Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6047
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва
Boris:
Видео выше мое. Выкладываю фото холостых, скорость на пятой 0.756 при 3000 об/мин и на четвертой передаче при 3000 об/мин.
А как получилось удержать ровно 3000 об/мин? Просто по идее на цифровом табло цифры должны же постоянно скакать, или там с задержкой отображается, и с шагом не в 1 об/мин?
какая скорость на 3-й передаче при таких оборотах?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 10:40)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Boris:

Видео выше мое. Выкладываю фото холостых, скорость на пятой 0.756 при 3000 об/мин и на четвертой передаче при 3000 об/мин.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Да все правильно,если спидометр показывает по нави то как раз - 4 или 5 км.у меня лимчно врет.У меня тоже смарт чутка влево уходит скорость примерно минус один в 116 117 км.ч
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 11:03)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Моск обл
Зореслав:

Boris:
А как получилось удержать ровно 3000 об/мин? Просто по идее на цифровом табло цифры должны же постоянно скакать, или там с задержкой отображается, и с шагом не в 1 об/мин?
какая скорость на 3-й передаче при таких оборотах?

https://www.youtube.com/watch?v=p9Oj74HB4H8&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=RSbK-MUu8f8&feature=youtu.be
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
А, всё, понял, шаг 10 оборотов. Спасибо!
А по ощущениям, когда двигатель обкатался и набрал полную силу? Я вот чувствую, что он до сих пор всё ещё обкатывается. Думал всё, а через 1000 км по ощущениям ещё тяговитее стал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 12:05)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Моск обл
Зореслав, сложно так судить. Это не моментальный сдвиг, после 3000 км изменений уже не ощущал. Ни в наборе скорости, ни по расходу. Пятую поменял при 1500 км.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Вообще на многих двигателях, включая бытовые, общего назначения, замечаю, что после периода обкатки неплохо газануть до отсечки, в смысле не просто рвануть, а на этих оборотах прокатиться хорошо так. Вчера вот по МКАДу ночью ехал 50 км на 4-й передаче, потом когда уже съехал в город, почувствовал, что двигатель и впрямь обкатал высокие обороты, сейчас уже на 5-й можно говорить о какой-то динамике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 12:25)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Моск обл
Зореслав, попробуй перепрошиться, многим помогает.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Зореслав:
почувствовал, что двигатель и впрямь обкатал высокие обороты,

Очередной перл?  rofl  Зореслав, за тобой учебное пособие, как обкатать у мотора низкие, средние и высокие обороты laugh
Без обид, не смог удержаться laugh
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Юсаныч:
как обкатать у мотора низкие, средние и высокие обороты

Еще заднюю передачу надо обкатать))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва
Юсаныч, если не ездить никогда на высоких оборотах, он не тянет на них, пока не дашь двигателю проср*ться как следует, через меня прошло около 20 различных двигателей и мото и бытовые, все надо гонять до отсечки.
Не вижу ничего удивительного в том, что экстремальные режимы требуют обкатки и притирки, так как там совершенно иные нагрузки, и другой температурный режим. Можно, конечно, и на околохолостых обкатывать, но обкатка будет длиться не 5000 км, а 20000 км.

Вообще начинаю понимать, что двигатель этот крутильный, а не низовой, и рабочие обороты тут далеко не 2500, как этого добиваются многие, агрессивным он становится ближе к 4000.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 13:49)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Владимирская область
Зореслав:

Юсаныч, если не ездить никогда на высоких оборотах, он не тянет на них, пока не дашь двигателю проср*ться как следует, через меня прошло около 20 различных двигателей и мото и бытовые, все надо гонять до отсечки.
Не вижу ничего удивительного в том, что экстремальные режимы требуют обкатки и притирки, так как там совершенно иные нагрузки, и другой температурный режим. Можно, конечно, и на околохолостых обкатывать, но обкатка будет длиться не 5000 км, а 20000 км.

Вообще начинаю понимать, что двигатель этот крутильный, а не низовой, и рабочие обороты тут далеко не 2500, как этого добиваются многие, агрессивным он становится ближе к 4000.

Есть ли какое то научное обоснование этому явлению ?  или хотя бы графики, которые вы пихали тут везде где не лень ? Я бы еще мог поверить что ЭБУ подстраивается под разный стиль вождения... но обкатка высоких оборотов - это научный переворот. Присоединюсь к Юсанычу по части смеха.

Зореслав:
В вашем случае именно "низовой" двигатель, помнится как говорили что трогаетесь с 400 об/мин  rofl чего мелочиться - дизель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 14:02)
16кл 5-я 0,795
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Зореслав:

Кроме слов, есть подтверждения?
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
ireland:
Я бы еще мог поверить что ЭБУ подстраивается под разный стиль вождения...

Обычно, это на адаптивных АКПП, погонял и она настроилась на стиль езды, а тут все сложнее... причем намного laugh
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Жуковский М.О
Зореслав:
Я вот чувствую, что он до сих пор всё ещё обкатывается. Думал всё, а через 1000 км по ощущениям ещё тяговитее стал.
Сделайте фото тросика газа,там где он в синем пластиковом фиксаторе.Может дроссель не открывается полностью?
Модератор
Медаль
Москва
Зореслав, так при обгоне на 4 передаче двигло просирается хорошенько, выкручиваю до 5000-5500. Так что тошниловка на 3000 для него не страшна. Да и газ нагара практически не дает
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Москва
Bitali4:
Сделайте фото тросика газа,там где он в синем пластиковом фиксаторе.Может дроссель не открывается полностью?
У меня там ещё шайба 7мм стоит перед ухом, в которое рубашка троса упирается.
Юсаныч:
Кроме слов, есть подтверждения?
Подтверждение чего, что на высоких оборотах увеличивается частота, трение, повышается температура, и уменьшаются зазоры, прочищаются свечи и продуваются каналы?
https://www.drive2.ru/l/4899916394579121903/
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-13998.html
https://otvet.mail.ru/question/70111103
https://www.drive2.ru/l/4367955/
http://arafanat.ru/ekspluataciya/ezda-na-vysokixnizkix-oborotax-mozhno-ili-nelzya.html
http://logan-garage.ru/stoitli_krutit%60_dvizhok.html

Есть правда нюанс. У 16-клапанного мотора пик крутящего момента настигает при 3750 вращений коленвала в минуту, это более оборотистый мотор, на высоких оборотах у него заметен подхват и лучше динамика.

ireland:
В вашем случае именно "низовой" двигатель, помнится как говорили что трогаетесь с 400 об/мин   чего мелочиться - дизель.
Велосипед на 35 кубах тоже трогается с места на холостых, но рабочие обороты двигателя 5500.
Редактировалось: 13 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 16:17)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
почувствовал, что двигатель и впрямь обкатал высокие обороты

Действительно, очередной перл.
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
Действительно, очередной перл
Вам виднее v
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Вам виднее

Конечно  hoho
Низкие уже обкатали?
Посетитель
Владимирская область
Willi:

Зореслав:
Вам виднее

Конечно  hoho
Низкие уже обкатали?

Я думаю обкатал, раз на 400 оборотах трогается легко. тяга дизеля достигнута
16кл 5-я 0,795
Посетитель
Медаль
Омск
ireland:
на 400 оборотах трогается легко. тяга дизеля достигнута
??? А может это все же 750???))))а вовсе не 400!))) Тахометр Ларгуса начинается с отметки в 500 оборотов!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 17:56)
Электронный страховой центр проверка К б\м и др.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
ireland:
Я думаю обкатал, раз на 400 оборотах трогается легко. тяга дизеля достигнута

Точняк  crazy
Посетитель
Владимирская область
CrossPlatinum:

ireland:
на 400 оборотах трогается легко. тяга дизеля достигнута
??? А может это все же 750???))))а вовсе не 400!))) Тахометр Ларгуса начинается с отметки в 500 оборотов!!!

Это уже только автор перлов сможет ответить. я лишь вспоминаю слова автора. а также попутно вспоминается мифическаю необходимость на 150 км/ч переключаться с 5 на 4-ю передачу  smile
16кл 5-я 0,795
Посетитель
Медаль
Омск
ireland:
Это уже только автор перлов сможет ответить. я лишь вспоминаю слова автора.
beer
Электронный страховой центр проверка К б\м и др.
Посетитель
Медаль
Москва
CrossPlatinum:
У меня между первым и вторым делением, я же скинул фотки.
Willi:
Низкие уже обкатали?
Хорошо, что Вы обкатали! laugh
ireland:
попутно вспоминается мифическаю необходимость на 150 км/ч переключаться с 5 на 4-ю передачу  
Тоже видео надо выкладывать, как разогнавшись до 150 стал сбрасывать скорость?
Мифическую необходимость я вижу в перестановке 5-й передачи, без замены остального ряда
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 февраля 2016 в 18:13)
Largus RS0Y5-42-XE7
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.