Переключение передач
Посетитель Ульяновск Сообщений: 18 |
День Добрый! Эксплуатируя свой Ларгус я заметил, что передачи кпп переключаются гораздо хуже, чем было на Логане. На 16кл Ларгусе стоит тросовый привод кпп, а на 8кл Логане был посредством тяги. Думал что причина в механизме управления кпп. Пытался смазывать троса, и весь механизм где сам рычаг стоит - толку ноль. Проехал 3000км думал притрется - ничего подобного. Включения очень тяжелые и со звуком. На Логане переключать было одно удовольствие. Подумал и залил в кпп ревитализант ХАДО +120% 2 шприца. До этого пользовался присадками ХАДО но только на старых машинах - эффект был впечатляющий! Подумал: чем черт не шутит - залью и сюда, в новую. Ну такого я просто не ожидал - такие четкие стали переключения буквально с первых десятков километров в сравнении с тем что было, что я просто в шоке! Значит дело в самой кпп! В качестве обработки рабочих поверхностей шестерен, синхронизаторов и валов! Иначе с чего бы такой эффект?!? Интересно я один такой? | ||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
у меня переключения четкие и нормальные... пробег уже 9 800км. Но спасибо за инфу! залью себе в коробас тоже присадку, заодно когда моторное масло менять буду - и в мотор спортивную залью... мне знакомые спортсмены обещали притащить пару шприцев С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
У меня только вторая не очень включается. Остальные как по маслу. Но и вторая не всегда. Когда туго, а когда даже и не чувствую. Пробег всего 700км. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Поначитавшись рекламных брошюр, а также статеек в разных журналах, тоже задумывался над добавкой ревитализантов от ХАДО, НО... Посоветовался с несколькими автослесарями и мотористами (скажу вам опытнейшие мастера своего дела), ответ от них получил однозначный - НИКАКОГО | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
LARGUS4292, ревитализация - это омоложение. Зачем омолаживать новое? | ||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 18 |
| ||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Был крайне печальный опыт примененения пластической смазки ХАДО Защитная в ступичных подшипниках ВАЗ-2106. Буквально через 3-5 тыс. км питтинг. В двигатель тоже когда-то залил ХАДО - ухудшений не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2013 в 09:36) | ||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
LARGUS4292, не парься ты при работается коробка и все, если конечно ни какого косяка по коробке нет! | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 2 |
А у меня вооще передняя и задняя не втыкались. Через 3 тыс. км. залил Liqui Moly Ceratec. Целую банку. Через 300 км. после этого стало всё ОК. Хотя, может проста теплее стало на улице... Там заливать просто - нужен шприц и трубка как от капельницы (но я взял от омывателя 2105). Вытащил из крепления расширительный бачёк гидроусилителя. И засунул правую руку и открутил пластиковую пробку КПП. Потом оттуда шприцом через трубку откачал 0.3 л. масла и закачал присадку. Долил обратно в коробку откачанного ранее масла так, что начало вытекать. Закрутил обратно пробку. Всего делов на 15 мин. И зачем мучаться, ждать полгода пока прикатается?! | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 440 |
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 48 |
ровно неделю как езжу на Ларике, два раза не втыкалась задняя передача, было ли у кого такое ? | ||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Было пару-тройку раз. Повторно выжимал сцепление и всё включалось. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Сегодня начались затыки с включением третьей и первой. Раньше такого не было. Пробег 7000. Сцепление тросовое. Что могло разрегулироваться, растянуться. Есть ли мануалы по регулировке- проверке? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||
Посетитель Сообщений: 368 |
У нас примерно ТАК. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||
Регулировку сцепы я в книге видел. Не похоже на сцепление, мне кажется что в приводе коробки где-то, что-то разболталось. Там есть регулировки? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
У меня Ларгус- пятая машина и на всех через раз включалась задняя передача. Ничего зазорного в этом не вижу. После повторного выжимания сцепления всё включается. Ещё может зависеть от того, как стоит машина- неровность, канавка, косогорчик и т.д. и т.п. ... Удачи на дорогах!! | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Просто на задней передаче нет синхронизаторов, поэтому так. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Тоже такое бывает, но т.к. у меня пол в гараже под наклоном, жму сцепление, чуть съезжаю вниз и все ок. Поэтому тоже думаю, что это не неполадка, а особенность. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Ну это Вы все про заднюю передачу пишите, с ней такое возможно и страшного ничего нет. У меня то разом стали плохо включаться первая и третья. Залез под капот посмотреть что там и как регулируется в сцеплении. Был очень удивлен увидев, что сопун коробки передач выпал из своего крепления и шланг лежит прямо на механизме переключения передач. Достал его и поставил на место, пока проблем с переключением не заметил, склонен думать, что этот шланг и мешал переключаться, попадая в механизм переключения. Посмотрю, что будет дальше и действительно ли из-за него не переключались передачи. Все хомутики держащие шланги разболтаны и такое ощущение, что на них не хватает как бы замка, то-есть ответной части. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2013 в 16:03) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски