1. По автомобилю LADA GRANTA с 20.03.2013г. перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №430-13 от 07.06.2013г. (производится только регулировка клапанов на 8 клапанных двигателях). По автомобилю НОВАЯ LADA KALINA перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №424-13 от 23.05.2013г.
2. Под измененный состав работ попадают все автомобили LADA GRANTA, НОВАЯ LADA KALINA вне зависимости от даты выпуска, в которых применено полусинтетическое моторное масло (5W30). Информация о залитом в автомобиль моторном масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!'', в сервисной книжке на такие автомобили отсутствует операция на ТО-1 о замене масляного фильтра и масла в картере двигателя. При заезде потребителем на ТО-2, требование по наличию записей о проведенном ТО-1 на автомобилях с 16 клапанным двигателем является необоснованным.
3. Одновременно, в сервисные книжки на автомобили LADA GRANTA (тиража с апреля 2013г.) и в сервисные книжки на автомобили НОВАЯ LADA KALINA введено дополнительное ограничение по прохождению ТО не только по пробегу автомобиля, но и по сроку эксплуатации транспортного средства. В связи с этим разъясняю, что прохождение очередного ТО по сроку эксплуатации необходимо проводить по окончании года эксплуатации автомобиля, если оно наступает ранее чем предусмотрено прохождение очередного ТО по пробегу. Провести очередное ТО по периоду эксплуатации потребитель может за 5 дней до окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки и не позднее 10 дней с окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до следующего проведения ТО (плюс 15 тысяч км от пробега на момент проведения текущего ТО и плюс-минус500 км от 15 тыс. км) должны быть занесены в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
4. Если очередное ТО наступает по пробегу, то по аналогии с пунктом 3, дата окончания следующего года эксплуатации (следующего проведения ТО) должна быть занесена в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
5. При наличии у потребителя автомобиля LADA GRANTA сервисной книжки старого образца, т.е. без ограничения по прохождению ТО, с учетом периода эксплуатации автомобиля, данные автомобили подлежат проведению очередного ТО только с ограничением по пробегу автомобиля.
6. Требования пунктов 3,4 по порядку занесения записей в раздел «Особые отметки» сервисной книжки распространяются и на автомобиль LADA LARGUS.
7. Довести данную информацию до потребителя путем размещения Предписания на информационном стенде.
АВТОВАЗ: новые условия прохождения ТО
Посетитель Тольятти Сообщений: 232 |
| ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Если я правильно понял, не важно какой пробег, 1'500 или 15'000, но если год эксплуатации прошел, я должен ехать и проходить ТО? Менять масла, фильтры, сход-развал делать? Платить за это ТО? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Ни чего нового так у всех и ранее было. Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Vitoch, всё верно, через 15000 тыс.км проходить и платить LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Да. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 15:45) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Белово, Кемеровская обл. Сообщений: 76 |
Меня все время поражают люди, когда они возмущаются что за ТО платить надо. А как вы хотели? Механики забесплатно что ли работают? | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 8 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 41 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2013 в 19:39) RS0Y5-42-02D серо-бежевый спецверсия | ||||||
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Сменить масло на первом ТО , только работа 2000 - 3000 р. + отметочька в талоне , не жирно ли ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2013 в 21:45) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Ну ни хрена себе! точно только работа? Или вместе с маслом стоимость? | ||||||
только одна работа . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
А ТО-2 на Nissan Tiida стоит 17.645 руб. А тут можно сказать за еду работают. Например, в Питере ТО1 на Ларгус стоит 6700 руб. - с учетом материалов, без учета скидки 20% для участников клуба http://www.lada-largus.com/forum/thread1528.html Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 августа 2013 в 22:39) | ||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Willi, хочешь сказать, что не в курсе цен на ТО у официальных дилеров разных иномарок? | ||||||
Нет , не хочу , знаю , владел " Народным Автомобилем " причем дизельным . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Просто в одном километре от меня есть проверенная маслоконтора , покупаешь у них масло и тебе меняют его за 180 руб.( грамотный мастер ) только отметочьки в гарантийном талоне нет Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 15 |
Да не все просто так с ТО. Оказывается, со слов "Горячей линии" если ты заранее, например при пробеге 10-12 тыс. прошел ТО, то все равно надо проходить в интервале 14500-15500, причем не важно можешь ты или нет. Например, в отпуске, в командировке или за границей. Иначе слетаешь с гарантии. Странная гарантия у Автоваза, однако. | ||||||
tsmyg, мне кажется, вы не правильно поняли ответ с горячей линии. Если вы прошли ТО-1 при пробеге 10-12 тыс. с отметкой в сервисной книжке, то следующее ТО через 15 тыс., то есть когда пробег будет 25-27 тыс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 08:23) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 15 |
Я пытался это объяснить девушке на Горячей линии, а она твердила как заведенная "только что написано в сервисной книжке, иначе снимут с гарантии". Умом-то я понимаю, что не должно быть так, но хотелось услышать грамотный ответ, желательно от Автоваза. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
По ТО и сервису- много предписаний у АВТОВАЗА по Ларгусу ? и каким образом я узнаю , у дилера моя машина в этом списке есть или нет? в одном сервисе (у дилера )могут сказать ,что всё чики-пуки, а к другому приедешь, скажут поезд ушёл , делайте за свой счёт, так как прошёл год с момента выхода предписания ,а вы не приехали во время! почему так пишу ? потому ,что в одном из дилерских центров, мастера по гарантии даже не пытались узнать о предписаниях ВАЗа, пока им в лицо бумагу не втюхал, кстати из форума узнал и скачал список автомобилей . стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
В каком? RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Уважаемый Е.М. к чему выяснять такие подробности ? Я просто хотел узнать о предписаниях на ларгус и поделился проблемкой .Думаю там такого не будет больше . Разбор ,,полётов ,,прошёл весьма успешно, воздух сотрясать и махать после драки кулаками ?Нет! , но хочется быть во все оружии ,да и форумчане будут искренне рады такой инфе . Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 19:28) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
К том, чтоб сразу не ехать в этот салон. RS0Y5-42-02D, 0,795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски