Triatlon: | ||
Спасибо! |
Кондиционер см. пост N#1
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
фотки сегодня сделал.впрочем на них все видно. первое фото -на мультике видны цифры ТОЖ(+26) и за бортом.на дисплее термометра температура в сопле перед пуском машины рециркуляция закрыта,первая скорость. открытие заслонки +1 градус дает Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 13:55) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. Не мерял, чисто субъективно, НО это и есть комфорт? Только не надо про 2х и пр. климат контроль. На "древних" и дешёвых ... его нет, однако. FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Что-то я в сомнениях : взаимоиключающие явления описаны . 1. 2. ?? По логике толстая - низкого давления . Требуется помощь знающих На животУ набью - "Тату"! | ||||
2 скорость + рециркуляция С забором "снаружи" на 2 градуса выше =================================== В табличные данные (в выше постах) ВПОЛНЕ входит - но не нравится ! Вот у Димы - "Зело борзо " На животУ набью - "Тату"! | ||||
тонкая ,он же жидкостная(для залития с балона жидкой фазы) и она же является магистралью высокого давления Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
На животУ набью - "Тату"! | ||||
цифры под клапанами перепутали местами и усе. тонкая -жидкостная однозначно,тебе грю. толстая -газовая п.с. затра буду заправлять сонату старенькую,сделаю пару фоток.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Чоб почаще обращались ... Жидкость - она... херово сжимается ======================= Фотки буду ждать . На животУ набью - "Тату"! | ||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Вынес в первый пост. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2016 в 16:19) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Аркадичч, на работе, летом скучно бывает Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Чёт не понял. У авто с "императорским стандартом качества" воздух охлаждается до +6. Те же цифры и на Ларгусе, но начинается нытьё про "плохо холодит" У себя промерил спиртовым термометром из теплицы. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||
ОТВЕТ НЕ ПОВЕРХНОСТИ установите компрессор логана(ларгуса ) в автобус и попробуйте охладить салон,хотя бы-до приемлемого уровня.или бытовую сплит систему скажем расчитанную на 20 кв метров,установить в помещение большего объема,холодить будет ,только вот -толку от этого холода ноль... как бы,отличие в размерах испарителя и соотв.объемах снимаемого воздуха... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Замерил свой- снаружи +27, скорость печки 2, скорость машины 40 км. в час. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июля 2016 в 20:09) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||
Посетитель Задонск Сообщений: 141 |
Сегодня проверял кондёр. Сразу скажу. Имею возможность заправить сам. есть всё необходимое ( "краб", фреон, вакуумнасос. инструмент и пр) и немного опыт работы с промышленным холодом. Но сначала решил всё поизмерять. Взял прибор Eliwell 974 два датчика. Машина в большом (8*5) гараже,солнце не попадает, условия стабильные. Завёл, поработала, включился вентилятор. Сунул датчики в сопла (положение сопел и переключателя как в инструкции) окна открыты, скорость печки 4. Включил кондёр Жду. температура стабилизировалась. Слева 11,8, справа 13,0. Измеряю всасываемый воздух. Удивляюсь. оказывается, вентилятор двигателя (капот открыт) гонит горячий воздух и получается +40С. Закрыл капот. Датчики оставил на месте. +32,5С. Причём большая разница, в каком месте измерять всасываемый воздух. Решил проверить, а какая температура в соплах будет если кондиционер отключить? 36С !!! А в гараже - +28.6С. Вынул немного салонный фильтр и засунул датчик. 35С. Вывод. Мой кондёр исправен. Вполне. Но часть воздуха из-под капота просачивается на вход. На 1 градус греет печка. Краника-то нет. Кстати на 1 скорости температура становится 7,5С. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2016 в 19:03) | ||||
Когда на катколлектор что-то попадает неуставное (типа смазки из порванного внууууууууууреннего шруса)- спецом сделано- дабы водятел "ухо навострил , занюхав носом .." На животУ набью - "Тату"! | ||||
Сегодня, поскольку халява, дай-ка перезаправлю. Описывать не буду, всё как обычно. Примерно 490г. Ничего не изменилось. те же температуры, то же давление. Вообще то это не с того , что что-то не работает, а интересно, да и если когда нибудь сломается, будет с чем сравнивать. Выходит самый большой недостаток кондёра - слишком горячий воздух на всасе вентилятора. Это ж надо, при температуре в гараже сегодня 27,4 дует на 4 скорости без кондёра 36 градусов! В четверг поеду примерно 60 км по трассе. Возьму приборчик и всё замерю. Один датчик просто за окно, другой - в сопло и скорость та же - 4. Посмотрим что будет. Ну и с кондёром то же. | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
| ||||
35С. Вот так. А на выходе- 36С. Вот этот градус и есть печка. | ||||
а перед вентилятором? ну не может при окружающей +27 из ниоткуда появляться 36. | ||||
| ||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Ситуация. Логан фаза 2. 5 лет, пробег 60 тыр. 8 кл. Ни разу фреоном система кондиционирования не дозаправлялась. Кондишн начинает работать нормально, выходная температура довольно быстро падает и доходит до -1°С и болтается в районе -1...+7. Примерно через пол часа работы температура вырастает до +13.5°С и стоит на этой отметке и даже за 10 мин выросла до +14. Диагносты мерили и сказали что давление в магистрале высогого давления аномально высокое и доходит до 25атм. Сначала сказали прочистить радиатор. Сделали, не помогло. Какие еще могут быть причины? После остановки, выключения двигателя из под машины вытекло много воды, примерно 1 стакан в течении 10 мин. После этого кондишн опять нормально заработал Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 августа 2016 в 17:59) | ||||
у меня есть подозрение, что -1 - это не нормальная температура. на форуме рио была описана ситуация (у меня на первой машине таки и было), когда обмерзает испаритель кондея (в салоне) и этот лед закупоривает проход воздуху. стоит кондей выключить на 5 минут и снова все нормально на время. попробуй добиться температуры из воздуховодов не менее 7 град (не за счет печки конечно). |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски