Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | Прокуратура Иркутска провела проверку законности выдачи водительских удостоверений лицам, признанным военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе по психическим заболеваниям. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Как выяснилось, многие из ограниченно годных имеют заболевания, входящие в перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанных с источником повышенной опасности. При этом эти лица имеют право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения разных категорий.
По результатам проверки, в суды области было предъявлено три исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В настоящее время заявления находятся в стадии рассмотрения. В случае, если жалоба будет удовлетворена, указанных граждан лишат водительских прав.
Стоит отметить, что такая ситуация сложилась из-за того, что многие из указанных лиц получали водительское удостоверение до 2010 года, когда во время осмотра кандидатов в водители врачами психиатрами и наркологами сведений о статье освобождения от воинской службы не требовалось.
Авто.Майл.руLADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Челябинск Сообщений: 79 | Тема в тему. Во всех городах провести бы такое. Собака лает, караван идёт. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | Юрий: | Тема в тему. Во всех городах провести бы такое. |
Юрий , это всего лишь новая кормушка , к безопасности движения как и к срочной службе в вооруженных силах это отношения не имеет. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 | Нет, это не кормушка. На начальника облгаи дело заведено, правда, по другом вопросу. Сейчас начинают выворачивать все дерьмо. Правами торговали как пирожками - да и не только правами. Вокруг всех ГИБДД коммерсанты сидят, через них все вопросы решаются. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 79 | Тема то нужная. Вот скажите, почему у него (призывника) полный "букет" болезней, чтобы в армию не идти (можно сказать, что инвалид), а наследующий день после дня рождения (восемнадцатилетия) он уже за рулём автомобиля.
Он ведь и вам навстречу едит, и попутно, и пешеходные переходы перезжает.....может же справится с источником повышенной опасности, а в армию не может.... Собака лает, караван идёт. |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | согласен с Willi.
не вижу ничего плохого в том, что ЗДОРОВЫЙ человек сядет за руль. а надуманный для отмаза от "зоны в форме" диагноз больным его не делает. |
Посетитель Саратов Сообщений: 28 | Мужики должны служить (даже по конституции). И не надо выдумывать в свое оправдание "зону в форме". 8 кл. 5 мест норма |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | кому должны? зачем? а ещё кому что должны? тем, кто не смог отмазаться? чтоб им не было обидно? |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | а по конституции государство мужикам тоже много чего должно... |
Посетитель Сообщений: 329 | #10 - 11 мая 2013 в 21:31 | |
Тарасевич: |
кому должны? зачем? а ещё кому что должны? тем, кто не смог отмазаться? чтоб им не было обидно?
|
+100500.Государственного в нашем государстве почти ничего и не осталось.Все почти продали,что могли.Или вы чего,думаете :вот леса,поля,реки-государственное?Нефть,газ,проч.ресурсы?Не продано(сдано в аренду на 99 лет)только то,что даром никому не надо.Чего и от кого защищает наша армия?Правда,что-ли думаете,что в случае серъезной заварухи армия нас сможет защитить?Поляки,французы,немцы-наша армия к войне не готова,откатывается до Москвы/за Москву,объявляется Отечественная война,впрягается весь народ-ура,победа!Ни одну войну наши армии самостоятельно не выигрывали,как не могли в СССР колхозники самостоятельно собрать урожай.Забыли уже-битва за урожай!,все бились-школьники,профессора,доценты с кандидатами...А щас-то,блин,еще интереснее-где надо-капитализм(хочешь учитья/лечиться-плати,квартиру-плати,да всем и за все-плати!),где надо-социализм(та же служба в армии,зарплаты учителям/врачам/медикам и тд.),служба в армии в стаж не засчитывается..Хотят наши капиталисты защищать свои богатства-пусть создают профессиональную армию,платят нормальные деньги,принимают соответствующие законы,вводят льготы и преференции.Да и чему можно научить в армии за 1 год...А страну и так уже почти захватили жители бывших союзных республик и китайцы... |
Посетитель Саратов Сообщений: 28 | #11 - 11 мая 2013 в 21:44 | |
Тарасевич, andrew, а вы что инвалиды? Почему не служили? Не надо выдумывать длинные и сбивчивые оправдания. Просто никогда не пишите в таких темах на форумах, и никто не узнает ваш грешок. 8 кл. 5 мест норма |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #12 - 11 мая 2013 в 21:58 | |
ALS: |
Тарасевич, andrew, а вы что инвалиды? Почему не служили? Не надо выдумывать длинные и сбивчивые оправдания. Просто никогда не пишите в таких темах на форумах, и никто не узнает ваш грешок.
|
А кто Вам сказал что я не служил , очень даже служил . Только не пойму кому - пьяному ельцину .
И правильно говорят ребята никому никто не должен , социализм прошел , за все надо платить и за это тоже.
Если бы у меня были сыны и они не хотели идти туда не за что бы не отдал .
Армия должна быть профессиональной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 21:59) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Сообщений: 329 | #13 - 11 мая 2013 в 22:05 | |
Тарасевич, andrew, а вы что инвалиды? Почему не служили? Не надо выдумывать длинные и сбивчивые оправдания. Просто никогда не пишите в таких темах на форумах, и никто не узнает ваш грешок.
|
Откуда такие выводы?ДМБ-85,ВВС.Дернули с 1-го курса института.Да и без ваших советов чего писать как-то бы обошлись,на х они нам не нужны. |
Посетитель Сообщений: 1091 | #14 - 11 мая 2013 в 22:18 | |
|
Я служил, демобилизовалсяв 89-м. Но армию ненавижу- ИМХО 90% состава профессиональные тунеядцы, прикрытые формой, ну и срочники- рабы, как во времена крепостного права.Как результат- что в армии этими людьми делается никакого отношения к термину Защита Родины- не имеет. И своих сыновей туда не пошлю ни за что. Пусть служат те, кто возможностей отмазаться не имеет, или кто туда сам рвется, или кто хочет на этом на жизнь зарабатывать, а я своему сыну на белый билет уже сегодня скопил. Хрен этой армии.
К безопасности движения эта вся байда никакого отношения не имеет, и освещается в прессе дабы повеселее стало тем, кто в армию таки пошел.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 мая 2013 в 22:23) С уважением,
Mikka |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #15 - 12 мая 2013 в 06:43 | |
ALS
да, я не служил. но оправдываться мне не в чем. закончил институт со званием "лучший дипломник". защищался в том же оборонном КБ, в котором сейчас работаю. кусок моего диплома использовался в производстве Управляемых Ракетных Снарядов. в трудовой книжке есть правительственная благодарность за разработки для армии. сейчас принимаю участие в разработке и производстве достаточно известного защитного комплекса (госзаказ под контролем МО).
так вот вопрос: кто из нас больше дал армии и обороноспособности страны? те, кто всё это время рядом со мной "не служил" или многие из тех, кто по принудиловке отбывал свой "срок"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2013 в 06:47) |
Посетитель Сообщений: 574 | #16 - 12 мая 2013 в 12:57 | |
Тарасевич: |
ALS
да, я не служил. но оправдываться мне не в чем. закончил институт со званием "лучший дипломник". защищался в том же оборонном КБ, в котором сейчас работаю. кусок моего диплома использовался в производстве Управляемых Ракетных Снарядов. в трудовой книжке есть правительственная благодарность за разработки для армии. сейчас принимаю участие в разработке и производстве достаточно известного защитного комплекса (госзаказ под контролем МО).
так вот вопрос: кто из нас больше дал армии и обороноспособности страны? те, кто всё это время рядом со мной "не служил" или многие из тех, кто по принудиловке отбывал свой "срок"?
|
А в нашей деревне на производство ВПК таксистов не берут , особенно в КБ и особенно балтунов . |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #17 - 12 мая 2013 в 14:53 | |
ничего страшного. золотарями тоже ведь кто-то должен работать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2013 в 14:55) |
Модератор Сообщений: 9585 | #18 - 13 мая 2013 в 20:53 | |
ALS: | Просто никогда не пишите в таких темах на форумах, и никто не узнает ваш грешок. |
Странно Вы рассуждаете. В то время, когда всякие там табуреткины армию распродают - а я должен сыновей отправить им ешо и дачи строить чтоле? Нихрена не выйдет! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Сообщений: 1091 | #19 - 13 мая 2013 в 21:02 | |
Меня всегда удивляли люди, которые за службу где-то там и защиты чего-то там считают что им все должны, все- вплоть до не родившихся еще младенцев. Кто то там вернулся из Афгана, что-то там, что он защищал бездарно за это потерял и психику и здоровье на выхлопе нахрен никому не нужно, Наджибулу сейчас почитают не больше Амина, а вся заваруха была лишь политической кухней. С уважением,
Mikka |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 | #20 - 13 мая 2013 в 21:07 | |
С армией кому как повезет. У меня первые 5 мес, в г.Николаев, была реальная армия (я пехота). стреляли три раза в неделю (из них 1 раз ночью) по 35 патронов за раз. Бросали гранаты, обкатывали танками, была тактика, а потом что? а потом войска и ... я строил казарму...на этом армия и заканчилась |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 126 | #21 - 14 мая 2013 в 07:59 | |
мда...ну что тут сказать, я в шоке от вас господа товарищи. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #22 - 14 мая 2013 в 09:28 | |
Могу понять, что применимо к нашему нынешнему положению вещей, служба в армии является для многих неприятной обязанностью, но в то же время совершенно необходимой ( не буду объяснять почему, кто соображает и так поймёт). "Порадовал" тезис про добровольцев, актуальный наверное во времена мечей и дубинок. Лично я бы ограничил ещё всех НЕЗАКОННО отмазавшихся от службы в гражданских правах. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #23 - 14 мая 2013 в 10:05 | |
Volgawagen: | мда...ну что тут сказать, я в шоке от вас господа товарищи. |
alexei: | Могу понять, что применимо к нашему нынешнему положению вещей, служба в армии является для многих неприятной обязанностью, но в то же время совершенно необходимой ( не буду объяснять почему, кто соображает и так поймёт). "Порадовал" тезис про добровольцев, актуальный наверное во времена мечей и дубинок. Лично я бы ограничил ещё всех НЕЗАКОННО отмазавшихся от службы в гражданских правах. |
Очнитесь А У мы уже давно не в С С С Р живем . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 | #24 - 14 мая 2013 в 10:12 | |
alexei: | Лично я бы ограничил ещё всех НЕЗАКОННО отмазавшихся от службы в гражданских правах. |
Незаконно отмазавшихся-это как? |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #25 - 14 мая 2013 в 10:19 | |
Willi: | Очнитесь А У мы уже давно не в С С С Р живем . |
Какая разница как страна называется.Есть известная истина "кто не хочет кормить свою армию,тот будет кормить чужую". |