Перечень регламентных работ проводимых на ТО1
Скан из сервисной книжки Lada Largus
ТО-1, 15000 км.
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 398 |
Всем привет! Сегодня прошёл ТО - 1 в "Челябинск-Лада". Всё нормально. Привёз все свои расходники (масло, фильтра и даже уплотнительное кольцо для пробли слива) + 1 литр антифриза "Жёлтого" на доливку (уровень ОЖ немного упал от нормы) - потому-что в Лариках льют жёлтый, а у ОД - нет в наличии, есть красный зелёный, синий, а вот жёлтого нет (узнал о наличии за ранее). Всё нормально сделали - ребята (слесаря) нормальные парни занимались моей машиной. Я находился рядом с машиной - всю процедуру наблюдал - старался лишних вопросов не задовать и не мешать. При том в процессе обсмотрел всю машину снизу когда она висела на подъёмнике - блин, только не много рубашку запачкал каплей масла когда сливалось. 1.Пыльники на гранатах - пока все целы - ОК. 2.Колодки передние - осталось половина, может чуть меньше - думаю до ТО-2 (30 т.км) не до тянут, менять надо раньше. 3.Тормозные диски - вот здесь блин вопрос возник - ВЫРАБОТКА на диске ровная, но уже значительная (здесь надо задуматься - или колодки жёские сильно стирают диск или диски сильно мягкие) К примеру на Нексии было с такой выработкой на тормозном диске пробег примерно к 60 т.км, а значит видемо изнашиваются на Ларике тормозные диски быстрее. Ближе к 30 тыс. буду смотреть как там поживают тормозные диски с колодками. 4. Ещё обратил внимание на реактивную тягу или как там она правильно называется - посмотрю по каталогу - Короче так назывемые саленблоки поставлены кривовато при сборке и не ровно из-за этого продавлены. Спросил про этот косяк у слесаря, он ответил - Что почти на всех Лариках которые приезжали имеется такой косяк с завода, нужно показать гарантийщику. Я пошёл к гарантийщику и вот ОБЕД! - и Все пропали! короче не стал я ждать и время терять - слесарь посоветовал заехать в следующий раз и всё исправят (эти резинки поставят на место или закажут новые по гарантии) - без одобрения гарантийщика мы не стали эти резинки трогать. (р/s - мне не трудно в следующий раз заехать - живу рядом). В следующий раз - заменят по гарантии, поставят новые, и будет возможность ещё раз посмотреть Ларика с низу на подъёмнике - хотя почти каждую неделю в гараже заезжаю на эстакаду бесплатно - визуальный осмотр и контроль пыльников гранаты. Вывод: 1. Положительный - Прошёл ТО у ОД "Челябинск-Лада" - без всяких заморочек и страшилок. Находился рядом с машиной. Все расходники мои. Ребята (слесаря и диагносты) нормальные с Лариками на ТЫ - имеют опыт. Так что ставлю +. а). Денег за ТО заплатил - 2 490 руб. + мои расходники. Ставлю тоже +. б). Время на ТО затратил (общее) - около 2-х часов. Ставлю тоже +. 2. А есть и отрицательный, даже и смешной (но это не к слесарям вопрос, а к руководству ОД - где спец.оборудование??? - сливают масло по "колхозному" - откручивают сливную пробку - подставляют старое ведро и потекло - ждём 30 мин, пока стекает. За это время слесарь сходил на обед - 30 мин я засёк время, ну а потом продолжили. А где же оборудование для слива масла??? Так что в общем меня всё устроило. Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Интересно, а как ещё можно сливать масло, через щуп отсосом что ли. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||||||
Посетитель Сообщений: 16 |
Вчера в атотехцентре Гермес Лада на К Сосне мастер сказал что на обучении в Рено их учили сливать масло через щуп спец отсосом, при сливе масла через пробку есть большая вероятность расколоть потдон картера. | ||||||||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 76 |
Во многих сервисах делают именно так. Есть специальный аппарат - бочка, к которой подключается сжатый воздух, к шлангу подсоединяется трубка (длина и диаметр различные). Трубку через отверстие для щупа вставляют в двигун, и масло высасывают. У бочки есть мерная трубка, по которой видно, сколько масла выкачали. У некоторых таких аппаратов ещё поддон имеется, который можно подкатить под машину, чтобы масло с фильтра стекало в него, а не на пол. По времени примерно столько же, как и сливать через пробку, только не нужен ни подъёмник, ни яма. | ||||||||||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 76 |
| ||||||||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Если "откручивать" в обратную сторону. | ||||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Прошел ТО1. Отчет тут | ||||||||||||||
Как у тебя уровень антифриза? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 19:50) Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Тоже сегодня прошщёл ТО-1, всё нормально, всё сделали за 1.5 часа, правда взяли за 3, по деньгам вышло 4630, работа и расходники. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||||||||
Посетитель Башкирия Сообщений: 151 |
| ||||||||||||||
Кстати, я спросил про прокладку сливной пробки - мне сказали, что не надо, там нормальная стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 06:27) | ||||||||||||||
Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||||
А мне поменяли колпаки по гарантии - старые наверное видил я сбрасывал фотки, а вот лови новые. Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||
Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски