В своём блоге чел. ставит спец.прокладки между торцами поршней суппортов и колодками. Три усика, выступающие перпендикулярно плоскости прокладки, фиксируют ее в поршне, а радиальный выступ служит в качестве ключа в прорези суппорта для правильной ориентации. Прокладки предназначены для борьбы со скрипом, уменьшения теплопередачи от колодок к поршням, защиты торцов поршней от износа металлом колодок и нейтрализации эффекта "косого" износа накладок.
Цена, конечно, у них высока. Но если помогают - почему бы не внедрить в Ларгус?
41083AX626
Тормозные колодки см. пост #1
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2019 в 21:25) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Приехали Галферы. Отличие от дешевых DAfmi D204E, как грится, на лицо: Положил на весы - три колодки как из аптеки: Четвёртая показала: Ну это скорее о культуре производства... У DAfmi все четыре штуки - разные по весу (отличия в граммах). Диски Галфер уже закуплены, смазка тоже... Осталось поменять... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2019 в 14:20) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Во что вышли диски+колодки? | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
По виду чем то ATE напоминают. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2019 в 20:43) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Колодки - 1248,72 руб. Покупал через emex, нашел оф. дистр. Галфера. По всем признакам - не подделка, оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2019 в 10:26) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
По весу оба одинаковые - 6 кг. И диски, и колодки - из Чехии. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
Скинь пожалуйста коды и название поставщика, в лику. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Я подбирал по этому каталогу. Из EXIST мне всё же позвонили - ответили, что нет зависимости от поставщика, выбирайте любого. Но ценны были у них дороже, чем в EMEX. В EMEX я покупал по направлению PRLG (Профит-Лига). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2019 в 11:37) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Некорродируемые тормозные диски: Ate и Zimmermann (все модели), Brembo (линейка coated disc line), Meyle (линейка platinum disk), Textar (линейка PRO), Bosch (не все, а лакированые по спецификации)... Все корродируемые продаются в упаковках промасленные, а с покрытием - сухие. Надеюсь, что вот такой ржи по торцу уже не будет: RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2019 в 14:16) | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2019 в 14:40) | ||||||
Dimson, тут вроде как коробка от 2016 года. Сейчас наверное и коробки - идентичные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2019 в 00:14) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Подавляющая часть европейцев с конвейера будет укомплектована Галфером (в том числе и наш Ларгус в 2012 - 2014 гг., сейчас - не знаю) ... Среди наших клиентов заводы Mercedes, BMW, Citroen, KTM, Magura, ATE и многие другие. До недавнего времени, основной фокус компании был на OEM поставках, оставаясь в тени, компания поставляла до 40% тормозных систем и фрикционных материалов ведущим авто и мото концернам. В последние 5 лет мы начали активно развивать свою собственную торговую сеть и рады предложить Российскому покупателю передовую продукцию, произведенную нашими заводами... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Александр, Вкраце почитал статью. Так вот, с моей пенсионерской ездой, после 100 км езды, выхожу трогаю торм. диски и он реально холодные. Так смысл допустим мне от колодок с наивысшим кофицентом трения? Вообще считаю выше 90 на этой машине ездить не желательно по всем параметрам. В конце концов не бмв. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Dimson, Дело в том что я лет 15 назад понял,что производители начали добавлять железо в накладки колодок и колодки быстро сжирают диски,косвенно это видно по пыли на дисках колёс.Как правило на третьей замене колодок меняются и диски...Смотри пост 397 здесь... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски