pakhan74: |
На 932 france |
Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Откачал шпритцем (150мл) всё масло - микс 5-30 sl + 5-40 sn, отработка тёмно коричневая... Залил 2.7-2.8 литра (примерно) такого же микса, получилось на 2 мм ниже максимума - как раз то что надо МФ поставил 218 парфлюкс... Рад, что не стал на зиму оставлять старое масло - на щупе оно было уже темноватым (капля), теперь знаю какое состояние капли на щупе соответствует нужности замены масла Отработка: Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2017 в 16:25) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
это за какой пробег? | ||||||||||
Спойлер
1 литр 5-30 прошёл 7,7 тыс км. 2 литра 5-40 прошли 4,5 тыс км. МФ (177 рено) прошёл 7,7 тыс км. Средняя скорость 39 км/час примерно. Для меня странно, что масло сильно ТЁМНОЕ, тёмно-тмно коричневое... Ожидал, что на газу будет светлое после 7.5-8 тыс км. Теперь больше 7,5 тыс км (200 моточасов у меня) на лукойле не буду ездить, тем более что масла дохрена в запасах. Ну нафиг.. Редактировалось: 9 раз (Последний: 23 августа 2017 в 18:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
В точку! Кроме этого - надо куда-то девать 5-30 А5 узлук, закупленный на халяву (140р/литр) - вот и бодяжу его с 5-40 потихоньку... Как кончится халявный 5-30 А5, перейду на чистую 5-40 А3 уже.... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 06:23) | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Мешать разные масла не рекомендуется, даже одного производителя, разный пакет присадок и как химия сработает неизвестно. Смена марки масла обычно через промывку. Можно на все забить, покататься и продать машину, купив другую и т.д. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Greck, тут своё мнение по этому поводу ))) Я лично, в который раз убеждаюсь - какая это лотерея: попупка бу машины "из рук в руки". Как её там насиловали - одному Богу известно! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Тут даже на бентли устанавливают газовое оборудование илить лукойл в гелики. А уж логан класс тем более, вообще по остаточному принципу пытаются обслуживать. Пытаются. Кино, театр, шашлык, пиво, водка, прочие прелести, что осталось - в/на машину. Как привило, остался ноль. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 августа 2017 в 09:18) | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
kanvlg, про покупку б/у машины согласен. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||||||
Было 2 коробки по 12л в каждой, одну коробку продал зимой с маржой 100% , из второй коробки осталось 2 литра - никому их не продашь. Масло перед заливкой в мотор смешивал - никакой реакции нет, на ТАКОМ же миксе откатал 2 заливки, всё ОК. Вчерашняя замена - третья заливка. ВОбщем то запостил ЦВЕТ масла после 7.7 тыс км - вполне рабочий цвет НЕубитого масла.. ХОРОШЕГО ДНЯ! з.ы.: Коллеги, на самом деле спасибо комменты о смешивании масла, в этом моменте надо быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ аккуратным, чтобы не попасть на движок. Мой выбор микса - лично мой выбор, только для того чтобы выкатать старое масло не выкидывая его. На миксе катаю не больше 200 моточасов (а не 250-300), перестраховываясь от возможной частичной порчи присадок при смешивании масел. Хотя завод один и тот же оба масла выпускает и судя по хим анализам ойл-клаба в этих маслах хим состав даже одинаков практически. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 09:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Тогда более ясно станет. | ||||||||||
Отработка на гвоздей (100тка), старался капельку поймать. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Поедешь на заправку и купишь первое попавшееся, подходящее по параметрам масло. (Масла как бы тестируются на смешиваемость с другими марками и это один из важных критериев). Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||
Разговор о том, чтобы не превращать это в систему! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Все масла, что с допусками на рынке - ДОЛЖНЫ смешиваться без каких-либо последствий для мотора. Либо масло такое, либо оно не допускается на рынок (завод по идее не сможет его продавать). Где - в каком госте или допуске, написано про максимальный срок работы при смешивании масла? Я не видел(не нашёл) - ткните носом, с удовольствием посмотрю и изучу. Если такого госта-допуска по пробегу для масел при смешивании не существует, а требования на смешиваемость безпроблемную есть - то собственно нет повода говорить о МЕНЬШЕМ пробеге на миксе масел, чем на отдельном(одном) масле. Рассуждая логически, пробег на миксе масел надо ограничивать до ХУЖШЕГО из смешиваемых в миксе масел. Но у меня синтетика и там, и там.. Поэтому ничего не ограничивает, вроде как... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 13:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Меняешь вовремя, наблюдаешь блеск внутренностей мотора. Если масло доводить до состояния мазута, то мойка уже не поможет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
...Не будешь же ты искать в дороге точно такое же масло, какое заливал. Поедешь на заправку и купишь первое попавшееся, RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Перфлюксы вообще шляпа, не держат ни один из пробованных. Мале вроде ничего, правда работа в более коротком интервале времени, чем с весны. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски