Водила: |
Так какие сейчас аккумы предпочтительнее брать? |
Аккумулятор
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Всё, только эти два? А там Mutlu, Inku Aku, Tab, Spark и т.д. не рассматривать, дорогие или стали хуже делать? | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Из русских аккумуляторов могу посоветовать только старую добрую "Тюмень" и очень не плохой"Зверь". | ||||||
| ||||||
Тюмень норм, стоит недорого и работает отлично. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Ок, спасибо за наводку, поизучаю | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Пять лет не вынимался, выкипел и после морозов отказался заводить 2л мотор с АКПП. Долит литр. В процессе восстановления еще с пол-литра. Доведен до 1.29 по всем банкам. Работает отлично. Автозапуск каждое утро, до -20С заводил, ниже не было. После ночи 12,5В. И это пятилетний 64Ач премиум. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Ну, у меня ща штатная родная АКБ Аком, в Жигулёвске вроде делают, емкость на 70. Седьмой год, этой зимой в -28 заводила. Вообще никак не осблуживал, даже не заряжал, думал все равно долго не прослужит, а вот смотрика, пашет. Только думаю, при таком возрасте стоит заменить, наверное | ||||||
Если из аккумулятора выкипело 1,5 литра воды, это пора уже проверить генератор на напряжение. Норма от 13,75 до 14,5 вольт. | ||||||
С геннадием на автомобиле всё нормально, просто Тюмень не имеет на борту ловушек паров и быстро сохнет, особенно в жарких регионах. И, возможно, изначально имеет "северную" повышенную плотность электролита. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Сейчас-то Тюмень кальций штампует, не должно выкипать. Но общество пользователей аккумуляторов предпочли бы доливать и легкий заряд, вместо са-са, где пару раз разрядил глубоко и почти убил батарею. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Не знаю как в ваших краях выкипает, у нас такого не замечал. Тюмень 75 с 2018г. на аккумуляторе уровни те же, не подливал ни разу и крутит так же бодро. На Калине стояла Тюмень 60 с 2010 и в 2019 другой хозяин снял для рыбалки острожить, и тоже не обслуживали. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Не знаю может дело в климате. Но у друга на жигулях, когда шоколадка накрылась, напряжение было от 13 до 17 вольт. Тогда тоже аккумулятор кипел. Потом шоколадку сменили и аккум кипеть перестал | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Соль- спички надо покупать.. А они про авто прутся. Несколько ударов томагавками и бензин навсегда закончится.Особенно херово, если зимой. Летом не парьтесь - ешьте шашлыки смело. Бить будут под зиму, конец ноября. Я бы так сделал, на их месте. Завалить тэц - другую мегаполиса, И дуст не понадобицца, чтобы извести биомусор, его населяющий. 90% помрут сами, без отопления и электричества для зарядки ифонов 2 % выживших будут серьезной проблемой для окупационных подразделений Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
2 брат, предлагаешь валить в деревню? Там смысла особого нету томагавками поля пахать) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2021 в 10:55) За рулем давно | ||||||
Ну сейчас на всех страничках будем про айтишников писать. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Тюмпрем64, проверил уровень - ив норме. Плотность не стал мерить, заряжаю примитивным dcdc (ограничил 14.8В, не более 2.2А). Вымпел 55, цуко, искранул и не работает. Хорошо что дома на столе искранул... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Ну, как? Как устройство? Нравицо? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Надо обратно в Логан поставить, там двухлетний дешман-задохлик, уже утром не с полоборота заводит. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
И что он там, пишет нагрузочные характеристики в том числе, и определяет состояние АКБ? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Но мониторит постоянно, поэтому общая картина ясна, просадка при старте и разрядка на стоянке да напряжение генератора, а больше ничего и не нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2022 в 08:44) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски