Замена масла. Первый пост см. обязательно!

Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Виталик:

Заречный:
. Буду досконально изучать.
меньше знаешь-крепче спишь smile
Ну, я спокоен на сон грядущий (хотя-бы по 4-х литровке) hoho
Посетитель
СКФО
Заречный:
Ну, это как машину поставишь
не надо фантазировать на эту тему.ес-но горизонталь..
у меня на логане было 8! ТО,если бы был проблемы,сомневаюсь чтобы он столько проехал по причине не хватки масла..в ларгуса ровно четыре лью.вот и весь сказ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 22:51)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
КМВ
Виталик:

Алекс, нам тоже 4л хватает,чуть выше середины уровня

Спасибо Витал! То что надо,а то 5-литровок гораздо меньше в продаже ...Ещё вопрос-почему обязательно Ельф,каждый производитель старается посадить на своё оригинальное масло?Был у меня ниссан когда то,дизель,правда простой как велосипед,300000 на нём проездил,брал масло роснефть для дизелей,в 50л канистрах,менял через 10 тыс,ездит до сих пор..
Посетитель
Медаль
Cамара
Алекс:
.Ещё вопрос-почему обязательно Ельф,каждый производитель старается посадить на своё оригинальное масло?
Кто-то видимо верит договоренности Ренаульта с Тоталем, как руководству к действию.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У меня даже наклейка ELF на заднем стекле, но лью совсем другое масло.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Коллеги - с маслом я совсем запутался..
У нас газированных получается, что масло наверное теряет смазочные свойства не темнея при этом - верно?

Вот и понять не могу - как определить по капле масла из движка, когда его уже пора менять...
Кто как меняет Луколовкий SN 5w40 на наших моторах? По пробегу, по моторочасам? По каким-то тестам  facepalm

Или тупо - менять с запасом на 7 тыс км, чтобы гарантировано масло ещё ресурс не выработало?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 09:59)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Н.Новгород
HR64:
Пользуюсь маслом Мобил 1 0W40, покупал канистру 4л за 2300 руб Москве. Литровая стоит сейчас 770руб в магазинах(Москва, докупал в Новороссийске по дороге в Крым по этой цене).
Лукойл Полар 0-40 стоит чуть более 2000руб, литровая 700руб(м-н Русь Москва), навскидку решил посмотреть уровень цены.
Какой большой смысл именно в Лукойле 0-40?
Сам последние 6 лет лил Мобил 1 0W40, он сейчас стоит  где то 3500-4000 р за 5 литров.
Лукойл мне вышел в 2000р. почти в 2 раза дешевле, вот и арифметика.
А вобще я решил что скорее всего буду лить Лукойл 5-30 и менять его раз в 7500 и будет нашему двигателю счастье :)
Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL
Посетитель
Н.Новгород
Byrmistr:
Ну это смотря какое масло!
Так вроде не веретёнку льём ... :)
Посетитель
Н.Новгород
mumrik75:
У нас газированных получается, что масло наверное теряет смазочные свойства не темнея при этом - верно?

Вот и понять не могу - как определить по капле масла из движка, когда его уже пора менять...
Кто как меняет Луколовкий SN 5w40 на наших моторах? По пробегу, по моторочасам? По каким-то тестам  
Я решил что пока буду менять раз в 7500
Посетитель
Медаль
Cамара
serg1978:
А вобще я решил что скорее всего буду лить Лукойл 5-30 и менять его раз в 7500 и будет нашему двигателю счастье :)
К такой же мысли подошел.

mumrik75:
Все норм, у меня было слегка потемневшее к 18ткм, хотя для европ 30 интервал нормальный и 15 тяжелый. В европах у них бензин не такой убивающий масло, поэтому интервалы в два раза длиннее. А газ, как известно не убивает.
Если интересно, глянь подбор масла для евро логана и рус логана, увидишь такую картину:
евро

рус
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Вологда
serg1978:
Я решил что пока буду менять раз в 7500
Если толкаться по городу, то можно и через 7500 менять.
На Логане менял масло четез 15 тыс км. Заливал Elf 5W-30. Продал машину с пробегом 152 тыс.км. Двигатель масло не ел, компрессия в норме. На ЛЛ меняю так же, через 15 ткм. Для себя не вижу смысла более частой замены масла.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Н.Новгород
MihPuch:
Если толкаться по городу, то можно и через 7500 менять.
На Логане менял масло четез 15 тыс км. Заливал Elf 5W-30. Продал машину с пробегом 152 тыс.км. Двигатель масло не ел, компрессия в норме. На ЛЛ меняю так же, через 15 ткм. Для себя не вижу смысла более частой замены масла.
Пока на гарантии так проще, уйду с гарантии может расширю интервал до 10 т.км
Посетитель
Н.Новгород
pakhan74:
serg1978:
К такой же мысли подошел.
По деньгам это где то аналогично замене хороший импорт раз в 15 т.км, а вот по качеству однозначно впереди :)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:
Все норм, у меня было слегка потемневшее к 18ткм, хотя для европ 30 интервал нормальный и 15 тяжелый. В европах у них бензин не такой убивающий масло, поэтому интервалы в два раза длиннее. А газ, как известно не убивает.
Если интересно, глянь подбор масла для евро логана и рус логана, увидишь такую картину:
евро

СУПЕР просто подборка..
Для нас газированных до 8-10 тыс км можно спокойно на масле Лукойле SN катать..

Нашёл очень интересны обзор по маслицу http://bmwservice.livejournal.com/156346.html
Баян наверное ?  bayan
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
Заготовка на зиму:
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Вологда
Аркадичч:
Заготовка на зиму:
Масла хватит и на Ларгус и на Логан  joke
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Модератор
Медаль
MihPuch:
и на Логан
Ну если попросит, то отказать не смогу. zst  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Тольятти
Какое из этих масел Вы бы выбрали?
7501 Liqui Moly "Top Tec 4100 5W-40 5л масло моторное                                                        
9060 Liqui Moly Molygen New Generation 10W-40 4л масло моторное                    
7654 Liqui Moly Special Tec LL 5W-30 4л масло моторное                                            
1917 Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 4л масло моторное
3926 Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 4л масло моторное
1916 Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40 4л масло моторное
Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/
Посетитель
Медаль
Вологда
dimka199992:
Хороший вопрос. Не указаны условия использования. Так же нужно смотреть класс масла, которого тоже не указано.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
MihPuch:

dimka199992:
Хороший вопрос. Не указаны условия использования. Так же нужно смотреть класс масла, которого тоже не указано.
Любое в допуске, главное по САЕ не ниже СЛ.
Посетитель
Алтайский край
Аркадичч:
Заготовка на зиму:
Дык зима длится ТРИ календарных месяца, надо бы ещё канистру докупить... smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexei:

Аркадичч:
Заготовка на зиму:
Дык зима длится ТРИ календарных месяца, надо бы ещё канистру докупить... smile
Думаю одной хватит, у него не мои пробеги, а вторую сыну полюбасу подгонит. hoho
Модератор
Медаль
прожженный:
одной хватит,
До лета точно хватит.
прожженный:
вторую сыну полюбасу подгонит
Он как с Ма"трёшки на свой логан пересел, так и носа не кажет. Да и на эльфе он сидит... hoho
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

прожженный:
вторую сыну полюбасу подгонит
Он как с Ма"трёшки на свой логан пересел, так и носа не кажет. Да и на эльфе он сидит... hoho
Петроканада ж круче так понимаю, позвони сыну и внушение сделай! beer
Модератор
Медаль
прожженный:
позвони сыну и внушение сделай!
Слушаюсь!
Посетитель
МедальГрамота
Курск
В журнале "За рулём" 09-2015 статья про 60-ти часовой марафон Лады Гранты (1,6 106 л.с.), Datsun mi-DO (1,6 87 л.с.), Ford Fiesta (1,6 120 л.с.). В ходе этого этого марафона брались пробы масла.

Что улыбнуло - в масле Datsun mi-DO с двигателем ВАЗ-11186 обнаружили повышенное содержание кремния, проще говоря пыли и "по словам французских специалистов, виной всему посредственная система фильтрации". Но в новейшем Ford Fiesta, который дебютировал в этом году, пыли в масле нашли ещё больше. Выходит в Ford система фильтрации ещё более посредственная.  smile  Да масло залитое на заводе в Ford Fiesta не супер, если верить тестам Тотал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 23:13)
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.