Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Cамара
piyy, Там написано:
Ларгус178:

Самый оптимальный расход в районе максимального кр. момента и ресурс в норме. Меньше,-ресурс в минус, больше,-расход в плюс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 18:48)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
piyy:

Ларгус178:

Самый оптимальный расход в районе максимального кр. момента и ресурс в норме. Меньше,-ресурс в минус, больше,-расход в плюс. Простейшая физика smile . У нас "квадратный" движок, хорош во всех режимах, ну а расход понятие философское, кто ездил на моторах от 2-х литров тот поймёт. car
Получается меньше 3750 снижаем ресурс, крутим 7500- ресурс в два раза увеличиваем, а удалось раскрутить до 15000 - ваашпе вечный двигатель. Я правильно понял вашу мысль? И самое главное масло менять не надо.
piyy
Рассмотрев ваше коммерческое предложение мы решили купить немного той травы, что вы курите...  laugh

Пик момента 8кл на 2800 по Мурзилке, выше 3500 его крутить мне не нужно - я не гоняю.
Про масло писал выше, повторить не в лом - через 8 тыс км хочу менять его, заодно с фильтром паровой фазы и масляными ест-но..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2015 в 19:24)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:

Kuzovlev, За эти деньги точно не Маннол. Уж тогда Мобил 3000 лучше.
Почему не MANNOL? Я так понимаю - просто OEMная упаковка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 19:27)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
Это маннол, но он имхо не очень.
kanvlg:
Я так понимаю - просто OEMная упаковка.
Ну почти так, 7705 O.E.M. 5W-40 API SN/CF. Есть опыт использования других продуктов производителя, так результат очень не айс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 21:04)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Вопрос к знатокам по маслам.Имею самоходную бензиновую газонокасилку Макиту с Американским движком.Нужно поменять масло.И тут встаёт вопрос,что там было залито,а главное ЧТО ЗАЛИТЬ??? Кто может просветить.Интернет затаился... smoke
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj,  
Посетитель
СКФО
Мотор я так понимаю четырёх тактник,раз есть картер?я лью в генератор обычное моторное масло
П.с.
Меняю по моточасам
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
прожженный:

serj,  

я синтетику выбрал..минералка прошлый век
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный,вот знал я что ты ответишь. beer Но эти масла все для разного времени года.Одни для лета,другие для снегоуборщиков.Чего брать??? А главное если у меня менералка залита была,??? Мыть перед полусинтетикой???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 22:30)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
b]serj[/b], а зачем тебе бензокосилока зимой? scratch
http://motul-nn.ru/catalog/sadovaya-tekhnika/dvigatel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 22:37)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима:
я синтетику выбрал..минералка прошлый век
Дима,а перед синтетикой мыл ?
Посетитель
СКФО
Я её туда первой и заливал.масло первой заливки)я думал все моторы на таких вещах-без масла идут )))
+
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный, хорош прикалывать scratch Пишут что зимняя лучше по каКчеству.И льют её.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима, У меня уже с маслом шла и с бензином для пробы.Вот и чешу репу.
Посетитель
СКФО
Это сервис магазина- значит сам залил .им набрать не вариант?
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj, синька лучше, однозначно,  а мыть не стоит, лучше пораньше следующий ТО сделать.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный,всё прочёл-всё усёк.Всем спасибо good
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима:
Это сервис магазина- значит сам залил .им набрать не вариант
Дима, даже не помню где покупал.Спасибо.Налью 15*40-мыть не нужно.
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
serj:

Вопрос к знатокам по маслам.Имею самоходную бензиновую газонокасилку Макиту с Американским движком.Нужно поменять масло.И тут встаёт вопрос,что там было залито,а главное ЧТО ЗАЛИТЬ??? Кто может просветить.Интернет затаился... smoke

Движок Briggs&Stratton ? Для них своё фирменное масло вроде идёт этой же марки(одноимённое)...

масло
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
Посетитель
Медаль
Тула
Я нэ русский, читать нэ могу. Не надо писать о снижении ресурса при малых оборотах. Это бред сивой кобылы. Если режим работы двигла считается штатным, то о снижении ресурса не может идти речи.  Кто из вас теоретиков и практиков назовёт штатные режимы работы нашего двигла? Если не знаете , тогда не стоит писать ерунды. Ну или пояснить что это ваше личное мнение. Форум читают многие ,а прочитав подобный бред, могут в это уверовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 00:13)
Посетитель
Оренбург
serj:
Имею самоходную бензиновую газонокасилку Макиту с Американским движком.
Если движок американский, то наверняка B&S, любую полусинтетику с вязкостью 10W-30. Менять каждую осень не взирая ни мизерную наработку в моточасах за сезон.
serj:
Мыть перед полусинтетикой???
Ни в коем разе.
Maximal:
Для них своё фирменное масло вроде идёт этой же марки(одноимённое)...
Ничего выдающегося, кроме высокого ценника.
Покупаем 4-х литровую канистру полусиньки 10W-30 за копейки со свежем годом выпуска, её хватает на 6 замен. В итоге, стоимость одной замены - копейки, рублей 100.
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Это маннол, но он имхо не очень.
Нормальное масло, не именно это, а в целом. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Ивеко, 7 лет, брал трехлетнего с пробегом в 300 тыс, сколько на самом деле было - хз.
Сейчас пробег без копеек лимон. Все на Манноле. Проблем - нуль.
Посетитель
Медаль
Миасс
piyy:

Я нэ русский, читать нэ могу. Не надо писать о снижении ресурса при малых оборотах. Это бред сивой кобылы. Если режим работы двигла считается штатным, то о снижении ресурса не может идти речи.  Кто из вас теоретиков и практиков назовёт штатные режимы работы нашего двигла? Если не знаете , тогда не стоит писать ерунды. Ну или пояснить что это ваше личное мнение. Форум читают многие ,а прочитав подобный бред, могут в это уверовать.
Здесь для наглядности немного утрировано,- если ездить постоянно в натяг 1500-2000(по городу)и 2000-2500 по трассе топливо может и с экономишь но ресурс в минусе, если вжаривать до отсечки и понужать до 5000 расход зверский будет ну и ресурс пострадает. Оптимально по городу 2200-3000 трасса 3000-4000. Это мои выводы, истиной в последней инстанции ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ. bye
P.S. интервал замены масла 8-10тык. тоже ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 06:09)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
piyy:
. Не надо писать о снижении ресурса при малых оборотах. Это бред сивой кобылы.
Если ездить постоянно при малых оборотах, колечки могут залечь. ИМХО,ИМХО,ИМХО laugh
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Колечко маслосливной пробки движка, прорезиненное такое, на экзисте стало стоить 80р  shock  , вместо 24р(брал в апреле пару штук вместе с масл фильтрами оригинальными).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2015 в 07:52)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.