орумяне (или Форумчане?), доброго времени суток !
Докладываю о ТО-1 в "ГЕРМЕС" на Сормовской. Всё в штатном режиме, записан был на 17:00, сдал "ОНЬК-ОНЬКа" (так его в семье зовут) в 16:50, получил в 19:00. В ремзоне присутствовал мин. 40. Масло сливали старым дедовским способом - через сливную пробку. По "предписанию 16-16" всё проверили, проблем нет. Что залили - см. прикреплённый файл. Единственно, что хочу отметить: пытались навязать (именно навязать) "очистку тормозных механизмов от загрязнения" со скидкой "по акции" за 2 500 RUR. После второго навязчивого предложения мастеру-приёмщику Абселямову И.В. было сказано, что первым моим автомобилем 30 лет назад был ГАЗ-69, потом "куча" разных "Москвичей" и "загрязнение тормозных механизмов" (особенно барабанных задних) я понимаю как отрыв паронита от колодки. Каждый остался при своём мнении. А в общем и целом - рекомендую.
С увж. форуму Слоняра и Оньк-Оньк
ТО-1, 15000 км.
Посетитель Москва, ЮВАО Сообщений: 9 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 19:56) С УВЖ форуму: СЛОНЯРА + ОНЬК-ОНЬК | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 61 |
прошёл первое ТО в 14600 в СУРАЛАДА в ПЕНЗЕ парни там норм сняли даже колёса посмотреть колодки передние,масло залил ЭЛЬ 5на 30 ,фильтр воздушный не менял он чистый как новый машине 4 месяца.Масло купил сам обошлось за 1650 вместе с фильтром само ТО обошлось в 1601 рубль итого всего 3251 рубль.остался доволен | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Серёжа ! Я тут "постил" недавно... (отчёт 22 марта). Вот теперь думаю - может махнуть куда-либо на ТО-2. Бензин на объектовые расходы списать:))) С УВЖ форуму: СЛОНЯРА + ОНЬК-ОНЬК | ||||||
| ||||||
Что Вам сказать, СЭР?:))) Сам чем живёшь? Можешь в личку написать. Я к тому, что "ЛАРГУСЯТИНКУ" просто так не покупают, знать интерес какой:))) С УВЖ форуму: СЛОНЯРА + ОНЬК-ОНЬК | ||||||
Слоняра,ОК. | ||||||
С УВЖ форуму: СЛОНЯРА + ОНЬК-ОНЬК | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 17 |
Здравствуйте! 31-го марта прошел ТО-1,в АВТОВЕК - Челябинск. Записался на 8-00 в 10-00 выехал из автоцентра. В целом вполне удовлетворен. Дома тока вот заметил, что залили 4 литра масла. Сейчас уровень от отметки максимум ниже ровно на "Х". Стоит ли догнать до максимума ? Уже после ТО увидел тему про тормозные шланги. Из зоны для клиентов наблюдал как проводилось ТО. Колеса не снимались соответственно проверить какие стоят шланги по номеру возможности у слесаря не было ну это тока мои домыслы Ларгус 5мест, KS0Y5-42-02D, серебристый. | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Номер ни о чем не говорит. У меня стоят с правильным номером (нижняя подводка на суппорте), однако все равно внатяг при выворачивании колес. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Добрый день уважаемые совладельцы. После прочтения топика, сижу и тихонько плачу. Купили 16 кл. авто в октябре 2012 и завтра собираюсь ехать на ТО-1. Записался у дилера, узнал цену на ТО-1 (вкл. расходники)- 7500. То есть в цену входит: работа 2500, фильтр маслянный 400, фильтр воздушный 1500, и про масло даже не стал узнавать. Решил купить свои расходники, масло elf evolution 5w40 (взял копию сертификата). И купил фильтра маслянный\воздушный в "деталь лада" оригиналы, но с маркировкой Рено. Вопрос: может ли дилер придраться к чему-либо? И слышал, что ТО-1 нужно прохидить после 15000 км. либо после года. Это правда? | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 198 |
Все верно в гарантийной книжке написано, ТО-1 проводится при пробеге 14500-15500 км, либо через год в зависимости что наступит ранее. В данном случае вы уже слетели с гарантии. | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Тут действительно непонятно очень многое. Т.к. мы одни из первых покупали, то поначалу сами дилеры не знали когда проходить первое ТО. А после нам сказали, что его нужно проходить черз 15 тыс. Про год ничего не было сказано! | ||||||
Посетитель Тверь Сообщений: 203 |
Сейчас. Как раз прохожу ТО1 в Твери Лада-Стиль. Купил машину в середине апреля. В начале апреля позвонили из Лада-Стиль сказали, что пора на ТО скоро год пройдет. Молодцы. Правда у меня и пробег подошел 14550). По поводу года смотрите гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации и сервисную книжку если там про год не чего нет то и претензий к вам не будет. Сам посмотреть не могу сдал при прохождении ТО. | ||||||
Посетитель Тверь Сообщений: 203 |
Посмотрел в своей сервисной книжке ТО1 15000 или 1 год четко написано. | ||||||
Файл "/images/users/photos/medium/5e4a073c20d9fb231447ff7a3d6fefc0.jpg" не найден! | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
только один вопрос по пункту 6 - если защита заводская , то работа по С/У входит в стоимость ТО Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 21:30) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 282 |
Решил забить на ТО-1 и сегодня поменял масло в центре замены масел. Пробег 13100. Залил эльф-синтетику. 4,8 литра масла, масляный фильтр с работой 1900 Машине больше года. Зачем переплачивать дяде? А по поводу гарантии, если вдруг не дай Бог, что, то есть вариант за энную сумму поставить печать о прохождении ТО. Как говориться, если, что и сломается то в первый год! Вообще задумываюсь о газе, а тогда о гарантии можно забыть сразу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 21:51) KS0Y5-42-02D серый базальт | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 282 |
KS0Y5-42-02D серый базальт | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски