Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
2% комиссии на ввод денег с пластиковой карты..
C kарты пополняем я.деньги, а оттуда без процентов двумя кликами.
Я так с али, автодоком и емексом делаю.
Масло 607р мне дает цену, но наверное воздержусь.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
pakhan74:
но наверное воздержусь
надо бы взять laugh
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
2% комиссии на ввод денег с пластиковой карты..
C kарты пополняем я.деньги, а оттуда без процентов двумя кликами.
Я так с али, автодоком и емексом делаю.
Масло 607р мне дает цену, но наверное воздержусь.

у меня 3% кэшбек с карты МТС деньги, т.е. при комиссии 2% я всё равно в плюсе буду, мизерном правда...
Воздержусь тоже, хотя ценник вкусный..

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Знал бы что такой ценник будет - не тарился бы Лукойлом Люкс по 990р/4л  sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 15:37)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Народ подскажите (Прошу сразу не отсылать в чтение более 150 страниц)в чем разница 5w30 и 5w40, стал перед выбором узлук-589 руб,лукойл 975руб,но разница в значениях 5w30 и 5w40,непонятна,подскажите хотябы вкратце... Спасибо за понимание.
LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M.
Посетитель
СКФО
5-30 более текучее,более "энергосберегающие" относительно 5-40.в сильные морозы больше шансов завести авто
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
mumrik75:
не тарился бы Лукойлом Люкс по 990р/4л  
а мы говорили,не хапай beer а ,кто то  ,все хомячил))
мог бы еще чаще, в два раза менять))
540 против 990 facepalm за одинаковый литраж
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 15:54)
+
Посетитель
Медаль
Дима:

5-30 более текучее,более "энергосберегающие" относительно 5-40.в сильные морозы больше шансов завести авто
Как понять энергосберегающее ???,движку на нем легче работать ???
Посетитель
Алтайский край
андрей-курск:
,движку на нем легче работать
В точку, не вдаваясь в подробности. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Вот что вычитал на просторах тырнета.
---Если двигатель Вашего автомобиля рассчитан на 5W30, то, залив 5W40, Вы повысите нагрузку на масляный насос и увеличите трение. При этом так же снизится расход масла в масляной системе, т. к. чем больше вязкость – тем выше гидравлическое сопротивление, а значит, рабочая точка насоса и системы начинает работать в сторону меньшего расхода. В результате вы получаете износ двигателя и масляное голодание. И наоборот, если вместо рекомендованного производителем 5W40 использовать 5W30, то для вашего двигателя масло окажется слишком жидким, и масляная пленка будет плохо держаться в трибосистемах, что так же приведет к износу.
А вот что про зиму.
---диапазон температуры 5W30 сдвинут вниз по сравнению с 5W40 – это означает, что масло обладает меньшей вязкостью и дает более эффективный результат при запуске двигателя в холодную погоду, но при высоких температурах становится слишком текучим, что сводит практически на нет его смазывающие свойства.
Кому верить ?????
Модератор
Медаль
андрей-курск:
Кому верить ?????
Пока двигатель новый (до 200 тык по меркам прожженного bye) надо лить 5\30. ИМХО.
или 0\40, но это уже другие деньги.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
андрей-курск:

Вот что вычитал на просторах тырнета.
---Если двигатель Вашего автомобиля рассчитан на 5W30, то, залив 5W40, Вы повысите нагрузку на масляный насос и увеличите трение. При этом так же снизится расход масла в масляной системе, т. к. чем больше вязкость – тем выше гидравлическое сопротивление, а значит, рабочая точка насоса и системы начинает работать в сторону меньшего расхода. В результате вы получаете износ двигателя и масляное голодание. И наоборот, если вместо рекомендованного производителем 5W40 использовать 5W30, то для вашего двигателя масло окажется слишком жидким, и масляная пленка будет плохо держаться в трибосистемах, что так же приведет к износу.
А вот что про зиму.
---диапазон температуры 5W30 сдвинут вниз по сравнению с 5W40 – это означает, что масло обладает меньшей вязкостью и дает более эффективный результат при запуске двигателя в холодную погоду, но при высоких температурах становится слишком текучим, что сводит практически на нет его смазывающие свойства.
Кому верить ?????

Выкурил что пока мотор новый (нераздолбанные зазоры) то 5-30 лучше, а как проехал 150+ тыс км, то лучше 5-40.
В итоге затарился 20 литрами 5-30, как его выезжу так потом уже 5-40 пойдёт...
Что-то маловато 5-30 у меня, на 150 тыс км явно не хватит....  crazy

Менять что-ли пореже, раз в 15 тыс км наверное можно - при моей средней скорости в 55км/час это 270 моторочасов по трассе.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 16:31)
Посетитель
СКФО
андрей-курск:
Вот что вычитал на просторах тырнета
завязывал бы ты с тернетом ,а лучше бы открыл сервисную ларгуса и посмотрел,чего там ,в наши моторы произволитель рекомендует,в том числе и по т.эксплуатации(клим.зоны)
+
Посетитель
Медаль
Миасс
Аркадичч:
0\40,  good
Аркадичч:
но это уже другие деньги.
Зато весч. yes
Как раз на холодный пуск и на горячую не слишком "жидкое", но и не "густое" как прочие сороковки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 16:38)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Выкурил что пока мотор новый (нераздолбанные зазоры) то 5-30 лучше
Не, не выходит. Если двигавтель часто эксплуатируется под нагрузкой, лучше 5-40. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Выкурил что пока мотор новый (нераздолбанные зазоры) то 5-30 лучше
Не, не выходит. Если двигавтель часто эксплуатируется под нагрузкой, лучше 5-40. smile

Под нагрузкой - это обороты бОльше 3 тыс/минуту или езда в натяг (например в горку на пятой на 2 тыс оборотах в минуту)?
Может разбавлять 5-30 масло маслом 5-40 немного?
Посетитель
СКФО
да лей ты ,не бодяжа.во неугомонная душа joke
+
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
Под нагрузкой - это обороты бОльше 3 тыс/минуту или езда в натяг (например в горку на пятой на 2 тыс оборотах в минуту)?
И то и другое!(по нагрузке) лей 0/40! laugh
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
и ещё 0/30 и 5/50 по чуть-чуть, ну так, на всякий!
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
и ещё 0/30 и 5/50 по чуть-чуть, ну так, на всякий!
Ну это же не пиво, чтобы водкой бодяжить. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Kuzovlev:

Для знающих людей :https://www.emex.ru/f?detailNum=224360. Узлук 5\30 по 572 рубля за 4 литра. Я заказал на себя и на товарищей.
Только минимальный заказ 4 канистры,что с ними делать ??? А вдруг масло подделка.Да и не нужно столько,у масла срок годности тоже есть.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
андрей-курск:

Kuzovlev:

Для знающих людей :https://www.emex.ru/f?detailNum=224360. Узлук 5\30 по 572 рубля за 4 литра. Я заказал на себя и на товарищей.
Только минимальный заказ 4 канистры,что с ними делать ??? А вдруг масло подделка.Да и не нужно столько,у масла срок годности тоже есть.
Пять лет, а если не вскрывать намного дольше, бери 4ре, разойдется по друзьям на ура, если жаба не задушит халяву раздавать. yes
Модератор
Медаль
андрей-курск:
минимальный заказ 4 канистры,что с ними делать ???
Менять через 10 тык. Дешевле оно не будет.
андрей-курск:
у масла срок годности тоже есть.
У подсолнечного, ага!  laugh  А это за два-три года, наверное, не скиснет.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
андрей-курск:

Kuzovlev:

Андрей, 16 литров = это не запас...
Это так - текущие расходы...  hehe
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

андрей-курск:

Kuzovlev:

Андрей, 16 литров = это не запас...
Это так - текущие расходы...  hehe
За 4ре месяца вырабатываю такой обьем! glasses
Посетитель
СКФО
андрей-курск:
Да и не нужно
бери тады одну в проверенном тобой месте,но и цена другая будет
п.с.
с таким подходом-твой выбор ельф sxr должен быть,как панацея от всех бед..
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.