Кондиционер см. пост N#1

Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
я зато сколько должно быть градусов. может кто замерял домашним. а то звонил официалам говорит домашний не показатель. ехать к ним далеко еслиб знать как у других
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:
Каким образом мешает
Когда в сильные "морозы" за +30 тепло жар отдает салону. Тройник людям в помощь!
Модератор
Медаль
прожженный:
Тройник людям в помощь!
Одного мало будет. Два надо...
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:
Одного мало будет. Два надо...
Любезный, заверните Аркадиччу два пожалуйста.
Посетитель
Липецк
Павел,    Система кондиционирования воздуха Lada Largus
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
СКФО
Argus:
Решил замерить как морозит кондер. На улице +26. Вентилятор включил на двойку.

Забор воздуха с улицы

Заслонка на рециркуляции

Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично
Посетитель
Медаль
СКФО
Павел:
ехать к ним далеко
они замерят дельту,т.е. разницу между входящим и исходящим...и если она будет только меньше 5 гр,то тогда -по регламенту,система будет не исправна...
п.с.
по скринам выше и внтутренней инструкции,из сопел должно выходить 20 гр facepalm
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
значит не исправен. или я чета не так понял
Посетитель
Медаль
СКФО
Павел:
или я чета не так понял
ИЗМЕРЯЛИ РАЗНИWE?  сколько в градусах?
Дима:
разницу между входящим и исходящим...и если она будет только меньше 5 гр,то тогда -по регламенту,система будет не исправна...
+
Модератор
Медаль
Павел:
или я чета не так понял
Ага. Если на улице  +26, а из сопла при вкл. кондее будет дуть  +21, вот тогда  - неисправен.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Аркадичч:

Павел:
или я чета не так понял
Ага. Если на улице  +26, а из сопла при вкл. кондее будет дуть  +21, вот тогда  - неисправен.

ну градусов 30 было
Модератор
Медаль
Павел:
ну градусов 30 было
Павел:
домашний градусник показывает 13 градусов
30 - 13 = 17
Диагноз будет "исправен" в любом случае. Кондиционер - это не морозильная камера быстрой заморозки!
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
спасибо ато както сомнения были
Посетитель
Медаль
СКФО
Аркадичч,
один фиг многовато
п.с.
вчерась мерял в логане (8 лет) +5.5 из сопел v при за бортом за 30 dance
+
Модератор
Медаль
Дима:
один фиг многовато
Мы же не знаем всех подробностей:
1. Какая скорость вентилятора?
2. куда повёрнута крутилка "направление потока" и при этом в каком сопле производили измерение?
3. Погрешность термометра. (тут решил себе в баню присмотреть. Штук 7-8 попросил... А оне все по-разному показывают. И разница аж до 10 градусов  shock  facepalm Так и ушел ни с чем.)
Посетитель
Медаль
а фильтра салона стоит? по своему опыту тыщ через 10 его забивает и эфффективность охлаждения падает довольно ощутимо.это раз. второе загнать на проверку и проверить скок хладагента в системе осталось, могло и испариться в атмосферу нечаянно. ну и скидку надо сделать на объем салона. хотя на 2 скорости вентилятора уже прохлада очучается довольно быстро
Модератор
Медаль
Злодей:
загнать на проверку и проверить скок хладагента в системе осталось,
его количество никто не проверяет. Процедура следующая:
Сливают остатки, а затем заливают нужное количество в граммах.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Злодей:

а фильтра салона стоит? по своему опыту тыщ через 10 его забивает и эфффективность охлаждения падает довольно ощутимо.это раз. второе загнать на проверку и проверить скок хладагента в системе осталось, могло и испариться в атмосферу нечаянно. ну и скидку надо сделать на объем салона. хотя на 2 скорости вентилятора уже прохлада очучается довольно быстро

машине 3 месяца. фильтр не ставил слетает с гарантии. на 4 скорости. вставлял в сопла с верху мафона. хотел заехать в сервис. проверить но там стоят метки на колпачках. и скажут там лазили если косяк какой. немогу найти гдеб было написано сколько дествительно должно быть на выходе из сопел.
Посетитель
Медаль
Питер
Павел:
фильтр не ставил слетает с гарантии
shock
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация.
Модератор
Медаль
Павел:
на 4 скорости. вставлял в сопла с верху мафона
В этих-же соплах надо померить на 2-й скорости и направление потока установить "в лицо и в ноги".
По результатам отпишитесь.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Аркадичч:

Павел:
на 4 скорости. вставлял в сопла с верху мафона
В этих-же соплах надо померить на 2-й скорости и направление потока установить "в лицо и в ноги".
По результатам отпишитесь.

сейчас нет смысла мерить на улице 20 град потеплеет попробую
Посетитель
Липецк
Аркадичч:
вот здесь написано как правильно диагностировать , п3.4 - http://www.lada-largus.com/users/files/download166.html

а также сама диагностика - http://www.lada-largus.com/users/files/download165.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 08:43)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Свердловская обл.
Павел:

я зато сколько должно быть градусов. может кто замерял домашним. а то звонил официалам говорит домашний не показатель. ехать к ним далеко еслиб знать как у других
Домашним, конечно, не очень удобно. Температура замеряется в дефлекторе. Весь поток на центральные дефлекторы. Вентилятор на максимум. Переключатель на максимальный холод. Рециркуляция. Все двери закрыты. Обороты стабильные 1500. В худшем случае дельта температуры воздуха в салоне и на выходе дефлектора не должна превышать 12 градусов.Это наиболее точный из приблизительных методов проверки кондея.
R134a очень текуч, т.к. имеет очень маленький размер молекул. Поэтому раз в 2-3 года требуется дозаправка системы на  10-15%.
Посетитель
Свердловская обл.
vozhava:
Ларгус эксплуатирую второе лето. Прошлым летом кондиционер охлаждал сильнее.
Очень большую роль играет чистота конденсатора. Даже незначительное количество, на наш взгляд, грязи и прошлогодних мух существенно снижает производительность.
Посетитель
palladin38:

vozhava:
Ларгус эксплуатирую второе лето. Прошлым летом кондиционер охлаждал сильнее.
Очень большую роль играет чистота конденсатора. Даже незначительное количество, на наш взгляд, грязи и прошлогодних мух существенно снижает производительность.

Конденсатор чистый. Как купил, то сразу поставил сетку на решётку и фильтр салона. Просто до Ларгуса был Форд Галакси. А теперь по отзывам понял - это нормально.Но меня это не сильно напрягает. В целом я доволен(за 450 что вы хотели?),но конечно печка хорошо поджаривает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.