Фильтр салона

Посетитель
СКФО
Аркадичч:
Предложение от Димы
ваще на раз им,только это GOP  сейчас запредельных бабок стоит сам по себе  facepalm
пропилил, за может минуту ,заглушку...ДОЛЬШЕ ПОДЛАЗИЛ И ФИЛЬТР ВСТАВЛЯЛ.НА ВСЕ ПРО ВСЕ МИНУТ 15...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 19:45)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

РЕЗАЛ аккумуляторным(тот который бош)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 19:50)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
в чем самый +,давить не надо,полотно режет ток в одной плосткости и на опр.глубину.за испаритель не очкуешь совсем..
п.с.
на логана резал ножом-тоже норм.ну ,не было тогда у меня сего инструмента...
+
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
Фильтр склонный я так считаю должен стоять на входе в систему перед вентилятором печки, а не там куда его вы устанавливаете ( для этого ещё пилите, режите).
Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68
Модератор
Медаль
Москва
bolbatAV:

Фильтр склонный я так считаю должен стоять на входе в систему перед вентилятором печки, а не там куда его вы устанавливаете ( для этого ещё пилите, режите).

По сравнению с местом установки на других авто вполне нормальное место.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
СКФО
bolbatAV:

И чо хотел сказать то? Напиши на завод свою рацуху.круто  подсказал?
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
bolbatAV:

+1, на Калине так и стоит,  очень нравилось.
П.с. надо фильтровать до всей системы.
Посетитель
Алтайский край
На Приоре и Королле фильтр стоит перед вентилятором, да и менять удобно, причём в естественной для человека позе (в Королле вообще, вальяжно расположившись на сиденье). Французы и здесь отличились. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
СКФО
у нас ларгусоводов всего три варианта,сетка или синтепон на место забора воздуха (где механизм стеклоочистителя),фильтр на штатное место-предварительно вырезав заглушку  и совсем без фильтра.все других вариантов у этой конструкции нема,как бы печально не звучало...
+
Модератор
Медаль
alexei:
На Приоре и Королле фильтр стоит перед вентилятором
На ситроене тоже...  Но менять на Ларгусе  быстрее. ИМХО
alexei:
Французы и здесь отличились
Как и везде. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
alexei:
да и менять удобно,
А чем на Ларгусе неудобно? Ну да, пока тушку на пассажирское сиденье запихнешь, пока вынешь старый, пока продуешь, пока поставишь новый - минуты две, а то и три пройдёт.
Посетитель
Алтайский край
Евгений:
А чем на Ларгусе неудобно?
Удобно - когда глаза видят, а руки делают. Причём в естественной для человека позе, а не "раком" на сидении, хотя кому-то может и удобно так.
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
alexei:
в естественной для человека позе, а не "раком" на сидении,
семь секунд позора и фильтр заменён! laugh Хотя сам открываю сулицы пассажирскую дверь, присаживаюсь на корточки и спокойно меняю. good "Семь секунд" называется.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Липецк
Аркадичч:
сам открываю сулицы пассажирскую дверь, присаживаюсь на корточки и спокойно меняю
меняю , находясь на водительском сиденье
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

у нас ларгусоводов всего три варианта,сетка или синтепон на место забора воздуха (где механизм стеклоочистителя),фильтр на штатное место-предварительно вырезав заглушку  и совсем без фильтра.все других вариантов у этой конструкции нема,как бы печально не звучало...
Есть четвертый вариант!  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Алтайский край
Аркадичч:
Хотя сам открываю сулицы пассажирскую дверь, присаживаюсь на корточки и спокойно меняю. good "Семь секунд" называется.
Я меняю вслепую, с водительского места, тоже очень недолго, но речь идёт о удобстве. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Кстати один плюс в расположении фильтра после вентилятора есть. При посещении дилёра, в случае проблемной работы или отказа вентилятора, в первую очередь лезут смотреть салонный фильтр и если он забит, механик радостно начинает махать энтим самым фильтром перед носом владельца авто, сообщая ему, что случай явно не гарантийный, сам виноват. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
СКФО
alexei:
меняю вслепую,  
oapv:
меняю , находясь на водительском
Аркадичч:
, присаживаюсь на корточки и спокойно меняю
эх понеслась мерка питю,ой навыками по замене rofl фильтров...
+
Посетитель
Казань
На втором фокусе находится с водительской стороны, только выше. Чтобы поменять, нужно снять педаль газа, открутить заглушку,крепящуюся мелкими винтами,да и засунуть умудриться надо, так что здесь хорошо, только один раз вырезать.
Модератор
Медаль
oapv:
меняю , находясь на водительском сиденье
alexei:
Я меняю вслепую, с водительского места,
shock При всей моей не бедной фантазии, такую "камасутру" даже представить не могу. laugh
Посетитель
Медаль
Лыткарино М.О.
Дима, а что думаешь не предлагали? Да и много чего предлагали по усовершенствованию в прошлом году конструкторам на слёте любителей Лад в Курске. Ну сам понимаешь причины невнедрения всего этого, модель выпускается по лицензии.... С выпающими подшоловниками 2 и 3 ряда за год так ничего и не сделали.
П.с.
Салонный фильтр стоит на Калине, Приоре и Гранте перед вентилятором. Да вот поставлю себе род дворники  фильтр-решотку, только ещё на него ткань какую-нибудь и думаю будет пыль побеждена.
П.с.
Да же могу сказа
Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68
Посетитель
Алтайский край
Аркадичч:
При всей моей не бедной фантазии, такую "камасутру" даже представить не могу.
Строго говоря, на водительском месте остаётся только зад и ноги, всё остальное распределяется по другим частям салона. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Москва
Чем меньше в тебе кг,тем проще менять!)))
Посетитель
Медаль
Кемерово
Не видел чтобы кто-то ставил корейские фильтры Lynx LAC-215. Вырезал заглушку полностью, не оставляя 5мм сверху. После установки ездил пару дней с регулятором печки на "холод" и всё было неплохо, сегодня утром было прохладно и повернул регулятор на тепло и сразу же услышал шипение со стороны фильтра. В таком режиме сифонит будь здоров с боков, придется химичить с уплотнением. В гараже валяется битопласт со спленом, думаю им проклеить.
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Syber:
Не видел чтобы кто-то ставил корейские фильтры Lynx LAC-215
Это от того, что, к примеру GOODWILL AG557CF стоит 230р и фильтрует отлично,а корейский на пару сотен дороже.
Так зачем платить больше?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.