Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
yurii96:

прожженный:
18.08.2010 на литровке
Если только лить немедля сегодня   yes
Так и есть music
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Коллеги, а на газу вроде выше на 100-200С температура вспышки... Вычитал  scratch
На сроке работы масло это же должно сказываться заметно его уменьшая?

Только настроился на 7-8 тыс км свой Лукойл Люкс менять, а тут эта засада с температурой горения газа...
Может разумней на 5-6 тыс км остановиться?
Кто как думает/меняет именно про Лукойл Люкс 5в40 на пропане?

Подумываю даже может масляный фильтр через раз менять если масло на 5 тыс км слить через пробку и тупо залить свежее(новое)... zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 15:29)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:

Коллеги, а на газу вроде выше на 100-200С температура вспышки... Вычитал  scratch

Только настроился на 7-8 тыс км свой Лукойл Люкс менять, а тут эта засада с температурой горения газа...

Подумываю даже может масляный фильтр через раз менять если масло на 5 тыс км слить через пробку и тупо залить свежее(новое)... zst
Меняй через 8тык. и не парься, юзал классику инжекторную на газу, практически тот же случай. Лукойл люкс п/с (пермь)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 15:49)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Пермь
Ларгус178:

mumrik75:

Меняй через 8тык. и не парься, юзал классику инжекторную на газу, практически тот же случай. Лукойл люкс п/с (пермь)

А че не через тысячу? Непонятна мне логика Ваша. Лукойл льют ради экономии на масле, а если его менять в два раза чаще чем хорошее, то где выгода? Можно тогда спокойно брендовые заливать и ездить по рекомендованным 15 тысяч. А еще бы лучше, дешевое как Лукойл, но замену производить как на нормальном на газу, раз так в 20-25 тысяч. Вот тогда резон понятен, а тут то в чем кайф?
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Kuzovlev:

А че не через тысячу? Непонятна мне логика Ваша. Лукойл льют ради экономии на масле, а если его менять в два раза чаще чем хорошее, то где выгода? Можно тогда спокойно брендовые заливать и ездить по рекомендованным 15 тысяч. А еще бы лучше, дешевое как Лукойл, но замену производить как на нормальном на газу, раз так в 20-25 тысяч. Вот тогда резон понятен, а тут то в чем кайф?

Боюсь движок накроется, наверное предрассудки...
Кто на лукойле люкс именно на ГАЗУ отъездил 80-100 тыс км? Я не нашёл таких.. sad

Эльф бы тоже менял не через 15 тыс км, а через 8-10 тыс км - ибо так всегда ездил..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 16:03)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пермь
Боюсь движок накроется, наверное предрассудки...

Точно предрассудки, раз уж завод пишет про 15 тысяч, а он (завод) все равно перестраховывается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 16:07)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Миасс
Kuzovlev:
, а он (завод)
Даёт гарантию на пробег в 150тык. при таком раскладе хоть через 50 меняй. Сосед в четырку только доливал говоря а чё ему будет на 120 тык. мотор застучал. ездил на газу. crazy
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
на лукойле люкс именно на ГАЗУ отъездил 80-100 тыс км
правда на классике, но моторы не сильно отличаются. Где то на 60тык. пошли газы в тосол сняли ГБЦ, а там ляпота, цилиндры зеркальные,на алюмишке лишь золотой отлив никаких отложений.
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
А у нас я найти не смог :(
Не велика потеря. Наверняка другого недорогого полно.
Ларгус178:
Даёт гарантию на пробег в 150тык.
Вроде же на 100 тыс, нет?
Хотя, какая разница, гарантия не безусловная, и имеет кучу НО...
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:

Ларгус178:
А у нас я найти не смог :(
Не велика потеря. Наверняка другого недорогого полно.
Ларгус178:
Даёт гарантию на пробег в 150тык.
Вроде же на 100 тыс, нет?
Хотя, какая разница, гарантия не безусловная, и имеет кучу НО...
Искал его кто то другой, у нас синька от ГПН в моде.
Завод гарантирует (а не даёт гарантию) прохождение 150тык. или 10 лет, при соблюдении регламента по сервисной книжке.
Посетитель
Медаль
Cамара
yurii96:
Кто покупал недавно масла "Татнефть" - год выпуска какой, 2010-ый?
По разному. На 10м уже откатал и заменил на 11.
Было закуплено несколько канистр 14г.в. Вчера пару последних канистр Люкс-2 5л. забрал с заправки, одна 11г, вторая рекордный 2009! Но срок годности у него 5 лет, так что ничего страшного, думаю не будет.
Да, цена просто убила наповал!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 08:35)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
называется-кто дешевле rofl  масло почти по цене промывки facepalm
где же- взять себе look
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Оренбург
Уважаемые, подскажите, какой масляный фильтр (производитель) стоит с завода на Ларгусе (16 кл). Желательно, если кто уже менял масло на авто, выпущенном в 2015 году. Оригинальный реновский, в смысле, PURFLUX или какой то другой? Он синего цвета.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Svo:
Он синего цвета.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

или так (но чёрный)  laugh :
Редактировалось: 6 раз (Последний: 15 мая 2015 в 09:56)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
Тот который побольше реношный-вроде с дастера двушки?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Волгоград
У меня и в ЛАРГУСе, и в СВЯТОГОРЕ (f3r) взаимозаменяемые масляные фильтры. f3r, да, 2 литра...
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
Ну да,только на девушку ставить меньший-не рационально
+
Посетитель
Оренбург
Какую вязкость масла лучше, 5W-30 или 5W-40, для 16 кл? Есть мнение, что в новый двиг тридцатка лучше, другое мнение - для 16 кл лучше сороковка. У кого как себя повел аппарат на сороковке (зима+лето)?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Svo, до полтинника 30-ка, потом 40-ка.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
5W-30 или 5W-40
30-ка считается энергосберегающей, но она чувствительней к качеству топлива. Выбрал 5w40.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2015 в 11:06)
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
Выбирал 5w40.
40ка к середине пробега проседает до уровня 30ки. А 30 будет совсем жиденькой к концу срока.
Исходя из таких расчетов, лью 40 с нуля.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:
Исходя из таких расчетов,
yes  мнимая экономичность против сохранности моторесурса
Посетитель
М.О.Дмитровский р-н
У мобил1 когда лил его в сааб было рекомендовано по пробегу:до 100 тыс.км.-0w40 от 100 тыс км.-5w50.свыше 150 тыс.км.-10w60
KS0Y5 02D-42  Серый базальт.
Посетитель
Медаль
Миасс
виктор74:

У мобил1 когда лил его в сааб было рекомендовано по пробегу:до 100 тыс.км.-0w40 от 100 тыс км.-5w50.свыше 150 тыс.км.-10w60
У нас на Урале при -37 по Цельсию 10w60 вряд-ли прокатит
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
У нас на Урале при -37 по Цельсию 10w60 вряд-ли прокатит
Это точно.
Поэтому лучше так:

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.