Антифриз для Ларгуса. Читаем пост #1 обязательно
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Byrmistr, можно красный лить, ДЖ12 не написано, но на базе карбоксилатов есть писанина, дешево и проверено мною. | ||||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2016 в 22:21) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Прочитал тут все, и, более не заморачиваясь, долил sintec premium (или luxe?) G12 красный. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Главное - не Felix Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 |
Такой премиум если долить - подойдут ? Что будет? Если его не разводить с водой? | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
блин же-ну концентрат же) п.с. если ОЖ испаряется из системы-доливаем д.воду утечка ОЖ доливаем- ГОТОВЫЙ анифриз) хочется долить концентрат,не вопрос-долитием-снижаем температуру замерзания))) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 |
Уровень плавно снижался в течении всего времени. Пробег 27000,машине 1.5 года. Думаю, что испарился, но рука не поднимается воду в систему охлаждения лить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2016 в 17:29) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 01:07) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Это происходит и с норм ОЖ, когда крышка неплотно закрыта. А вода, да с незакрытой крышкой, начнет закипать еще до 100С. После чего система завоздушится и жди локального перегрева, поведенной башки и течи прокладки, как следствие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 08:03) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
и не просто ,воду из под крана Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 10:42) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Это не я придумал. Книга "Автомобилист 92". По поводу "бреда" надо обосновывать.
Ну, не знаю. Читал, что смазочные свойства антифриза такие же, как и у воды. Не пробовал, спорить не буду.
За сколько купил, за столько и продал. Тут по поводу охлаждения можно конечно поспорить, т.к. вода испаряется быстрее антифриза, следовательно и охлаждает двигатель лучше. Закон физики. На счёт завоздушивания, наверное, имеет место быть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 августа 2016 в 11:46) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Много ли найдется добровольцев залить самый дешманский антифриз марки ТОСОЛ в наши повозки? Он же не замерзает и не кипит. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Да и сегодня в сети полно таких рекомендаций, только если это и так, то смысла особого нет, т.к. антифриз десятками тыс. ходит, и менять каждый сезоны себе дороже.
А зачем воде ингибиторы коррозии, если она инертна к цветным металлам, в отличии от антифриза? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 11:52) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 2 |
Выдали на работе фургон с движком ВАЗ-11189. Треснул расширительный бачок как на Ладах-XRAY... Стал вопрос чо доливать??? Жидкость желтого цвета... CoolStream NRC??? Еще надо ехать менять по гарантии бачок... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 00:00) | ||||||||||
по талмуду именно его...вот по гарантии будут менять и восстановят уровень ОЖ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Москва ЮВАО Сообщений: 30 |
| ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
www.cool-stream.ru. Мифы об охлаждающих жидкостях. О. М. Гольтяев, кандидат физико-математических наук, зам. Генерального директора ОАО «ТЕХНОФОРМ» Редакция вторая, исправленная и дополненная, январь 2012 г. ""На самом деле все антифризы (и тосолы) изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для улучшения видимости уровня жидкости в расширительном бачке. Иногда краситель бывает флуоресцентным для определения мест протечек. Количество красителя минимально — несколько граммов на тонну. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет. Обычно, цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем. Например, наше предприятие, ОАО «ТЕХНОФОРМ», выпускает один и тот же антифриз «Cool Stream Premium» оранжевого цвета (с добавлением оранжевого красителя) для автозавода Ford, г. Всеволожск, желтого цвета для Volvo, г. Калуга, розового цвета для GM-Opel, г. Санкт Петербург, синего цвета для Komatsu, г. Ярославль. В розничную продажу этот антифриз поступает оранжевого цвета, как и для Ford."" Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 08:34) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 10:08) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
http://ladatorg.ru/-zapchasti-largus/ Давно тут приобретаю все расходники, чего и вам советую.., особенно интересные цены на аналог. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 10:41) | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh Традиционные антифризы — это, так называемые неорганические технологии, в настоящее время в основном устаревшие. В технической литературе традиционные антифризы обозначают словами: Traditional, Conventional, IAT (Inorganic Acid Technology). Пакеты присадок таких антифризов состоят из различных комбинаций солей неорганических кислот — силикатов, фосфатов, боратов (буры), аминов, нитратов, нитритов. Карбоксилаты в состав традиционных антифризов не входят. Примечание. Антифризы, содержащие бензоаты (соли бензойной кислоты, относящейся к ароматическим карбоновым кислотам), также относят к традиционному типу. В частности, в состав Тосола входит бензоат натрия. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Например зачем мне такой разлитый у них в подвале покупать и тянуть его из Жигулей, если за те же деньги нормальный ритейл могу на месте купить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 сентября 2016 в 13:08) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски