Посетитель Сообщений: 1091 | #101 - 15 мая 2013 в 11:00 | |
Можно и к депутатам, а можно и самому решать это проблему в чисто семейном кругу. Я на всю РА не замахиваюсь, но своих ребят отмажу, тк вселенскую справедливость мне установимть явно не под силу, да и весу в совете федераций пока не имею.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 11:05) С уважением,
Mikka |
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 | #102 - 15 мая 2013 в 11:04 | |
Mikka: | Суровость службы никак не определяет уровень свободы, тк он определяется воробщен другими параметрами- добровольностью службы и набором тех прав и возможностей, которые может реализовать работник в внеслужебное время, |
Военные это не простые работники. Службу в армии, даже по контракту нельзя сравнить с работой в твоём понимании. После рабочего дня ты абсолютно свободен, и до следующего начала рабочего дня тебя никто не тревожит. Службу в армии можно сравнить только с непрерывным производством (например АЭС, ну в принципе есть много производств, которые имеют меньшие, но всё же последствия прерывания процесса). Так вот, персонал (как правило высококвалифицированный) обслуживающий это производство, работающий "в день", тоесть по пятидневке, частенько выдёргивают для разруливания разных ситуаций, когда не справляется дежурный персонал.
Так и контрактник должен быть готов по тревоге в любой момент сорваться, и прибыть к месту службы, не важно, выходной у него или нет. RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
|
Посетитель Сообщений: 1091 | #103 - 15 мая 2013 в 11:09 | |
Альберт: |
Mikka: | Суровость службы никак не определяет уровень свободы, тк он определяется воробщен другими параметрами- добровольностью службы и набором тех прав и возможностей, которые может реализовать работник в внеслужебное время, |
Военные это не простые работники. Службу в армии, даже по контракту нельзя сравнить с работой в твоём понимании. После рабочего дня ты абсолютно свободен, и до следующего начала рабочего дня тебя никто не тревожит. Службу в армии можно сравнить только с непрерывным производством (например АЭС, ну в принципе есть много производств, которые имеют меньшие, но всё же последствия прерывания процесса). Так вот, персонал (как правило высококвалифицированный) обслуживающий это производство, работающий "в день", тоесть по пятидневке, частенько выдёргивают для разруливания разных ситуаций, когда не справляется дежурный персонал.
Так и контрактник должен быть готов по тревоге в любой момент сорваться, и прибыть к месту службы, не важно, выходной у него или нет.
|
ты мне будешь рассказвывать. Я сам работал на сервере вахтовым методоми сейчас в моей компании много дочерних предприятий, где ведется непрерывая добыча ископаемых. Только сравнивать наемных работчх, имеющих все права, и получающих нормальную зарплату с срочниками- абсурд. Если бы я на свое предприятие мог нанять людей на таких же условиях, как "наняты" солдаты срочники- вообще ноль проблем было с персоналом, их хоть в дуст заворачивай, хоть в Антарктику посылай, все прокатит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 11:10) С уважением,
Mikka |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #104 - 15 мая 2013 в 11:18 | |
Мда.Деградирует мужское население.Дискуссия на тему "почему я не пойду служить" обыкновенная попытка оправдать свою трусость.С такими не то что здороваться за руку, срать на одном гектаре западло. |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #105 - 15 мая 2013 в 11:23 | |
курянин: |
Мда.Деградирует мужское население.Дискуссия на тему "почему я не пойду служить" обыкновенная попытка оправдать свою трусость.С такими не то что здороваться за руку, срать на одном гектаре западло.
|
+10000...... согласен полностью. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Сообщений: 1091 | #106 - 15 мая 2013 в 11:27 | |
Интересно, откуда такая ненависть, с таким же успехоми я могу обвинять тебя в том, ч о твы не строил БАМ, или не разрабатывал местрождения сахалинского шельфа, или не коырял золото в Анадыре, а ведь именно на этой разработанной нефтии и прочих ископаемых сейчпас и кормится вся страна.
Унас скорее дискуссия на тему- поему не стоит служит нашим детям, тк все уже не в том возрасте, чтобы куда то идти.
Твоя ошибка в том, что законодательно устроенную госдарством игру в солдатики ты воспринимаешь, как некое мерило моральности, мужественности и мужчиснтвенности, но ведь это совсеам не так- среди прошедших Армию немало и обычных трусов и подонков хватает, в общем то не меньше, чем в той же Армии не служивших. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 11:28) С уважением,
Mikka |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #107 - 15 мая 2013 в 11:29 | |
Mikka: |
Интересно, откуда такая ненависть, с таким же успехоми я могу обвинять тебя в том, ч о твы не строил БАМ, или не разрабатывал местрождения сахалинского шельфа, или не коырял золото в Анадыре, а ведь именно на этой разработанной нефтии и прочих ископаемых сейчпас и кормится вся страна.
Унас скорее дискуссия на тему- поему не стоит служит нашим детям, тк все уже не в том возрасте, чтобы куда то идти.
Твоя ошибка в том, что законодательно устроенную госдарством игру в солдатики ты воспринимаешь, как некое мерило моральности, мужественности и мужчиснтвенности, но ведь это совсеам не так- среди прошедших Армию немало и обычных трусов и подонков хватает, в общем то не меньше, чем в той же Армии не служивших.
|
Так и за рулем Фордов могут пидера...ты ездить, но я всех водил Форд к ним не приравниваю. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Сообщений: 1091 | #108 - 15 мая 2013 в 11:34 | |
Ну и на Ларгусах Уе%ки попадаются, но общей картины это не портит.
Ты просто мыслишь стереотипами, типа в армию не сходил- девки не дадут... и вообще жизнь прошла мимо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 11:34) С уважением,
Mikka |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #109 - 15 мая 2013 в 11:35 | |
Ну и на Ларгусах Уе%ки попадаются, но общей картины это не портит.
Ты просто мыслишь стереотипами, типа в армию не сходил- девки не дадут... и вообще жизнь прошла мимо.
|
Ваш стереотип - бабло все решает - куда как лучше.... Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Сообщений: 1091 | #110 - 15 мая 2013 в 11:37 | |
Это уже более конструктивное обвинение, я такого нигде не писал- бабло все не решает, но бесплатно отпахать год- это не большого ума деяние. У меня больше уважения вызывает человек, который не гнется под систему- строем и с песней, в кабалу, а живет по своим правилам. Вообще деньги- это только средство. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2013 в 11:39) С уважением,
Mikka |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #111 - 15 мая 2013 в 11:42 | |
Это уже более конструктивное обвинение, я такого нигде не писал- бабло все не решает, но бесплатно отпахать год- это не большого ума деяние. У меня больше уважения вызывает человек, который не гнется под систему- строем и с песней, в кабалу, а живет по своим правилам. Вообще деньги- это только средство.
|
Так и я не писал того что Вы мне приделали... просто как и Вы просмотрел Ваши высказывания и сделал вывод. Жить в государстве , в системе и приэтом заявлять, что вы под нее не гнетесь??? Самому не смешно??? Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 | #112 - 15 мая 2013 в 11:42 | |
Mikka Hakkanen,
Не знаю как ты, но я после армии на многие вещи стал смотреть по другому. Конечно если бы была возможность прожить тот промежуток времени подругому, тогда можно было бы точно сказать от чего больше пользы было бы. Но я уверен, что эти два года для меня прошли не зря, и я больше приобрёл, чем потерял в это смутное время(90-92 г). RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
|
Посетитель Сообщений: 1091 | #113 - 15 мая 2013 в 11:48 | |
хорунжий: |
Так и я не писал того что Вы мне приделали... просто как и Вы просмотрел Ваши высказывания и сделал вывод. Жить в государстве , в системе и приэтом заявлять, что вы под нее не гнетесь??? Самому не смешно???
|
Жить в любом сооциуме и вообще не принимать никаких его правил в принципе невозможно. Это как в Незнайке-ВЫ ж перчатки на руки надеваете, а не на ноги? Но есть какие то краеугольные вещи, которые ты можешь изменить или не изменить- это в твоих силах. Я уверен, что идея на год посадить на солдатские нары моего ребенка- плохая идея.
Да, белый билет стоит примерно чуть больше половины Ларгуса, так что не о каких -то заблачных суммах говорим..
Альберт просто прошло время, изменилось мировоззрение. От того, что оно прошло в Армии, вряд ли что меняется, ещше большее прозорение могло бы наступить за такой же срок, например, на зоне. НЕ дай бог конечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 11:51) С уважением,
Mikka |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #114 - 15 мая 2013 в 11:58 | |
Жить в любом сооциуме и вообще не принимать никаких его правил в принципе невозможно. Это как в Незнайке-ВЫ ж перчатки на руки надеваете, а не на ноги? Но есть какие то краеугольные вещи, которые ты можешь изменить или не изменить- это в твоих силах. Я уверен, что идея на год посадить на солдатские нары моего ребенка- плохая идея.
Да, белый билет стоит примерно чуть больше половины Ларгуса, так что не о каких -то заблачных суммах говорим..
Альберт просто прошло время, изменилось мировоззрение. От того, что оно прошло в Армии, вряд ли что меняется, ещше большее прозорение могло бы наступить за такой же срок, например, на зоне. НЕ дай бог конечно.
|
Ну вот и Вы и сами отмазались от своих слов. Хотите, что бы у ребенка был белый билет??? Флаг в руки. Мне такое в голову даже не стучалось. Сын будет служить и моя задача как отца воспитать его таким, что бы армия его не пугала. Мне в семье трусов не надо. Вы выбираете другое. Каждому свое. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Сообщений: 1091 | #115 - 15 мая 2013 в 12:16 | |
Поверьте, сын вырастет таким, каким вырастет, хоть и будет надлежашее отцовское воспитание, тк не все оно определяет. И даже если он вырастет трусом, вы любить его меньше не станете. Армия может или пугать или не пугать- не в этом дело, просто нечего там делать.
Может в Вас настолько сильно патриотическое воспитание, что вы просто готовы отказаться от своего ребенка, если он не соотвествует вашему идалу?
Ну тогда, дейстивительно не о чем с Вами разговаривать,тк Вы являетсяь блестящим образчиком промываения мозгов, в приниципе печальных примеров в истории- полно, когда ради родины и партии закладывали и отказывались от своих близких, лично мне это кажется дикостью.
Для меня интерсеы моей семьи однозначно выше интересов государства, не говря уж о кривизне достижения этх госудларственых целей.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 12:18) С уважением,
Mikka |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #116 - 15 мая 2013 в 12:34 | |
Мужики, лучше и правда пусть сидит дома. Зачем стране, воспитанные таким отцом, такие "защитники" нужны. Не хочу много говорить, но ... вспомните сколько во время войны было..., я думаю многие поймут. Вот так они и появляются. |
Посетитель Сообщений: 1091 | #117 - 15 мая 2013 в 13:04 | |
Я сейчас скажу, Вы только не обижайтесь, потому как скажут, что опять замахиваюсь на святое- вы вспомните сколько во время войны убито солдат из-за глупости и неумелости нашего командования, из-за неготовности к войне, из-за нежелания к ней готвится, из-за обезглавливания Сталиным верхушки Армии, изза его дурацкой дружбы с Гитлером и проч и проч.. Мне искренне жалко этих людей, тк онии погибли не за Победу, а за чью-то глупость, почувствуйте разницу.
Собственно по поводу первого- возражать не буду- пусть кто мечтает защищать и облагодетельстововать все государство, идет добровольно и служит в Армии.Аж за 1000 рублей в месяц. Кто не хочет- не идет. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 мая 2013 в 13:14) С уважением,
Mikka |
Посетитель Армавир Сообщений: 287 | #118 - 15 мая 2013 в 13:29 | |
Поддерживаю всех тех, кто за службу в армии! Почему в том же мизерном Израиле служить в армии хотят все поголовно, пол роли не играет, и даже наши эмигранты не видят ничего страшного в этом! Почему же в России все так панически хотят от неё отмазаться? К армии нужно быть готовым морально и частично физически, а когда тебе с детства твердят, что ты сынок никуда не пойдёшь, нечего тебе там делать, то и призывник с него получается никакой!
Отслужил свои 2 года замечательно, вернулся нормальным, физических и моральных уродств не замечено, хотя годы были "весёлые" 94-96! И не надо здесь переходить на личности и агитировать за противоестественные вещи, патриотизм и гордость никогда не считались уродствами! Родину и родителей не выбирают! |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 | #119 - 15 мая 2013 в 13:35 | |
Ну не 1000 руб. а 2000. Но их кормят, поят, одевают т.е. полная обслуга. Но тебе, что то трудно доказывать. Живи со своим мнением. |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #120 - 15 мая 2013 в 13:51 | |
курянин: |
Мда.Деградирует мужское население.Дискуссия на тему "почему я не пойду служить" обыкновенная попытка оправдать свою трусость.С такими не то что здороваться за руку, срать на одном гектаре западло.
|
Кто в армии служил, в цирке не смеется! |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #121 - 15 мая 2013 в 13:52 | |
Эдик76: |
Поддерживаю всех тех, кто за службу в армии! Почему в том же мизерном Израиле служить в армии хотят все поголовно, пол роли не играет, и даже наши эмигранты не видят ничего страшного в этом! Почему же в России все так панически хотят от неё отмазаться? К армии нужно быть готовым морально и частично физически, а когда тебе с детства твердят, что ты сынок никуда не пойдёшь, нечего тебе там делать, то и призывник с него получается никакой!
Отслужил свои 2 года замечательно, вернулся нормальным, физических и моральных уродств не замечено, хотя годы были "весёлые" 94-96! И не надо здесь переходить на личности и агитировать за противоестественные вещи, патриотизм и гордость никогда не считались уродствами! Родину и родителей не выбирают!
|
Где Израиль, а где Россия - что сравнивать-то. |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #122 - 15 мая 2013 в 14:03 | |
Отслужил свои 2 года замечательно, вернулся нормальным, физических и моральных уродств не замечено, хотя годы были "весёлые" 94-96! И не надо здесь переходить на личности и агитировать за противоестественные вещи, патриотизм и гордость никогда не считались уродствами! Родину и родителей не выбирают!
|
Если у меня и у вас все получилось в армии замечательно, то это не значит, что везде так. Я еще раз могу сказать, что среди детей моих знакомых только пару ребят отслужили без ущерба для здоровья. Остальные нещадно унижались. Про то, , что бьют, не говорю - это только средство. Офицерству это выгодно. |
Посетитель Сообщений: 1091 | #123 - 15 мая 2013 в 14:03 | |
Поддерживаю всех тех, кто за службу в армии! Почему в том же мизерном Израиле служить в армии хотят все поголовно, пол роли не играет, и даже наши эмигранты не видят ничего страшного в этом! |
Я уже отвечал- потому что эта страна находится состоянии потоянной если не войны, то возникновения войны, они с этим и арабами как на пороховой бочке. Ну а наши туда с радостью идут еше по одной причине- израисльская армия от нашего армейского дубизма отличаеньтся как фунт стерлингов о фунта лиха. С уважением,
Mikka |
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 | #124 - 15 мая 2013 в 14:04 | |
Mikka Hakkanen, А представте на минутку, если бы руководили страной в 1941г. Ельцин или Путин или Медведев или какой нибудь миролюбивый демократ, что-бы тогда было, не было бы такой страны как Россия и других славянских государств. У России очень много врагов и если у нас будут, "демократически" избранные лидеры, и дальше разваливать армию то страну мы потеряем. А армию должен пройти каждый мужик, если он конечно не больной или ему не позволяет орентация. |
Посетитель Сообщений: 1091 | #125 - 15 мая 2013 в 14:06 | |
S150: |
Ну не 1000 руб. а 2000. Но их кормят, поят, одевают т.е. полная обслуга. Но тебе, что то трудно доказывать. Живи со своим мнением.
|
Дейстивтельно офигеная разница не 1000, а целых 2000 да еше с котловым питанием, койко-местом и казеной одеждой , если все так заманчиво, почему не сдаелать призыв добровольным? Глядишь, ломанется молодежь деньги зарабатывать, специальнеость приобректать и карьеру делать в АКрмию, придеться конкурс устраивать. С уважением,
Mikka |