Вован: |
Рекомендую приложение для мобильных устройств Gaz Station |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 ноября 2016 в 10:01) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 62 |
Использую ELM(блютуз) и прога Торк. Откатал по трассе на бензине до Long -1.6, после чего перенастроил график и добавил газа ХХ и на передачи(оборудование БРС Plag and Drive). Теперь при переключении на газ (чувствуется запах газа) при этом S-корр. доходит до -32%. Переключение происходит при +70 охлаждающей воды. При полном прогреве газа коррекции почти 0. Не могу понять откуда идет запах. На газу езжу уже больше месяца. Ларгус Cross. 16кл. ГБО. BRC Plag and Drive + форсы GP13, тор 53л. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Не знаю, какие у меня коррекции. Торк не подключал. Думаю если кривые сходятся в программе и расход газа по чекам на 20-25% больше виртуального расхода по БК, то все хорошо. При температуре ОЖ 60 у меня зимой (-5С) при переходе на газ (+47С выставлено в диджитроника) поначалу подрагивают чуть-чуть двигателя . По мере дальнейшего прогрева, буквально через минуту-полторы, при Тож = 70, подергивания прекращаются. Думаю подрагивания связаны с первоначальным недогревом форсунок (aeb), - логично? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 08:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Все так, но приходиться ездить по городу и стоять с заведеной машиной целый день и получается что L-коррекции уходят в -15% и машина начинает тупить. Сейчас, добавил газа в программе, тем самым коррекции стремятся к 0. Но начало вонять в салоне газом, может газ не догарает(на холодную)? Может форсунки выкинуть и взять что то другое. До этого был Дастер стояли эти же форсы и так же L-коррекция была в -20%, но я не придавал этому значение(точней не знал) пока машина не стала тупить на бензине (долгая история). Теперь на Ларгусе та же история и те же форсунки. Форсунки GP13(жиклеры 2мм). И если брать другие, то какие? БРС из-за своей дороговизны отпадают. Спасибо за ответы, а то вообще не у кого спросить или посоветоваться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 10:49) Ларгус Cross. 16кл. ГБО. BRC Plag and Drive + форсы GP13, тор 53л. | ||||||||||
У меня был запах газа от обдува печки раньше (когда газовая кривая была сильно выше бензиновой). После сведения кривых - запаха газа от печки при прогреве не стало, наверное ранее был передоз газа.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Хочу кабель от разъёма ГБО (диджитроник) протащить в салон авто. Кабель подобный = кабель — 3м ( для видеонаблюдения, в экране — был ) . А уже в салоне авто подцепить к Rx/Tx блутус адаптер с кнопкой включения + TTL адаптер одновременно с удлинителем USB... = можно и проводом будет подцепиться и прогой(если заработает по блутус с смартфона).. Экранированный кабель какой взять? Пока склоняюсь к UTP экранированному - тогда можно будет в салон еще шесть сигнальных проводов из под капота затащить.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 11:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Toha89, А что рядом спецов нет, кто БРС может настроить? Так и машину взорвать можно,и себя.(это про запах газа). Если не знаю,не лезу куда не надо, хоть есть и шнурок и елм. Посмотреть могу, автоматически коррекции подстроить, но Все серьезные настройки делаю у своих установщиков. 43 тыс. на газе, - никаких проблем и вопросов. GP13 к стати. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 17:13) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||||
Спецы есть, но что не приедешь только перекалибровывают на уже корявых от газа коррекциях. Толку от этого нету конечно. Все приходится доделывать самому. Был газовый гольф с 1.6 БСЕ и форсы уже стояли нормальные БРС. Машина очень нравилась, ехала лучше чем на бензине и на ХХ работа двигателя не чувствовалась. Бывало уже заведенную пытался завести. Но это оборудование ушло вместе с автомобилем и теперь 2 авто и 2 отрицательных осадка то ли оборудование "кривое" то ли Рено. Не понятно в общем. Ларгус Cross. 16кл. ГБО. BRC Plag and Drive + форсы GP13, тор 53л. | ||||||||||
Рено нормальное! После установке ГБО - тоже пару раз на светофорах пытался завести уже работающий движок, почти бесшумно работала.. А сейчас уже не так = то-ли свечи поизносились (16 тыков на газу, Иридий), то-ли привык я уже и хочется бОльшего.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Спасибо Ларгус Cross. 16кл. ГБО. BRC Plag and Drive + форсы GP13, тор 53л. | ||||||||||
Ищите других. Мои, хоть и молодые парни, но настолько досконально знают технику, даже удивляюсь. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||||
Заехал сегодня к ним, взял мыльный раствор и нашел все таки утечку. Значит не в добавлении газа была проблема. Так что сам буду продолжать разбираться с коррекциями, значит в правильном направлении иду. Хочу сделать L-коррекцию 7 - 10%. Ларгус Cross. 16кл. ГБО. BRC Plag and Drive + форсы GP13, тор 53л. | ||||||||||
Посетитель Полярные зори Сообщений: 46 |
Есть какие нибудь соображения? норма 5 мест. BRC. Stako 61. | ||||||||||
Готовим документы, сдаем, при отказе идем в суд. Если докажете, что машина куплена до 15 года, и установлено гбо тогда-же, выиграете 100% Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Поругайте метод подогрева форсунок AEB от алюмин. пластины 2мм толщиной. Обогрев включается автоматически от зажигания и будет работать, пока Т пластины не превысит 35-40С. С мощностью подогрева не определился - думаю ограничиться 20-25Вт, хотя габариты позволяют до 60Вт сделать легко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 16:32) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Подтекают патрубки, где тройники. Уже и не знаю что делать. Ужо заипался подтягивать. Причём, хорошо так текут, и не видно где. Видно только что тройники сырые, и лужа на коробке. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 19:40) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Ага. Думаешь, крякнули? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 20:47) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Полярные зори Сообщений: 46 |
Сегодня ездил в областное ГИБДД, разговаривал с главным инспектором. Итог- только через НАМИ. Аргумент-Если я установил в 14г.,почему не зарегистр. в ГАИ сразу. Действуют по команде из Москвы. К прокурору говорит можешь не ходить, ответ будет тот же. Пользуясь случаем задал вопрос про прицепное, дескать в ОТТС оно не прописано и ситуация не однозначная получается. Он немножко удивился, попросил позвонить завтра. Интересно что ответит. норма 5 мест. BRC. Stako 61. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски