Vodnik818,
Напиши в личку свой телефон, думаю с завода позвонят и все уладят.
ВНИМАНИЕ! Сбор информации о неисправности ШРУСов!
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
| ||||||
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 78 |
21 мая мне звонили с Автоваза, спросили: - Обращался ли я по гарантии? - к какому дилеру? - по какому поводу? и всЁ жду замены шруса с 12 апреля С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О) | ||||||
Lexxnt, Данные мне выдал, а то всех уже и не упомню. Завтра объединять начну, для отправки. | ||||||
Сейчас группирую Ваши сведения и пришел к выводу - В Основном на машинах СЕНТЯБРЯ, ОКТЯБРЯ и НОЯБРЯ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 10:56) | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
И ещё- в каких регионах массово? | ||||||
dfcbkmtdbx, УРАЛ больше всего. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Например, вот посещаемость одного из популярных форумов по автомобилям Lada в декабре 2012 года. Рост посещаемости с 10 декабря был вызван резко возросшей популярностью тем: - Печка. дует только холодный/горячий воздух - Как правильно выгнать воздух из системы охлаждения калины - Доработка печки ВАЗ 2109 - Подогреватель тосола. - ВАЗ-2114. Очень холодно зимой !!! - Печка не греет на холостых и т.д. | ||||||
Vodnik818, Сейчас напишу города. Пермь, Кемерово, Нижний Новгород, Сургут, Омск, Челябинск,Красноярск, Ижевск, Красноуфимск, Казань, Рязань, Екатеринбург,Нижний Тагил, Канск. Много Пермских. | ||||||
| ||||||
http://www.kp.ru/daily/26003/2929575/ Таких долгих декабрьских морозов в городе не было 50 лет КРАСНОЯРСК - Столбики термометров опустятся до -48 В Кызыле, столице республики Тыва, ударили 44-градусные морозы. Новосибирск стал столицей морозов! Сибиряки переживают аномальные холода. Столбики термометров опустились до рекордной отметки в -40 градусов. И т.д. | ||||||
А вот у нас на форуме декабрьская тема была http://www.lada-largus.com/forum/thread595.html | ||||||
Admin, Так то Сибирь, а речь шла про Урал. Возможно, причина именно совокупность двух факторов: время выпуска авто + низкие температуры | ||||||
Большинство случаев порез по хомуту. Я не знаю, что завод и правда молчит. Может проще было заменить хомуты во время ТО, чем ждать и менять целиком. Никто не хочет анализировать и принимать меры. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 132 |
Vodnik818, Попытайся обратиться по гарантии в ЭКС-АВТО, я покупал тоже в ДАВ, а обратился по гарантии в ЭКС | ||||||
леха, В Этом Вашем ДАВ две машины по гарантии ждут ремонта, я удивлен. | ||||||
S150, А в ЭКС на 22 апреля, когда я был у инженера по гарантии, было 7 Ларгусов по гарантии с заменой шрусов. | ||||||
S150, После сбора информации, если вас не затруднит, систиматизировать и выложить сюда.Например с такими вопросами: 1.дата покупки; 2.какой двигатель; 3.какой пыльник, 4.принят по гарантии или нет и когда? | ||||||
Какой двигатель я не писал, но по ВИН все будет и так видно. Конечно Выложу. Наберем новый список еще отправим. | ||||||
Вот что отправил. Информация по ШРУС. Лада Ларгус XTARSOY5LCO710380 приобретен октябрь 2012 в ДАВ-АВТО Пермь. Порвался левый ШРУС по хомуту. Обратился 22 апреля 2013 в ЭКС-АВТО Пермь: признали случай гарантийным и заказали весь узел. В ЭКС-АВТО Пермь. В очереди на замену № 7. Лада Ларгус (KS0Y5L) 16кл. 5мест. VIN: XTAKS0Y5LC0708554 Куплена 8.11.12г в "Автоцентр ДЮК и К" Кемерово. Обращался к дилеру по поводу ШРУСов 15 апреля 2013г. сказали ожидайте замену приводов. KSOY5L XTAKS0Y5LC0709515 Саров-Лада, НН область обратился 13 мая. Сказали, что даже неизвестно когда на заводе запчасти будут. Lada Largus 42-02D, номер XTARS0Y5LD0711776, приобретен 1 декабря 2012г. в г. Кемерово у ОД ДЮК и К. После трех недель не ежедневной эксплуатации и пробеге 1400 км., у автомобиля порвались левый и правый наружные пыльники ШРУС. Обратился 28.12.2012г. к ОД ДЮКи К. Заменили неисправные ШРУС по гарантии, левый 8 февраля 2013г., правые привода, которые, прислал АВТОВАЗ оказались, от JH-3. Пра-вый привод заменили, только 15.03.2013г., т.е. с момента обращения до момента устранения неисправности прошло 78 суток. Lada Largus XTARS0Y5LC0700448 куплен 11 сентября в ООО"АВТО-МОТОРС" г. Сургут. В январе обра-тился с жалобой на порванный пыльник левого ШРУС при пробеге 7000 км Дважды ОД приглашали на замену , но запчасти все время приходят не те. Направлено письмо на АВТОВАЗ №1669123. Lada Largus XTARS0Y5LC0704758, куплен 20 сентября 2012г. у ОД Омск-Лада. Обнаружил разрывы пыль-ников с двух сторон при переходе на летнюю резину. Пробег был 8500км. Обратился к ОД 11 апреля 2013г. Написал на АВТОВАЗ 14.05.2013г. обращение № 1661783. Срок поставки неизвестен, т.к. нет в наличии на заводе - такой ответ ОД. Lada Largus номер - пока сказать не могу (нахожусь в командировке), куплен 3 октября 2012г. в г. Касли Челябинской обл. На пробеге в 5 тыс. км. обнаружил рваный внешний пыльник левого привода по хомуту. Обратился на СТО Касли 22 февраля 2013 г. Признали гарантийный случай. Произвели замену левого при-вода 10 мая 2013 г. при пробеге в 25 тыс. км. Lada Largus декабре 2012, порыв обоих наружных пыльников обнаружил при смене зимних колес, пробег 5000, эксплуатация по городу в самом щадящем режиме. 17.04.2013 обратился к ОД, заказали оба привода. По поводу неисправности подушки безопасности водителя вообще ждет замены контактной группы с янва-ря. На завод отправлено 1671383, Lada Largus ХТАRS0Y5LC0668666, пробег 11280. ОД АВТОЦЕНТР ЕНИСЕЙ ЛАДА СИБТЕХНОСЕРВИС г. Минусинск Красноярского края. Очередь на замену № 2. XTARS015LD0711448, авто-ноябрь 2012. порвался наружный пыльник левого привода, обратился по гаран-тии 25 апреля в "Вектор-Авто", Ижевск. Ждет замены. XTARSOY5D0711445 декабрь 2012. 28 марта при пробеге 4180км завод одобрил заявку на замену приво-дов, по факту до сих пор не заменены, пробег 5980. ШРУС хрустят. ОД Алантик –Лада Красноуфимск. ЛАРГУС, октябрь 2012г. пробег на момент обнаружения неисправности 9000 км. Обнаружил обрыв левого наружного пыльника в районе малого хомута. 22.04.2013 обратился к ОД УралБест и в этот же день отпра-вил запрос на завод. С завода пришел ответ 06.05.2013 цитата : "Добрый день, Евгений! Заявка на необходимые Вам запчасти поступила на ОАО АВТОВАЗ 29.04.13. В настоящее время принимаются меры по ускорению отгрузки запасных частей в адрес "УралБЭСТ-Инвест". XTARS015LD0711463 ноябрь2012г. при пробеге 5100 км обнаружил при замене резины, порванный левый наружный пыльник по малому хомуту, обратился в КАНАВТО г. Казань 5 апреля. На звонки отвечают, что задержка запчастей с завода. XTAKSOY5LD0708665 левый наружный порван пыльник у малого хомута. Обратился 20.05.2013 ОД Реги-он 62 Рязань. Пробег 13900. XTAKSOY5LC0709670, октябрь 2012 г. Порваны оба наружных пыльника, на момент обнаружения 13тыс. Заявка на замену 29 апреля. В очереди на замену №4 ОД Форвард- Авто" в Чайковском Пермский край. Лада Ларгус KSOY5L VIN XTAKS0Y5LC0709507 ,купил в начале ноября ,пробег на момент обнаружения 7300 . Порваны оба пыльника. Ждет замену ООО "КАНСК-ЛАДА". VIN XTAKS0Y5LD0712141, г.Екатеринбург, ОД Уральские Автомобили. LADA KSOY5L XTAKSOY5LC0703905 октябрь 2012 года. Порваны оба пыльника. Пробег 5000 км В га-рантии отказали, дилер ДАВ-авто, Пермь. (телефон по запросу дам) . Лада XTAKS0Y5LC0709807. ОД Вираж Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе, 74. Порван левый пыльник ШРУС. Был у дилера 12.04.13г. В гарантии отказали. (телефон по запросу дам) Есть и такие ответы: KSOY5L куплен октябрь 12 г пробег 11150. Захрустел левый ШРУС (левый наружный пыльник срезало по кромке внутреннего хомута). Обратился ,все сфотографировали, написали на АВТОВАЗ. Запчастей нет и когда будут неизвестно. Никуда больше писать и звонить не стал и не буду, так как толку никакого не вижу,.Общение со всеми эти-ми официальными представителями и горячими линиями только потеря времени. Есть меняют сами, оказавшись от гарантии или если нет возможности ждать. Появились предложения по ШРУС по достойным ценам. Из анализа, проведенного ресурсом Ларгус-Клуб.рф, видно, что большинство случаев - порез пыльников по краю хомута. Представляется целесообразным рекомендовать сервисной сети произвести замену указанных хомутов на очередном ТО | ||||||
А что, можно у другого ОД ремонт делать? | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
Хоть в другом городе у оф. дилера. Я покупал, предыдущий автомобиль в Новосибирске а обслуживался, в том числе и гарантийный ремонт в Кемерово. | ||||||
Посетитель Сообщений: 100 |
Как может од отказать в гарантии если пыльник порван именно хомутом? Взять у од отказ менять привод в письменном виде. Затем с этим отказом и снимком на официальный сайт автоваза. Приложить те случии, которые документально зафиксированы на этом сайте. А если и тут будет отказ то в суд. Мы все будем свидетелями. | ||||||
Vodnik818, "А что, можно у другого ОД ремонт делать?" Я покупал в ДАВ, а обратился в ЭКС (мне там удобнее), сейчас жду по гарантии. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски