ТО-1, 15000 км.
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Сегодня прошёл первое ТО (Автоцентр, Новосибирск). Удовольствие обошлось в 5280р (работа 2490, расходники 2690, мойка 100). Масло залил Шелл Хеликс Ультра. Чехлы ШРУС целые, 2 часа времени. Ура! FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Прошел ТО-1 в "Курск-Ладе", подробно в блоге Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 4 |
26.02.14 Прошел ТО-1 В ОКА ЛАДА Н.НОВГОРОД Отношение нормальное,по времени около 2х часов,половина из этого времени мойка. Со своими расходниками обошлось в 1860 руб.Работы проводились в моем присутствии. | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Прошу подсказать соседей.Подошло первое ТО.Встал вопрос куда ехать к проверенным ОД.Кто уже делал ТО в Москве порекомендуйте. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 25 |
Сам записался в "Алан-авто" на 15-е марта. Тоже первое ТО. По телефону обещали 6400 за всё (у дилера который продал мне машинку "около восьми тысяч" (с)), будем посмотреть что да как. Салон, вроде известный, не то, чтобы гонюсь за дешевизной, но 1500 не лишние, да и к дому ближе... | ||||||
| ||||||
Посетитель Фрязино Сообщений: 4 |
Записался на 15 марта у дилера на 1ТО, объявили 5900. Если со своим масло и фильтрами то раза в два дешевле будет стоить. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 15 |
Здравствуйте! Думаю пройти первое ТО на днях, но пробег пока около 11 т.км, или смело до 15000 км можно кататься? | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 15 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Лесной Сообщений: 110 |
Две недели назад проходил ТО 45000, привёз свой ЕЛЬФ и с удивлением узнал, что в Дилере - ЛАДА, на все ЛАДЫ, включая Ларгуса пытаются залить ШЕЛ! | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
Мне на ТО при 15000 км Шелл залили и сказали, что масла Эльф никогда не у них не было. | ||||||
Посетитель Лесной Сообщений: 110 |
Вот по этому, я всегда привожу свои расходники! 1. тогда цена работ по ТО не превышает 3 - 3,5 тыс руб.; 2. смотрю и знаю что меняют оригинал на оригинал; 3. у меня "испанский" движок с "французского" завода на "румынском" автомобиле сделанном в "России", поэтому, думаю, что ни первые, ни вторые, ни третьи не стали бы лить в двигло ШЕЛ или Лукойл. | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 41 |
Добрый День , одноклубники помогите . Собрался ехать в Белоруссию ,осталось 1800 до ТО 1. Хочется с экономить на ТО , у нас тут за 6000 выходит . Москва Какие расходники фильтра и масло нужно купить , если есть возможность, прям парт номера буду закупать в Экзисте . Ларгус 7 местный 16 клапан ка . Заранее спасибо . на почту fronin.d@gmail.com или тут в подписи . Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 08:49) | ||||||
Филин, Ждём обзора,как всё прошло на ТО-1 | ||||||
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ ))) Извиняюсь за задержку, срочная командировка... И так... ТО-1 в АЛАН-Авто. Запись была по телефону, суббота, 8.30. Приехал, заполнил бумажки и ушёл ждать (как сказали: часа 2). Ждать не скучно, есть комната отдыха с телевизором и халявным Wi-Fi для клиентов. На втором этаже кафешка, где до 12 можно попить чай-кофе, а после 12-ти, не плохо и не дорого пообедать горячим... Выйдя покурить в районе 10 часов я увидел моего ларика на улице, оказывается его только помыли... Но пока курил загнали в бокс, где и было задано куча вопросов слесарям-механикам на тему что да как. Просьба проверить подрамник (каюсь, раньше просто некогда было). Мастера пообещали около часа ожидания, в чём не соврали. Через 1 час 20 минут выгнали Ларца на свет. "- 30 минут мы подкрылки ставили, да брызговики прикручивали" (о чём была просьба, всё равно колёса снимают). Потом началось самое весёлое... Я (как оказалось по-дурости) попросил прикрутить мне внутреннюю ручку задней двери. Отвинтилась, т.к. совсем без гроверов стоит, а болт, я, как водится, посеял... И так, в 11.20 моя машина поехала в соседнее здание (там у них сервис(ВИДИМО МЕХАНИКАМ НЕ ДО БОЛТОВ)) Ну, думаю, сейчас, минут 10 и я поеду домой... 10 минут.... 30 минут... пинок мастеру-приёмщику... 40 минут... час... пинок мастеру-приёмщику... полтора... ПОЛТОРА ЧАСА, товарищи, мне прикручивали 1 БОЛТ... Пошёл к мастеру по гарантии, нет на месте (обедать ушёл)... Ладно, думаю, он тоже человек, да и время 13.01 (слегка, видимо, я не успел). Я съездил по своим делам, вернулся около 16 часов обратно, ибо отметку в сервисной книжке об осмотре подрамника очень хотел. Прождал его ещё минут 40... Пришёл, долго извинялся и сделал таки отметку в сервискнижке, что у меня всё ОК, фотки показывал. Сказал, что моя машина попадает не только под проверку подрамника, но и под проверку тормозных шлангов (предписание 16-16). Даже показал мне это предписание на мониторе. Тормозные шланги с маркировкой 52 на конце замене не подлежат, типа хорошо всё, остальное меня не интересовало. Фотки шлангов и маркировок так же предъявил. Итог всего этого куча потраченного времени... По чеку: 1. ТО 1 Largus - 3,486 2. Экспресс-мойка - 200 3. Установка подкрылка - 623 (пара) 4. Установка брызговика - 142,40 (пара) 5. Слесарные работы - 445 6. С/у 4-х колёс - 498,40 Итог работ 5,394.80 рЭ Масло моторное Mobil Super 3000 5W40 - 1900 (5 литров) Фильтр масляный - 314 Фильтр воздушный - 767 Итог комплектующих 2,981 рЭ Если посчитать, ТО обошлось в 7,165.4 вместе с технической мойкой... Да и Бог бы с ним, но я там потерял весь день ((( (Извините за много букафф ;)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 14:42) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски