Аркадичч: |
в зависимости от температуры тоже. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Куб пропана ( 1000 литров) весит при 0 градусов 529 кг, а при 30 градусах 490 кг. Разница 39 кг на 1000 литрах. А на 42 литра ( 80% от 53х литрового баллона) сколько в граммах изменение массы? Сопоставимы ли эти граммы с теми лишними литрами которые вам вчухивают под уговорами плотности и температур? Посчитал для 42х литров- 1,6 кг, т.е 3,09 литра при 0 градусов, а заливают по 52 литра по счётчику в баллон. Гыыы Я поясню, для тех кто не понял что я считал- т.е если взять теорию что агзс наливает более плотное топливо и чтобы не работать в убыток, то они должны были бы налить в баллон не 42 литра, а 39, но взять за 42, это для расчёта разности массы газа при 30 градусов и нуля, это если бы они купили его при 30 градусах, а продали при нуле. Но они ведь заливают 52 литра, а по факту там их нет, так как отсечка не сработала которая настроена на 42 литра. Вот и вся незадача. ЗЫ- сегодня вскрывал баллон и перерегулировал мульт BRC по причине допусков при изготовлении баллона, отсечка срабатывала ранее. После переделки отсечка сработала позже, но она работает и у нас заправки заливают до отсечки! Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 19:21) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Да ничего не подтверждается! Холодный воздух плотнее, больше кислорода, а мех потери в автомобиле при холодах выше, расход поднимается! Единственно чем можно характеризовать расход, это соотношение пропана и бутана. По холодам как правило бутана больше у нас продавать начинают ( всё наоборот) а он плотнее BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
У меня на авто всегда расход зимой поднимался и поднимается, вот и все цифры. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Это сейчас бензин, а ранее были на газу машинки. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Посетитель Кустанай Сообщений: 297 |
Вариантов несколько, можно прошить чип ПЗУ (для этого нужен программатор специально ПО для авто и нужно разбирать ЭБУ), можно прошить специальным кабелем КKL и программой, ну и соответственно сама прошивка, для простого пользователя лучше второй вариант, но нужно осторожно, иначе можно превратить машину в прицеп, я поторопился и после неудачного второго варианта, пришлось прибегать к первому (благо программаторов у меня в достатке). Наверняка уже обсуждалось, поэтому в кратце, ищи программу Galletto и кабель к ней, на можно купить у братьев китайцев стоит около 12 баксов к примеру тут: Купить Кабель Galletto Можно сделать самодельный тут пример Самодельный кабель Galletto других схем тоже в интернете полно. Тут можно скачать программу:Программа для прошивки ЭБУ Galletto А тут подробное видео как прошить автомобиль: https://www.youtube.com/watch?v=0Yyt_t1XEDk Но самое главное, это найти нужную прошивку.Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 12:38) | ||||||
Ну зачем же к словам то цепляться.... я имел в виду ОБРАЗНО "концентрированный". Просто все хотят разобраться дурят ли их на заправках, и если дурят то насколько. Кстати буквально час назад ради эксперимента проверил на прозрачной зажигалке, советую другим тоже полюбопытствовать. Тонким маркером отметил уровень газа при комнатной температуре, затем вынес ее на улицу (-16) через час проверил, уровень стал меньше почти на миллиметр вот вам и ответ.... газа то в ней максимум 10 мл. | ||||||
Наверное гнут шток поплавка или на шестеренке зубья перекидывают..... | ||||||
Без разницы плотность, вы, покупатели, платите за еденицу обьёма, т.е за литр. Значит должны и налить литр, а то что он плотнее, это не их задачи и не ваши. Понимаете? Всё расширяется, и бензин, и дизель и вода в чайнике при нагреве, но ведь никто не продаёт чай зимой дороже чем летом из-за разности плотности! BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Учите. Я смотрю тут некоторые не понимают о чём сами же завели разговор. Я покупаю литр, покупаю его сейчас и мне должны продать литр а не меньше опираясь на изменение плотности газа при минусах относительно плюсовой температуры. Они купили его сейчас, сейчас и продают. Хотят зарабатывать- пусть покупают зимой а продают летом. А если некоторым удобно оправдывать то что их надули, пусть выдумывают мифическую поправку на плотность ввиде нае....ва на заправке якобы чтобы покрыть продавцу убытки, причём за ваш же счёт BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Золотые слова!!! особенно про чай понравилось! если бы все владельцы АГЗС так считали..... | ||||||
А кто мешает вывести АГЗС на чистую воду? Кто мешает взять газовый баллон, взвесить его, поехать на агзс, заправить, глянуть какое давление в ёмкости. запомнить температуру, взвесить после заправки и высчитать сколько там по факту литров? Баллон можно бытовой использовать, на агзс заправляют бытовые баллоны. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Работники двух томских автогазозаправочных станций осуждены за незаконную заправку бытовых газовых баллонов http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2226.html Мдааа... ммагс заправщег ешо тот был. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Аркадичч, не знаю как в Томске, в подмосковье только на агзс и можно заправить бытовой баллон, больше негде. При этом платишь за литры, а наполняемость контролируется по весам. Предельная масса баллона с газом указана в паспорте баллона на самом баллоне. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
по правилам их должны менять,т.е. ты приносишь свой получаешь уже залитый. у нас на многих заправках висят объявы о запрете заправки бытовых балонов. п.с. летом был в Абхазии(агудзера),там нет сетевого газа,так вот там ездила машина и МЕНЯЛА балоны пустые на полные. вот такое авто Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски