Поездка в 4000км груженый под завязку 500кг со мной + груз на крыше +
756я. Трасса, плохая дорога, перевалы, серпантины, бензин лукойл 50\50 - 92\95
расход 7,2л по компу. Все тоже на пустой машине бензин 92 лукойл(не реклама), расход при
скорости 100км\ч 2700-2800об\мин. ВНИМАНИЕ 6Л\100км. При заправке 65л бака хватает на
1000км (проехал 600км заправил 40л, показывал чуть меньше половины
бака это с серпантином) Это расход на трассе. Такие дела.
Порадовала 5я 756 передача. Тишина в салоне при 100км\ч +(полная шумоизоляция), малый расход. При обгоне на 5ой нужно выше 2500об\мин, если кто плетётся 80км\ч то лучше переключиться.
Лифтинг (3см по кругу) ухудшение на серпантине не ощутилось, а вот загруженность авто да, пустой все нормально,машина при загрузке просела до заводского состояния.
С кодиционером 6,6л
дорога заняла 4 дня.
Астана. Костанай, там холодильник 3 камерный 190см Челябинск, Уфа, Самара, Волгоград. Конец маршрута.
Поездка на море
Посетитель Сообщений: 53 |
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 июля 2015 в 09:25) | ||||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 09:32) | ||||||||||
Думал комп врёт, но при заправках (до горлышка) всё сходится | ||||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
То же, когда на Мунае заправляюсь, расход увеличивается. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||||
На море когда ездил, все чеки с заправок собрал, посчитал, вышло 7,2 литра. Загрузка: 5 человек и багажник до потолка + кондиционер. Скорость 100 км.в час. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||||
Заправтесь на Гелиусе, увеличится мощность и расход, на Мунае еще нормально. Все говорят что на лукойле нормальный и дорогой бензин, думаю поэтому и расход снизился, да кстати при снижении скорости до 80км\ч расход падает до5,8л, при увеличении до 110км увеличивается до 6,5л Вот и прыгает по трассе чуть больше при проезде населенных пунктов меньше потом возвращается на 6л. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июля 2015 в 10:00) | ||||||||||
Ну вот всем и подтверждение: груженный 7,2л пустой на литр меньше. Самое главное при экономии не обращать внимания пока тебя как стоячего обгоняют. Все прекрасно знают что быстро ехать смысла нет приедешь почти вровень ну максимум 50-70 км меньше за день пути, зато сколько рискууу. Все знали что машина не феррари, и у нее безопасная крейсерская скорость 90-120км\ч. поэтому езжу спокойно вот и расход такой, самое главное расслабиться и не обращать внимания на низко летящие самолёты. Пока ехал насмотрелся на перевёртыши. Удачи и безопасного движения на дороге. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июля 2015 в 10:01) | ||||||||||
Да ездил на родной 5ой передаче как-то решил попробовать добиться минимального расхода ради интереса, ехал 70км со скоростью 70км\ч на 5ой по ветру получилось 6л на каз. бензине, больше не получалось при всём желании. А здесь при 100км\ч и 2700-2800об 6л не поверил бы пока сам не увидел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 10:16) | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
При первой поездке на йух у меня получилось по чекам 6,8л/сотню. Скорость до 110км/час.Ничё не переделано стандартная пятая. Кстати! Нынче по "Радио Бизнес ФМ" передали, что в Крыму начали делать дорогу Керчь - Симферополь, десять участков. Будут делать до октября, преимущественно ночью (ага поверили: ), так что кто собирается на запад Крыма езжайте берегом, серпантинами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 11:43) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Что-то тема из "Поездки на море" перетекла у кого какой расход... | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Не "какой расход" а в расход при поездке на море, примерно то-же про цену жилья)) все надо учитывать при поездках на моря. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 12:10) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Цена жилья это понятно...обсуждать надо, а вот расход бензина...не совсем понимаю чем (существенно) отличается расход бензина например в Воронежской области, после того как въехал (выехал) в Ростовскую область или Краснодарский край. | ||||||||||
Тут не это, не области, может быть я не прав, но расход должен отличатся от например гонзанья по областям и поездке на море. Душа сама летит вперед машины желая попасть на море, т.е. помогает движку работать)) Ну и назад, когда ты уже отдохнул как положено (умотался т.с. в хлам) желание побыстрее добраться до дома)) тут уже душа отдыхает)) а движку помогает работать твоя сила воли)) как то так. Все это влияет на расход)) имхо Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||||
Черный юмор. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель Сосногорск Сообщений: 488 |
Выехал из дома ранненьким утром, в заранее запланированную точку маршрута должен был прибыть в заранее установленное время. Дорога была абсолютно пустая (5 утра субботы), темп весьма неспешный, дорога совершенно знакомая, никаких манёвров, светофоров, внезапных обгонов. Вообще я бы назвал этот участок эталонным. И что бы вы думали? Я привёз в точку маршрута 9л/100км! Потом шоссе "Вятка" от Сыктывкара до Чебоксар. В Чебоксары привёз уже на БК 8,6л/100км. Кааак?! Вот КАААК! Как это может быть?!! Бензин жидкий? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 13:19) Lada Largus RS0Y5-42-02D | ||||||||||
В эту субботу выезжаю по маршруту Ростов-на-Дону - ст. Благовещенская Анапский район (через Кисляковская, Тимошевск и т.д.) . Перед поездкой сброшу БК - вечером отпишусь...До этого было 7,2 - 7,3 ну это на главное, главное - это как добрался, как остановился, как погода и как море | ||||||||||
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||||
До этого работал в организации, которая купила там базу отдыха в 1995 году, ну и нас посылали туда строить душевые, столовую, домики...в общем на халяву "отдыхали" еще и командировочные платили. Вот так и привык ездить в Благовещенскую. Ну а вообще я жду мост в Крым, хочу туда поехать. | ||||||||||
понятно, мы то же любители спокойного отдыха. А днем любим покататься по красивым природным местам. Поищу что там можно посмотреть. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||||
Посетитель Сестрорецк Сообщений: 40 |
Vitoch, Хорошей дороги. Мы сидим в Веселовке. На Тимашевск с м4 лучше сворачивать позже на 1279км, перекрёсток с трассой Р253. Слева остаётся Кореновск. Здесь до Тимашевска ни одной станицы, и дорога идёт полями, если и уткнешься в тихоход, легко обойти. Через Кисляковскую замучают тихоходы. Май 2013 К4М 0.738 ГБО BRC 270.000 | ||||||||||
Добрыня_Никитич, О, спасибо! Надо посмотреть... А, увидел дорога Кореновск-Тимашевск. Ну как вариант Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 14:46) | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
ННННННННееееееее когда совсем уж тихо это не айс. Иногда всё же хочется "тряхнуть антресолями", шашлыкинга с водкингом выпить людей посмотреть, музчёнку послушать, опять же внуку на машинках покататься. Покой только на море, например в Витязево на Тортуге. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски