Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Ижевск
По регистрации ГБО, закон ведь обратной силы не имеет,  я гбо поставил в 13 году, есть доки об этом, закон вышел в 2015 или 16 году, все равно что ли нужно регистрировать в гибдд?
Megane, K4M, BRC sequent 32, ALBA, тор 54л
Посетитель
Москва
Роман,
Эх, если б все было так просто....
RS0Y5-42-02K + BRC
Посетитель
Медаль
Миллерово
Аркадичч:
Интересно, а поправки на времена года (зима\лето) тоже есть?
Конечно же есть. Температура на момент пуска есть ведь.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Аркадичч:

энергетик:
Был поднят капот.обратил внимание на левые датчики.Как он обьяснил.это датчики температуры газа и воды.Показания выведены в салон.датчик по воде после редуктора.....И вот он установил датчики.вывел показания в салон.
Показания в салоне чем считывает? Стрелочными?
цифровыми.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Гибдд внесли на расмотрение правительства рф.поправки по интересующей нас теме.будем ждать.По слухам активация гибдд и увольнения из центрального аппарата гибдд.звенья одной цепи.Многие люди из уволенных были ответсвенными.за работы в некоторых направлениях.Сейчас пришли другие.а время то прошло.вот и дали нагоняй сотрудникам.В июле тех.регламент уже должен заработать по пост.схеме.Но.многие механизмы не отработаны.и тд.Видение было.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Уфа
iamathome:

Друзья, есть вопрос... Наверное все же сюда. При установке сигналки какую цепь можно разорвать на газовом оборудовании, дабы не завелась. Просто я слышал, что можно как-то завести авто на "аварийном" режиме без бензина. Если это возможно, то выходит,  при определенных манипуляциях, машину заводят на газу и пофик, что сигналка бензонасос заблокировала.
Строго не судите, повторю - вижу ГБО первый раз.

Попробуй отсоединить коммутатор. Говорят не заводится без него не на бензине, не на газе.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Интересно.а могу я в другом гибдд.получить разрешение.В бане сказали.что в соседней области.можно за 10.получить весь пакет.а с ним уже в свое гибдд.
Посетитель
Медаль
Шатура.
7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Интересно.а если сказать.что разрешение было получено в устной форме.тут ведь не ненаписанно что в письменной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2016 в 22:12)
Посетитель
Москва
Юрий,  beer

Друзья, такой вопрос... Я уже неоднократно слышал что ГБО можно настроить так, чтобы на каких-то определенных оборотах (к примеру 4000-4500 система переключалась на бензин). Это у всех, или это нужно настраивать, или это вообще чушь, или не чушь - но лучше не включать, или...?
Поделитесь знаниями с "двоечником"  stuk
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2016 в 22:39)
RS0Y5-42-02K + BRC
Посетитель
Медаль
Cамара
энергетик:
а могу я в другом гибдд.получить разрешение.В бане сказали.что в соседней области.можно за 10.получить весь пакет.а с ним уже в свое гибдд.
Я больше скажу. В свое можно даже не ходить. С этим пакетом в любом мрэо обязаны провести рег действия.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Cамара
iamathome:
ГБО можно настроить так, чтобы на каких-то определенных оборотах (к примеру 4000-4500 система переключалась на бензин). Это у всех,
Зависит от возможностей газомозга.
У кого можно, а кому не дано.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Москва
pakhan74:
Зависит от возможностей газомозга. У кого можно, а кому не дано.
А если можно, то это вообще нужно/полезно/вредно/баловство?  smile
RS0Y5-42-02K + BRC
Посетитель
Медаль
Cамара
Баловство. Хорошее оборудование не требует доп расхода бензина
Посетитель
Медаль
Спб
mmags:
Конечно же есть. Температура на момент пуска есть ведь.
Завел прогретый мотор - значит лето? А пропан в баллоне этого не знает и приходит в редуктор с температурой -20. BRC вообще как то не особо с расчетами заморачивается. То датчик температуры им не нужен, то МАП не включат в комплект. Типа и так сойдет, пипл то хавает.
Юрий:
Попробуй отсоединить коммутатор. Говорят не заводится без него не на бензине, не на газе.
Если разговор о Ларгусе, то у него нет коммутатора.
Посетитель
Медаль
Cамара
Анатольич:
Завел прогретый мотор - значит лето? А пропан в баллоне этого не знает и приходит в редуктор с температурой -20
Он может как -20С прийти, так и +20С. Зависит и в самом деле от погоды за бортом.
Посетитель
Медаль
Спб
pakhan74:
Он может как -20С прийти, так и +20С. Зависит и в самом деле от погоды за бортом.
Так и я об этом. В итоге определить температуру газа в форсунках нереально. Да просто BRC на это забивает. Ну надозирует своими точными форсунками процентов на 20 меньше или больше газа - фигня ))) Там и МАП то не всегда в комплекте. А как без него карты накатать? Это единственный датчик по которому хоть как то можно нагрузку на мотор увидеть. Можно конечно подключить штатный от авто если он есть. Или искать еще МАП дополнительно. По мне так это наплевательское отношение к потребителям. И уверен что установщики не заморачиваются с подключением МАП-а. А дифференциальное давление без МАП не узнать. А от него тоже зависит время впрыска.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2016 в 23:39)
Посетитель
Медаль
Cамара
Я хз конечно, у меня самое дешманское оборудование, мап есть, температура ОЖ в редукторе есть, и перед рампой датчик температуры испаренного газа есть. Вроде работает без проблем.
Как там на премиум сегменте, кто его знает?
Посетитель
Медаль
Спб
pakhan74:
мап есть, температура ОЖ в редукторе есть, и перед рампой датчик температуры испаренного газа есть.
Если есть и датчик давления газа, то это нормальный стандартный набор датчиков. Ну а "премиум" пусть себе гадает на какое время открыть свои и правда неплохие форсунки.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Анатольич:
Ну а "премиум" пусть себе гадает на какое время открыть свои и правда неплохие форсунки.
Огласите пожалуйста что есть премиум.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2016 в 13:46)
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сергей:
Огласите пожалуйста что есть премиум.
Три буквы - это ж не секрет.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
pakhan74:
Три буквы - это ж не секрет.
Если BRC, то это массовое оборудование, самое популярное судя по опросу.
Какой-же это премиум?
Я бы сказал товар широкого потребления, как говаривали в былые времена good
Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно.  За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Сергей Васильевич, премиум есть с форсунками жидкой фазы
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Виктор116:
Сергей Васильевич, премиум есть с форсунками жидкой фазы
Вот тут соглашусь, но это уже следующее поколение.
Посетитель
Медаль
Спб
Сергей:
Если BRC, то это массовое оборудование, самое популярное судя по опросу.
Это только на этом форуме так почему то.
Сергей:
Вот тут соглашусь, но это уже следующее поколение.
Какое то оно не жизнеспособное. От примесей в жидком газе выходит из строя насос в баллоне. Стоит он немеряно, а газ у нас не особо чистый. Также и форсункам наверно от этих примесей будет нехорошо.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Рукозуд по газомозгу...
Ничего примечательного не нашёл: форсунки AEB стабильны, Аляска супер суперит дальше...
149 моточасов осталось до замены масла, ждать долго ещё.. look

Про премиум:
не нужны мне три буквы, я сам дорогу знаю  hehe

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2016 в 15:35)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.