ВНИМАНИЕ! Сбор информации о неисправности ШРУСов!

Посетитель
Медаль
Балашиха
Vodnik818,

Напиши в личку свой телефон, думаю с завода позвонят и все уладят.
Посетитель
Нижний Тагил
21 мая мне звонили с Автоваза, спросили:
- Обращался ли я по гарантии?
- к какому дилеру?
- по какому поводу?
и всЁ scratch
жду замены шруса с 12 апреля
С Ларгуса пересел на Уаз Патриот. На форум захожу по привычке :О)
Посетитель
Медаль
Балашиха
Lexxnt,

Данные мне выдал, а то всех уже и не упомню. Завтра объединять начну, для отправки.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Сейчас группирую Ваши сведения и пришел к выводу - В Основном на машинах СЕНТЯБРЯ, ОКТЯБРЯ и НОЯБРЯ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 10:56)
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
S150:

Сейчас группирую Ваши сведения и пришел к выводу - В Основном на машинах СЕНТЯБРЯ, ОКТЯБРЯ и НОЯБРЯ.

И ещё- в каких регионах массово?
Посетитель
Медаль
Балашиха
dfcbkmtdbx,

УРАЛ больше всего.
Администратор
МедальГрамота
Москва
S150:
УРАЛ больше всего.
Там где зимой были самые сильные морозы?
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Пермский край
Admin:

S150:
УРАЛ больше всего.
Там где зимой были самые сильные морозы?
Не, не было у нас нынче сильных морозов.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Администратор
МедальГрамота
Москва
Vodnik818:
Не, не было у нас нынче сильных морозов.
Да вроде практически по всей России были морозы.
Например, вот посещаемость одного из популярных форумов по автомобилям Lada в декабре 2012 года.

Рост посещаемости с 10 декабря был вызван резко возросшей популярностью тем:
- Печка. дует только холодный/горячий воздух
- Как правильно выгнать воздух из системы охлаждения калины
- Доработка печки ВАЗ 2109
- Подогреватель тосола.
- ВАЗ-2114. Очень холодно зимой !!!
- Печка не греет на холостых
и т.д.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Vodnik818,

Сейчас напишу города. Пермь, Кемерово, Нижний Новгород, Сургут, Омск, Челябинск,Красноярск, Ижевск, Красноуфимск,
Казань, Рязань, Екатеринбург,Нижний Тагил, Канск. Много Пермских.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Admin:
Да вроде практически по всей России были морозы.
Ну если -20 - 25 считать сильным морозом, то да.
Администратор
МедальГрамота
Москва
Vodnik818:
Ну если -20 - 25 считать сильным морозом, то да.

http://www.kp.ru/daily/26003/2929575/
Таких долгих декабрьских морозов в городе не было 50 лет

КРАСНОЯРСК - Столбики термометров опустятся до -48
В Кызыле, столице республики Тыва, ударили 44-градусные морозы.
Новосибирск стал столицей морозов! Сибиряки переживают аномальные холода. Столбики термометров опустились до рекордной отметки в -40 градусов.
И т.д.
Администратор
МедальГрамота
Москва
А вот у нас на форуме декабрьская тема была http://www.lada-largus.com/forum/thread595.html
Посетитель
Медаль
Пермский край
Admin, Так то Сибирь, а речь шла про Урал.
Возможно, причина именно совокупность двух факторов: время выпуска авто + низкие температуры
Посетитель
Медаль
Балашиха
Большинство случаев порез по хомуту. Я не знаю, что завод и правда молчит. Может проще было заменить хомуты во время ТО, чем ждать и менять целиком. Никто не хочет анализировать и принимать меры.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Vodnik818, Попытайся обратиться по гарантии в ЭКС-АВТО, я покупал тоже в ДАВ, а обратился по гарантии в ЭКС
Посетитель
Медаль
Балашиха
леха,

В Этом Вашем ДАВ две машины по гарантии ждут ремонта, я удивлен.
Посетитель
Медаль
Пермский край
S150, А в ЭКС на 22 апреля, когда я был у инженера по гарантии, было  7  Ларгусов по гарантии с заменой шрусов.
Посетитель
Медаль
Пермский край
S150, После сбора информации, если вас не затруднит,  систиматизировать и выложить сюда.Например с такими вопросами: 1.дата покупки; 2.какой двигатель; 3.какой пыльник, 4.принят по гарантии или нет и когда?
Посетитель
Медаль
Балашиха
леха:

S150, После сбора информации, если вас не затруднит,  систиматизировать и выложить сюда.Например с такими вопросами: 1.дата покупки; 2.какой двигатель; 3.какой пыльник, 4.принят по гарантии или нет и когда?

Какой двигатель я не писал, но по ВИН все будет и так видно. Конечно Выложу. Наберем новый список еще отправим.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Вот что отправил.

Информация по ШРУС.

Лада Ларгус XTARSOY5LCO710380 приобретен октябрь 2012 в ДАВ-АВТО  Пермь. Порвался левый        ШРУС по хомуту. Обратился 22 апреля 2013 в ЭКС-АВТО Пермь: признали случай гарантийным и заказали весь узел.  В ЭКС-АВТО Пермь. В очереди на замену № 7.

Лада Ларгус (KS0Y5L) 16кл. 5мест.
VIN: XTAKS0Y5LC0708554
Куплена 8.11.12г в "Автоцентр ДЮК и К"  Кемерово.
Обращался к дилеру по поводу ШРУСов 15 апреля 2013г. сказали ожидайте замену приводов.

KSOY5L
XTAKS0Y5LC0709515
Саров-Лада, НН область обратился 13 мая.
Сказали,  что даже неизвестно когда на заводе запчасти будут.

Lada Largus 42-02D, номер XTARS0Y5LD0711776, приобретен 1 декабря 2012г. в г. Кемерово у ОД  ДЮК и К. После трех недель не ежедневной  эксплуатации и пробеге 1400 км., у  автомобиля порвались левый и правый наружные пыльники ШРУС. Обратился 28.12.2012г. к ОД ДЮКи К. Заменили неисправные ШРУС по гарантии, левый 8 февраля 2013г.,  правые привода, которые, прислал АВТОВАЗ оказались, от JH-3. Пра-вый привод заменили, только 15.03.2013г., т.е. с момента обращения до момента устранения неисправности прошло 78 суток.

Lada Largus  XTARS0Y5LC0700448  куплен 11 сентября в ООО"АВТО-МОТОРС" г. Сургут. В январе обра-тился с жалобой на порванный пыльник левого ШРУС при пробеге 7000 км  Дважды ОД приглашали  на замену , но запчасти все время приходят не те. Направлено письмо на  АВТОВАЗ №1669123.

Lada Largus XTARS0Y5LC0704758, куплен 20 сентября 2012г. у ОД Омск-Лада. Обнаружил разрывы пыль-ников с двух сторон при переходе на летнюю резину. Пробег был 8500км. Обратился к ОД 11 апреля 2013г. Написал на АВТОВАЗ 14.05.2013г. обращение № 1661783. Срок поставки неизвестен, т.к. нет в наличии на заводе - такой ответ ОД.

Lada Largus  номер - пока сказать не могу (нахожусь в командировке), куплен 3 октября 2012г. в г. Касли Челябинской обл. На пробеге в 5 тыс. км. обнаружил рваный внешний пыльник левого привода по хомуту. Обратился на СТО Касли 22 февраля 2013 г. Признали гарантийный случай. Произвели замену левого при-вода 10 мая 2013 г. при пробеге в 25 тыс. км.

Lada Largus  декабре 2012,  порыв обоих наружных пыльников обнаружил при смене зимних колес, пробег 5000, эксплуатация по городу в самом щадящем режиме. 17.04.2013 обратился к ОД, заказали оба привода. По поводу неисправности подушки безопасности водителя вообще ждет  замены контактной группы с янва-ря. На завод отправлено 1671383,

Lada Largus  ХТАRS0Y5LC0668666, пробег 11280. ОД АВТОЦЕНТР ЕНИСЕЙ ЛАДА СИБТЕХНОСЕРВИС  г. Минусинск Красноярского края.   Очередь на замену № 2.

XTARS015LD0711448, авто-ноябрь 2012. порвался наружный пыльник левого привода, обратился по гаран-тии 25 апреля в "Вектор-Авто", Ижевск. Ждет замены.

XTARSOY5D0711445  декабрь 2012.  28 марта при пробеге 4180км завод одобрил заявку на замену приво-дов, по факту до сих пор не заменены, пробег 5980.  ШРУС  хрустят.  ОД  Алантик –Лада Красноуфимск.

ЛАРГУС,  октябрь 2012г. пробег на момент обнаружения неисправности 9000 км. Обнаружил обрыв левого наружного пыльника в районе малого хомута. 22.04.2013 обратился к ОД УралБест и в этот же день отпра-вил запрос на завод. С завода пришел ответ 06.05.2013 цитата :
"Добрый день,  Евгений! Заявка на необходимые Вам запчасти поступила на ОАО АВТОВАЗ 29.04.13. В настоящее время принимаются меры по ускорению отгрузки запасных частей в адрес "УралБЭСТ-Инвест".

XTARS015LD0711463  ноябрь2012г. при пробеге 5100 км обнаружил при замене резины, порванный левый наружный пыльник по малому хомуту, обратился в КАНАВТО г. Казань 5 апреля.  На звонки отвечают, что задержка  запчастей с завода.

XTAKSOY5LD0708665 левый наружный порван пыльник у малого хомута. Обратился 20.05.2013 ОД Реги-он 62 Рязань.  Пробег 13900.

XTAKSOY5LC0709670, октябрь 2012 г. Порваны оба наружных пыльника, на момент обнаружения 13тыс. Заявка на замену  29 апреля. В очереди на замену №4 ОД Форвард- Авто" в Чайковском Пермский край.

Лада Ларгус KSOY5L  VIN XTAKS0Y5LC0709507 ,купил в начале ноября ,пробег на момент обнаружения 7300 . Порваны оба пыльника.  Ждет замену  ООО "КАНСК-ЛАДА".

VIN XTAKS0Y5LD0712141, г.Екатеринбург, ОД Уральские Автомобили.

LADA KSOY5L XTAKSOY5LC0703905  октябрь 2012 года. Порваны оба пыльника. Пробег 5000 км  В га-рантии отказали, дилер ДАВ-авто, Пермь. (телефон по запросу дам)
.
Лада  XTAKS0Y5LC0709807. ОД  Вираж  Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе, 74.
Порван левый пыльник ШРУС. Был у дилера 12.04.13г. В гарантии отказали.  (телефон по запросу дам)

Есть и такие ответы:
KSOY5L куплен октябрь 12 г пробег 11150. Захрустел левый ШРУС (левый наружный пыльник срезало по кромке внутреннего хомута). Обратился ,все сфотографировали, написали на АВТОВАЗ. Запчастей нет и когда будут неизвестно.
Никуда больше писать и звонить не стал и не буду, так как толку никакого не вижу,.Общение со всеми эти-ми официальными представителями и  горячими линиями  только потеря времени.

Есть  меняют сами, оказавшись от гарантии или если нет возможности ждать. Появились предложения по ШРУС по достойным ценам.

Из анализа, проведенного ресурсом Ларгус-Клуб.рф, видно, что большинство случаев - порез пыльников по краю хомута. Представляется целесообразным рекомендовать сервисной сети произвести замену указанных хомутов на очередном ТО
Посетитель
Медаль
Пермский край
S150:

леха,

В Этом Вашем ДАВ две машины по гарантии ждут ремонта, я удивлен.
В ДАВ-авто мне ответили, что обращений было очень много, но всем отказали. Вот если бы ШРУС хрустел, а пыльник целый - тогда случай признали бы гарантийным.
А что, можно у другого ОД ремонт делать?
Посетитель
Медаль
Кемерово
Хоть в другом городе у оф. дилера. Я покупал, предыдущий автомобиль в Новосибирске а обслуживался, в том числе и гарантийный ремонт в Кемерово.
Посетитель
Медаль
Как может од отказать в гарантии если пыльник порван именно хомутом? Взять у од отказ менять привод в письменном виде. Затем с этим отказом и снимком на официальный сайт автоваза. Приложить те случии, которые документально зафиксированы на этом сайте. А если и тут будет отказ то в суд. Мы все будем свидетелями.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Vodnik818, "А что, можно у другого ОД ремонт делать?" Я покупал в ДАВ, а обратился в ЭКС (мне там удобнее), сейчас жду по гарантии.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.