ВНИМАНИЕ! Сбор информации о неисправности ШРУСов!
Посетитель Пермский край Сообщений: 132 |
R.E., Вот из переписки "Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ': "... Заявка на необходимые Вам запасные части поступили на ОАО АВТОВАЗ. Привода к автомобилям Largus на ОАО АВТОВАЗ поступают из Румынии, и очень много времени занимает таможня (не менее 2-х недель). В настоящее время принимаются меры по ускорению отгрузки. " Это штамп. Проблемы видимо в чем-то другом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2013 в 08:59) | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Сегодня позвонил ОД "Томь-Лада": привода пришли, можете записываться на замену. Когда все начиналось речь шла об одном (правом) приводе. А тут говорят оба менять, оно и к лучшему. Записался на пятницу (19.07.13). Сразу первое ТО пройду и еще мелочи по гарантии накопились. Как сделают, отпишусь + фото приложу. | ||||||
Посетитель Сообщений: 25 |
В общем во всей этой истории с приводами Автоваз в очередной раз показал во всей красе свою суть. И дело тут вовсе не в том что рвутся чехлы и летят приводы. Это не криминал - у любого производителя такое сплошь и рядом. Но! По сути еще весной ВАЗ должен был начать компанию по массовому отзыву машин из эксплуатации и замене бракованной детали. Шрус деталь трансмиссии и в теории влияет на безопасность (а если заклинит на скорости? Или потеря тяги в повороте зимой?). Но все случилось как обычно - проблема замалчивается, люди сначала ныкаются доказывая, что они не сами чехол порвали, а потом по полгода ждут замены. И таких машин тысячи. В гарантийном отделе сказали что на стоянке регионального дилера уже сейчас ~300 лизинговых такси-ларгусов (взятых по осени различными компаниями со всей области по какой-то программе) ждут замены приводов. Похоже что тарахтящий шрусом ларгус скоро станет приметой времени, как бренчащий карданами скотовоз))) И еще - обеспечить поставки в гарантийные мастерские и розничную сеть необходимого количества запчастей во время всего срока службы товара - это прямая обязанность любого производителя или экспортера. Это в федеральном законе РФ написано такое, если кто не знал. В общем автоваз забил болт и на потребителей и на ФЗ и на здравый смысл. Я вообще вот сейчас не удивлюсь если охренев менять по гарантии такую дорогую деталь, GKN зашлет на автоваз человечка с чемоданом откатика, а автоваз, освоив по карманам очередную инвесцыцыю, пустит циркуляр по ПССС что "это не гарантийный случай, все порваные чехлы в отказ". А что - это в их стиле, по крайней мере по приоре у меня таких нелепых циркуляров целая коллекция была. Кстати я уже догадываюсь куда пойдут те тысячи б/у приводов которые сейчас потоком возвращаются производителю | ||||||
Посетитель Сызрань Сообщений: 73 |
12.07.2013 утро я на работе 8 - 20 на часах. звонок " здраствуйте. Александр Ч....в? это сервисный центр Сызранская СТО , для вас пришел новый привод. Просим подъехать для замены в любое для вас время. нах...й работу , бегом к ОД. У ОД для замены привода были приглашены 2 ларгуса (втом числе и я) поменяли быстро , масло слившееся залили обратно. Молодцы что относительно быстро поставили привод и заменили успели в 45 дней, так как я не жаловался. Но самое главное в другом на приводе наклейка с датой производства 05.07.2013. какая нахрен таможня , про который отписывается автомат обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ"а. не поставляют румыны - их бить надо а не автоваз, (автоваз я защищаю 7 дней с момента производства привода до установки на ларгус это же быстро). писи из за размеров дисков р16 даже слова не сказали все заменили Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июля 2013 в 16:49) LADA LARGUS RS0Y5-42-02D (691) | ||||||
laichi, "...самое главное в другом на приводе наклейка с датой производства 05.07.2013..." Где такая наклейка? У меня вот такая, там только год. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
вчера позвонили - приезжайте привода пришли, сегодня поменяли оба. Машинка снова радует, цена в наряде стоит 12тыр за привод | ||||||
Посетитель Самара Сообщений: 176 |
Шрус он вроде сразу не помирает. Треск будет. И с трещащим люди подолгу ездят иногда. По опыту владения "Грантой" 2 раза попадал под отзыв. Первый раз дополнительно изолировали проводку, чтобы вода на мозги не текла, во второй меняли термостат (хотя с ним у меня лично проблем замечено не было). После того, как машину продал уже, слышал там еще что-то с тормозными трубками было и то же отзыв организовали. Это все за год! Ну, а про воющие генераторы на них наверно все наслышаны. Там отзыва как раз не было, просто меняли по гарантии по мере выхода из строя! Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июля 2013 в 12:20) | ||||||
вот моя наклейка LADA LARGUS RS0Y5-42-02D (691) | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
похоже уже восстановленные ставят. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
laichi, Вполне возможно в связи с недостатком новых приводов ставят после переборки и установки новых пыльников, ведь после замены старого привода по гарантии его отправляют на АВТОВАЗ (как мне сказали у ОД). | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 25 |
Эти этикетки похоже просто клеят где-то на складах автоваза при поступлении з/ч от поставщика. На моем приводе тоже такая есть. Привод однозначно абсолютно новый, родная GKN-овская наклейка свежая, на внутренних шлицах следов установки нет | ||||||
LADA LARGUS RS0Y5-42-02D (691) | ||||||
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 78 |
100 дней понадобилось для замены шруса. Это после написания обращения Автовазу + Претензия дилеру, претензия сработала за неделю. Шрус был снят с нового авто(у дилера появился внеочередник, который стал донором) и поставлен мне за 1 час. С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
мне сказали что пыльники от ПРИОРЫ подходят - знает-ли кто инфа достоверная или нет? | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 333 |
пробег 2860км пока все хорошо! каждый день утром поглядываю тьфу-тьфу. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
В субботу были с клубом НЛК у нашего официального дилера с делегацией. Поднимался вопрос и по шрусам, на что начальник сервиса просто клялся, что проблемы с пыльниками только у машин, которые были получены владельцами в холодный сезон. Всех заверил, что пыльники у машин, полученных по теплу успевают обмяться и никаких проблем с ними в дальнейшем не возникнет. Посмотрим, посмотрим.... RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Бред какой-то, честное слово Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 08:12) | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
| ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 08:34) | ||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
тепло у него не той системы. румынский воздух надо было применять | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
да-да, и фен прикрутить, направленный на ШРУС на первых тысячах пробега))) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
Вопрос знающим людям, может кто что разъяснит толком, а то походу меня решили развести у ОД. И так суть вопроса в чем: в январе загорелась лампа подушки безопасности, естественно не заменили и когда заменят ни кто не знает, в апреле выявлены порывы обоих пыльников, слава богу 28.06.2013 левый поменяли, правый пришел не тот (со слов, а скорее всего вообще не приходил) сроки поставки не известны. При мне инженер по гарантии беседовал с АвтоВАЗом, как я понял они (ВАЗ) уже не однократно меняют поставщиков запчастей, полный бардак и не разбериха, на клиентов они положили полностью и требуют все новые заявки на детали, сроки исполнения заявок по ремонтам ни кто не может сказать даже приблизительно. Дальше зашел разговор о претензии и возврате авто, на что последовал один ответ 45 дней исчисляется не с момента обращения, а с момента постановки на ремонт, т.е. я должен оставить авто (подмену нельзя давать с их слов), они ищут деталь и только после 45 дней если они не смогут ни чего сделать начнется вся процедура по возврату и т.д. Чувствую развод, но может есть среди нас грамотный юрист, что то подскажет. Я понимаю что у ВАЗа нет и ни когда не было ни стыда ни совести, ждать по полгода запчасти, но надо же их как-то проучить. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Начало исчисления сроков гарантийного ремонта автомобиля С какого времени начинает течь срок для гарантийного ремонта? С момента предъявления требования о ремонте, но не ранее момента фактической передачи автомобиля в ремонт. Часто нам навязывают ожидание в очереди дня, когда автомобиль можно сдать в гарантийный ремонт. Это не в ваших интересах!!! Вы не обязаны записываться, заранее предупреждать о приезде и т.п. Вы имеете право приехать в рабочие часы официального сервиса и потребовать незамедлительно приступить к гарантийному ремонту автомобиля – в этом случае момент обращения с требованием о его ремонте и момент его передачи в ремонт будут совпадать. Просто приезжайте в любой удобный вам официальный сервис и настаивайте на незамедлительном принятии у вас автомобиля в ремонт. Единственная законная очередь – это очередь в самом сервисе у стойки гарантийного инженера. Вам будут говорить, что у них нет места, все подъемники заняты и т.п. – не обращайте внимания. В ответ скажите, что ремонт должен в силу статьи 20 Закона начинаться незамедлительно, а за каждый день просрочки ремонта сервис должен будет вам должен заплатить неустойку в размере 1% в день от стоимости автомобиля, а если не заплатит добровольно, то суд помимо этого еще взыщет штраф в размер 50% общей суммы иска. Предложите написать на вашем письменном требовании гарантийного ремонта все их аргументы и указать там же дату предлагаемого приезда для сдачи автомобиля в гарантийный ремонт. Если они это сделают, то это уже само по себе будет не только основанием для неустойки, но и для требования о замене автомобиля или возврате уплаченных за него денег. Похоже они правы , хотя... Почитайте тут. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски