По названию темы - вяснил что на Ларгусах различные типы коробок и соотвественно приводов. Нужно указывать на приводе какого двигателя рвутся пыльники, а то сложилось мнение что рвутся только на 7-ми местных - а это неверно.
Админу - в профиле каждого форумчанина неплохо бы было указать тип двигателя и сразу будет видна проблема.
ВНИМАНИЕ! Сбор информации о неисправности ШРУСов!
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 17:44) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
У тех, у кого пыльник с шестью гармошками - не рвутся (а это 5-ти местные с 8-ми клапанным двигателем) Остальные все попали в список собранный S150 http://www.lada-largus.com/forum/thread1396-4.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 17:59) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 32 |
Поздравте меня товарищи-СЕГОДНЯ ПРИШЛИ ОБА ПРИВОДА Сразу угнал к ним машину правда сначала заупирались мол запись ток на 12 не раньше, но потом сошлись что завтра к вечеру будет готова.По возможности сразу залезу пощупаю и "ПОСЧИТАЮ ГАРМОШКИ" отпишусь................... | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 48 |
сколько ждали по времени ? | ||||||
с 15 апреля(( | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
+1 к списку. Правда проблему выявил давно в 20-ых числах апреля. Заехал на ТО подвески к ОД перед поездкой на "Малую Родину" в Иркутскую область (1700 км). После осмотра сказали: "Потрепан пыльник на шрус-е с правой стороны, но ездить можете, по гарантии заменим привод". Заказали у завода, до сих пор ждем. До меня уже приезжали к данному ОД с такой же проблемой (9 ларгусов), двоим из них уже пришли привода, заменили. После ТО поехал менять резину на летнюю и за одно посмотрел как там обстоят дела: Т.к. в дорогу надо было что-то делать. Взял кусок полиэтиленовой пленки, пластмассовые хомуты, изолента, инструмент и принялся за дело: хватило мне такой заделк на 1900 км (1700 км - трасса (асфальт, битый асфальт, гравийка) + 200 км город, дача (асфальт, битый асфальт, гравийка, глина, суглинок): Вчера после очередных 1900 км заделал снова. первый раз делал все на эстакаде, второй и третий снимал колесо. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2013 в 13:18) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Отписаться не забудь!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2013 в 13:42) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Доброго дня всем.Извините что пропал как забрал машину-так попёрла работа(долго стоял сел на мель )пыльники глянул на вывернутых колёсах по 5 витков как и было.И кстати я ранее писал что левый привод предлагали заказать за бабло мол быстрее я отказался,через 2 дня звонят мол пришёл левый приезжайте,когда забирал дали бумажку тип заказ наряд по работам и разходникам. Дак вот-правый привод который пришёл раньше стоит около 8 тыров а левый с другой лавочки почти за 16!!!!!!!!!!!!!!!Как я понимаю правый дал завод а левый нашли где заказать пытались развести меня-не прокатило-в итоге согласовали с заводом(подходили крайние сроки к 45 дням) и заказали за своё бабло вот ка кто так. | ||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
ну вот и починили гуся | ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Добрый день! На 8000 км получил с форума предупреждение о проблеме с пыльниками шрусов. Сразу в салон к дилеру. Посмотрели, показали мне. Всё в порядке. Может повезло. Зато нашли саморез в колесе. Вылечили. | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Shmundrik, Для этого мы и объеденились в клуб, что бы помогать друг другу. | ||||||
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 |
Был сегодня у ОД - мне сказали , что пыльники на приводах не гарантийный случай . Предлагают за 800 деревяненьких поменять пыльники .Привода пока не хрустят ( обмотал пищевой пленкой - спасибо за совет ).Вот и не знаю ,стоит ли платить или накотить на них ,хотя не хочется портить отношения ,гоняю им рабочую НИВУ на ТО . Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Товарищщщ, Случай гарантийный однозначно. Пусть на завод звонят, скажите им. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 121 |
Если разрывы обнаружены своевременно и ничего не хрустит, то лучше промыть, добавить свежую смазку и заменить пыльники. Тоже стрейч пленкой обмотал и периодически восстанавливаю её. После обнаружения порывов прошел уже 4000 км., но в крайних положениях руля под нагрузкой уже хрустит. Это раздражает ужасно и главное не дает уверенности в дальней дороге. Сам жду уже с 10 АПРЕЛЯ и когда они (привода) приедут неизвестно. ОД отвечает,ждите, нет приводов, это типа проблема ВСЕРОССИЙСКОГО масштаба.... издевательство да и только А купить у ОД РЕНО, по 18000руб за штуку как-то еще пока не готов. ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Свежее сообщение от Стаса Березия: - На тему ШРУСов прошло на днях большое совещание с участием представителей Альянса. О конкретных результатах говорить пока рано, но дело идет к решению проблемы. Ну а пока на этой неделе пришло 450 приводов для замены, и ожидаются еще поставки. | ||||||
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 |
Ну вот пыльники поменяли (800 руб ),сказали ,что промыли и положили новую смазку .Ставили спец приспособой - разжимали пыльник и натягивали на привод . По ощущениям -машина пошла мягче . Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
ну или адрес - где взять? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Домодедово Сообщений: 39 |
Всем Привет! У меня Фургон,пробег 90000 почти 10000 с пыльниками все оккей, специально смотрел. | ||||||
kater, непонятно нихрена...
Пыльники на 80000 менялись? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 19:44) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Архангельск 29rus Сообщений: 342 |
что это? ЭТО САМОВНУШЕНИЯ.! | ||||||
Посетитель Домодедово Сообщений: 39 |
Я же пишу что с пыльниками всё оккей,то есть не менялись. Сейчас пробег уже 11000 с небольшим пыльники в полном порядке. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски