Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Ижевск
Serjonski:
мне предлагают 60 литров тор воткнуть
На 2.5 см выше всего. Но придется корзину запаски переделать. Я 53 литра с трудом в корзине застегнул.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Serjonski:

Мужики, подскажите пжалста, мне предлагают 60 литров тор воткнуть вместо запаски, тут в теме читал, что больше 50-ти литров торчит сильно, выделяясь из днища. Настоять на установке меньшего баллона?
Смотря какой конструктив у тора, есть и по 63 литра без потерь по просвету.
Посетитель
Медаль
Костанай
Сдается мне, придется присутствовать во время процесса всей установки, если б я еще в этом что-то соображал) Ну баллон попрошу чтоб прикинули и посмотрю как оно будет...
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Serjonski:
Мужики, подскажите пжалста, мне предлагают 60 литров тор воткнуть вместо запаски, тут в теме читал, что больше 50-ти литров торчит сильно, выделяясь из днища. Настоять на установке меньшего баллона?
у меня бублик 65 л. балсити стоит, ничему не мешает, сильно не выделяется, необходимо только болт на корзину более длинный поставить.
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Cамара
Может полнотелый? Он стандартного размера.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Шатура.
На днях человека встретил интересного.на заправке газовой.на ниссан хтрэйл.У него была система брс.Был поднят капот.обратил внимание на левые датчики.Как он обьяснил.это датчики температуры газа и воды.Показания выведены в салон.датчик по воде после редуктора.Очень интересно.первое время после установки.была доводка системы.то работала .то переключалась.И вот он установил датчики.вывел показания в салон.нашел закономерность.устранил.Человек кандидат каких то наук.работает у нас в лазерном центре.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
бублик
Модератор
Медаль
Москва
praktic:

Инженегр, а кольцо уплотнительное из старого ФЖФ не забыл переставить?

Верхнее было, нижнее переставил.
Их ведь 2? Одно верхнее большое снаружи и одно маленикое внутри внизу?
Кстати знает кто размеры этих колечек? Неплозо бы запасец поиметь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2016 в 10:09)
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Спб
энергетик:
Был поднят капот.обратил внимание на левые датчики.Как он обьяснил.это датчики температуры газа и воды.
Температура газа и так должна быть в стоке. А температура охлаждайки зачем? Датчик на редукторе справляется. Там просто сообщается мозгам можно переходить на газ или еще нет. Коррекций по температуре редуктора нет.
pakhan74:
Может полнотелый? Он стандартного размера.
У балсити полнотелый минимум 68. По высоте такой же как 60 обычный. Высота 250. У меня полнотелый 53 литра и высотой 200мм вроде. И то корзина не закрылась и соответственно я потерял в клиренсе.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Анатольич:
Температура газа и так должна быть в стоке
как пояснял ранее ммагс, на некоторых комлектах BRC датчик температуры газа отсутствует.
Посетитель
Медаль
Миллерово
энергетик:
И вот он установил датчики.вывел показания в салон.нашел закономерность.устранил.Человек кандидат каких то наук
Прикольно. А не кандидаты настраивают посредством серийного ПО и у них всё работает.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Спб
rodof:
как пояснял ранее ммагс, на некоторых комлектах BRC датчик температуры газа отсутствует.
Тады будь хоть трижды доктором наук но газовый ЭБУ будет работать криво. Как коррекции то делать? Плотность газа в газообразном состоянии меняется почти на 1% на 1С. А температура газа может быть 10С,а может и 60С.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Температура виртуально высчитывается по температуре редуктора. Высчитали зависимость. 100% не попадает, но достаточно для беспроблемной работы. Личное авто с таким комплектом и нет проблем.
Кстати, никто не мешает перекроссировать и задействовать ДТГ. Ну не нужно же быть каким то там чего то там.
Продолжается противостояние юзеров против BRC. Как бы не напрягались в попытках засадить, а данное гбо лидер мирового производства.
ЗЫ. Про испорченный телефон. Датчик присутствует, показания не снимаются так как нет провода.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 июня 2016 в 13:46)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Анатольич:
Там просто сообщается мозгам можно переходить на газ или еще нет. Коррекций по температуре редуктора нет.
Оказывается что связь есть. Есть температура редуктора, по ней высчитывается температура газа с поправками на длительность работы двс.
Посетитель
Медаль
Спб
mmags:
а данное гбо лидер мирового производства.
Вообще не лидер. Тех же ОМВЛ ставят раз в 10 больше. Даже у нас на заводах его ставят.
mmags:
Есть температура редуктора, по ней высчитывается температура газа
Нахрена иметь дорогие точные форсунки что бы считать на глаз и наугад? Промахнулись в расчетах на 5 градусов - промахнулись на 5% по количеству впрыснутого газа. И кстати у меня температура редуктора стоит как вкопанная. При этом температура газа гуляет. Не, конечно есть и без датчика темературы и даже без датчика давления системы и они даже как то работают. Видимо так же как и BRC - наугад ))) Проблема то не в том, что юзеры не любят BRC. Просто за те деньги, что просят за него как минимум ожидаешь правильного оборудования. А не системы подобной кастрированной Тамоне PE-SL, за которую хоть просят вменяемых денег.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Анатольич:
Тех же ОМВЛ ставят раз в 10 больше.
А что лидерство оценивается количеством установок? Я думал продвинутостью системы и качеством. По вашим суждениям китайский стаг давно в лидерах. Да только работает он кое как и то не всегда и не долго.
С омвл мне приходилось настраивать температурные коррекции а с BRC нет. Где засада? ГБО то кастрированное. Кстати, это только на 24.11 так. Покупайте 32 или плаг и там нет виртуального расчёта и ещё раз повторюсь- перекроссировку сделать не трудно и будет ДТГ, он ведь есть, просто подключи провод.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Анатольич, У вас на авто какая система стоит?
Посетитель
Медаль
Спб
Так какие температурные коррекции в системе где и датчика то нет? ))) Там может и с датчиком нет коррекций. И настраивать не надо то чего нет. Это ж очевидно )))
Посетитель
Медаль
Спб
У меня колхоз. Шарк 1200 +тамона ТЕ-РМ+ форсы ОМВЛ. Два последних пункта не впервые, шарк поставил первый раз. Пока все нормально работает.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Анатольич:
И настраивать не надо то чего нет. Это ж очевидно )))
Так изучите информацию и систему, как можно утверждать то, чего не знаешь?
Посетитель
Медаль
Шатура.
Я так думаю.что датчики он поставил.что бы можно было контроль вести.без ноутбука.Как температура проседает.при каких обстоятельствах.скорость.погода.и тд.Зато он теперь уверен полностью в своей системе.Может даже знает когда редуктор чистить.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Модератор
Медаль
энергетик:
Был поднят капот.обратил внимание на левые датчики.Как он обьяснил.это датчики температуры газа и воды.Показания выведены в салон.датчик по воде после редуктора.....И вот он установил датчики.вывел показания в салон.
Показания в салоне чем считывает? Стрелочными?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Инженегр:

praktic:

Инженегр, а кольцо уплотнительное из старого ФЖФ не забыл переставить?

Верхнее было, нижнее переставил.
Их ведь 2? Одно верхнее большое снаружи и одно маленикое внутри внизу?
Кстати знает кто размеры этих колечек? Неплозо бы запасец поиметь.
Подскажи плиз - на термопластика ездишь или медь магистраль? ФЖФ чистый после 30 тыков, интересно почему?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Ижевск
mumrik75:
медь магистраль?
Скорей всего. "Перхоть" в стакане от меди.
На пластике фжф можно редко-редко менять.
Купайтесь в дерьме, черти.
Модератор
Медаль
mmags:
Есть температура редуктора, по ней высчитывается температура газа с поправками на длительность работы двс.
Интересно, а поправки на времена года (зима\лето) тоже есть?
Это я к тому, что температура жф может быть -30 зимой и +30 летом.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.