Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
AlexEs, по состоянию двигателя Датсун в фаворе, да и фильтра нормальные по Калине помню, восьмиклоп там рулит. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Восьми клоп везде рулит, кроме кажется одного.. В 16;кл масла больше , а чем больше масла в картере, тем выше ресурс двигла(в разумных пределах). На разница наверное невелика. мне так пофиг 350 тыс км пробега ресурс или 400-450... Сам и 200 не наезжу наверное... Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 09:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Коллеги, я не торгую ни маслами, ни фильтрами, ничем автомобильным. Автосервиса у меня нет. Т.Е. просто владелец авто (Логан). С ГБО или продажей газа/бензина тоже никак не связан, кроме того что на личное авто ГБО поставил в сервисе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 14:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Коллеги, я не торгую ни маслами, ни фильтрами, ничем автомобильным. Т.Е. просто владелец авто (Ларгус) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
последние два поста-это ЧО былО??? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Просто хотел для себя уточнить некоторые детали исследования масел и фильтров, человек много времени потратил, сделал для себя выводы, наверное. Я негазированный, у меня они будут другие, т.к. опыт у меня другой. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Я на масле катал на бензинке (если из Рено) то только на Рено Символе с 2008 по 2015 год. Масло лил Эльф 5w40 раз в год - от 8 до 12 тыс км получалось. Проехал до 85 тыс км - очень мало это считаю, чтобы выводы сделать. НО: после 8-9 тыс км пробега, а особенно на 12 тыс км пробега - моторчик символа крутился не так быстро, ка это было на свежем масле... Поэтому думаю для Символа 1.4 16кл 98лс и также трассового пробега (всё та же даче) - на бензине край замены 8-9 тыс. км... Как это интерполировать к 1.6 движку Ларгуса-Логана не знаю Надеюсь помог.. Если встречаться - то расскажу то же самое, особо нечего добавить... А - ещё, на ЛарргусоФоруме я узнал что такое Капельная Проба - сделал на 5 тыс км её на Лукойл 5-40 SN (8клапанов к7м) - но там чистое масло... Хотел почитать про ТЕКУЧЕСТЬ И т.д. но думаю делать себе пробы(для интереса) каждые 1.5-2 тыс км после 5 тыс км пробега.. До 7 тыс км на масле ещё не доехал, как доеду сделаю. Вот тут очень познавательно по маслу рассказыл человек, с картинками и шутками - збс просто, рекомендую под или http://bmwservice.livejournal.com/156346.html?thread=8817850#t8817850 К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
По ссылке: Вот смотрите, что обычно получается: 1.Малые пробеги - до 10.000 км, износ невелик, как правило это медленно растущие десятки ppm. Допустим, 10-30. 2.Средние пробеги - до 15000 тысяч км, износ накапливается до сотни ppm и является (может являться) поводом для отбраковки по лабораторной норме (это 100-150 ppm). Считаем, что здесь масло еще работает, но с заметной потерей свойств. 3.Пробеги свыше 20000 км, ранее мной достоверно не измерялись, поэтому я взял за базу 100 ppm износа, полученные на пробеге 25000 ткм, и сравнил с полученными на пробеге 30000 км 150 ppm! Такая разница очень далеко от всех статистических и методологических погрешностей. Это +50% за 5000 км! Это фантастический результат "привеса" металлической стружки. . Отсюда делаю важный вывод - "лопнувшее" масло нормально уже не "смазывает". Никаких сомнений, что износ будет высоким и линейным. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Но это всё на бензине вроде...А на газу как? Хрен его знает, товарищ генерал (c) И пробеги по ссылке с привязкой к средней скорости 30км/час насколько на графике видно Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 15:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Спасибо за дополнительную информацию. 15000-это предел. 10000-гарантия еще качественной работы масла. Т.к. западный потребитель очень любит считать эксплуатационную стоимость 1км пробега, а потребительские журналы публиковать, фирмы производители вынуждены увеличивать межсервисный пробег. Не всегда оправдано. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
10 тыс км с поправкой , что средняя скорость не меньше 30-40 км/ час и дорога не по песчаным дорогам или не зимой в минус 20 - в таких условия думаю масло скорее сдохнет.. У меня вот средняя скорость часть 70-77 км/час, потому что по трассе еду 100-105 и летом мотор почти не грел(2-3 минуты). Зимой будет долгий(15-20минут) прогрев, чтобы дети теплую мвшину сели, и средняя скорость снизится сильно. Но зимой почти не езжу, раз в месяц максимум + нг праздники . Если у вас тяжелые условия - поездки зимой в холода, прогрев авто на холостых по 20-40 минут и т.д то край для замены я бы в 5-6 тыс км выбрал. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
Ну вот и не зря значит я на зиму 5-30SL лук заказал. Собственно видосы подтверждают ойл-клуб тесты. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
В Москве минус 30 лет 5-7 не было. Интересно какая будет разница при минус 20 и минус 25 Я рассчитывал на минус 20/ минус 22 как на самое холодное время запуска двигателя, если холодней, то на авто не хочется ехать в принципе.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 22:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Тоже что ль на Лукойл перейти | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
куёвая предизданность, предыдущие издания быстро твердели на морозе и быстро вырабатывали смазывающий ресурс, нету к ним доверия, но тока по предыдущим изделиям, кто-нибудь выставлял на мороз за 30 давление не пропадает? за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски