Е.М.: |
Автор, а Вы точно уверенны, что это была вэдэшка? |
ТО-1, 15000 км.
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Давайте дальше ругать плечеруков. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 164 |
Всем привет. Своего Ларика тоже на днях надо гнать на ТО-1. Брал машину в Автокомплексе наверное туда и поеду. Хоть и цена кусается, но если по отзывам там толковые мастера не буду экономить! Хотя у меня был небольшой конфликт с ними после покупки Ларика. Косячно установили сигналку, не работала обратная связь. А когда приехал на рекламацию машину приняли, но за два часа ничего не сделали! Мастер-приемщик ответил, что установщиков сегодня нет приезжайте завтра. Когда потребовал их руководство сразу и мастер нашелся и быстро все сделали. Остался негативный осадок! Пришел к выводу может там и хорошие мастера, но надо быть начеку и построже с ними! ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||||
Посетитель ртищево Сообщений: 5 |
прошёл плановый то-1 пробег 10000 км семи местный люкс когда осмотрщик спрашивал о замечаниях я упомянул что нет световой и звуковой сигнализации не пристёгнутых ремней. то провели в наряде нет записи что сделали датчик. теперь я задумываюсь а есть ли он там вообще?или такое только у меня? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2015 в 07:37) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 76 |
| ||||||
На ТО1 еще не ездил, 11 апреля поеду. Потом отпишусь, что и как. ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||||
Посетитель Сергиев Посад Сообщений: 33 |
Первое ТО в Яхрома-Лада.Апрель 2015. пробег 14850, 16 кл. К4М, бензин только 95 5 кл. Расходники покупал сам 3000 руб + ТО 2300 итого 5300 руб. затраченное время 1 час 45 минут для Первого ТО было выбрано следующее (спасибо форуму) Масло моторное синтетическое ELF "Evolution 900 SXR 5W-30", 5 литров Фильтр масляный двигателя Renault Фильтр воздушный двигателя Blue Print (трапециевидный) Прокладка сливной пробки Renault Пробка сливная Renault за это все отдал 3000 руб в Экзисте. Отзывов о Яхрома-Лада мало, вот решил отписаться поподробнее, как все было на самом деле ... Заранее решите для себя, какое ТО вам нужно в первую очередь? Вариант-1 - Дешевое, для галочки в сервисной книжке, продления гарантии и замены расходников. Вариант-2 - Подороже, где есть Качественный осмотр мастером-приемщиком, тесты на стендах, тесты фар, обработка замков ,клем и т.п. и проверка Вашего Авто далее по регламенту первого ТО со всеми вытекающими... Дальше описано все, что было сделано, так что читайте по необходимости Поехали Запись на ТО 1 была произведена по звонку за 4 дня на 8 утра. В 8 утра мы уже стояли на ресепшн с пластиковым ПТС и сервисной книжкой, там же, почти незаметно для, нас подошли 2 клиента, для "внеочередного" осмотра, но их вежливо попросили подождать сотрудники компании, так как сейчас проходят ТО строго по записи. НА ТО мы попали вторыми, ждали минут 5. При оформлении документов спросили, - есть ли замечания по авто, какой пробег, и чьи расходники. Я сказал, что периодически слышу постукивание пальцев при старте машины с места, других замечаний у меня не было (лампу ближнего света мы самостоятельно заменили за 2 недели до ТО, перегорела гадина (болезнь) . Пометки с с моими замечаниями делать не стали. Мойка машины бесплатная, заняла 10 минут, но желательно заранее встать в очередь на мойку, это можно и до получения заказ-наряда на проведение ТО, потом уже после мойки нужно подойти к мойщикам сделают отметку, далее охрана пропустила нас в Боксы. Мы вежливо попросились в Ремзону, пустили без проблем, без всяких чтений "техники безопасности" и выдачи касок ))). Подошел вежливый, но не особо разговорчивый парень лет 30, взял заказ-наряд, одел пакет на сиденье, задал стандартные вопросы, уточнил, какие расходники мы привезли, осмотрел их, сел за руль, завел, посидел минуты две, осмотрелся, списал пробег и увез авто к.... сразу к слесарю. Передав наше авто слесарю, поставил расходку в пакете на стол-верстак и ушел. Слесарь, улыбчивый мужчина лет 45, занялся нами примерно через 10 минут, уладив какие-то вопросы с коллегами работающими по соседству. На наши вопросы о периодически-частом, слышимом в основном снаружи и несильном стуке пальцев на прогретой машине, при трогании авто с места, сказал, что все в порядке, с таким мотором такое может быть, если мы любим "агрессивно" стартовать, Ларгус мол нелегкий, движок напрягается... В общем, это ненужно исправлять, т.к. за этим следят "мозги" и все заложено в программе. Стартуйте, мол помягче, и все пройдет само... Как-то так. Сел в машину, завел, пощелкал переключателями около 1 минуты.Затем открыл капот, что-то покрутил, я не видел что. После приступил к смене воздушного фильтра,быстро снял кожух и вытащил старый фильтр, "кожух" просто постучал о верстак и слегка протер ветошью. После,все собрал назад с нашим фильтром, без каких-либо вопросов. Затем слесарь отошел куда-то минут на 5, как пришел Ларгуса поднял на подъемник, подергал все колеса, немного пощупал приводы, посветил на амортизаторы, посмотрел пыльники, они были в порядке, затем показал состояние тормозных дисков (они стерлись примерно на половину).И перешел с смене масла и масл. фильтра. За 30 секунд "воздушкой" открутил 6 винтов крепления защиты картера, подставив спец тележку с емкостью для отработанного масла, быстро окрутил сливную гайку, масло начало сливаться.Затем слесарь удалился минут на 20 , видимо попить чайчку. Вернувшись с "перекура" открутил также быстро, но не без усилия и не без спец ключа старый маслянный фильтр, подстаил емкость для масла и снова удалился на 10 минут по "срочным" делам. Вернувшись,взял новый, Наш, оригинальный фильтр рено, намазал резинки нашей отработкой и закрутил маслянный фильтр руками, как и положено, слегка подтянул ключиком после. Закрутил наши расходники сливную пробку с новой прокладкой на место. При этом добавив, что раз привезли, так поставим Ваши, хотя старые еще волне пригодные. Подъемник опустил, подошел к двигателю открыл пробку для заливки масла, вставил воронку и влил почти все наше масло 5 литров за 2 захода... И .. блин... перелил ,подвел его глазомер ...(как позже мы выяснили на 1 см выше уровня), он, кстати сам это уведел, но предпочел ничего нам не говорить и не предпринимать, хотя, по нему было видно, что он "перестарался, чаще масло в 4х литровых везут, а затем сами доливают, вот видимо по привычке и жахнул от души, теперь будем знать что 5 литров лучше не везти, или отлить заранее ))) После проверил щупом 3 раза подряд уровень масла, показал нам , мол все в норме. Сказал Все "ОК! Подошел снова наш "приемщик" и забрал машину на диагностику "мозгов", мы пошли следом, метров 50, быстро вышел еще один техник(видимо электрик) с прибором размером с кирпич, им он подключился к разъему на дне перчаточного ящика (бардачка), там снимал показания, что то нажимал, может и обнулял, менее минуты, я спросил все ли в норме, нам ответили что все нормально, и, ничего нам не показав, ушел, предварительно созвонившись с нашим "приемщиком" Через минуту подошел снова "приемщик" , сказал что все завершено, можно оплачивать 2100 руб + снятие защиты 170 руб в кассу. Отдал нам лист заказ-наряда с отметками слесаря и электрика, сказал что машину мы можем забрать на выходе из бокса ремзоны рядом с шлагбаумом после оплаты. P.S. Больше ничего не проверяли, ни фары, ни давление в колесах, также не проставили галочки в сервисной книжке о том, что было проверенно, только подпись секретаря, дата и печать СЦ. Не было осмотра машины мастером. После того как я выехал из бокса я решил это исправить, быстро в ремзоне я нашел "нашего" мастера, (я подготовился, и заранее посмотрел фотки сотрудников на Оф сайте, так что знал как он выглядит) он, без вопросов, проставил все галочки, сам расписался, затем попросил провести его к нашему Авто, где "заодно" произвел осмотр кузова и ЛК состояния авто, расписался еще в месте о состоянии кузова и порекомендовал сходить поставить там печать. Так что... доверяй, но проверяй не отходя от кассы. На этом все по ТО. Масло лишнее я отсосал через шланг позже , теперь стало чуть ниже нужного уровня, как показала отметка щупа, как и должно быть. Проверить давление в шинах, побрызгать на петли и замки ВДшкой я и сам смогу, клему АКБ обработаю ... Надеюсь эта писанина кому-то поможет в выборе места ТО у ОД, или, возможно, даст толчок к действиям во время проведения оного у ОД. Вы можете заранее подготовится. Редактировалось: 20 раз (Последний: 9 апреля 2015 в 17:17) | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 20 |
Ладно ты смотрел, перелив увидел, а так козёл конечно. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Снятие защиты за 170 -задаром ИМХО в сравнении с раскладкой в салон авто ковриков ,закупленных у "крокодилера"... В квитанции именовалось "инсталляция ковриков"- 600 руб (сосед брал степвея ) Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Клин Сообщений: 25 |
Спасибо за рассказ про Яхрому,сам через неделю поеду на первое ТО,про Яхрому дейсвительно отзывов мало,но большинство негативные.Вот все думаю,туда ехать или Тверь. | ||||||
Посетитель Сергиев Посад Сообщений: 33 |
Да не за что! Кстати, еще один важный момент, забыл упомянуть. Когда меняли масло, я подошел к столу, где лежала открученная старая прокладка сливной пробки - она была сильно запрессована и прогнулась немного вовнутрь, имелась там небольшая трещина на внутреннем радиусе, поэтому теперь я рад, что не зря купил новую вместе с новой сливной пробкой. Хоть буду спокоен, что масло не сможет убегать незаметно. Когда слесарь делал отметки в заказ-наряде, уже после осмотра авто, я специально подошел посмотреть как он это делает, хм да он даже пару раз удивлялся сколько всего нужно было проверить, это было заметно, в некоторых местах списка осмотра он с некоторой задержкой ставил галочки. (И думаю про себя говорил, - машина новая, хозяин с опытом, внимательный, чего там мне еще проверять ) Вот поэтому, я более чем уверен, что наш слесарь проводил ТО-1 16-ти клапанного Ларгуса впервые. P.S. Старую пробку, еще нормальную, по словам слесаря, нам не вернули, собственно ее мы не просили нам отдать ... P.S. 2 Не имею цели писать негативные или наоборот позитивные отзывы, давать какие-то оценки о сервисе Яхрома-Лада, мне это не интересно, пишу так, как видел все своими глазами, слышал ушами, и пишу как умею. Если мне зададут вопрос, а вы поедите туда снова, скажу - Да! Мне ближе ехать туда. Там мне не хамили, в свои временные рамки я уложился, кроме перелива масла, косяков нет, все довинчено и докручено. Но для себя я сделал выводы, в следующий раз быть поактивнее и попытаться переговорить с мастером заранее, о том, какие тесты и осмотры будут выполнены в рамках прохождения Второго ТО. Всем удачи. Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 12:40) | ||||||
Всем привет. И я съездил на ТО-1 в Автокомплекс, что на Королева 13. Из расходников все их. Только дефлекторы мои, руки не из того места растут поэтому не стал сам клеить. Вот во что мне встало первое обслуживание: [hide] [/hide] Скажете не хило, да? Мог в Мега Моторс поехать, он рядом кстати, 2000р съэкономил бы. А т.к. покупал в Автокомплексе туда и поехал. На второе ТО еще подумаю! P.S. После мойки обнаружил "прыщь" на правом заднем крыле. Показал на ТО признали заводским браком. Если дальше интересно читайте в теме "Дефекты ЛКП". Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 12:29) ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
4.2 н\ч приходиться на четвертое ТО! зы опять разводилово, и никто при этом не звонит на горячую линию автоваза, а беспрекословно платят! Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 12:58) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Обратная связь АвтоВАЗа только через 2 месяца отвечает. И то, пустыми общими фразами. Из вашей подписи вообще не отвечают, хоть упишись. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Вот Вы молодец. Доводите до нас нужную инфу. А далее, кто хочет борется с ПССС(СТО), а кто-то молча платит. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 13:34) ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
http://autocompleks.lada.ru/cssd/to.php зы а внизу страницы то что в рамочке прочитайте плиз зызы вас развели как минимум на 1500р Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 13:43) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||||
[hide] [/hide] Опять же мог отказаться. То что развели понятно, но как грамотно развели. Не перед фактом поставили. Дали ознакомиться с бумагой, подумать. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 14:01) ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 13:52) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
п.с. я со своими 3000 т.за все, на первом то-чувствую себя тут не комельфо Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
"В случае не совпадения стоимости заявленной на сайте с фактической стоимостью выполненных работ, потребитель незамедлительно может позвонить на горячую линию и сообщить о превышении стоимости по выполняемым работам" Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски