В общем разобрался я, датчик отвечает за поднятие оборотов двигателя чтоб машина не заглохла когда руль крутите на холостом ходу, а лампочка видимо для машин с ЭУР но я таких пока не видел "реношек".
Теперь голову ломаю как я мог ушатать так быстро насос чтоб потом новый так же не ушатать, может изначально какой нить бракованный на заводе поставили?
Неисправности датчика давления гидроусилителя руля (ГУР)
Посетитель Балашов Сообщений: 30 |
| ||||||
Посетитель Байконур Сообщений: 25 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 1 |
Я свой заглушил, вот тут инструкция, правда не на ладу но принцип такой же как заглушить датчик гур | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
П.с. А свой зачем глушил то? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Прочитав темку, решил тут отписаться. Посмотрел свой датчик ГУРа, тоже потеет, пробег 1600. На фото, которые здесь на форуме выкладывали, датчик где-то ниже расположен как я понял, у меня он сверху, прямо у насоса ГУРа. Возможно, сказывается разная компоновка движков с 16 клапанами и 8 клапанами (у меня 8 клапанов). Вроде как можно на гарантию поехать, но вот вопрос.. Я дождусь эти 45 дней, когда они датчик пригонят, и спрыгиваниями что это не гарантия от меня так легко не отделаешься, но дело в другом. Что они поставят? Скорее всего, такой же датчик. Так он может тоже барахлить, да ещё похлеще заводского, как вот здесь писали, что перекосило, выдавило и т.д. Сейчас он просто потеет, а новый может и хуже будет. Так стоит ли? А то мне как-то не по себе от перспектив установки датчика такого же качества, да ещё, как говорится, если установка будет производиться не совсем прямыми руками. Можно канешн и самому купить новый датчик, что-то получше заводского (если такие есть), но цена уж чой-то кусючая, особенно как сервисмены после такого говорят, что вроде как не понятно откуда вещь, потому с гарантии этот узел снимается. Вот и думаю, мож оставить его, просто поглядывать и наблюдать. В расширительном бачке ГУРа жидкость как была, так и осталась на уровне МАХ, в крайние положения руль кручу редко. Да и то, пару раз там держал секунды 3, а так обычно порядка 1 секунды, это явно недолго и ни к каким проблемам приводить не должно Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2015 в 15:40) | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Водила, я бы лично обратился к ОД с этой проблемой. Если ОД отказался бы, что либо делать, то написал бы письмо на АвтоВАЗ и приложил бы фото. Дальнейшие действия в зависимости от ответа АвтоВАЗа Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2015 в 10:46) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
У меня вот "потеет" крышка бачка ГУРа. За почти 45тык отпотело уже половина уровня. FSO15 - 02K платина | ||||||
Да вот я и обратился с этим вопросос к ОД. У одного сказали, что потение не является дефектом и устранять его не надо. В другом сервисе меня спросили "Какой-какой датчик? Эмм, не знаю, смотреть надо". На горячей линии девушка сказала, что про такую не исправность не знает, езжайте к ОД. Хотя я ей предварительно сказал о том, что мне ответил ОД. Боюсь думать о том, КАК они там это всё чинят. А то поставят новый так, что его выдавит, вот вообще веселуха была бы.. И все говорят, что каникулы у АВТОВАЗа длинные, поэтому лучше спрашивать после всех праздников. На оф.клубе на вопрос про этот датчик ничего не ответили | ||||||
Заглушить если напрягает,делов то.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
| ||||||
Все что хотел,я написал.вам же советую долбить дилера. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 мая 2015 в 12:07) | ||||||
Ну что, сегодня поменяли датчик ГУРа по гарантии, при чём довольно аккуратно, потёков нигде не обнаружил. Здесь где-то говорили, что датчик можно ждать до 45 дней, но мне пришёл через 2 недели. Кстати, на старом датчике (до замены) пятно потения увеличилось. Дальше будем наблюдать, как новый датчик будет себя вести )) | ||||||
Посетитель Кустанай Сообщений: 297 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 33 |
Всем привет! Полез впервые сам менять масло, - три года на исходе, - и тут же нашел бонус: висящий на проводах датчик. Но ГУР работает норм, и все сухо. Рукожопые сервисмены оторвали, что ли? Подскажите, пожалуйста, кто менял датчик на заглушенном движке - течь сильная из трубопровода при замене? | ||||||
Mik, Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Приплыли тапочки к дивану. Бачок ГУР пустой, в районе насоса всё в масле. Аааа, што делоть? RS045-A2-L56 | ||||||
Давит жидкость через сальник вала шкива. В наличии насосов нет. Машина в заложниках у ПССС. Пешеходю. RS045-A2-L56 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
RS045-A2-L56 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Как резко всё вытекло-то. А раньше какие-либо симптомы наблюдались, ну там потение у шкива и т.д.? | ||||||
Приемщик, гарантийщик, слесарь, все первым делом про датчик говорили.А он сухой, даже без отпотения. Сел поехал. Чутарик проехал, чувствую маслом горелым воняет, и руль чуть туже стал. Остановился, открыл капот, и прифигел. Сначала хотел ехать в "Мир масел и жидкостей", но поразмыслив вспомнил, что трёх кварталах находится ПССС по продукции АвтоВАЗа. Пусть сразу диагностируют и устраняют. Только я , наивный, считал, что у них все необходимые з/ч в наличии. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 21:41) RS045-A2-L56 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски