Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Шланги должны быть одной длины, пусть переделают
за рулемс 1989 года
Модератор
Медаль
Москва
casta:

Спецы подскажите, имеет ли значение длина шлангов от форсунок к жиклерам? А то у меня длина шлангов от 10 до 25 см.И как-то после установки ГБО машина хуже стала заводиться, дольше приходится крутить.

Дольше заводится может по 3 причинам после установки.
1. Так совпало и с гбо не связано
2. Установщики нещадно крутили музон 2 дня на вашей машине и подсадили аккум.
3. Где то в магистрали идет подсос воздуха и это оч хреново.

У меня недавно возникла подобная проблема, месяц моцк имела. Крутил двигло на запуск по 5-6 сек. Или 2 сек покрутил и повторный запуск запускал двигло с полтыка. А потом проблема сама исчезла.
Ну как сама, я зачистил контакты аккумуляторной батареи и клеммы. Связаны ли эти моменты? Незнаю
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Спб
Инженегр:
Обычно или причина 3 или ГБО травит газ в коллектор. После стоянки переобогащенная смесь - не заводится, а бензофорсунки еще и бензином зальют.
Модератор
Медаль
Москва
Анатольич:

Инженегр:
Обычно или причина 3 или ГБО травит газ в коллектор. После стоянки переобогащенная смесь - не заводится, а бензофорсунки еще и бензином зальют.

Если только электроклапан. У меня неделю авто стояло и плохо заводилось. Еслиб была утечка то в гараже пахло бы.
А за неделю вся магистраль до электоклапана выветрилась бы.
Померяйте плотность электролита.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2016 в 08:10)
Посетитель
Медаль
Спб
В гараже обычно не такая и плохая вентиляция. Запах можно и не обнаружить. Впускной коллектор же не вентилируется. А клапан стоит до редуктора и того что в редукторе остается вполне достаточно для ухудшения запуска. Проверить оно или нет не сложно - педаль в пол и покрутить пару секунд. Потом заводить обычным способом. Если заведется сразу - оно и есть.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
На драйв сказали, млин!!!
Если в авто внесены изменения и не зарегены, то ОСАГО типа не работает.
Это так? В ОСАГО где-то прописан запрет на внесение изменений в конструкцию!???  shock
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Тула
Скорее всего не будет выплаты по ОСАГО за детали незарегистрированного оборудования. По машине посчитают без ГБО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2016 в 11:02)
KS045L, 21129, 2020г.
Посетитель
Медаль
Спб
Не, не прописаны. Отказ в выплатах возможен, но страховщикам придется в суде доказывать что ДТП произошло по причине внесенных изменений. Логика подсказывает что если изменения коснулись тормозов, то отказ в выплате возможен.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Не в шлангах дело и переделывать их смысла не будет.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:

Сбор голосов на РОИ за упрощение внесения изменений в ТС

Я бы еще голосование открыл за то чтоб ГБО считалось не изменением конструкции, а дополнение.
Но увы юридически не подкован :(

Есть голосование за гбо. Не совсем юридически точно составлено, но цель обозначена нормально.

www.change.org/Отмена нового закона о ГБО на автомобиль!
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
pakhan74:

Инженегр:

Сбор голосов на РОИ за упрощение внесения изменений в ТС

Я бы еще голосование открыл за то чтоб ГБО считалось не изменением конструкции, а дополнение.
Но увы юридически не подкован :(

Есть голосование за гбо. Не совсем юридически точно составлено, но цель обозначена нормально.

www.change.org/Отмена нового закона о ГБО на автомобиль!

35 подписавших. Вообще не смешно
Посетитель
Медаль
Cамара
Инженегр:
35 подписавших.
Закон никто не отменит, а вот методику регистрации - это пожалуй можно. Самое главное, чтоб убрать изменение конструкции, весь геморр из-за этого.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Инженегр:
35 подписавших.
Попробовал подписать. Цифра не меняется. glasses Заасада какая-то. scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:

Попробовал подписать. Цифра не меняется. glasses Заасада какая-то. scratch
Подписал, сработало, репостнул во вконтакт.
Посетитель
МО
Ребята, подскажите, если при встрече с некорумпируемым дотошным сотрудником полиции дойдёт то устранении неисправности на месте, что придётся снять? Баллон, форсунки? Или ещё и редуктор с магистралью? И чем закрыть места отверстий от редуктора в коллекторе? Эх
LARGUS CROSS 5 мест, Двигатель и коробка ВАЗ, ГБО-BRC.
Модератор
Медаль
sano1907:
если при встрече с некорумпируемым дотошным сотрудником полиции дойдёт то устранении неисправности на месте, что придётся снять?
Как Вам такое в голову вступило? Кмк, любому ГАИшнику можно объяснить, что ГБО устанавливалось в сертифицированном центре, (если документы такие есть) и снимать ГБО тоже будут работники этого центра. С какого перепуга это делать надо на дороге?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Москва
А если скажет- вызываю эвакуатор,если не можете устранить на месте? Может?
Ну и у меня с собой нож и пиписка- значит меня могут обвинить в покушенни на убийство и изнасилование?
Если у меня стоит гбо и неисправно уже лет 5 и я перекрыл газ вентилем и переключился на бензин?
За рулем давно
Модератор
Медаль
boris55:
А если скажет- вызываю эвакуатор
Против лома нет приёма. (народная мудрость) Сесть в авто и закрыться!!! v
Модератор
Медаль
sano1907:
чем закрыть места отверстий от редуктора в коллекторе? Эх
Возить с собой четыре болта на 5 (или на 6). Сдёрнуть шланги с форсунок, затолкать в них болты и обжать хомутами.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Аркадичч:

sano1907:
Возить с собой четыре болта на 5 (или на 6). Сдёрнуть шланги с форсунок, затолкать в них болты и обжать хомутами.

Кстати да, читал что можно нарваться на рейд ГИБДДшный по ГБО. 500 руб штраф + запрет эксплуатации (авто на штрафстоянку до устранения причины) + предписание на устранение в течение 10 дней. Думается мне, что при таком плохом раскладе нужно суметь на месте устранить. ГБО = Газ + Баллон + Оборудование. Снимаем баллон с газом и кидаем его в овраг в багажник. Останется оборудование. Хм.. Оборудование это переоборудование топливной системы? Ведь ГБО то без баллона уже не то? sad
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Zloy:

Аркадичч:

sano1907:

Кстати да, читал что можно нарваться на рейд ГИБДДшный по ГБО. 500 руб штраф + запрет эксплуатации (авто на штрафстоянку до устранения причины) + предписание на устранение в течение 10 дней. Думается мне, что при таком плохом раскладе нужно суметь на месте устранить. ГБО = Газ + Баллон + Оборудование. Снимаем баллон с газом и кидаем его в овраг в багажник. Останется оборудование. Хм.. Оборудование это переоборудование топливной системы? Ведь ГБО то без баллона уже не то? sad

Мне кажется достаточно форсунки отсоединить от выпускного коллектора и на баллоне вентиль перекрыть.
Баллон то уже в багажнике(у меня вместо запуски), я не обязан возить в отсеке запуски саму запаску.
Ну от баллона от соединить магистраль медную на редуктор которая.. Тогда всё разобрано.

Аркадьич прально про болтики 5-6 заметил, главное заткнуть дырки в выпускном коллекторе.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Шатура.
А если просто вытащить предохранитель.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
МО
Отлично придумано с болтиками. Я конечно понимаю что у гайца очень мало поводов заглядывать по капот, но лучше быть влоруженным (знаниями). Остаётся только проблема  балон с ггазом аккуратно снять без ямы.
По поводу того что запаску не обязательно возить на своём месте, по-моему в регламенте это как раз запрещено.
LARGUS CROSS 5 мест, Двигатель и коробка ВАЗ, ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Cамара
энергетик:

А если просто вытащить предохранитель.

Внесение изменений в двигатель, точнее систему питания.
Нужно шланги от штуцеров коллектора отсоединить, на их место заглушки поставить. Таким образом система питания становится отвязана от оборудования. Либо в самом деле рампу скинуть.
Нужно это отработать, чтоб в дебатах с гайцами на дороге, скинуть за пару минут и исчерпать инцидент.
Внесены изменения? Вынес их за минуту и все, нет изменений.
Посетитель
Медаль
Коми АССР
Какая на данный момент процедура регистрации ГБО? Мне установщик дал сертификаты о внесении изменений и документы на оборудование и баллон( вожу с  собой копии) - этого достаточно для ДПСников?  scratch
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC
Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.