с универсалами. ))
Комично как-то - хотел МЛ-ку, да решил взять жигули, ибо меньше угоняют и налог дешевле.

Так съездите и посмотрите, получше лачетти коррозионная обработка. У нас в Зеленограде лачетти универсал и Рено Логан в такси. За два года Лачетти превращается в УГ, а Логан просто катается.
Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина
Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Передумал покупать ларгус из за грузовой коробки передач, которой комплектуются все 16 клапанные ларгусы в данный момент. Надеюсь на доработку кпп
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Жаль, если уже бесповоротно. Поспрашивайте владельцев, не на себя намекаю ведь. Посмотрите ветку по КПП здесь на форуме. По-моему мнению, всё ок так и оказалось.
Лада Ларгус, Люкс, 7 мест, платина
Авто и Туризм.рф | Всё для путешествий и активного отдыха
Посетитель
Кому нужна очередь ,отдам просто так.Нижний Тагил-14,Лысьва -8.Два года ждал-НАДОЕЛО.+косяк с коробкой которая не едет,и с покраской не лады.И самое главное ждать не известно ещё сколько.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Господа! Вы сами то на нем ездили? Или только по мнению других выносите вердикт? ЕДЕТ машина, еще как едет! Вы после семерки туда сядьте! Такое чувство, что все вдруг пересели с мерсов и бех на этого бегемота и он разочаровал...
ПС Может у нас с женой со слухом плохо-надо сходить к врачу...
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Тюмень
vitos:
Вы после семерки туда сядьте!
Жду, не дождусь, когда и я пересяду на Ларгуса с ВАЗ 2106.Могу предположить, что впечатлений будет много. look car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
vitos:

Господа! Вы сами то на нем ездили? Или только по мнению других выносите вердикт? ЕДЕТ машина, еще как едет! Вы после семерки туда сядьте! Такое чувство, что все вдруг пересели с мерсов и бех на этого бегемота и он разочаровал...
ПС Может у нас с женой со слухом плохо-надо сходить к врачу...

сел после 10 ки, на тест драйве не поехала...
вы еще ЛЛ с горбатым сравните...
понятно что это предел мечтаний с ваз овской классики...
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
glebka:
10-ка универсал? Ларгус обкатанный?
glebka:
понятно что это предел мечтаний с ваз овской классики...
Нет, не предел. Это следующий уровень владения авто. Почему меня устроил Ларгус? Потому что полностью подошел к моим требованиям, предъявляемым в данный момент мной к авто. В этих требованиях нет таких параметров, как 3000 об при 140 км/ч и тишина в салоне при езде свыше 120 км/ч. Зато очень много других, которым он удовлетворил.
Вам делает честь, что Вы поняли о том, что Ларгус не ваш авто, хотя бы прокатившись на нем на тест-драйве. Некоторые и этого не сделали, зато уже имеет суждение о его потребительских свойствах.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
ЭДУАРД76:
Жду, не дождусь, когда и я пересяду на Ларгуса с ВАЗ 2106.Могу предположить, что впечатлений будет много.
Ну тогда готовьтесь в первые 2-3 минуты, что над Вами будут смеяться в салоне, когда Вы не сможете стронуться или будете резко тормозить! Педали вообще мягкие. Мне до сих пор трудно привыкнуть, т.к. на работу езжу на служебной семерке. smile
Посетитель
Москва
OFF good недавно проктился на Ларгусе, после классики впечатление очень достойное, более того понял через 5 мин., что это моя машина.На оборотах 3000 дивижок тихо работает.Думаю раза в 3 тише классики
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
vitos:

10-ка универсал? Ларгус обкатанный?
нет не универсал, лл по пробегу обкатанный был

Это следующий уровень владения авто.
вот именно, поэтому мне хочется что бы машина была не хуже чем нынешняя в том числе и по динамике..

Почему меня устроил Ларгус? Потому что полностью подошел к моим требованиям, предъявляемым в данный момент мной к авто. В этих требованиях нет таких параметров, как 3000 об при 140 км/ч и тишина в салоне при езде свыше 120 км/ч. Зато очень много других, которым он удовлетворил..
ну не у всех же мнение как у вас. есть и такое - машина не едет.  и его при выборе машины надо учитывать...
а в выборе машины участвует много её характеристик.

Вам делает честь, что Вы поняли о том, что Ларгус не ваш авто, хотя бы прокатившись на нем на тест-драйве. Некоторые и этого не сделали, зато уже имеет суждение о его потребительских свойствах.
ну я её жду - если отдадут без переплат в 50-100 то смысл есть - если нет то смысл теряется..

ждуны в этом отношении критичнее и лучше уже владельцев ибо владельцы ищут в машине только хорошее и редкий владелец видит реальные недостатки машины..
Посетитель
Медаль
ярославская обл
После Спектры тормоза реально мягкие,но к всему можно привыкнуть.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
glebka:
есть и такое - машина не едет
Прочитав такое многие доверчивые покупатели откажутся от покупки "потому что где-то читал, что машина не едет"...
glebka:
у я её жду - если отдадут без переплат в 50-100 то смысл есть - если нет то смысл теряется..
glebka:
Смысл в чем? Купить машину на те же 50-100 тыс дороже от машины, которой владеете (пусть она сейчас не 10, а приора), которая, по Вашим же словам, не едет.
glebka:
ждуны в этом отношении критичнее и лучше уже владельцев ибо владельцы ищут в машине только хорошее и редкий владелец видит реальные недостатки машины..
Тут у Вас какое-то противоречие с самим собой. Вы критически смотрите на эту машину (еще не купленную), но готовы мириться с тем, что "она не едет" только из-за цены...
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
vitos:

Прочитав такое многие доверчивые покупатели откажутся от покупки "потому что где-то читал, что машина не едет"...
прочитав такое нормальный человек запишется на тест драйв или попросит кого нибудь его покатать. во всяком случае машина для постоянного курсирования по трассе (скоростным дорогам)не самый лучший вариант

Смысл в чем? Купить машину на те же 50-100 тыс дороже от машины, которой владеете (пусть она сейчас не 10, а приора), которая, по Вашим же словам, не едет. ..
вы о чем? заказан 7 м люкс  за 440( с допами без которых никуда) за 480 + 50 -100 это 530-580
Тут у Вас какое-то противоречие с самим собой. Вы критически смотрите на эту машину (еще не купленную), но готовы мириться с тем, что "она не едет" только из-за цены...
какое противоречие - вы готовы мириться с шумом в салоне,
я то же готов простить её это но в том числе из за цены. так как у этой машины есть свои определенные достоинства
Посетитель
Меня устраивает в ЛЛ все, и клиренс, и ремонтопригодность, нормальный салон( учитывая бюджетность авто), динамика нормуль, не болид но все же. Готов закрыть глаза даже на ржу на ЛКП, но главный критерий, это сроки поставки- просто тупо надоело ждать. Семье нужен авто, так как уже задолбался ходить пешком, родился ребенок, нужно в поликлинику, в АШАН (так как там дешевле на порядок, особенно разные детские товары), беру машины у друзей, у брата... надоело! Нет, если хотя бы четко иметь представление о том, когда приедет твоя машина, какая у тебя очередь и тд, но нет, дилер хитрит, какой в очереди не говорит, поставок нет, ждите...
В общем, я пока не передумал, но по сути, все упирается в нехватке средств на покупку бу сида св, как только эти средства появятся, я его куплю. Разница небольшая, преимущества очевидны. И да, заказывал ларгус люкс 5 мест.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
glebka:
вы о чем? заказан 7 м люкс  за 440( с допами без которых никуда) за 480 + 50 -100 это 530-580
Я говорил о цене десятки или как она сейчас приора. Разница уж в 50 тыс точно с Ларгусом будет. Так и взяли бы ту же приору, раз она едет?
Я с шумом не мирюсь-я его просто не слышу! smile Так как больше 100 км/ч на нем не езжу. После обкатки тоже так будет, но уже с обгонами до 120-140 км/ч, а уж минутный шум потерпеть можно будет. Я никому не навязываю свое мнение, меня просто удивляют притензии к машине, что она шумная и прожорливая на режимах, которые противоречат ПДД и здравому смыслу владельца бюджетного, семиместного универсала с двигателем от автомобиля, который был легче Щедрого на 250 кг.
Посетитель
После обкатки шумней будет. НЕ из-за того, что вы начнете его крутить, а он сам по  себе  становится шумнее где-то после 3-х 5-ти тысяч пробега, появляется эдакий бас. Отмечено на всех  ЛОганах, на  совем новом то движок просто шелестит..
С уважением,
Mikka
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
vitos:

Я говорил о цене десятки или как она сейчас приора.
ну вы блин даете... эти машины не сравнимы..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.