Вообще, фигня это все, рассуждения на тему какое ГБО лучше и правильнее работает. Все оно работает одинаково. Какие бы там алгоритмы не закладывали разрабы, все равно всегда будут исключительные случаи. И все равно нужно ручками подправлять. Опять же повторюсь, все двигатели уникальны, невозможно написать на столько универсальный алгоритм, который учитывал бы все возможные особенности. Кроме того и разработчики ДВС постоянно вносят коррективы, пусть не в принцип работы ДВС, но подключая дополнительное оборудование. Так один и тот же двигатель будет работать совсем по другому если его турбировать, это очевидно.
Так что разница самого премиального BRC и дешевой китайской поделки (именно одна "Д"), не берем в расчет ресурс и надежность механических комплектующих, если и будет, что ооооочень маленькая, только в программных опциях и настройках. Возмооооожно, возможно, еще чипы будут отрабатывать по разному, одни медленнее, а другие быстрее, но тут тогда китайцам нет равных, BRC будет нервно курить в сторонке. Но это уже совсем другая история.
Главное, все же, правильно настроить и не перегазовывать без надобности. Тут уже говорилось, что и на BRC приезжают с зажатыми клапанами.
И при работе на газе не нужно крутить двигатель, лучше от этого не будет.
По своему опыту знаю, когда у меня был логан фаза 1 с К7М на него установил ГБО Диджитроник с мозгами STAG-300 ISA-2. Настраивал сам. Манера вождения у меня пенсионерская, двигатель не кручу больше 3500. По рекомендации проводить регулировки клапанов раз в 10т.км. заглядывал под клапанную крышку. Зазоры за 30т.км. так и не уменьшились (изначально зазор на выпускных клапанах увеличил до 0.3, вроде как, уже не помню, после того еще 2 раза, получается, смотрел). Потом авто продал.
Это все я к тому, что какое бы ГБО вы не выбрали, все оно будет работать нормально по программной части. А вот на счет механики тут да, никто не застрахован и все имеет свой ресурс.
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Сообщений: 807 |
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Бред. Эбу вместе с газомозгом все регулирует автоматически. Даже обороты автоматически повышает при включении новых потребителей, будь то обогрев стекол, или кондиционер. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Если не верите, то подключитесь к газомозгу и проанализируйте время впрыска с кондеем и и без него. Хоть на газу, хоть на бензинке. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Да ну нафиг, с вами тут вообще говорить не о чем такой бронелобости и несообразительности я уже дано не встречал... Жгите клапана и надейтесь на лучшее. Удачи вам всем. А помощи тут точно не получишь при настройке ГБО. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Сергей Васильевич, видимо сам тупой тут товарищ живущий еще в советском союзе, и не понимающий, что уже не карбюраторы в авто стоят. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Все, кому не лень. Можно в этой теме погуглить "топливные коррекции" Не припомню хоть одного, чтоб не смог. Может с руками чего не так? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
С 8кл если ездить постоянно не 3100 оборотов как я сейчас, а 3300-3500 оборотов на газу - какие будут последствия для мотора? Кроме того, что клапана будут быстрее просаживаться и их надо будет выставлять раз в 10 тыс. км (например), а не в 20 тыс. км Температурная нагрузка будет выше - по идее масло будет быстрее снашиваться, ну расход газа на 1-2 литра больше меня не парит.. Что ещё? Сносятся-выработаются сёдла-клапана к 150-200 тыс км (даже при частых регулировках зазоров)? Захотелось 3250-3300 ездить постоянно (по трассе на круизе это 118-120 км/час) Вроде как 3300 оборотов летать можно, без особых последствий... А вот 3500 и выше уже нежелательно = правильно я понял? ================ Опель, Ауди, Мазда и прочие немцы регулируют. Только там где гидрокомпенсаторы, случай тяжелее. Компенсатор компенсирует до пробега примерно 200000 (при эксплуатации на предельных, свыше 4500, оборотах), а дальше - стоп. Уперся, поскольку некуда дальше компенсировать. В этом случае Логан без гидрокомпенсаторов куда лучше - всегда есть куда подрегулировать. И несложно. Для некоторых машин уход зазора объясняют сравнительной мягкостью метала седла. То-есть, под ударами воспламеняющейся смеси и просто самой тарелкой клапана седло постепенно становится глубже, следовательно, исчезает зазор. Кроме того, некоторые немцы при использовании ГБО не рекомендуют долго ездить на горячем двигателе - свыше 4500 оборотов, поскольку в силу более медленного горения газа он догорает уже в выпускной системе, что приводит к ненормальному перегреву выпускных клапанов и их сёдел. == источник = http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=579&sid=15100722ff287772010214a65de9a92f&start=1875 Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 10:32) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Ты что ездишь на максимальной мощности, нет? 3500 оборотов - щадящий режим, никакой нагрузки нету. Я кручу до отсечки, при необходимости, и вообще не парюсь. Товарищ, пробег 140ткм, чисто трасса, регулировка раз в 30ткм, больше одной десятки ни разу не уходило. Крутит на обгонах, а так тоже около 110-120кмч в крейсере. И ГБО у него без ремкомплектов и регулировок все это время, только замена фильтров. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Короче, я понял - можно крутить 3300-3400 об./мин. ПОСТОЯННО и не париться... Спасибо Почитал тут = ещё успокоился http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=808.0 Поставлю свою пищалку по оборотам на 3300 об./мин. - чтобы не нервировала , а переход на бензин с 3500 уже стоит. Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июля 2016 в 11:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Звонил товарищ.сказал документы готовы.у него.Приеду буду вносить изменения.Он уже внес.правда только после требования письменного отказа.на внесение правок в документы.Оргументировали вводом электронных птс.говорили вози с собой и показывай.а как система заработает.внесем.Вот я и думаю.приеду через неделю.вносить.или возить.У него ситуация другая.ехать в сочи на работу.а там люди добрые.особенно к другим регионам. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
энергетик, итого цена бумаг? п.с. имхо ес-но вносить,пусть и с требованием письменного отказа Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Пока на круг вышло 5+1.5.еще наверное в гибдд траты.Можно было бы и дешевле.но и в гаи.и в контору самому.Правда я не только гбо внес.но и фаркоп которого нет.и еще кое что.что мое больное вображение подсказало.и представитель фирмы.Сказали вноси все.уплоченно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 14:36) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
т.е 6500 это две экспертизы в НАМИ,так? +пакет документов от установщиков? норм.по времени сколько заняло все? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Про нами не знаю.все делается якобы в рязани.времени от силы месяц. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
ну-ка, товарищи, подскажите какие комплектующие надо, чтобы поменять медную магистраль на пластиковую? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Там где будешь трубку покупать есть все необходимы штуцера,тебе подскжут,в зависимости от диаметра в мультике и редукторе .яБольше не чего.Пластиковые хомутики для крепления трубки тоже пригодятся. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Коллеги, а достаточно это проверить на холостом ходу и подвинуть всю карту ... или лучше с ELM-кой покататься на разных оборотах движка и двигать по точкам? ============== Как проверить бедная смесь или богатая: Если при переходе с бензина на газ - время открытия БЕНЗИНОВЫХ форсунок увеличивается- то смесь БЕДНАЯ и - НАДО поднять точку карты и обогатить смесь!!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 10:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски