Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
А у меня после всех мытарств по масляным фильтрам осталась любимая "троица": MANN 75/3, PURFLUX LS932 и Mahle/Knecht OC 467. Хоть на Ларгус, хоть на Святогор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2017 в 16:54) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 499 |
Добрый день. Читаю форум и вижу довольно противоположные мнения. Хочу поменять масло после обкатки на 3000 км. В магазине хотел взять Эльф 5w40, но продавец настоял взять 5w30, сказав, что оно рекомендовано на 16 кл двигатели Рено. Вот и думаю, не слишком ли оно жидковато? И еще сказал, что после 50-60 тыщ пробега уже можно лить 5w40. До этого у меня был и есть( матери отдал) тоже 16 кл Ларгус,туда все время( 106 000 пробег с осени 2013) льем Эльф 10w40. Вот и думаю, правильно ли я взял это масло или его лучше для зимы оставить, а залить 5w40? И через сколько лучше такое менять? Я на старой машине меняю раз в 7500 км. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
имхо - кучеряво для всамделишного эльфа хотя бы 10 тык ====================== касаемо последней циферки - то , опять же имхо - 30 ======== Ща ..загрызут ... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
В смысле кучеряво? Машина для себя, на долгие годы.. 10 для полусинтетики мне кажется многовато уже.. Может, конечно ошибаюсь.. Но даже после 7500- все масло, как мвзут черное ) | ||||||||
(не увидел я 10W40 в месседже 5352 )
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Не чёрное бывает: 7 тыс км, авто на газу, отработка синетики 5-40 SN Лукойл Люкс моя с 8 кл. Логана. У масла кроме цифирок 5-30/5-40 ещё есть параметры вязкости в в рамках допуска... Некоторые, особо жидкие 5-30... немного жиже чем рекомендуется, имхо..
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 мая 2017 в 12:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Вот насчет экспериментов с w20, я согласен, точно нам не пойдет. Сервисная книжка намекает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Двигатель проектировался под масто 5-30 Переход на 5*40 надо делать не по проьегу а по убыванию масла. Как двигатель начнет подъедать масло, так можно переходить на более вязкое. Подъедать это не 100-200 мл на 15 тык. Подъедать это наверное 0.5-1 л на 15 тык. Некоторые тянут и до бОльших расходов масла. Тогда и переходить на более вязкое. А если движок до 100 тык не ест масло то зачем переходить на более вязкое? | ||||||||
Посетитель Беларусь Сообщений: 435 |
Это расход. Это пробег. Это скорость в этом пробеге. Масло Лукойл генезис армортеч. 5W40. Добавка в масло AUG 263. Свечи DENSO IK20 | ||||||||
------------------- Заливаю - какое урвал ..в Метро и пр. Ашанях по "акации", но .. чоб было фул -синтетик .. И чоб называлось Лукошней разницы в очучениях W30 и W40 не наблюдаю . Как от езды- так и акустических прослушиваний (наверно - тока этикетки - РАЗНЫЕ ) .. Оба канают.. смело ..причем по 10 тык (не меньше) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Да! Фильтр LS919. Шины 195, КПП с пятой 0,795. Прошивка "Паулюс Е-2" Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 мая 2017 в 18:42) | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Вот сегодня - аж +18 .. Ватник пришлось сымать Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
| ||||||||
Завтра поеду сакура - фильтры забирать .. А то LINX - достал уже ! После часового простоя - уже пустой Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Щас у паренька на букву Пы, .. из якобы Бы .. глаз задергается Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
действительно интересная В два раза ниже цены , купленного в чупке "запчасти для джапанкар" кривого фильтра системы LINX .. кстати - весьма неплохой укупорки и внешняка Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
будут .. или дифирамбы .. или наезды.. ======= Завтра заберу и ..прикручу в огороде Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Друзья, а еще такой вопрос. С баблом напряжно сейчас, вот если к примеру первую замену масла( после обкатки) оттянуть и провести на пробеге не 2000, а примерно 3500-4000 и потом как раз до ТО-1 проездить 11000 км - это не страшно или уже много? Просто официалы сказали, если самому менять-можно слететь с гарантии. Типа - или приезжай на ТО-1 или ТО - 0. ТО-0 по собственному желанию, но самостоятельно менять нельзя. | ||||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
З.Ы. только попросить через пробку слить, или если отсасывать будут - чтоб пробку-магнитик выкрутили от "стружки" почистили.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2017 в 00:12) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Не должен ДВС сам себя строгать! Даже с конвейера! Стружка в масле - повод для дефектовки мотора. | ||||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2017 в 01:01) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски