Сергей: | ||
![]() А вообще не вижу проблемы с баллоном в салоне. Ездил так много лет. Что смущает? |
Дамую если ставить балон то на 50,а в багажнике такая ряха будет мешатся
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6253 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Саранск Сообщений: 62 |
Дамую если ставить балон то на 50,а в багажнике такая ряха будет мешатся | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Я ставил стандартный баллон 50 л. и в универсал, и в седан. Меня это устраивало. А баллон естественно мешается. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. Аркадиичч прости не удержался Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 11:32) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Дима, Не знаю,у меня в положении 1 на максимуме жарко, приодится прикрывать печку. Стекло-ноги. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13891 |
А вот то, что мотор не прогревается до необходимых температур - прямая связь. Масло не выходит на рабочую вязкость, и расход растет. Зимние шины тоже могут внести вклад, но далеко не все, тесты тому подтверждение. Самый простой выход - это накинуть авто-одеяло и прикрыть низ радиатора. Посложней - заменить масло на энергосберегающее. Ну и самый верный - поставить зимний термостат. Если эти способы сложить, результат не заставит себя долго ждать. Зы. До -5°С опускалась температура, переключается нормально, работает без глюков. Напомню, по совету опытных товарищей, переход сделал +30°С. Пока все норм, не вижу повода делать переключение на более высокую температуру. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11724 |
Ну для масла в движке 83С очень даже полезно, лучше чем 90-95С! А вот для ГБО - наоборот похуже.. Термос менять не хочу, думаю немного компенсировать нехватку температуры ОЖ для нагрева редуктора дополнительным электрическим обогревом редуктора. Только наверное после "инсталляции" доп. подогрева надо будет газомозг смотреть - что там с температурой газа получается, не слишком ли сильно будет нагрет редуктор - это грозит обеднением смеси.. Сильно греть нельзя получается, пойду опытным путём - для начала сделаю слабенький электро-подогрев, чтобы можно было его всегда включённым держать при включённом зажигании. Чтобы догревал редуктор с 80С до 90-95С ноль С, и соот-но с 50С до 65С в мороз -20 На лето выключать можно. Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 октября 2015 в 11:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
![]() 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2015 в 13:00) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Мужики, не стОит новый логан тёрок о нём - забейте.. Мир, дружба, жвачка ![]() Вроде уж наметил подогрев редуктора замутить = уж попробовать хочется что получится :) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
А после вчерашнего простоя, и хреновой заводки на газу остывшего двигла, похоже и я с тобой в эти дебри пущусь ![]() Блин, надо 20м не больше. Не могу найти, где режут, только бухты ((( Зы. Но на повышенный расход это не повлияет. Мотор надо сильнее греть, а не только редуктор. Тоже надо на рабочей заменить летний термос 80°С на 87°С зимний(вентиль 93°вкл и 91°выкл). 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
не друг ты мне запомни! п.с. а зная состав смеси,можно обезопасить себя на агзс от залива летней смеси зимой...дальше сам думай ибо надоело разжевывать Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Спасибо!!! Важная инфа - нигде такого раньше не видел ================== Изменение объема жидкой фазы при нагревании Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться. Баллоны заполняются по массе в соответствии с указаниями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Максимальная допустимая температура нагрева баллона не должна превышать 45°С, при этом упругость паров бутана достигает 0,385 МПа, а пропана — 1,4–1,5 МПа. Баллоны должны предохраняться от нагрева солнечными лучами или другими источниками тепла. ================== Если правильно понял то 49 литров пропан-бутана при нагреве на 20С потребуют 0,003*49*20=0,003*1000= 3 литра объёма для расширения. А 49 литров при нагреве на 10С потребуют 1,5 литра свободного объёма. То есть баллон объёмом 53 литров, заправленный до упора 50 литрами газа нельзя нагревать больше чем на 5С - иначе сдрыстнет газком если через аварийный клапан... При заправке на полную 50л выходит надо выработать хотя бы 3литра газа, или проехать примерно 30км ![]() Это при условии после заправки не потеплело на 20С и выше Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 15:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Может я на такую партию и нарвался в конце сентября - на летний... ![]() Спрашивал ещё на заправки - ещё летний льёте или уже зимний. Заправщик в партизана играл - дескать в сентябре зимний рано.. А когда зимний кстати начинают лить - какой признак? Забортная температура ниже нуля? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
п.с. а вот и ссылочка подоспела..обчитайся Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2015 в 16:28) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
mumrik75, что технически "Марка газа ПБА допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже -20°С. Марка ПА используется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже -20°С (рекомендуемый интервал — -25...-20°С). В весенний период времени для полной выработки запасов сжиженного газа марки ПА допускается его применение при температуре до 10°С." в столице может быть постоянно ПБА.. а как на практике-не знаю.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Двигатель греем при неработающей печке, как только печка прогревается - включаем тёплый воздух от печки в ноги и на лобовое. Но ведь при этом температура ОЖ падает. Вопрос - насколько на 8клапанном моторе температура ОЖ падает при включении печки на 70% обдува и на улице -15С. Настолько что с газа переключается обратно на бензин? Получается что для зимы, что для лета - надо ставить 35С температуру перехода, для того чтобы при включении печки просадка температуры с 50 до 40С не привела к переключению на бензин, так что-ли? вычитал такое: ![]() ================================================================ и не учли особенность авто... у меня при выставлении в редукторе +40 , двигатель прогревается до+88 (на улице минус 10) и я около 40 мин езжу на бензине, потом врубается газ. ставим + 30, газ выгревается быстрее врубается автоматически климат и газ вырубается (т.к он подключен на печку, а она начинает жрать тепло) отсюда вывод, что б на газ переходило при температуре двигателя +55 необходимо в моем редукторе выставит +25 для зимы... Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2015 в 17:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
примеры?да весь форум сплошной пример.все то, что выходит за рамки твоего понимания.. п.с. вот готовый тебе ответ
mumrik75, подкину для размышлений-пишу про свой к4м (горячий термос +92),редуктор(програмно выставлена т.перехода 25) врезан последовательно перед печкой.холодный пуск,едем.т.нарастает ,показания по бк т.ОЖ. ровно 40,и слышен щелчок срабатывания г.клапана ..напоминаю т.перехода редуктора +25.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Последовательно с печкой переделать? Наверное наиболее правильная идея.. Но переделывать надо, а руки у меня под клавиатуру(интернет-маркетинг) заточены. ![]() С электрикой/электроникой на ты, а с трубками-шлангами я на Вы... Попробую оставить паралельное включение печки и намотать 80Вт обогрева через провод на редуктор газовый.. По идее прогреется редуктор быстро, с какой скоростью вот он остывать будет при подаче ОЖ на него - это только эксперемент покажет.... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
mumrik75, нормально все, хоть 60С ставь, не будет обратного перехода. При условии правильной организации подключения к СО. Греть без включенной печки до перехода на газ, после перехода можно и 4 скорость включить. И все это только для экономии бензина. Если на бенз пофигу, сел, завел, да поехал. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
![]() Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |