mumrik75: |
ГБО-ник грит что медь можно только СЛОМАТЬ если, а от времени врядли сдохнет... |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель МО Сообщений: 72 |
LARGUS CROSS 5 мест, Двигатель и коробка ВАЗ, ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Вот, не верил я, что существуют какие-то спец. свечи для газа. Однако, после того, когда на бензе хорошо ехала, а на газе с рывками и пропусками, а виной тому давно неменяные свечи, то подумал, а, может, на самом деле есть спец свечи для газа, и к Birsk нужно отнестись внимательнее? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Поставил нжк - радуйся. Ставил разные работают +- одинаково. Иридий не "взлетел" почему то. А! | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Эксплуатация гбо в авто требует особого внимания к качественной работе всех узлов зажигания в моторе,если хоть где то маленько косячок,то в первую очередь сказывается на работе на газе, потом на бензе,так шо применение старых свечей ужо могло повлиять в первую очередь на гбо,я ставлю все время свечи рено 2х контактные,проблем небыло не разу.130 тыс проехал на 2х комплектах,надо поменять наверно ужо. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Из неиридиевых действительно лучше работают именно
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Нжк у дистрибьютера 100% оригинал. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
свечи нужно обязательно менять профилактически не дожидаясь рывков и прочих симптомов. Нам везёт что катушки зажигания у Рено с большим запасом сделаны а у иных пробивает на раз. Особенно обидно у кого целая рампа из 4-х катушек - дорого. Экономят на замене свечей а попадают на дорогую замену.
Конечно, если после убитых обычных поставить новые и исправные "газовые" - будет лучше. Скорее всего только в этом и дело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2020 в 22:39) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Работают десятки лет без всяких проблем и отворачиваются легко всегда, хоть через 10 - 15 лет. Так что - отказ от меди обусловлен экономией а не свойствами материалов. Ясно же что дешманские сплавы дешевле меди. Возможно медь сильно окисляется именно в среде ПБС. Тормозная система из меди чистая, нет никаких отложений в трубопроводах. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Откручиваются легко, но трубка в штуцере зажимается, ее сворачивает и ломает. После такого откручивания только замена на новую, благо стоят недорого и на каждом углу продаются.
Медь корродирует, и довольно сильно, из-за содержащейся в ПБС серы. Она и по ГОСТУ там в любом случае имеется, а по факту наверняка с превышением. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июля 2020 в 07:42) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Паха ты знаешь че я нжк не беру?вот как раз и купил мож подделку на десятку, еще друга на логане такая же херня пробивали через несколько месяцев экспл.так шо искать дистибрютера не хоца,пока с реновскими без проблем,попаду перейду на другие.Беру в одном и том же маге. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель МО Сообщений: 72 |
ПБС, не окисляет медь это не окислители, максимум какието примеся в газе. медь портится снаружи от кислорода из воздуха.. LARGUS CROSS 5 мест, Двигатель и коробка ВАЗ, ГБО-BRC. | ||||||
Пбс серой разрушает изнутри. Снаружи вполне себе трубка целая. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Самые дорогие кровли из меди, стоят сотни лет. Крыша Большого Театра кстати из медных листов. И сейчас выпускается черепица из меди. Ценник интересный - "экстремально дорого"))))
Почему зажимается? Я снимал много раз именно на старой машине - всё отворачивается, не ломается. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Газелевские редко повторно используются. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Переставил шланги по-хорошему на пружинные хомуты + шланг сам не-вонючий (Фугумит вроде). Цена вопроса 1.25 тр. (с их шлангами и хомутами, работа входит в стоимость материалов). Ставил тут http://garant-gaz.ru/ (не реклама), на 3-й Силикатный проезд 6к1 Считаю недорого, потому что под спойлером
Спойлер
Машин в ангаре штук 10 на установке ГБО + стали заниматься ребята регулировкой клапанов, ходовой и т.д. Для ориентира - ценник на замену передних дисков+колодок = 2.5тр. Мне надо, но поменяю их в другом месте. Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 августа 2020 в 11:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
За всю поездку два раза на заправке спрашивали документы. В Волгограде и Симферополе. Оба раза были посланы, со словами "ваша заправка - пуп земли, что ли?" Проедешь километр и следующая агзс. А! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Аналогично в Волгограде. А! | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Так сделали мастера задешево, на просьбу поставить пружинные хомуты сказали "нас учили ставить червячные"... И шланг паровой пованивал, дешман.. А так сделали в гбо сервисе известном в мск, смотреть любо/дорого.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
mumrik75 (Сергей), чем в известном сервисе хомуты пружинные разводили? Там спец.инструмент нужен. Или как везде - пассатижами? )) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
mumrik75 (Сергей), чем в известном сервисе хомуты пружинные разводили? Там спец.инструмент нужен. Или как везде - пассатижами? )) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски