Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6385
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
Быстров:
Паркера
4 года или раз в 120 ткм, что наступит ранее, рекомендуется менять резиновые магистрали в ГБО. Хотя я паркеры менял на авто и спустя 7 лет эксплуатации, просто если они лежат так что не деформируются при движении двс, то даже задубевший он не протекает, но снять его проблема и после расшатывания на штуцере могут быть микротрещины. Уж лучше заменить.
более 90% проблем с BRC это некачественная установка ( перегибы, перетирания проводки, нарушение контактов в скрутках, замыкания при использовании некачественных изоляций), неправильная установка переключателя( кнопки) и тд и тп.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
Сегодня залез в газомзг с целью почмотреть настройки и температурную коррекцию сделать, а там МАП кажет (0,34-0,35) на ХХ при температуре антифриза 40 гр.
А на "горячую" (90 гр.) так вообше 0,37-0,38.
Приходит недобрая мысль в засохший мозг моей головы, что дроссельному колечку кирдык.
Может у кого-то другие мнения будут???  scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mmags:
Быстров, проводку тряси.
Ок. Думал, но всё руки не доходят. Надо бы ещё МК глянуть... что там творится после весны.

Аркадичч, касамо резинок... Под болты закрывающие отверстия для газовых штуцеров (те, что в пластиковом ресивере) подкладывал резиновые колечки из автомагазина. Так они все рассохлись и потрескались. В принципе и с дросселем может быть похожая ситуация. Хотя помнится фум-лента отлично держалась, ничего не разъело/не развалилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 18:15)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Кстати. Собрал простейший дымгенератор пародию на дымгенератор. Как-нибудь надо протестировать, может что-нибудь толковое выйдет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 18:16)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Ижевск
А ты, Быстров, глянь колечки. А там сравним какчество челябинских и ижевских. laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

Быстров:
Паркера
4 года или раз в 120 ткм, что наступит ранее, рекомендуется менять резиновые магистрали в ГБО. Хотя я паркеры менял на авто и спустя 7 лет эксплуатации, просто если они лежат так что не деформируются при движении двс, то даже задубевший он не протекает, но снять его проблема и после расшатывания на штуцере могут быть микротрещины. Уж лучше заменить.
более 90% проблем с BRC это некачественная установка ( перегибы, перетирания проводки, нарушение контактов в скрутках, замыкания при использовании некачественных изоляций), неправильная установка переключателя( кнопки) и тд и тп.

Спасибо!
Не знал периодичность замены газовых шлангов на гбо. Теперь есть ориентир, хотя у меня Х семперит - наверное по срокам также как Паркер примерно его менять надо, 3-4 года...
Если уж пошла такая пьянка - а антифризные шланги с какое периодичностью менять? Тоже 3-4 года..?
Что-то мне подсказывает что раз в 4 года можно редуктор новый поставить и все шланги к нему соот-но новые..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Башкортостан
praktic:
А ты, Быстров, глянь колечки. А там сравним какчество челябинских и ижевских. laugh
Что, что, но в ижевских колечках я особо не сомневаюсь beer
Тут скорее что-то другое может картину портить: заглушенные отверстия пропускать (вокруг одного из болтов присутствует небольшая замасленность), врезка "в металл", уплотнения бензиновых форсунок (снимал при врезке топливную рампу) или датчиков и т.п.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Модератор
Медаль
Быстров:
то, что, но в ижевских колечках я особо не сомневаюсь
Скока уже прошло, (лет) если не секрет? Челябинское примерно два года, и...???
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Аркадичч, с 7 ноября 2014 года  smile Спасибо Практику  car
Думаю, что кольцо на дросселе исправно. Рассохлись и потрескались мелкие, купленные россыпью в автомаге. Те, что в дополнение к герметику ставил на болты глушащие отверстия в пластике от врезки газоштуцеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 18:51)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Модератор
Медаль
praktic:
сравним какчество челябинских и ижевских
Может своё завтра удастся поменять. Если не забуду. look
Модератор
Медаль
Быстров:
Барсик начал глючить временами.
Тебе ж сказали, что барсик - это "Х", причем почти русским языком.
mmags:
проводку тряси.
Выходит Паша был прав:

pakhan74:
Главный фактор - не производитель ГБО, а руки и голова того, кто устанавливает...
А мудак и премиум оборудование загадить сумеет.
Посетитель
Ижевск
Аркадичч:
Тебе ж сказали, что барсик - это "Х"
У меня работает, без проблем.
Трубки пластик заказал. Придут буду менять.
Посетитель
Медаль
Казань
praktic:
Можно и я плюсану к карме BRC.Летом 2 года будет пробег 60 ткм.замена фильтров по регламенту.Никто даже коррекций при то не делает и оно работает.Были мелкие грешки касаемо установки-но все решаемо и авто оставалось работоспособным.Все мечтаю ленточные хомуты заменить,но они летом не потеют даже с утра,а зимой не охота.
Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC
Посетитель
Ижевск
Руслан:
.Все мечтаю ленточные хомуты заменить,но они летом не потеют даже с утра,а зимой не охота.
Так замени. Я без слива ож хомуты на редукторе менял.
Зажимаешь струбциной шланг и "в путь". Несколько грамм ож в минус.
Посетитель
Медаль
Казань
В этом году руки должны дойти.За зиму 0,5 литра ОЖ долил.
Посетитель
Ижевск
Места, где стояли старые хомуты срезать не забудь.
Хомуты резину деформируют и там течёт. Даже с новыми хомутами.
Посетитель
Медаль
Казань
Спасибо,информацию принял.
Посетитель
Медаль
Миллерово
прошлым летом делал ТО и снимал редуктор, видимо позвонили, шланг на редукторе хомутом не затянул. На прошлой неделе при осмотре обнаружил болтающийся хомут и шланг не сорвало))))
Посетитель
Медаль
Миллерово
По пластику хочу предупредить- не всё так радужно и красочно как оказалось. Всплыли тачки, не моя установка, труба типа фаро, типа оригинал, но оказалось что внутренний слой деформируется, она укорачивается. Сбросил давление, открутил от клапана, пока ТО делал, труба убежала и более не смог дотянуть до клапана. На другом авто раскрутил фитинг и внутренний слой убежал глубоко , а наружка с оплёткой на место осталась. Несколько раз отрезал чтобы фитинг одеть, при попытке натянуть нутрянка сваливает внутрь. Т.е укорачивание приличное!
Посетитель
Ижевск
mmags:
По пластику хочу предупредить
Мир газа этим грешен?
За инфу спасибо. Запас оставлю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 22:01)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Машинки из МСК, ставили там.
Дело не в запасе. Я делал фольца с германии установка, там труба синяя была и фитинг я снимал, так как закисло так что не мог выкрутить, труба не укорачивалась и не убегала. Установка 2008 года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 22:11)
Модератор
Медаль
praktic:
Трубки пластик заказал. Придут буду менять.
Менять не буду, пока ФЖФ медным купоросом не забъётся. laugh
praktic:
Руслан:
Можно и я плюсану к карме BRC.
Вы уж пост мой читайте до конца, особенно Пашину цитату про мудака.
Про комплекты BRC остаюсь со своим особым мнением, учитывая косяки недостатки некоторых комплектов.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

pakhan74:
Альфа-аляска-рейл1 пробег 130ткм, еще ничего не менялось и не регулировалось, только плановая замена фильтров раз в 20ткм
mmags:
BRC 24.11 360 ткм замена рема редуктора, не полная. Нормально? Ничего не регулировалось!
Калина 1,4 16 кл. Такси. На сегодняшний день пробег под 500 ткм.
Напрягите мозги и вспомните подпись у Андрея. (600+) За это время он только пару форсунок поменял, а фжф из редуктора и не выкручивал.  glasses
Аркадичч, ты видео выкладывал по форсам, там по Ловато черным по белому было сказано не убиваемые, и это правда, я не смог убить.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Коллеги, можно ли менять ФПФ без перекрытия вентиля на баллоне?
До вентиля лезть - надо весь багажник разобрать, ух и гимор (после 2 недели дождей всё выкладывать на траву/землю).

Читал, что народ снимает ФПФ без перекрытия газовой магистрали редуктора.
В редукторе электроклапан стоит, жидкую фазу не пустит.
Можно так ? Ослабить хомут ФПФ со стороны форсунок и стравить паровую фазу...

Если авто не ездило пару часов - то предполагаю, что давление паровой падает и стравить ее не так страшно..
Ест-но курящих рядом не будет  laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 мая 2016 в 09:10)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Читал, что народ снимает ФПФ без перекрытия газовой магистрали редуктора.
В редукторе электроклапан стоит, жидкую фазу не пустит.
Подвзорвать логан хочешь?
Если у тебя стоит ЭМК перед редуктором, тогда конечно можно в редукторе колупаться. Если магистраль входит в редуктор и клапан только на редукторе, то он расположен после фильтра. То есть вход-фильтр-клапан.
Все манипуляции делать только с закрытым вентилем на мультике. И не перепутай, вентиль закрывать тот, у которого тоньше трубка. Чтоб совсем не ошибиться, можно оба вентиля завернуть)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2016 в 09:30)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.